X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ265

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:07.35ID:BkEPVWVy0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止
・堀江損師と集団自殺する仲間たちの投稿は厳禁

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50


次スレは>>950が建てること
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658347836/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659181841/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ260
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659482637/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659685556/
※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659961458/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660158035/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ264
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660332443/

人_人_人_人_
<堀江損師
お金返してっ!>
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////〈 _ノヽ_ノ \ / //
///::(〇) ) ( (〇)V/
/ |: ( ( / __ヽ) ) + │/
/ |::.+ ) ) |   |( (   │/
/Λ:::. U | | i i| i i| U .:///
///\::.. | |i|i| |ii|i| | .:/// /
///  ̄ ヽ二二ノ \///
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:01.30ID:jOJT3/kP0
先月も聞いたわ
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:36.76ID:tW0LaDcb0
>>851
逃げ場だらけですね…殆ど逃げ放題
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:40.85ID:tW0LaDcb0
勝手に転載

米国株は既に、米連邦準備制度の積極的な利上げに伴う多くの逆風に直面している。ただ、歴史を参考にするなら、米金融当局のバランスシート圧縮も株価にリスクをもたらすと、バンク・オブ・アメリカ(BofA)が指摘した。

  BofAは15日の調査リポートで、2010−19年の連邦準備制度による債券購入とS&P500種株価指数のリターンの歴史的関係を調べた結果、23年までの量的引き締め(QT)によって、S&P500種は現在の水準から7%下落する可能性があると結論付けた。BofAによると、相場の動きの50%余りが量的緩和(QE)で説明されるという。
0859ウーバーくん(レバナス主力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:39.37ID:DAnG3gNN0
可能性www
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:59.47ID:BZkNekQt0
含み損50%からやっと30%!
強いぜレバナス!
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:28.48ID:ygwqlsIX0
有名な投資家が15日から下がるちいいよったけど、嘘やったってこと?
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:14.81ID:E5mzu00s0
信者

底打ちしていないと力強く仰っているので安心しています。

6月の底値でも底打ちの兆しすら
ないと仰っていたので、
9,600の予測は難しいと思いますが
6月の底値を下回るのは確で
よろしかったでしょうか?

多くの皆さんが自己責任の上で
含み損を抱え堀江様を信頼して
ず~~と待っています。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:42.59ID:l84Zm58N0
6月「12050が戻りの限界」
6月「上値のメドは12150」
6月「六月高値(12892)を上回ることはないと思っている」
6月「ここで買う人がいるのはホント謎」

7月「上昇の第4波動に入るかもしれない」
7月「上値メドは13127pt。戻りの限界はこのぐらい(上ヒゲで越える可能性はある)」
7月「最悪のシナリオが起きたら13200まで届くかもしれない。ポジションを持っている人は、13200まで耐えられるかどうか考えてください」

8月「上昇は一過性。週足の基準線(13450)が上値のメド」
8月「仮にここを越えてしまっても、13850を越えることはない」
8月「ここ(13850pt)を越えたらごめんなさい」
8月「私を批判している人は、ノウハウを持ってるんですか?私は人に教えられるぐらいのノウハウを持って言ってるんですが?」
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:43.23ID:n+vABQ3H0
TECL +66.19%
SPXL +54.54%
SOXL +22.56%

下げたら追加で買ってるのでなかなか増加率が上がっていかない
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:50.07ID:i9EtcJE/0
>>863
あんた騙されとるばい
そいつら単なる詐欺師やけん
投資家やなかとよ
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:16.37ID:l84Zm58N0
>>863
有名な投資家?
ハイボール浴びるように飲んでるアル中おっさんのこと?
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:08.90ID:ygwqlsIX0
樹の信者って師匠って呼んでるよな
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:43.73ID:Y34hvlbW0
>>869
これがオッケーなら誰でも元機関投資家名乗れるじゃん。って思うじゃないですか?
でも普通は人としてこんな恥ずかい事ってなかなかできないのが現実。
でも情報商材屋とか詐欺師はこういう事ができちゃうんですよね。
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:02:17.00ID:gZMXDvxu0
底打ちは6月かもしれんけど近いうちに12000くらいまではまた下がるだろうな
NY連銀製造業景気指数も最悪だしFOMC議事録公開がそのきっかけになるかもしれん
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:36.64ID:O/pZLD5e0
ただオルカンに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:01.58ID:8RmquKiY0
ただVTIに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただSP500に長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただナスダックに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただレバSP500に長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただレバナスに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただSPXLに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただTECLに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか

ただSOXLに長期投資するだけで結構な確率でお金は増えるのになぜ人は余計なことをするのか
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:07.89ID:2M1l2Mqz0
ナスはいいがレバナスはダメ
レバSP500はいいがレバナスはダメ
根拠がよくわからん
0896ウーバーくん(レバナス主力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:23.04ID:DAnG3gNN0
儲かるっつーても自分の口座見りゃわかるほとんどのやつが3桁やろ🥺
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:55.64ID:AnC+vzdW0
>>893
なかなか考えさせるわ
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:43:55.29ID:tPjGZI+00
>>894
それツッコミすぎてるだけだと思うなあ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:37.34ID:glCp0duD0
レバナス民はレバナスに長期投資すれば儲かるのになんでみんなやらないのかと本気で思ってそう
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:55:27.93ID:ZC32+Il40
>>869
よくこんなレベルで人に教えるとか上から言えるなw
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:40.26ID:xebQEupj0
レバかけるのいいけど

自分が凡人のド素人だと自覚して、レバ倍率低くしてバイアンドホールド&脳死で積み立てするんが遠回りしてるようで一番の近道なんや

自分は他人とは違って相場師の才能あるとか、下落に耐えれるとか、なろう系の主人公と勘違いしたり

思春期のセックスに飢えた男みたいに焦って金持ちなろうとするから足元すくわれるんや
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:04.16ID:xebQEupj0
自分で調べて、自分で計算して、自分の脳みそで考えて、自分で判断せず、アホみたいにyoutuberやブロガーの後をヘラヘラついていって、アホみたいな有料教材買って、わかったフリしとるから稲妻がおこった瞬間を逃すことになるんやで
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:58:10.42ID:797aMH6/0
インフレ抑制法、大企業から体力うばって市場に間接的に金をながすってインフレ加速しそう
GAFAMは耐え切れるのか 特にメタ
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:11:58.37ID:SLsaWzYp0
>>895
破壊力がちげーんだよ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:18:47.09ID:n+vABQ3H0
>>869
結局、なんの根拠もないテクニカル星占いしか根拠がない馬鹿の見本

なにが限界だよw
そんなの解ったら誰も苦労しねえよw
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:55.81ID:yHMkS9aE0
夏ももう終わりだし、そろそろ夏枯れ相場ってやつで下がるだろ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:31.18ID:Z9pUtYFC0
同じ金融商品に手をだしていても、大きく差が出ますよw
一括投資と積立分散投資は当然違います
煽りなのか、アホなのかわからんが
積立初期の暴落はラッキーでしかないですよ
20年想定ならまあ最初の5年以内の暴落ですかね
結局、考えられないってことは、チャンスを逃すことにも繋がります
わかってないと、自分がわかってないのにYOUTUBERのせいにするだけになります
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:32.90ID:PnAJxcSj0
ところでNASDAQ100の場合、トレーディングビューは何時くらいに更新されるの?
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:22.64ID:D/dlYXjm0
ぎゃはは、日本株で大儲け
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:16.69ID:SfpdSIxF0
あわわマジかッ!(-0.08%)
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:55.07ID:ZebEkehs0
某堀江氏
「2ちゃんねる?NHKですか?・・・・あー、インターネットね・・・うん・・・
聞いてますよ。なんか私も色々と書かれてるみたいですね(笑)私だけじゃなくて有名人は色々と書かれてるらしいね。
う~~ん、楽しいんでしょうね・・・というか、それしかないんでしょうね。ストレス発散というか。
結局、自分が不甲斐ない人生を送っているから、成功した人、金を持っている人、有名になった人、才能のある人を
叩くしかないんですよ。まー、チミタチにはそれくらいしかできないんだろうなぁ・・・と(笑)
腹立つ?・・・いや、むしろ哀れみを感じますね。そんなことしか出来ないんだもん、小動物じゃん(笑)
まー、そんなゴキブリ共のささやかな楽しみ、ストレス発散を引き受けてやるのも有名人の務めかもしれませんね。
かわいそうだから、せめてそれくらい引き受けてやらないと(笑)」
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:00.84ID:2M1l2Mqz0
今日の騙し上げはどのぐらいですか?
議事録出ると騙し上げが加速しますか?
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:33.83ID:yRDLZXrI0
あー、くそさげてる
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:44:49.52ID:x6hfGAer0
まじで堀江さんの言う通りじゃん
お前ら騙し上げに騙されて調子乗ってただけやん
むかつくわ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:44.86ID:znoS5aVz0
くそわろた
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:05:27.56ID:0AOWRfaf0
ワイ氷河期世代こどおじ未婚なんやが。
同級生の子達が就職や18歳以上なるんで思うんだが。
これから40年もコツコツ投資出来るってメチャクチャ羨ましいな。
ここ数年で慌てで老後に備えて日々節約意識持って
投資してる身としてはね。
FIREはともかく、よほど出口出大暴落来ないかぎり、
毎月数百円から数千円(年間1万前後)でさえ十年程度続ければ
残り三十年は別段投資せずレバナスガチホしとけばいいんだろ?
もちろん、投資続ければさらなる飛躍、FIREも目指せるし。
資産形成するには入金力より若さの方が断ぜん有利じゃないか?

>>935
それ、マルチアイの捉え方が真逆な。
パワーをオフったんやで。
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:41.48ID:z/f0XWrK0
ウーバー君うっせー雑魚共だな

(僕は天才だから人気者🤪)
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:13:10.06ID:E5mzu00s0
うわぁぁあああぁあぁぁ

ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥

堀江大先生 ごめんなさい
.  //       /
  // n__n    / /
 / | /へ _\   / /
/丿ノ ノ ● ) ( ● つヽ . / /
// (_ノ  ̄   │ | |
. /     ( ● )⌒)彡 / /
│  / ̄ ̄_/ ノ/ノ
彡 (__/  ///
 \      / . /
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:40.13ID:qenx1o480
めちゃ下げてる
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:44.84ID:Y8Ebg3Ze0
>>940
こどおじ未婚なだけ恵まれてるやん

妻子ローン抱えてたらfireの難易度激上がりやで
わいも離婚して実家戻ったおかげでギリ50でfireの目処たったし
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:24:03.38ID:u8+PAzie0
iDeCoだけはオルカンで良かったわ
それでも世界恐慌ありそうだけどな

NISAとか通常投資はお小遣いだけだし
少々負けても致命傷にはならん

まぁiDeCoにレバはないけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況