X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:02:09.11ID:l8CgCh7C0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html
https://i.imgur.com/R40CBBn.png

次スレは>>950が立てること
※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658061475/

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658524425/

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659153521/

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659705752/
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:30.34ID:k6PsUSVK0
>>288
ビンボーだから
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:16.07ID:/fP/It5V0
自分の判断でたまに売ったり買ったりしてる特定口座より何も考えずにやってる積立NISAの方がパフォーマンスがいい
ホントへたくそやな俺
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:28.25ID:2T6G0dIS0
>>296
お前はこの程度でいきがってしまうんだなぁ

金持ちであるお前の思考は理解出来ないし理解する価値もなさそうだ
いつまでも他人と比較し豊かで幸せな人生歩んでください
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:39.47ID:7wTAec0N0
インベストイン岸田の改革で積み立てNISAの年間上限を40万円から120万円に拡大するという案があるな
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:12.24ID:/fP/It5V0
>>300
積立NISAは家族のお金、特定口座は自分のお金って感覚で特定口座は売買の自由度も高いから
ついつい余計なことしちゃうんだよね…
こっちも何も考えずに定額積立が一番いいんだろうな
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:01:41.08ID:YF4HgKxC0
またYouTuberがこぞって褒め始めたけど本当にこいつらハイエナだな
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:11:33.81ID:2T6G0dIS0
>>307
程度の低い人間には程度の低い人間なりの対応しているだけだから

それが嫌なら程度の低い事書かなければ良いと思うよ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:04.25ID:i16sRFt70
積立NISAの枠を拡大するとして一番の敵は財務省だな
こいつらのせいで60万から40万になったらしいし
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:26.36ID:bngOLgQG0
結局積立投資続けて爺になってから金持ちになるより
若いうちにじゃんじゃん金使って生きたほうが人生幸せなんじゃないかと思ってきた
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:02:17.40ID:sA45cYvK0
>>312
そんなんその人の価値観次第やろ。
将来に金銭的な不安があるなら頑張って金を増やす。
将来への不安より今の楽しさを選ぶなら使う。

俺は不安を覚える方だから頑張って貯める。
酒、タバコ、ギャンブル、車、風俗などなど金掛かる趣味もないし。

目標は50歳で3000万くらいまで増やして、短時間バイトのセミリタイヤやな。
そったらゲームやら漫画やら小説やらやり放題や。意欲があればやが。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:04.19ID:WxPtGwXA0
老後のために毎月20万円をSP500で20年間積み立てしろ
それ以外に余った金で遊べ
俺は年一で東南アジア行ってハメ外してるぞ

余らんなら5ちゃんなんか見てないで転職なり副業なりしろ
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:09.50ID:sGJjf/vA0
積立nisaは15年後から25年の間、20年間寝かせた40万円分の投信をもらえるって感じや
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:22:25.90ID:c6Wf4+QA0
孫子や姪に大事にされない老人がどれだけ惨めか知らない人は自分に置き換えてみるといい
金が無い年寄りには誰も寄って来なくて本当に寂しい最期が来るのを孤独に待つだけの老後が待っている
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:45:39.88ID:6K8pTtMS0
愚鈍
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:50.85ID:xnuoT1E20
>>321
むしろ子ども孫の居ない老後
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:55.32ID:s2iWIhXJ0
顔真っ赤な初心者の定番言い訳

・日経は基準価格と言っているから間違ってない(キリッ
・基準価格、基準価格どっちも正解(涙目
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:31.85ID:s2iWIhXJ0
どうでもいいのに必死な言い訳してる涙目の初心者w

319 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/08/14(日) 20:12:31.65 ID:09JBnvBK0
>>268
日経新聞は基準価格
>>271
間違ってない 268は知ったか
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:04.16ID:s2iWIhXJ0
どうでもいいことなのに悔しそうw

329 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/08/14(日) 20:54:27.52 ID:doN5r+Af0
まーた爺がクソどうでもいいことでマウントとってら
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:10.36ID:Fg/tB5lP0
日経新聞は素人キリッ
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:39.50ID:xnuoT1E20
12月まで中間反騰は続くと予測するチャーチストを信じる?
その後暴落するらしいけど
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:19:42.62ID:/Wi689120
基準価格はいつ頃が買いですか?
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:53.46ID:LV+nvtVZ0
クイズ大会やないんやから基準価額だろうが基準価格だろうがどっちでもいいから
名称云々で儲かるか儲からないか変わらん
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:56.18ID:y92ONO8i0
>>330
ちゃんと書いてんじゃん
ド素人は謝れw

結論から言うと、正しくは「基準価額」であり、投資信託に関連した法令ではもちろんのこと、自主規制機関である投資信託協会でも「価額」という表現を使っています。
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:35.34ID:ffEwQByn0
投資板に昔からいる日経新聞の言うことは絶対キリッの老害ジジイ

319 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/08/14(日) 20:12:31.65 ID:09JBnvBK0
>>268
日経新聞は基準価格
>>271
間違ってない 268は知ったか
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:06:00.19ID:kn2OvmwV0
未だに日経新聞の基準価格の誤用を持ち出してくる奴いるんだな
馬鹿にされた奴はここを荒らす前に日経新聞にクレーム入れた方がいいぞw
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:42.72ID:5678URhS0
無知な素人のドヤ顔は恥ずかちぃねぇ

267 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/08/14(日) 13:51:44.90 ID:suuNM8Zt0
基準価格22000になってる時は2万以下の時に買っておけば良かったと言ってるものよ
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:08.96ID:EYki78jm0
>>312
積立投資してもそもそも金持ちになんてなれないよ
ただ貧乏で惨めな爺にならないようにということ

今でも65以上の男の半分以上は仕事してる
好きでやってんじゃなくてほとんどは金のためだ
これがこれからもっと厳しくなってくる
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:11:54.30ID:2T6G0dIS0
>>357
マジで暇だよ
やりたいこと出来ることなんて限られるし
無理なく適度に仕事している方が楽
制限の中でするからこそ輝き長く豊かで幸せな人生が送れる
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:31:43.20ID:2T6G0dIS0
働きたいときにお仕事頂いて働いてます
1日働いて次の日は温泉施設でゆっくりゴロゴロするのが今のところ最適解
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:39:03.44ID:TTimPmVx0
結婚してとなると足りないんだな
一人で細々生きるならリタイア可能
結婚する気ないから出来ない年齢にシフトしたし、もう人生余生よ
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:45.88ID:KDlcaKp50
結婚して子無しだったとしてもリタイヤは出来ないだろうね
切り出したら離婚って言われ金を半分持ってかれて、一人でもリタイアできなくされちゃう
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:15.23ID:ZfXzIegD0
結婚したけど独身の時に貯めた1000万を少しずつ積み立てに移してるわ
もちろん嫁には言ってない
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:30.32ID:IbQQl7wq0
>>357
俺は来年リタイア希望出したな。独り身だし年金まで蓄えあるし、しがらみのある仕事場で人生後半をストレス抱えて生きていくのが嫌になった。
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:00:10.28ID:OKrx4a370
38歳で彼女と別れコロナでテレワ引きこもり
資産は増えたが、元カノは結婚
結婚ラストチャンスをコロナで見送ったわ
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:19.20ID:LN8yWiJA0
>>363
こういうニュースを見るたびに
友達って新しい自ら作らないと

学生時代の友人とは疎遠に
職場は利害関係もあり本当に仲の良い友人は
作れなくなる
友人は作れる時に作らないといけないと思う。


深刻化する“友達のいないおじさん”問題。なぜ中高年男性は遊びに誘えないのか

https://nikkan-spa.jp/1849909
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:55.54ID:spD/AU2O0
>>371
禿げデブチビじゃなければワンチャンあるやろ
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 03:33:28.92ID:ujslwObY0
>>365
結婚する前の財産は分与の対象外だから結婚前にいくら貯められるかが勝負だろうな
現金のほかに土地とかも持ってると強い

なんなら、もてないハゲデブチビなら無理して結婚することもない
自分と同レベルのブサ嫁もらうより風俗で好きな時に女を抱いたほうが幸せだろう
老後寂しいなら犬でも買えばいいだろう、防犯的にも効果あるし、ボケ防止にもなる

まあ家事は分担で嫁にも外で働かせるのが一番だが、女は何かと理由をつける事が可能で仕事は辞めたり軽いバイトくらいしかしないから卑怯だなと思う
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:29:18.94ID:+yaWNglJ0
全く干渉してこない生涯一緒に暮らせるパートナーが欲しいと思うのは俺だけなのかな
結婚は絶対にしたくないけど40過ぎて1人はしゃみしい…
何も会話しなくていいから誰かの存在を近くに感じていたい
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:11.43ID:7LeTZpeZ0
36独身だが結婚願望無いしFIREしたわ
SP500は8000万だけ入れてるが余裕資金は結構あるしなんとかなるだろ
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:54:47.69ID:7DF+ZWge0
FIREでSP500選ぶのって勿体無い気がするなぁ。
せっかく時間があるんだから高配当株や能動的な運用に切り替えたらいいのに。
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:34.34ID:ujslwObY0
>>382
なんだかんだで趣味もないと暇を持て余して結局は女遊びに走ったり

世間体に負けて婚活したりして妥協して微妙な容姿、微妙な家柄の女と結婚して

気づいた時にはアラフィフであれよあれよと資産は半減してその頃には家も買わされ子供の教育費で自分の時間もお金もなくなってるよ

人生そんなもん
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 06:27:15.81ID:ujslwObY0
相場以外の話で盛り上がってるってことはそれだけ皆、精神的にも含み益的にも余裕が出てきて楽観が蔓延し始めてるってことなんだろうな

ああ恐ろしや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況