X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:29.96ID:bHRyu3uJ0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止
・ウーバー嫉妬民は書き込み禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50
次スレは>>950が建てること


前スレ

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655621834/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655820438/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ246
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655988569/
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:01.08ID:WUjaXxkq0
>>141
なんで ポジション持ってないのに 慌てるんだよ
ってか、10%くらいは平気で↑跳ね返る
これをプロ筋が示唆してるのに 突っ込み売りなんてやるわけないだろ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:49.61ID:zKlAzGUC0
>>144
そうか、それならいいけど
このまま底打ちが鮮明になってもウーバーくんから逃げるなよ

ドッケンミラーよりもウーバーの方が頼りになると認めなよ
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:39.53ID:WUjaXxkq0
>>143
別に困らんだろ
短期投機はやらないし

大底は 今年の後半(グローバルマクロ筋)

あるいは ドラッケンミラーやジョージソロス その他 ヘッジファンド筋のシナリオなら
来年に↓ドーン!↓

ロングするとしたら その後 だな

だから かな〜り 先の話
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:53:37.01ID:WUjaXxkq0
>>145
うーざーくんを情報源にする事は
未来永劫 無い かな?

根拠 も何も無いしね
当たろうが はずれようが
猿がダーツ投げたのと変わらんし
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:18.21ID:zKlAzGUC0
>>147
ソロスには野生的な勘があるらしいね

ウーバーも似たタイプ 理論がなくても天与の才がある

どちらが勝つのか楽しみだ
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:19.17ID:Yoo+Ak+e0
おはひよーっ!
今週もキチガイお人形遊びが始まりましたので5000円買い増しです!
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:02:29.49ID:WUjaXxkq0
>>148
しらねーよそんなの

ソロスは カンもあるが
ファンダメンタルを無視する様なデタラメはやっとらんだろ

直感的に ↑に 跳ね返ってくる
野生のカンで 売りを一旦 手控える
だが 中長期では下がる(論理的な理由から)
これが、ソロスやドラッケンだ

猿の投げるダーツと同一視する意味が分からん
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:08:33.57ID:WUjaXxkq0
ロングするのは かなり先だな
パウエルのQTプログラムが終了するのは 23年末頃らしいぞ

株価は先に織り込むから ひょっとしたら 2023前半年にクラッシュして
QTを前倒しですべて織り込んでしまうかもしれない

来年通してグダグダした相場になるかもな?

もしくは、今年後半に ↓ドーン!↓ 逝って そこから 1年くらい底練り に入るかもな?

QT終了 もしくは 利下げへ転じる
その様な動きになるまでは 正式な底打ちにならない
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:13:50.32ID:fr93rxus0
暑いからな
経済がやばくてもほとんどの人間はきづかない
でも猛暑で冷房ガンガンにして電気代やばかったらイヤでも気づく
この暑さがずっと続いたらやばいぞ
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:11.35ID:WUjaXxkq0
そもそもプロ筋共も ロングは短期的なトレードオンリーで
中長期の仕込みなんて 一言も口にしないからな

あいつらも分かってるんだろう
まだ 先の話 ってね

今の段階でロング仕込んでるやつは もぐり だな
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:06.66ID:PaKLxMv30
ウーバーくんは底打ちと言ってるけどね

彼の発言は軽視すべきではない
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:08.61ID:WUjaXxkq0
投機家どもが 売り をやめたら
おそらく マーケットが恐怖のどん底 だとしても 買い場 って事だろうから
買い向かうよ

とはいえ底練りの期間が長いだろうから
ノーレバで買って じっくり だね

下手にレバで入ったら
底練りの期間でも↑↓↑↓うねうねして削れまくってゲロゲロ

2025年くらいからQT大暴落の衝撃からぼちぼち立ち直って
マーケットは再び力強く↑↑↑開始するかもしれないな

レバ仕込むとしても 2024年後半〜 じゃないか?
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:22:14.78ID:3mrt6dD40
>>146
急騰で逃げ、微下げで意気揚々も戻ってくる100おじのメンタル弱すぎワロタ
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:25:23.55ID:ERSw2fLv0
>>144
本物のトレーダーウーバーくんに
架空のエアトレで負ける100おじ
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:27:49.30ID:WUjaXxkq0
2023年でパウエルのQTミッションは終了するはず
2024年は底練りの期間
2025年〜 再出発 米国株躍進の始まり

じっくりしっかりがっつり調整して 力を蓄えてから ふたたび最高値へトライ!
2027年頃にはSP500は史上最高値へ挑戦だ!

その頃にはレバETFは95%減価して再起不能だろうけどね
大きく下がって 1年〜2年くらい底値圏で↑うね↓うね↑うね↓うね(超減価)して焼き殺す

バンガードの予想だと今後10年のグロースのリターンは0.1%らしいからな
テックセクターは、長期低迷かもしれんな
0160ウーバーくん(レバナス全力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/06/27(月) 10:31:21.87ID:kzP1C2on0
前にも言ったが僕の使ってるテクニカルで底は11800
つまり「底割れ」していた
一般的な底割れと僕の底割れは意味がまったく違う
お金が落ちてる状態なのでそれを
「実際に拾ってきた」🤭
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:41.30ID:yfXZa8rW0
利上QT練り込み済み
リセッションは来ない
よって底打ち爆上
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:36:19.01ID:WUjaXxkq0
パウエルのQTスケジュールすら把握してないから
いきなり買い向かうとか よくわからん行動になるんだよ・・・

>パウの金融引き締めはまだ始まったばかり
世界最高クラスの投機家達はちゃんと状況を把握してる

その他 プロ筋 インサイダー筋 投資ファンド ヘッジファンド
金融屋どもはだいたいの所は把握してる

なもんで
中長期投資の仕込み時は かな〜り 先の話 って事で
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:39:54.79ID:uYjtR5Y70
専門家の85%はリセッションは来ると言っている。
ここらのド素人の見解とどっちが正しいかな?w
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:06.46ID:WUjaXxkq0
>>164
リセッションは回避される説もあるね
ただ、その説を唱えてるやつですら
今の段階から買い向かうなんてありえない ってね

ひょっとしたら長期的な経済の停滞は否定(リセッション否定)だとしても
大きく下がる(強烈な調整)事に関しては否定してない

相場ってのは バブル化したら一回吹き飛ばして お掃除(調整)しないと
再度、高値に向かって上がっていく事は出来ない
その様な性質

だから一回 何らかの手段
リセッション もしくは 〇〇ショック等による暴落 等の きつめの調整 が、必須になる

だそうです

合掌・・・
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:14.74ID:fr93rxus0
結局さ、出口戦略どうするの?って話なんだよね
短期的に上だと予想して的中しました いまあがってます ドヤァってされても、いつ利確するの?ってこと
エアトレなら下げはじめたタイミングで利確宣言すればいい
でも現実は後だしできない それなりのリスク踏んでるのに微益で満足してたら成功率95%くらい必要になる
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:44.38ID:WUjaXxkq0
ひょっとして リセッション は、否定されるかもしれない
あんま底練りの期間は長引かないかもしれない

底打ちしたらノーレバでさっさとインしとくのもアリかも?

2023年中には底練りを終えて 2024年くらいからゆるゆると上がりだすかもしれないし?
どちらにしても相場が力強さを取り戻すのは 2025年以降じゃないかな?

2024年くらいからマーケットの様子を観察して
大丈夫そうなら
2025年あたりから少しレバレッジ投資入れてみる?
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:36.57ID:WUjaXxkq0
>>169
金利コストは痛いね

どちらにしても明確な上昇トレンドに突入したところを
レバETFで捉えるのがいいよ

レバETFは 今 じゃない
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:11.31ID:OEgfQKDx0
>>167
リセッションは来る
底を打って反発上昇20000くらいまで上がって、2年後利上げが利いて16000くらいまで暴落
2年毎の暴落スパン
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:58:13.69ID:WUjaXxkq0
>>168
クオンタム アルゴ AI
そいつらの挙動を監視

人工知能どもが 理由は不明でも
突然、株式を全部払ったら 危険信号

手持ちのレバETF系は 全部 ぶん投げ
さいなら〜^^/
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:59:40.32ID:WUjaXxkq0
>>172
リセッション=暴落+長期停滞

リセッション否定説
暴落するが 長期停滞はしない説

どっちになるかな?

どっちにしろ 暴落 の見通し
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:00:16.71ID:JJcdnNuo0
>>169
カガミルもウーバー君に負けてるんだよ
頭は良くてもナスダックではウーバー君に負けてる
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:01:54.15ID:jyDazy+G0
散々投資するなら低コストの商品にしろ言われてんのにあえて高コストに手を出すレバナス民
ほんと面白い連中だ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:02:01.73ID:wLnqIEwL0
先物プラ転しそう
世界最強!この勢いはもう誰にも止められない!!
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:04:41.85ID:Cz3tcal20
リセッションは来る
来るが、まだその時と場所を指定していない事をどうか思い出していただきたい
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:23.53ID:WUjaXxkq0
強い上昇トレンドは まず一旦↓暴落↓する

パウエル 日和る 緩和に舵を切る そして・・・ 株大暴騰へ

つまり パウエルが方針を 緩和 に切り替えないかぎり 
安定した↑↑↑↑のマーケット環境にならない

レバはリスクばかり目立って旨くない

レバは緩和の波に乗っかる道具
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:29.12ID:9hQS1O7e0
マイケルバリーの言う歴史的大暴落はもう終わった。
底を打ったからね。
これからはレンジを繰り返して年末には上昇トレンド。
底打ちが見抜けなった人はセンスないね。
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:11.35ID:liKSnqSM0
>>181
底打ちなわけない。何故ならほりえもんが9600目処に暴落するて言ってるから。
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:35.57ID:PaKLxMv30
ウーバーくんの指標がもっとも信頼できる

底打ちは確定
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:02.23ID:XEGtDvbp0
ナスダック稲妻開始
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:11.44ID:iuKBkGz+0
このまま先物がプラ転維持してくれたら後場ナスetf売ります!もう逃がさない
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:30.56ID:OEgfQKDx0
売り豚終焉のお知らせ


コーエーテクモが株式運用で積極姿勢に、投資巧者の襟川会長主導
望月崇
2022年6月24日 13:52 JST
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:38.46ID:vAFHU3GK0
ウーバー君が倒れて泡吹いてカニ味噌になったら底だと思う
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:22.77ID:qOTLrYFo0
ヘッジコストなー
24年大統領選挙のために来年後半か再来年に利下げすると思うけどなー
インフレ解決できてればw
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:49.04ID:j9dsEtIV0
ナスダック空売り全開
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:34.99ID:oA6F4KGn0
>>169
これ結構大きくないか
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:32.67ID:wrlby5X30
相場落ち着くまで暇だから積立放置してこのスレも離れて一ヶ月たったけど
そろそろ底打ちした?
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:29.67ID:gDZaI8VC0
レバナス系ユーチューバーたちが今までたくさんやってきたバックテストも
大半は金利コスト無しという前提でやってたんじゃね?
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:22.87ID:vI7i1Yy20
っていうか金利コストのリスクを大体的に警告しなかった大和証券にも責任あるよな?
許せんわ
0202にゃんごろう ◆NYANGOROhs
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:27.77ID:pqkb0hHg0
>>198
~∧_∧
(´ω`)短期金利が上昇してた期間2018年4月から2019年4月までの1年間もQLDが勝ってるやん

QQQは155ドルから185ドル(+20%)
QLDは18ドルから25ドル(+40)
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:27.79ID:A0jbwUbH0
モラルとかたいしてないだろ

法令は遵守するだろうけど
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:57.75ID:ufZ+h99i0
金融庁の警告無視してレバナス長期投資やってる人間が今更そんな事で文句言ったところでどうもならんけど
相場が上がるのを祈っとけ
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:13.31ID:C4pAQGeU0
日経って本当にみみっちい上げ方ばっかですね、想像以上にショボくてがっかりしてます
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:22.50ID:fQPAtqfm0
ここのひとはなんTECL買ってないの?
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:57.00ID:MVWYQ76a0
注意喚起が警告になっててワロタ
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:56.53ID:bq3VUqjT0
>>190
ボーナスちゃんと突っ込んだか?🤯
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:39.44ID:npBfCRhP0
金融庁はレバレッジを掛けた信用取引の注意喚起じゃないの?
たかが2倍の動きをするものが危険ってのはなあ
sp500でさえやばい動きはの今は金融商品に手を出すこと自体が危険と言えるだろうに
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:03.46ID:u8ke2bz30
7月からレバナスを担保にしてレバナスが買えるようになるからな
大儲けのチャンス到来
0215にゃんごろう ◆NYANGOROhs
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:29.74ID:pqkb0hHg0
>>214
~∧_∧
(´ω`)さらに500万あるならいいけど500万が全資金なら今は250万くらいまでにしとけ!
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:21.47ID:PaKLxMv30
賃金インフレが問題とかいうけど、給料上がらなかったらそれこそアメリカは終わりだと思うんだが。
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:19.08ID:C4pAQGeU0
茄子ブルベアが4.3倍と3.8倍なら本格的に茄子に転向するんだけどな
なんで3倍なんだろう?
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 15:19:35.86ID:C4pAQGeU0
>>219
凄く不自然な振り分け
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 15:23:31.96ID:C4pAQGeU0
日経が如何に期待されていないか、一定の信頼は有っても期待はされていないと言うのが良く解る値動きで本当にがっかり

今の興味はこの後茄子ベアが何%下げで反映されるかに尽きますね、逃げ損ねたボンヤリさん達が慌てて売りに走ったらチャートが凄い落差になりそう
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 15:31:27.95ID:BcC/lbDX0
おかしいな、楽天よりかなり早いタイミングで大和に入金してたのに含み損率が大差ないな・・・はて・・・
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:26.37ID:C4pAQGeU0
アレだけ景気良く上がって今夜も上げるのが確実で現に先物が上げてるアメリカ経済
対してアメリカ・欧州と揃って爆上げしてるのにたった1.4%しか上がらず、更に最後は下げて終わりしかも既にして先物が下げてる日本経済


なんかもう本当にガックリ来ちゃいますね、ボクにも国粋主義的な面が有ったのかななんて思っちゃう程ガックリ来ました
もう本当に茄子に切り替えようかな
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:06.05ID:C4pAQGeU0
>>226
大きな反発上げには大きな反発下げが付き物です
歪んだタマキン毛がボーボーですよ
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:27.87ID:/TW8UEWu0
どうせソフトタッチで天井うつだろ
突き抜けたらしばらく上がるかもな
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:38.40ID:C4pAQGeU0
>>229
それじゃ負けっぱなしじゃないですか
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:07.22ID:C4pAQGeU0
でもホルダーの皆さん安心して下さい、今夜もNYは間違い無く上げて来ます
ウーバーくんもにゃんごろーも寝る前にニッコリ、朝起きてニッコリのニッコリしっぱなしになれますよ
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:39.25ID:8pO+H6mi0
上がり始めたとたん
一瞬で消え去った
100おじワロタ
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 17:34:28.43ID:npBfCRhP0
アメ株はしばらく元気になれんだろ
こういうときにこそ少しずつでも仕込んでおくべきだがな
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:35.99ID:yudiWvh20
バーゲンセール終了かぁ…
せめて1年は買い場が続いて欲しかったなぁ…
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:49.31ID:C4pAQGeU0
>>232
安全策を取るなら明日の営業時間内に売りですね
様子を見るにしても今週末には決断が必要かと。持ち越すか売るか…動きが大きいと予想にも力が入りますね、楽しそうで実に羨ましい
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:59.40ID:7p4J4mDs0
レバレッジ 笑
投資信託 笑

バカなのかな?
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:27.54ID:Ng7yJXdH0
どこまで上がればホリエとキモい信者共は一掃されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況