X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:29.28ID:yioBG2HG0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50
次スレは>>950が建てること


前スレ

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655621834/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655820438/
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:12:39.71ID:sizgexwQ0
あああああ稲妻気持ちええええ

おまえらがほとんどロングなのは知ってるぞ
よかったな

これは米の個人投資家さんがぶん投げてくれたおかげ
貧乏くじ引いてくれてありがとうございますうううぅ
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:13:17.41ID:v/na2pkL0
>>511
もっと買わないと売り切れるぞw
早く買え、束の間の含み益を堪能するといい
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:16:35.59ID:P6y61fM50
まだ下落トレンドだと決めつけていると13000の攻防で脱落するぞw
どっちに抜けても死なない事が肝要
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:17:02.50ID:v/na2pkL0
というか、鬼舞辻無残に身体真っ二つにされる夢見て起きたわ
身体真っ二つになっても何日も何日も意識あるもんなんだなw
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:19:47.72ID:v/na2pkL0
どう上がったところでヘッジでショート打ってるだけだから買い玉と相殺するだけだから損失はゼロだけど?
これが本来のプロのやり方なのに勘違いしないでもらえるかな
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:31:14.85ID:v/na2pkL0
むしろ昨日インペックスとかエネルギー株買っちまったよw
上がって欲しいw
その上で日経CFDで売りだ
月曜日はインペックスは上昇スタート、乖離のある日経は月曜日は下げる
何もおかしなことはない
最高のヘッジ戦略だわ
そして俺のレバナス毎日100円積み立てはプラスだw
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:45:16.01ID:jOWa7Rch0
>>521
個人が投げ出したという証拠は?
まさかと思うがネット上のウンコ記事が証拠とか言わないよね
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:45:42.29ID:lRpQY+oe0
>>501
頭が悪いのが当たり前な出羽守は客観性も定量性もない現地における主観的な観測情報に価値があると思っていて彼らの統計やデータの時代に信用性のカケラもないバイアスだらけのジャップの意見は残念ながら無価値
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:46:28.98ID:lRpQY+oe0
カナダに住んでるだけのジャップの主観にどうして信頼性が生まれると勘違いできてしまうんだろう
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:59:52.26ID:7fklNaNH0
なんだこの週末ラストの爆上げ
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:04:31.51ID:qlNUnVyy0
今週200万プラスになったwww
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:42.90ID:RvxYS/N10
これだけ上げても今月の下落分から回復してなくて傾向変わらず、ただのデッドキャットバウンスだろう・・・
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:24:34.44ID:RDhG8Up40
おーきゃなだぁ
もうすぐカナダデーなんだよ
ジャップの建国記念日みたいなものだしわざわざVPN通して書き込んでるんだから許してやって欲しい
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:48.21ID:FfIJYOpB0
なんで片面だけ焼かれると思い込んでるんだ?
両面焼かれるんだよ笑
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:32.64ID:v/na2pkL0
デットキャットなんちゃらって死んだ猫じゃなくて
猫が飛んだ先が地面がなくて落ちていく様のこと言ってるんだぞ
言葉の由来知らないの?
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:55.28ID:v/na2pkL0
上がっても下がってもいい戦略ってものを身に付ければいいのになw
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 06:27:46.99ID:deu8LJKq0
底打ち逃したぁ
これ今から入れていいの?
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:58.37ID:8I4oNamQ0
来週にも13000か
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:03.80ID:2Oi12cQJ0
ベアはもう二度と助からないだろうな
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:58.54ID:Lw6ZB15O0
ダウ平均、800ドル超上昇 利上げ巡る懸念和らぐ

24日の米株式相場は続伸。 米経済指標の悪化を受け、連邦準備制度理事会(FRB)が進める積極的な利上げに対する懸念が和らいだ。

 米ミシガン大学がこの日発表した6月の消費者信頼感指数は過去最低に沈んだ。さらに、5〜10年先の予想インフレ率は3.3%から3.1%へと下方修正された。アナリストからは、FRBはこれまで予想されていたほど積極的に利上げを進めない可能性があるとの指摘が聞かれた。
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:32.94ID:GVTnaYtb0
NOBUもこのまま上がっていくかもしれないと言い出したな。
今からでもベアで全然稼げると言ってた堀江が次の動画でどう言うかな。
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:41.55ID:6BzmU6rK0
底打確認 一括投入 資産倍増 我早引退
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:49.99ID:0VP5to3N0
ここが主力ではないけど
このまま上がってくれるならありがたい
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:51.10ID:deu8LJKq0
買い逃し民
いつまで待てばいいの?
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:07.04ID:Sh45+jgW0
結局FRB主導の政策に付随した株価下落なんだよな
だからクラッシュもしないさせない安心安全な下げ
アンダーコントロール
みんな口では暴落くるぞと言いながら買い時を考えてる
だから暴落しないし下がってもすぐ上がる

問題はアンダーコントロールだと思っていたら違った場合
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:15.03ID:RmrDjBcN0
100おじ、レスしなくなっちゃったけど
泣きながら逃亡した?
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:29.60ID:96DTLp2f0
底打ちしたあね

辛い中ホールドしたレバナスホールダーに幸あれ
侮辱した豚は焼かれてぢね
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:11.60ID:96DTLp2f0
ひよのさん他ホルダlさんおめでとう
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:17.16ID:96DTLp2f0
MICHIGAN 5-10 YR INFLATION EXPECTATIONS REVISED LOWER TO 3.1%

こうやって底値が踏み固めていく
ウーバー君他、ホルダーさんおめでとう
みなさんに祝福を!蔑んだ株クラゆっき他に
残念でした売り豚貧乏神の言葉を贈りますw
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:59.81ID:EVt8LUkM0
ひよのおじってただ単にその日の資産にナス100変動分の倍を掛けてるだけだよな
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:36.61ID:T2TFqWup0
>>492
昨晩発表されたミシガン大学の期待インフレが速報値よりペースダウン
75bp利上げの思惑後退したことで株価を一段と押し上げた
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:24.90ID:irZ1+7ZY0
さっさと損切りして上がり始めてから再度買うやつが勝ちだと思うがのう
損師と信者がプラ転するのはいつやねん
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:34.09ID:irZ1+7ZY0
50%減る金融商品を長期保持出来るメンタルは凄いと思うがのう
ブルベアと一緒で短期売買もんだべ
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:53.20ID:cAhiftEZ0
買い増ししてるウーバーくんはえらい
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:39.66ID:sizgexwQ0
>>567
天才だ!
完璧な理論だわ
全員そうするべき
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:49.81ID:Lyw0sPDD0
>>559
100おじ底打ち確認して泣きながら樹海へ向けて敗走中
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:53.18ID:Y4vPQxne0
ITバブル崩壊って同時多発テロがとどめを刺したんだよな
あれがなかったらあんなに下げなかっただろ
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:10.15ID:uFQEqNRX0
相場下落時に限らないが、投資家にとって最も大切なことは、「適切な大きさのリスクを、適切な形で持つこと」であり、特にリスクの大きさの確認が重要だ。

リスクの大きさが適切なのか否かを改めて点検してみてほしい。
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:15.22ID:ifIBA9Ha0
>>567
買い直すと含み損自体の非課税部分消えるし
今の価格でも充分安いから長期投資なら気にせず気ままにでいいんよ
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:11.16ID:XFWv7+s/0
ジュニアNISA二人分で100万以上の含み損出てるけど、へっちゃら
今年と来年がいい買い場になる
0581ウーバーくん(レバカス全力配達員)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:13.88ID:HWFoMNwh0
買いと売りの両方で80点以上取らないと、積み立てガチホに負けるんよ。バンガードが証明してる🤗

買いのみなら「買い」だけで50点取れば良い🤭
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:18.22ID:J9uXASWs0
100おじへ

お前さどうしたんだよ?
ちょっと相場が上がったらもう逃亡か?

ナスダックは1970代のように大暴落する、
ショートとコモディティ、あるいは分散ポートフォリオの出番じゃなかったのか?
0586ウーバーくん(レバナス全力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:12.90ID:2h4INSIY0
>>582
なりすまし行為に対する刑事上の責任としては、名誉毀損罪、侮辱罪、信用毀損罪、業務妨害罪など様々な犯罪が成立する可能性があります。 なお、名誉毀損罪や侮辱罪は「親告罪」とされており、被害者が告訴をしなければ検察官は起訴できません。
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:24.84ID:bAB46FVg0
金融リテラシーは大切だなと実感できるスレ
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:02.84ID:Sh45+jgW0
毎回毎回騙し上げに騙されてしまう
もう考えるのをやめた
脳死積み立て魔神ホールドで良いやって気になってきた
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:30.58ID:95XQSkjo0
>>590
それで良いのだよ
こんなとこで惑わされてないで信じた道を行け
行けば分かるさ1・2・3・ダー!
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:39.13ID:jNWpsaOa0
Twitterでレバナスの金利負担が話題になってるけど、どうなんかね?
短期金利の2倍の負担がかかってるとか。
どうして2倍なのかが良くわからん。
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:00.02ID:95XQSkjo0
QT下における急落は2018年のクリスマスショックで学ぶといいよ
発端はともかく買い手不在だったことが大きくなった一因だから
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:55.64ID:95XQSkjo0
>>592
レバ2倍だから金利も2倍
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:12.03ID:95XQSkjo0
>>595
原証券の違いだろ
先物使ってる訳だし
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:55.54ID:cAhiftEZ0
長期で保有すると元指数と圧倒的な差がつくのだろうか?
長期右肩上がりなら、それでも問題ないだろうけど
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:36.41ID:95XQSkjo0
>>598
日本の証券会社に聞けよw
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:48.65ID:95XQSkjo0
>>599
厳密に書くと君が指しているレバナスはどのように運用される方針なのか次第だが、こちらの想定は先物2倍と債券前提で現物は入ってない
ここが違えば短期金利2倍も違ってくる
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:32.40ID:jNWpsaOa0
>>601
単純に2倍買うだけなのかと思ったら、難しいんなだな。
厳密に2倍連動よりもコストを安くして欲しいよ。
ワイは楽天レバナス積み立ててます。
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:11.64ID:B/TrbRS20
投資のリターンがなくても、計画的な生活をするなら人生に問題はない(このような当たり前のことを、証券会社はなかなか教えてくれないのだが)
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:33.60ID:Kf8g42Ib0
現金の運用利益より為替ヘッジのコストのほうがデカくて結局レバ倍率分の先物コストを払うんだろ
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:29.40ID:MsZWwgza0
ここの世界線は細かいコストは無視やで
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:50.69ID:k43kLt2l0
爆上げしたら突然コストの話しにシフトしててワロタ
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:24.79ID:J9uXASWs0
上がると閑古鳥になるのはワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況