厚切りさんのありがたいお言葉やぞ

女子生徒から「最近、円安になっていますが、円安円高それぞれでどのような投資をしたらいいのか教えていただきたいです」との質問が上がると、ジェイソンは「20年30年ぶりの円安になってますね。
ただ、リーマンショックだったりとか戦争だったりとかいつも不安な何かがあるんですよ。世界が終わりそうになったしても、少しずつコツコツと長期的に積み立てていくことをお勧めします。
時事ネタにいちいち反応して今までのやり方を覆すのが損をするやり方。投資は歯磨きのようなものです。将来虫歯にならないようにしょうがなく日々やっている。地味です。
ギャンブルにならないように計画通りやっていくのがおすすめです」と自身の意見を織り交ぜながら、丁寧に答えていた。