X



ロボアドバイザー part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 06:58:58.16ID:32RJgPG50
結局どこがいんやろうか

サステンとラップの違いもわからんしな
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:27:22.59ID:0snJ3Eph0
>>372
それ
選択肢がありそうでほとんど無い
つまりオルカン一択ってこと
何故かオルカンと比べることだけは絶対にしないロボプロさん見てますかー?
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:34:10.18ID:ISM0d7D80
オールカントリーとは違って、ロボは金、不動産、外貨、コモディティの四つが組み込まれてる
この四つが今年2月から爆上がりしたお陰で、運用状況はオルカンより上なんだぜ?
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:03.90ID:pKOuOpyP0
>>364
何が変わったのか見てきたらそうたいして変わってない
ていうかRだけだったら普通に投信とか買うのと変わらない
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:10.11ID:8qMXIpjU0
>>380
そこは初心者の俺でも理解してる

sbiラップとsbi vtiの積み立てNISAしか今はしてない
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:52:32.26ID:N9VX4b4Q0
>>386
ロボアドが良いならどれを選ぶかは好みの問題なので、それぞれのサイトの宣伝文句を比べてピンとくるのを選べばOKでしょう
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:07.02ID:pKOuOpyP0
>>387
宣伝文句見てもよくわからないことが多い
サステンなんてもっとまともかと思ったら、これほど期待外れだったものもない
当初半分以上Gにしてたわw
後にR100%となり現在は残高0
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:52.11ID:XZXoo9ld0
>>368
元GSという肩書が無意味だからこそのサステンGのパフォーマンスなわけだがwwwww
お前、馬鹿なの?
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 00:21:23.45ID:LIHlyr7H0
>>390
早く結果出せよ、サステンwww。
282ファンド中280位のくせにwww
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:16.61ID:5JaJ9Dib0
>>388
パフォーマンスが気になるなら、ちょっと勉強して投資対象を自力で決めるのが良いかな
納得できるものがあればそれに乗り換えるか、面倒ならロボアドもありだけど
ロボアドを転々と変えるのはあまり意味がないでしょう
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 09:01:32.94ID:j/XASbds0
まあ最初の投資がロボアド(ウェルスナビ)だったので
その後ウェルスナビ・ロボプロ・サステンに同時に入れてた
現在ロボアドにはTHEOに30万ほど入っているだけ
他は全部投信に移動した
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:31:47.75ID:tzGtX6rm0
同じ職場の人にウェルスナビ使ってることを、ウェルスナビと言わずに「AIで運用してる」って言い方する人がいる。なんか気恥ずかしくなるから、その言い方はやめた方がいいと思う。
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:54:04.46ID:xTQp7KnL0
説明端折ってるんだべ。
ウェルスナビ使ってる→何それ→ロボットアドバイザーが→何それ→AIが が無駄だと
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:40.27ID:jy0LUh4z0
光カリュめっちゃ弱くて超絶級3までコンプ終わったけど
星4を2体編成とか嫌がらせもあるのか
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:18.68ID:bGPSfa7m0
そんなロボアドあるのか
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:27.55ID:KqtBxUpn0
3月から始めて5、6月の下げで気絶してたけど、久々に口座のぞいてみたらプラ転しとるやないかい
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:30.01ID:yuH83X0x0
SBIラップ試しに買ってほったらかしにしてたんだが久しぶりにどうせマイナスだろうくらいの気持ちで口座みたら5%プラスになってたわ。もしや意外と優秀だったりするのか?
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:03.90ID:PcNGlid10
今更だが長期でやればやるほどインデックスとの手数料差馬鹿にならんな
手数料だけでウン十万とか馬鹿らしい
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:01.15ID:hRM8cwG10
>>425
ロボアド自体インデックスに投資してるんだから変わらんだろ
将来予測して配分変えてるわけでもなく、ただリスクレベル(笑)に応じて割り振り変えてるだけで資産1%ずつチューチューできるとか美味しすぎだろ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:10:54.14ID:poNxp2ax0
中の人も良い結果を残してカモから新たな金を取り込む目標があるから結果の如何にせよAIのチューニングとかは真面目にやるとは思うぞ
そのための手数料として1%くらい払ってもいいかどうかだな
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:46.22ID:kie3aUT20
YouTuberの再生回数を稼ぐだけの情報に比べたらロボの方が良いべよ
ちょっと色気出して買うにはちょうどよい
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:18.46ID:Pk65nF+z0
リスクヘッジで分散させたいけど市場を追っかけてバランス調整する暇がない人のためのサービスでしょ。>ラップ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:10.13ID:41F3Esqh0
今月のSBIラップさん、米不動産、米債権を売って、その分の先進国株式を買ってる。
ようやく安定してプラスを維持するようになってきた。
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:03:25.73ID:FjD8Er9j0
こねくり回してパフォーマンス低下、ボロプロです。 
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:39.44ID:eV5AFRC60
ウェルス38%でてるけど、これはウェルスの恩恵ではなくマイナスの時に俺が入金しているからだ。
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:23.75ID:NSNiTqSD0
固定ポートフォリオの強みだな。感謝しとけよ。
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:09.95ID:NSNiTqSD0
インデックス可愛いよね
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:24:59.23ID:MrbimoBO0
>>442
ない。
そもそもSBI証券の中でも別扱いでMy資産にも統合されてないからねえ。
一応マネーフォワードに要望は出しといた。
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:28.11ID:8HqxIzcV0
取引パスワードもあるとはいえIDと生PWを第三者に渡すとかよくできるな
API経由の認証に対応してる口座しか連携してないわ
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:54.26ID:W/hHXjoJ0
駄目なんです
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:12.80ID:yXEqmn3x0
コロナショックとかリーマンショックとか全世界同時株安だからオルカン持ってても全部下がるだけ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:09:21.62ID:jap0ENun0
現状オルカンもアメリカ比率6割だから純粋にアメリカ100%にしたいか多少薄めたいかの違いでしかない
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:31.06ID:QHnGxjET0
2020年2月21日~2022年8月1日
+49.79% eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
+37.63% eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
+36.80% eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)

2022年1月4日~2022年8月1日
-0.13% eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
-1.84% eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
-1.92% eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)

これでわかるようにオルカンは上昇は少なく回復は鈍い
つみたてNISAのように何十年間どうしても変えられないような場合以外、なぜオルカンなどやりたがるのか全く理解できない
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:57.06ID:zZ66/Zvg0
そんな短期間だけ切り取られてもなんもわからんが、リスク分散ってそんなもんやろ
短期間のリターンを追求するとSP500もレバナスも考え方が極端になってくるから注意した方がええよ
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:58.74ID:JzcvKj250
アセット分散必要ないってのは株式なら全世界ってのが条件な
アメリカが今後20年~40年の間伸びるとは限らない
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:41.75ID:3VglNAsw0
私はロボアドで積立、貯まってきたらETFの分散投資へ買い替えでやってる
こっちの方が一般的だと思う
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 06:50:19.58ID:uOikOtOd0
>>458
たった2年程度のデータ切り取ってマウント取ったつもりのバカ
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:30.14ID:A+aLE0580
1か月ごとに見切りを付けて売り買い損切する、ロボプロは本当にすごいよな

寿命の短い人向けw
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:55:51.49ID:/X/WAQwH0
ロボプロの運用実績って売買手数料含んでるのか?1%の管理手数料は含んでるって書いてあるけど、売買手数料についての記載がない
これ含んでなかったらオルカンよりパフォーマンス低いんじゃね
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:11.30ID:A+aLE0580
ROBO PROは2020年1月15日から(2022年7月末時点)+41.43 (円だて)

運用報酬料(現金部分を除く、税別年率1.0%[税込1.1%])及び
間接的に負担いただいている各ETFの信託報酬等を控除して算出しています。
なお、ETFを売買する際の売買手数料については、株式会社FOLIOが負担しています。
分配金やリバランス時の譲渡益にかかる税金は考慮していません。

表示期間:
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)
2020/01/15~2022/07/29  表示期間の騰落率: 40.63%

こねくりまわして「+0.8」パーセント(笑)
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:04.95ID:A+aLE0580
2020/1/31 ~ 2022/7/29 

ナビリスク5は+34.91 (円だて) リスク4で+34.65 (円だて) 
雑魚だな

ただしクソプロと違って、永久にガチホするから「積み立て効果」がある

プロはリバランス激しすぎて、安い時に入金しても、プロが勝手に売買してしまうw

ナビもそこは分かってるから、【前提条件】として、「その後は毎月3万円を積立投資」というグラフを出してる

積み立てするなら、オルカンよりさらにショボくなる

ロボアドなんて、馬鹿が使う物
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:18.98ID:/X/WAQwH0
>>468
2年半年で0.8%なら信託報酬込みのパフォーマンスのオルカンとほぼ変わらんじゃん
売買手数料は負担って書いてるけどETFの分配金から差し引かれてない?
一括でオルカンと同じなら積立だったらオルカンが勝つだろこれ
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:00.48ID:/X/WAQwH0
AI先進国のアメリカですらロボアドが主流じゃないってことはAI後進国の日本となると、まあ、そういうことだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況