X



FX初心者スレ 289pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:27.87ID:ZhWIkmkL0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648213168/
【入門】FX初心者質問スレPart100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395178/

※前スレ
FX初心者スレ 288pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1653847059/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:13.52ID:65t8kd0u0
テンプレ その1

トレードスタンス色々

    スタンス      保有時間

   スキャルピング   約数分
   デイスキャル    約数十分
短↑ デイトレード    約数時間
長↓ デイスイング    約1日
   スイングトレード  2日~数週間
   ポジショントレード 数カ月~数年
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:25.11ID:65t8kd0u0
テンプレ その2

テクニカル覚えたての初心者あるある

・チャートに線を落書きして未来予測する事をテクニカル分析だと思い込む
・自分に都合の良い思い込みで分析結果を決めてしまう
・インジや何かのシグナルを「見るだけ」で売買する
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:37.54ID:65t8kd0u0
テンプレ その3

ファンダメンタルズまとめ
・経済評論するのではなくトレードにどう生かすのかが大事(不安定要素が大きいので、再現度高く取り入れるのは困難)
・株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合うので、なんとなく程度の曖昧な判断材料にしかできない
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はトレードを避けたほうが無難
・経済指標は単純に良かった悪かったではなく、既にチャートに折り込まれているレートと比較して良かったか悪かったかで、どう値が動くかが決まる
・情報を得てから行動に移す形になるので、テクニカルよりも対応が後手に回る(短期売買には向かない)
・そもそも長期的な動向を予想するものである為、一日単位では主にボラティリティーに影響を与えるが方向を示すものではない
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:50.33ID:65t8kd0u0
テンプレ その4

FX負け組の典型
・突発的にレートが動くと『ドル円何があった!?』と、理由を知ったところで次に活かしようがない無駄な事を知りたがる人
・勝てない理由を自分の未熟さ以外の何かのせいにする人
・「初心者だから」を免罪符にしてリアル相場という戦場に知識も技術も持たずに丸裸で突撃する無謀な人
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:17.70ID:u04yBf+t0
気になる税金について

【国内口座は申告分離課税】
FX所得に対して一律20.315%(所得税15%+復興特別所得税0.315%+地方税5%)

【海外口座は総合課税】
住民税10%+総所得に対して5%~45%

【FXのみを収入にする場合】
利益195万円以下:国内>海外
利益195万超~330万円:国内=海外
利益330万円超~:国内<海外

利益がまだそこまで多くない段階では海外FXを利用した方が税金は安くなるが、利益が多くなるほど国内FXを利用した方が税金は安くなる
https://orli-ch.com/wp-content/uploads/2019/01/zeirutu2.png
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:42.87ID:+P8caNHJ0
ユロ円ロング51ピピ!(`-ω-´)ゞ

押しが浅過ぎて辛い
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:36.84ID:ZhWIkmkL0
FOMCが終わるまで下がらない気がしてきた
いや、FOMCが終わっても下がらないのでは?
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:22.94ID:32RTO/9m0
「FXトレードはまだ見ぬ未来を妄想して上か下か当てるもの」という思い込みが、素人が最も陥りやすい罠
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:04:50.95ID:ZhWIkmkL0
>>14
そもそも金融緩和自体が無意味
日本で金利を下げても金を借りる企業はそれほど増えない
新規産業が成長していない上にコロナ不景気も重なっている
この状況で何のための金融緩和なのか
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:43.16ID:BnWhsJgi0
そもそも日本のお偉いさんが何かしたところでで欧米からしたら殆ど影響ない
それだけ存在感が薄い
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:12:53.04ID:Q/cNWe2e0
明日、財務省か日銀の首脳が口先介入で少し下げてくれないかな。いくらなんでも急激に上げすぎてロングの追加ができない。
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:21:04.97ID:aEfEv/Xk0
前スレみたいに1日で100万円以上も利確するひとの画像見るとやる気なくなるよな
俺なんてうまく利確できても精々数万円だし
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:33.86ID:ciHF0ALn0
日足周期見ると明日は今日の半値くらいは戻しきそうだね
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:52.97ID:qwWiClQY0
>>22
数万利確して、やる気なくすなんて雑魚かよ
オレなんて、数百円の利確が出来れば、気分がヤバイ位ハイになるぞ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:00.79ID:ciHF0ALn0
よし辞めろ!!
マジで今の時代会社で働く方がデメリットが多い
辞めろ辞めろ辞めろ!!
それが1番だ!!
俺は応援するぅ
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:26.44ID:NGClNIt50
セミなんだw
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:34.38ID:Hb7g+gjG0
利回り爆上げしたけど株価先物そんなに下がってないんよね
少し前までは過敏に反応してたのに
もう織り込んだってことかな
てことは利回り遠慮なく上げる→ドル円もまだまだ上がる
かね
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:36:33.96ID:AJcqBTSa0
20年前のレジスタンスラインまで来たからドル円利確しました
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:46.10ID:ciHF0ALn0
>>39
ガチで勢いからしていくだろコレw

ドルインデックスが直前の抵抗線抜ければ爆発
揉んでも円が落ちてるからな

指値いくつで寝ようか迷うな
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:46.98ID:5EIxE0220
呑み業者は大変やろなぁ 俺でさえチマチマトレードで10万オーバーなんだから
できるやつなら100万超えも多いだろ
呑みじゃなくても下げ相場なら高額損切りやロスカが多いから潤うやろし
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:47:18.00ID:ciHF0ALn0
今夜は石油在庫統計だけちょっと気になるな
過剰に反応しそうなんだよなコレ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:12.02ID:ZhWIkmkL0
6月10日から外国人観光客が増えるようだけど、一日1万人から2万人に増えるだけ
こんなので景気回復できるのだろうか
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:04.34ID:ciHF0ALn0
0時は中国の貿易収支もあるのか...
伸び一旦止まるかもなこれ

卸売と石油と中国は下げだと思うがどうだろう
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:15.22ID:ciHF0ALn0
みんなカレンダーどこ使ってる

わいはファイスタ
前回変動pips知りたいからここかな
https://finance-stadium.jp/market/

あとミンカブか
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:41.71ID:Q790bvMm0
>>38
そうだよ。
セミリタイアの何が不満なん?
完全リタイアするなら最低6000万ないと無理。
6000万作れるの?
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:54.07ID:Q790bvMm0
>>48
黒田の円安誘導は外人観光客受け入れでジャンジャン金落としてもらうことで景気対策しようってシナリオなんじゃね?
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:28.92ID:ZhWIkmkL0
>>56
だとしたらコロナ前までの状況に戻さないと
今だにコロナの蔓延がーとか言っている連中をどうにかしないと
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:33.29ID:+P8caNHJ0
ユロ円ロング54ピピ!(`-ω-´)ゞ
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:41.68ID:qCqGbJzr0
今日の上昇はここまでだな
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:07.77ID:RdZPZj5F0
失せろレス乞食
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:36.11ID:zbNmx29O0
環境を判断し
損切り価格を決め
利益確定価格を決め
妥当だと思われる注文価格で注文し
損切り価格又は利益確定価格に達したら
利を得ていようが損をしtりようが手じまいする
感情を含めず機械のように繰り返し実行する

勝っても負けても分析が正しい又は間違っている
という証明にはならない
分析が正しいと証明する方法はない
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:07.34ID:+P8caNHJ0
ユロ円ショート35ピピ!(`-ω-´)ゞ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:10.15ID:ZhWIkmkL0
>>65
何が根拠で?円を買う理由がないからなあ
これから円が上がるって理由がなさすぎる
金融緩和をやめないとどうしようもない
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:44.83ID:o2XX7dFv0
上がりきったら売る
下がりきったら買う

毎日この繰り返し
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:41:50.12ID:t995C7FH0
「FXトレードはよく分からない未来を妄想して上か下か当てるもの」という思い込みが、素人が最も陥りやすい罠
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:18.02ID:CcknOtgL0
>>22
それだけのハイレバでやれるだけのテクニックがあるんだから仕方ない
普通なら金があっても怖くて出来ない
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:19.70ID:u+9YggQF0
>>60
正解
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:00:38.72ID:y6hXp1ux0
ユロ円ロング39ピピ!(`-ω-´)ゞ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:04:02.11ID:yMZQsH0v0
このドル円ロング140円まで握ってられる自信ねーわw
コロナの時の底の103円からドル円ロング未だに握ってるゴリラさんはいるのかな?
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:30.89ID:MtcEMqI40
サラリーマンなんて毎月給料下がってるようなもんやで
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:08.20ID:7tRnBJvf0
FX界隈は常に妬み嫉みに満ちているな
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:51.30ID:R9cw0VI50
 発 負 同         . 。_   ____           争
 生 け .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 組 .ト      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、        は、
 .な .同 .レ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い .士 |        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! で .ド       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
    し  レ      /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
    か ベ     /   ..:.:./    |   丶
      ル    / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
      の   {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:34.96ID:y6hXp1ux0
ユロ円ショート41ピピ!(`-ω-´)ゞ

寝る
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 04:27:18.23ID:rCbGHmYi0
明日もドル買い進みそうな気がするけどチャートを見ると自分でマジかよ?って思ってしまうな。

しかし3月になるまで市場の動きが少なくてずいぶん面白くなかったんだな。
ローソク足短いのばかりじゃねえか。
やっぱつまんなかったの?
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 04:50:44.52ID:Iq6P2iIL0
FX全く分からんけど、134円ってもしかしてメシウマ案件?
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 05:24:24.06ID:9b5vu2Ah0
>>90
衰退途上国の日本が破滅にまた一歩近づいているということ。かなりヤバい状況だということがはっきりしてきた。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:49:43.13ID:cA/UIzOF0
偶然の糞長ヒゲタッチで損切りされてるとほんとイラっとくるぜ
適切な位置おいてるのに
マジで意地悪ヤメテ/(^o^)\

損切りおくとショックピークに遭遇する
損切りおかずに常にチャートみときたいけど
それだと寝れないし…
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:46.97ID:YB0uixPm0
>>93
1日で100万円とか自分の生活感覚じゃあり得ない金額なんだよ
そういう場合は必ずデモとかフォトショとか言い出す
富裕層という世界が理解出来ない
つまり貧困層の典型的な思考パターン
てか富裕層とかそんな世界があることは
貧困層は知らない方な幸せだと思う
そもそも生きてる世界が全く違うんだから仕方ないしね
0100マンダム
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:13.98ID:iGSHLkHI0
うーんマンダム
豪ドルロング高値掴み
レンジだから戻るとは思うがほぼ高値でつかんでもうた ショック( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています