X



【現物】金・銀・プラチナ Part5【地金・コイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:34.79ID:oMhdIuBG0
金・銀・プラチナなど貴金属の地金と地金型コインに投資をするスレです。
ETF、先物、積立などの話題、またそれらと現物の比較の話題は派生元のスレでやってください。

派生元のスレ
金地金・プラチナ・金銀ETF(なかよく)Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1613976417/

※前スレ
【現物】金・銀・プラチナ Part2【地金・コイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1602947192/
【現物】金・銀・プラチナ Part3【地金・コイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1616327366/
【現物】金・銀・プラチナ Part4【地金・コイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1638320823/
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:19:58.00ID:hgFx7nYg0
ドルはいずれ暴落し、円高になる
そうすると円建てでゴールドもプラチナも安くなる
さらにドル急落で大損した奴らがゴールドプラチナを売ることでゴールドプラチナはさらに下落
4000g/円ぐらいになったところを俺様がごっそり買い占める
我ながら賢いと思うわ
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:56.63ID:rw2Glt6E0
この時期に現物持ったまま動けない奴はバカってのは同意
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:52:39.18ID:xoNo+AT40
よくよく考えると
利子も何もない金属ゴミをいつまでも持ち続けるバカに
賛同は得られないわな
この手のバカ共は金融封鎖ガーグレートリセットガーと妄想と願望を垂らすだけだしな
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:19:10.20ID:AuFtl8ty0
早々売ったから
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:19:22.18ID:rdFLcn5Y0
現物なんか握ってんの馬鹿だけだしな実際
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:06.17ID:mIk8qmZs0
意固地になって損切れない人々おはようございます
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:05.24ID:YOTXESEw0
五年は売らない
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:34.23ID:twkAOgCe0
資産を増やす目的よりなるべく減らさないための現物貴金属なんだよ
配当も利息もない貴金属を買うってことは国家や経済システムを信用できないからで状況が改善されてないのに売る理由は見当たらない
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:12:41.73ID:RnoW+aCg0
いや円安が止まらないのわかってるなら躊躇せずに買えるだろ
ハイパーインフレで為替か商品が吹いてからじゃ遅い
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:09.31ID:NMtuHXaf0
井嶋の銀インゴットはJGMA会員認定なのに、日本マテリアル買取はなんでジャンク銀扱いなのかな??
日本マテリアルは銀の認定事態受けてないのにそちらの方がジャンク銀だろ。
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:58.84ID:XFs1ywYi0
こういうことすべては、現物の銀を買う理由になりますね。もう時間が本当にないと思います、、、

仮想通貨は少しの間、激しく上下を続けた後に大暴騰すると思われます。そして銀はその後に暴騰を開始すると思っています。

https://i.imgur.com/tghtgAX.jpg
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:46:27.57ID:UrQOoPk00
円高になるなら金はそれに見合う上昇
躊躇する必要はない
どうあれ押しは買い
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:41.81ID:UrQOoPk00
いずれドル安転換局面は来ると思ってる
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:13.02ID:jPIG3S+M0
プラチナは触媒にしかならんからな
ロシアが終戦すれば戻すかもしれんが資金源にしかならんし
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:46.36ID:DJzxxWv00
銀えらいこっちゃ
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:00.25ID:P5mPmF9l0
>>722
価値はあまり変わらない
価格が高くなったとしても他の色々な物も
同じように上がるだろうから

資産の保全が出来るってだけだよ
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:31:51.64ID:WxiXkCU70
現物がない、という事は暴騰するという事ですよ。
ちょっと前までオクでカナダ モントリオールオリンピック 1976年 銀貨なんか原価割れしてたのに急騰してますね。
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:39:37.72ID:02ve3A/n0
ゴールドは高いから余ってる
シルバーは安いから不足からの~はある
プラチナもロシアから入らないならある
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 05:18:31.29ID:sY6s/PRw0
ペーパー取引によって希釈されていた貴金属取引の引き出し取り付けかな
これだけ上がったらトレンドはしばらく上だろう
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:12:48.69ID:aHjPY7LS0
銀が本当にない。
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:59.84ID:x0/VvHxt0
昨晩、銀価格が急騰しました。7%以上も上がりました。

銀市場をに注目している方ならば分かりますが、$1を超える上昇というのはほとんどありません。

WebBotのデータによると、ある日に$1の上昇、そして$1-2上昇した後に、$5そして$20といった形で上がっていくことが予測されています。

ただこの予測がいつ的中するのかは分かりませんので、昨晩の上昇が今日も続くのかどうかには要注目です。

データによるとこれが起こった後に、銀は入手不可になることになっています。お金をいくら持っていようが、品物が無くなるということです。

価格が高騰すると、人々の注目を集めてしまうので必死に抑え込もうとするはずです。

そして人は価格が下がる時ではなく、下がる時に殺到して買おうとするものです。

数日前に、恐らく一か月後には店頭から銀は姿を消しているのではないかと思います。

今はどの貴金属ブローカーも仕入れに苦労しているようで、米国鋳造所のコインは特に入手困難とのことです。
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:56:03.55ID:kxKDESc+0
銀は産業用は充分足りてるけど一般人向けが不足してるって話もあって全体では足りてるって専門家も言ってたり何が本当かわからんわ
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:06.51ID:lEX1y6Gn0
ペーパー発行が現物の400倍もあって、一部が現引しようとすると現物かき集めてこないといけないんだよ。
そこまでペーパー売らせた先物市場が悪い。
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:06.28ID:1/D5L8J30
上がるときに殺到の間違いだろ
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:53.48ID:sY6s/PRw0
長期で銀が次に50ドルアタックすると3回目だからチャート的には突き抜ける形になる、それでも現在から2.5倍ちょっとだから金銀比価で考えても現実的にはありえる展開
まだ倍以上になると思って買える
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:20.34ID:aHjPY7LS0
銀火柱
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:44.94ID:io7uhf3o0
日マテ見たら貴金属全部爆上がりしてる
中国でバブルがはじけたとか言われてるのに、何で値上がりするん?
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:46.74ID:aHjPY7LS0
調子こいて売ってる奴の殲滅だろ。
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:52.87ID:fZBEo+mA0
>>545
正解。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:58.02ID:fZBEo+mA0
>>702
オレもそう思う。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:14.41ID:91GFTEjh0
通貨の死亡でバランスシートに貴金属資産追加あたりおりこんでるか
オーストラリア債務超過、イギリス減税国債発行からの政策
FRBも金利3%で資産減っていくから資産の追加で貴金属追加でもしないと償還でアウト
目先の上げで売るんじゃなくて問題解決までは絶対手放さない方がいい
利確した後で様子見してたら下がらず再度入れなくて通貨がゴミになってた展開は嫌だろ
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:56.53ID:NkGjxnil0
金融資産税制度化目論む岸田内閣がいちばんクソだな。
年を追うごとに通貨価値が下落してしまう。
銀買いを急がないとむしり取られるぞ。
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:16:25.74ID:aHjPY7LS0
21ドル到達
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:25.56ID:fZBEo+mA0
明日は販売日
2分で売り切れ 買えんわ
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:17:27.13ID:M8AjaIN/0
金と株価が連動ってのが気に食わないけど。
まぁ、最後に金母勝つだろうけど。
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:29.06ID:AXTUpDnC0
円安も相まってくっそ高騰してるな
逆に不安になるわ
日本って今まで金融封鎖なんて起きたことあるのか?
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:54.24ID:YBE5SsPp0
円安でー金利がー
という理由で躊躇してたんで
押し目は買いと勧めたんだが
結局買えないから買えない
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:27:22.06ID:YBE5SsPp0
今日は販売日
珍しく9月は売れ残ってた
10月は
15円高い所で買うことになる
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:34:23.69ID:YBE5SsPp0
まだまだ低水準 いける
しかし
誰しも安く買いたいんよな
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:57:24.50ID:hQeYyjz90
>>757
戦後ある。
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:57:59.39ID:hQeYyjz90
>>758
実質金利下げ。
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:34.80ID:tXx72cKt0
Pt900-100g-60cmのネックレスがおいらの首でキラキラと輝いてるぜえ
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:23.15ID:AXTUpDnC0

爆下がりしてるじゃん・・・
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:04.83ID:fiF1urne0
どうせ売るとしても数年後だし
目先の上下は関係ないね
気になるほど所有してはいけないってのもあるね
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:33:50.67ID:ipdiHkBi0
金、上がってきてるな
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:50.89ID:LGGegT130
今日、普通に銀地銀買えたんだが
誰だよ、銀買えなくなってるとか大嘘ついた奴w
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:36.16ID:Rnt44zbs0
どこの店で買った?
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:58.22ID:Rnt44zbs0
今日は3大貴金属店では
販売されてないからさ〜
聞いてみた
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:12.71ID:i5uq0D0V0
何gのどれくらいをどこで買ったのか知らんがバーチャージなしの30キロは売ってないし10キロの購入縛りあっただろ?取得単価言ってみろ

多分冷やかしだから黙るんだろうけど
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:07.11ID:LGGegT130
現物で合計20kg買いましたが?
おいおい場所まで言ったら特定されるだろ気持ち悪いな
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:05.06ID:8MLdbSn10
銀1トロイオンス500ドルの世界とか想像つかないな。
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:43.32ID:pCZp0Djs0
俺の予想。
金は3年以内に2倍になっている。
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:56:34.75ID:2p73vJQJ0
ほんと銀は相当なプレミア支払わないと購入できないね。
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:07:10.75ID:lcldjxvW0
バーチャージ払って銀インゴット買うならヤフオクで純銀の銀杯セット買った方が割安
ヤフオククーポン使えるしカード払いもできる、金属買取業者にもってくと買取もできる
古い奴は銀が安いときのだからほぼ間違いなく純銀

エアプの煽り荒らしには構うな
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:46:20.69ID:2rVYsjXL0
買取ジャンク扱いだぞ。
というか、インゴット販売業者でさえ、他社認定インゴットすらジャンク扱いされるのが銀なんだよな。
田中なんかに持ち込んだらゴミ扱いだわ。しかも持ち込みは重いし。
だからこそ死蔵が多く銀不足になる訳だが。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:27.15ID:dPXa3IZc0
徳力など大手で勝っておけば確実に買い取ってるれるからね
ただ諸々で10パーセントはマージン払うことになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況