X



及川圭哉 Part.30【FXism】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:37.18ID:kuSaNSv/0
及川圭哉(おいかわけいすけ)

1965年12月29日生まれ。東京出身。
会員数2500人を超える常勝トレーダー集団「FXism(エフエックスイズム)」を主宰
http://fxism.jp/

6度の無一文を経験するも 
独自の手法を構築し多額の資産を築き上げることに成功する
現在は短期デイトレがメイン
毎週【月曜日】と【木曜日】にトレード動画を配信中

https://img.seminarjyoho.com/teacher/200/515-1519688743.jpg


●富とはお金なのか資産なのか? 及川が提唱する5つの富
https://youtu.be/mS8yZYURAG4

●【高卒54歳】FXプロトレーダーの1日ルーティン inシンガポール
https://youtu.be/R8uZfN4Ys4Q

●[FX]なぜ「及川式デイトレが負けない」のか?が分かる解説動画
https://youtu.be/cFu0D-jgXiQ


及川執筆!Amazon金融書籍カテゴリーにてベストセラー『ガチ速FX』
Amazon専用webページにて大好評発売中!
※前スレ
及川圭哉 Part.29【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651062773/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:26.09ID:KPNo1Y/y0
※前スレ

及川圭哉 Part.23【FXism】★トレード実況禁止!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1642293923/

及川圭哉 Part.24【FXism】★及川式トレード
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1644478581/

及川圭哉 Part.25【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645875729/

及川圭哉 Part.26【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1646705972/

及川圭哉 Part.27【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1647296824/

及川圭哉 Part.28【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1649340526/

及川圭哉 Part.29【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651062773/
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:10.43ID:WCArh9pL0
>>1
乙です。

前スレでいじっていたら、同じレスを投稿してしまった。
やっぱり慣れない携帯からだと駄目だな
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:22.64ID:dV44GZM60
>>3
>>4
ありがとう
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:31.27ID:CwC6RS4g0
一乙や

999名無しさん@お金いっぱい。2022/05/15(日) 13:45:17.45ID:BgrgVBO00
>>998
998よ
俺を995と勘違いしてるぜ

勘違いしてへん

お前は

995名無しさん@お金いっぱい。2022/05/15(日) 13:37:40.71ID:KPNo1Y/y0
長文はアルツハイマー

に対してはシカトけ?ってことや
正義感ぶって28を擁護しるが
長文への明らかな差別発言はスルーするんけ?
俺は人によって他人への評価基準やその表現方法は違うんやでってこと
言いたかっただけや
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:32.88ID:BgrgVBO00
>>6
俺に全部の書き込みをチェックして即レスしろとでも?
無理難題を言うなよw

「長文はアルツハイマー」
これはイカンでしょ、書いた本人は悪びれてないけど、これは論外
人によって評価基準は変えて発言はしてないよ
俺も長文にはキツイことを言ったこともあるから、
自身も一線を超えないようにしないと思ったわけよ
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:00.39ID:CwC6RS4g0
>>7
確かに即レスは無理やったなw
スマン
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:46.42ID:xEES9h6Z0
時折、こういうセレンディピティがあるから相場は楽しい。
今まで回避していたパターンの一つを解明。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:20.92ID:oY6jPUqD0
https://twitter.com/tumayoujims/status/1525670828905418752

今日は株クラで中堅インフルエンサーがバーチャがバレましたね。
こいつは雑誌の取材も受けてたようだけど。

投資業界はこういうのばっかりなんで、金を受け取って商売してるようなのは
全員詐欺師と思って見るのが正しいんですよね。

この株クラのラスクとかいう奴は鍵垢にして逃亡、フォロアー数1,4万人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:42.47ID:Ps0M8iSw0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804250.png

ユーロドルは時間がかかるのでシナリオが変わる可能性は上記に比べると
高いが、これは下げる可能性が高いのでs狙いで監視もあり。
色々なパターンがあるので、どれになるのかはわからないが
感覚的に言うと65%は下抜けする。
(65というと低そうに感じるかもしれないが、下げる確率は35
よって上げるよりも倍近い確度で下げそうという意味合い)
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:08.40ID:mcszey+d0
長文さん〜(^^
おっひさ〜
勉強になるので続けて下さいね。。
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:48.26ID:Ps0M8iSw0
>>18
誰だかわからんが、まあ続けますよ。

クロス円、特にこれと言って理由がないが上に飛んだね。
及川がクロス円いじってるとしたら、ロングだろうからこれで利食いしてそうな感じはするw
(ただしここでの正解は上でも書いたようにショートな)
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:39:22.80ID:qWsX76pM0
相場に正解なんてないっていつになれば分かるんだろう
勢いが出た瞬間を見逃さずにすぐに入って利確するんだよ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:59.02ID:qWsX76pM0
理由をあえて付けるならドル円もユーロ円もポン円も
5分足で3〜4回ほど抑えられた水平線を同時にブレイクした
下向きの1時間足のミドルも抜いてるから、戻り売り狙いのロスカットも巻き込んでるかもしれない
それが正解かは誰も分からないけどね
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:48.37ID:Ps0M8iSw0
>>21
それで勝ち続けられるならいいんだけど難しい。
自然と勝つ時は素早く利食い、負けるときは長々引っ張って大きな損になるからな。

勢いが出たときにエントリーというのは瞬間判断なのでより本能が出やすくなるからより正着を叩く難易度は上がる。

>>22
そのごちゃごちゃでよくわからないチャートでやってる人間が勝ってると思ってる人間いるのか?
脳がバグってるだろお前。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:36.07ID:O6lM1mNR0
>>24
お前は他のアンチと言う事同様でマヌケだから見るべきポイントが理解できないのさw
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:52.13ID:mcszey+d0
>>23
ただの半値戻しでしょ
って言ってみた^^
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:19.70ID:qWsX76pM0
どれだけチャートが読めても、やっぱり大事なのは結果だからね
実際、俺も今の場面でユーロ円で簡単に20pips獲れてる
待つのも大事だけど、理想の形まで待ってたって金増えないからさ
リスクを受け入れてエントリーしないとね
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:24.08ID:Ps0M8iSw0
よくリスクを受け入れてエントリーというが、負けた場合には
より多く勝たなければならなくなるのはこの人たちは理解できているんだろうか?

勝った時1万 負けた時1万 という同条件で計算しても
2回勝たないといけなくなる。連敗した場合には3回勝ってはじめてプラスになる。

こいつの根底になるのは負けたら倍にして利益を2万にすりゃいい、
みたいな安易な意識が見え隠れするんだよな。

私がイメージしているのはその証拠金に行ける限界ロットでのトレードなので
3連敗したからといってロットを倍にするとかできない数字なんでね。
そもそも、負けたら倍々にしていくトレードって、そもそも最初の戦いで勝っても微益にしかならないから
資産を増やそうとしている人間のトレードスタンスではないので、前提から間違えてるし。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:48.75ID:Ps0M8iSw0
この倍々にしていくみたいな及川式トレード資金管理って勝ったとしても
足し算的にしか資産増えないので、サラリーマン的な次元にしか到達できないから
毎日これをやったとして勝ち続けても、資金はほとんど増えないんだよ。

一方、私の資金管理では勝ち続ければ、時に日に一度もトレードはしないかもしれないが
乗数で増えていくので増え方は上記の数倍に及ぶんだよね。

資金を純粋に増やしたいのか、資金を増やした気になりたいだけなのかの違い。
実利を求めるか、気分を求めるかの違いだわな。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:06.23ID:qWsX76pM0
相場に参考書やドリルのように正解があるなら俺もそこまで待つよ
そんなのないからね。波が起きたのに入らない理由がない
そして、毎日何回もエントリーして、
安定して勝てるようになってから複利の話だよ
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:22.65ID:Ps0M8iSw0
当たり前だけど、しっかりシナリオを練って厳選してトレードをするのと
ポンポン、日に5回も10回もトレードを繰り返すトレードでは当然質も全く違ったものになるしな。

期待値が同程度出せるなら下のほうが試行回数が多いので有利になるがそんな訳はないので
当然、負ける前提で小ロットでトレードを繰り返すことになるがすごく時間と労力の無駄な。
人間の集中力なんて限られている、本当のチャンス場面が来た時に逃しかねない。



>>30
「正解があるなら」と書いてるが、お前らの次元というのは本当に低いってことがわかっていないんだよ。
エントリーする条件が全くわかっていないから。
どういうふうになったらこうなりやすいみたいな、パターン認知が私の30分の1ぐらいの知識量しかないんだと思う。

だから、お前らの場合、「シナリオを練って厳選してトレードを行う」ってのができないんだよ。
やらないんじゃなくてできないの。知識がないから判別できないから。
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:48.26ID:qWsX76pM0
まあさ。えらそうなことは勝ってから言おうよ
今のところ君が数回やったトレードは、コツコツドカンなんだから
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:59.06ID:Ps0M8iSw0
所詮、お前らのエントリー基準なんてトレンドができてて、MAが同じ方向向いてて
MAにあたったら売り買いするとかそんな次元だろ。
せいぜいそれにボリンジャーが拡大してるとかRSIとかRCIだの組み合わせてる程度。

この程度の基準でしか読めないならそりゃいくらでもエントリーできてしまうんだよ。
当然、精度だって低いけどな。
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:12.36ID:O6lM1mNR0
>>29
今日はこの目線で行きます→思惑通りにならず指くわえてるだけ→
挙げ句>>19チャートが変化したので修正します

お前のやってる事は気分を求めてるお・あ・そ・び
そう相場師朗のように上げ下げ言って時間つぶしてるお・あ・そ・び
こっちはその間しっかり利益出してるから実利だけどな
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:03.71ID:Ps0M8iSw0
>>34
じゃ、私のように事前にシナリオを書いてみな。
描けるシナリオなんてないだろ?
どう動くのか全くわからないだろうし。

このスレに書いた最初の方で書いたが、うまい人間はこの後どう動くのか?という読みを書かせると
だいたい同じものを書くんだよ。動きのパターンってのは大体決まってるんでね。

これやらせりゃすぐ実力は分る。
できずに逃亡するのがお前らだけど。
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:29.15ID:qWsX76pM0
それでそのシナリオ通りにならないから、全然エントリーできないわけだろう?
ということは君が最初に書いたシナリオが間違ってるんだよ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:09.90ID:Ps0M8iSw0
>>36
違うよ。ドル円が極端に上がったせいでボラが大きくなりすぎていて
ちょっとした事で激しく動く相場環境だから、よみが外れやすくなってるだけ。
だから何度も書いているが、今の時期は難しいと書いている。


これは当たり前のことであって、これをわざわざ書かなければ通じないっていうのだけでも
お前の実力なんてカスだってことは間違いないんだよ。
議論の余地がないわ。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:04.17ID:qWsX76pM0
ドル円が極端に上がったせいにしてたらいけないねえ
君はドル円は125円まで行くと言ってたんだろう?
ようするに、君の読みもシナリオも外れてるんだよ
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:32.33ID:qWsX76pM0
俺は君の125円まで行く読みなんて信じてないし
そもそも、そんな先の分からない事を読んだってしょうがないからね
今日のドル円の強さとユロポンを見て、勢いが出た瞬間にユーロ円を買っただけ
それが俺のシナリオだから、君のシナリオなんてどうでもいいんだよ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:29.98ID:Ps0M8iSw0
https://www.youtube.com/watch?v=ykV-wiJ7tbE

及川動画きたから見たけど、マイナス1000万超えして戻して助かったーパターンだな。
クロス円いじってたが、なんとポン円sしてたなw
斜め上の発想w

あのクロス円の選択においてポン円を選ぶぐらいだから、そりゃ分散させないと
毎回、損なペア選んでる事ばれるからああせざるをえないんだろうな。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:43.07ID:qWsX76pM0
ちょうど君の事を言ってたね
一度イメージしたものに固執する
頭が固い、頑固、柔軟な対応が取れない
チャートの分析が出来ても、勝てないのはそういうこと
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:56.59ID:qWsX76pM0
君のように3日に1回のエントリーじゃなくてスキャだから面倒くさいね
まあ、今も一瞬だけポンドが強くなったから3pipsだけもらっておいたよ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:31.25ID:qWsX76pM0
今だって何回も取り引きして終わりがないから面倒くさいね
まあ、さっき一瞬ポンドが強くなったと言った後に、
ポンドが動き始めたのが君が先出ししてるのと同じだと思ってくれればいいよ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:08.02ID:647fQu880
>>47
お前、今まで散々あーだこーだスクショ晒すの拒んでたクセにwwwww
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:59.45ID:SJU2g2TY0
>>45
履歴は意味ないよ
いくらでも捏造できるからね
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:32.97ID:Ps0M8iSw0
今後は昨日得た知識を活かしてトレードをやります。
昨日の知識のお陰でより時間軸を落としても精度をより担保することが
できるようになったので多少エントリー回数が増えるかと思います。
まあ、日に1回が1.5回になる程度でしょうが。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:49.06ID:BvNbO8Bo0
>>52
長文さんお疲れ
いい感じになってきたじゃん
新技術期待してるよ。
何よりスキャもしっかり晒した
とこはびっくりしたよ。
及川師匠の動画の見立ては違うけどな
今週はロムリながら見てるよ。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:33.51ID:Ps0M8iSw0
晒すってか、遊びでやってるだけなんで。
真剣にやるならスプレッドがドル円の3倍あるオージー円なんてスキャでやるわけない。
オージー円を監視してて、暇だからいじってただけ。

上でもポンドをスキャでやったと書いているのがいるが、ポンドをスキャなんて
ほぼほぼ成立しない。3pだけ取ったと書いてあるが、ポンド系は最低でも1p程度は
スプレッドがかかるから安定的に勝つのは難しく、効率が悪い。
これは海外FXにも同じことが言えて、海外口座で及川みたいな10p狙いのスキャみたいなのを繰り返すのは不合理。

ポンドでスキャやってるという奴はほとんどが、利食い幅だけがスキャで損切りはデイというやり方だったり
本来は60p狙えるデイトレ扱いなのに10pだけ取ってチキン利食いするのをスキャと呼んでいたりするものばっかり。

基本的にスキャが成立するのなんてスプレッドが狭いドル円、ユーロ円、ユーロドルぐらいなもの。
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:07.52ID:bQVXR2nt0
今日は先出し無しか?
つまらないんで、>>17の分も計算に入れてみた
(今回は番外編。>>17の内容が全部かどうかは審議なので。本来は先出し分のみ集計。)



★現在までの長文トレード結果( 先出し以外も含む )★
Since 5/9(月)~5/16(月)

  勝率: 87.5%
  プロフィットファクター: 0.92
  リスクリワードレシオ: 0.13
  純益:-520円


【総評】
建値決済が多いため、勝率だけは高くなるが、リスクリワードが極端に悪い。
(リスクリワード 1 : 0.13)
これが意味するところは、ずばりコツコツドカン。
建値決済を繰り返すたび平均利益が薄まるため、さらにリスクリワードは悪くなるであろう。


【参考】
リスクリワードレシオ = 平均利益÷平均損失
平均利益 = 総利益÷勝ちトレード回数
平均損失 = 総損失÷負けトレード回数
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:30.55ID:qWsX76pM0
>>54
そんなえらそうな事を言う暇あったら、ユロポンに入れただろう?
ショートの場面に来てたのは知ってたけど、どうせ君は入らないと思って俺は黙ってたよ
結局、君は分析だけはするけど、負けるのを怖がってエントリーできない
まずは負けてもいいから、どんどん入って行かないと上達しないよ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:51.76ID:bQVXR2nt0
あ、間違い
5/13(金)の+2,720円の分が >>17の中にも重複して入ってた。

こっちが正解↓

★現在までの長文トレード結果( 先出し以外も含む )★
Since 5/9(月)~5/16(月)

  勝率: 85.71%
  プロフィットファクター: 0.52
  リスクリワードレシオ: 0.09
  純益:-3,240円


リスクリワード 1:0.09
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:14.52ID:Ps0M8iSw0
これ当たり前なんだけど、書いている意味わかるかね?
スプレッドが0・2と2では全く違うので同じ狙いのトレードはできない。

スプレッド0・2なら5p狙いというのも成立するが
スプレッド2で5p狙ってるようなのはただのバカ。

下の条件で大量施行したら利益が出るわけない。
スプレッドが大きい通貨ペアや海外口座では通常は50p以上狙う長めの保有トレードで
なければスプレッド比率が高すぎて大損なトレードとなる。

及川のトレードはまさにこれなんだよね。
bigbossのスタンダードスプレッドは今日やってたポン円だと2・4pなので
90ロットだと34万ほど手数料を払っている計算なんだよ。
それでいて100万で利食いしているんだから34万÷134でなんと
25%分はスプレッドでビッグボスに払っている計算になる。

めちゃくちゃ不利なトレードだよ。
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:10.33ID:BvNbO8Bo0
ドル円のスキャやればいいのに
たしかスクリーンは一つじゃなかったと
思ったが。

やっぱりここの人、クロートだわ
この分析は俺には出来ない。
俺みたいなシロートの人も書きこんでよ。
あロムリ中だった。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:39:12.96ID:dM66MooD0
アホじゃねえの?
ボラがあればそんなスプ関係ないってのに
しかもお前の履歴の額数十円だったじゃないか
そりゃその額じゃあなスプは重要だよなあ方向感も読めないし

誰かさんが無駄な講釈たれてる間に今日60Pips抜いたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2804720.png
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:16.32ID:qWsX76pM0
君がユロポンに入らなかった話をしてるんであって、及川氏の話はしていないよ
bigbossのことは俺は知らないけどボーナスはないのかい?
国内よりすべらないとか、彼なりに恩恵もあるんだろう
あと及川氏はキャピタルゲイン非課税だしね
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:31.18ID:BvNbO8Bo0
>>60
これは励みになるわ
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:59.64ID:Ps0M8iSw0
>>60
ボラがあればというか、100万で額面逃げしてるんだから関係大有りだけどな。
100万に到達するまでの必要pも大きく変わるし。
だって90ロットで100万ってたかが12pで到達する程度の金額だしな。 2.4pって12pの20%だぞ。

やってることは上記で説明した、ポンドでスキャやってるのと同じようなこと。
トレード自体はデモだから効率性なんてどうでもいいんだろうけど、そもそもって話な。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:03.31ID:qWsX76pM0
君の好きなテスタだって、1カイ2ヤリまでではないにしても
株のスキャで10億まで増やしたろう?しかもコツコツドカンでね
おそらく金利やスプレッドもほぼ気にしてないだろう
大量に資金持ってれば、回数減らしてスイングでいいけどね
そうでなければとにかくまずは回数なんだよ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:05.63ID:YsSA/Z5v0
>>64
株のデイトレ手数料は2013年から無料だよ。
金利は今はもう完全に無料だが、無料でなかったときだって年利1%台だし大したことない。

テスタが金利を気にしていないのは確かだが、そもそも100万の額面逃げとかやらんしな。

額面に解する戦い方と20%もの手数料が釣り合っておらず不合理だという話だし。
話を誤魔化すな。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:45.21ID:L84cVzjA0
今日みたいな相場はスキャでコツコツ抜くのが最適なんだよ
欲張らずにね
それとスキャでも薄皮をはぐような取引きもあれば
そのまま数時間保有し続けることだってあるからね
その時の相場次第
俺は両方やるけどね
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:43.52ID:qWsX76pM0
>>65
テスタの場合だって額面で切らなくても、違和感や感覚で切るだろう?
期待値の高い所では入るけど、やばそうだから損切、伸びて止まったら利確とかね
今、強いか弱いかで判断するんであって、凝り固まったルールではやってないわけ
FXで少額から大金掴むには、まずはスキャなんだよ
株みたいにFXにテンバガーなんてないんだから
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:12.50ID:YsSA/Z5v0
> FXで少額から大金掴むには、まずはスキャなんだよ

馬鹿だね。FXのスキャで勝っている人間なんて1%もいないよ。
ほとんど全員負けてる。お前は何もわかっていないな。

少なくとも私はFXスキャで勝っている人間など一人も知らない。
勝ってるふりしている商材屋はちらほらいる。
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:46.43ID:dM66MooD0
今日も取引しないで逃げそうだな
何かしら理由つけて明日もか? あさってもか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2804862.png
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:09.85ID:cQUHfqy40
>>68
それは自分で聞いて回ったのかい?
それなら君を含む周りの人が下手糞で、99%が負けてるからそう思うんでしょう
俺に言わせると、FXのスイングで大金掴む奴なんてまずいない
FXの良い所はハイレバなのに、ハイレバで何日も持ってなんかいられないからね
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:23.31ID:gA1p0stw0
>>69
このアップが全く無意味なのは、勝ってる所上げてるだけだからね。
当たり前なんだけど、負けたトレードがそれより多ければ、マイナスだからさ。
これなんか意味あるのか?

私がやってる先出しでは誤魔化し効かないから、全く意味合い違うぞ。

そのユーロ円のエントリー箇所も確認したがかなり微妙。
及川のトレードまんまなんだよな。こういう風に明らかに行き過ぎてるところからも
戻り売りを狙って行くスタイル。リスクリワードとか一切考えずに10pだけを狙いに行く意識だから
それがどれだけのリスクを払った上で、どれだけのリターンを得に行くのかとかのプロセスが何もないトレード。

こんな感じのでいいなら、私も日に10回以上できるよ。
明らかに期待値がマイナスだから利益は出ないけど。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:27:43.31ID:cQUHfqy40
>>71
勝ち負けはひとまず置いておいてさ
君は単純に考えて1日1回もトレードしなくて、トレードが上手になると思う?
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:30:36.37ID:CR1KIdkx0
意味合いが違うも何も本質を言ってやろう
お前はビビって稼ぐチャンスをみすみす逃してる
テクニカル云々ぬかした所でなんにも活かせない
少なくとも4回はチャンスが有ったってことだ
テクニカル理解してればな

何なら明日からやってみろよ
その為にしつこく見せつけたんだから
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:31:05.71ID:PWOMgKSz0
なるで
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:01.00ID:CR1KIdkx0
お前の特徴として過去実際に利益出して自慢してきたやつはことごとく食って掛かるよな
余程下手くそで利益出せないからやっかみなのが見え見えw
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:44.12ID:gA1p0stw0
> 俺に言わせると、FXのスイングで大金掴む奴なんてまずいない
> FXの良い所はハイレバなのに、ハイレバで何日も持ってなんかいられないからね

ハイレバで財を成して、溶かさずに勝ち続けたやつ誰がいるんだよw
一人でも名前を上げてみろ。
ハイレバで勝ち続けてるやつなどいるわけない。


>>72
日に1回どころか、スキャでは6回エントリーしてるけどな。
株でもエントリーしてるし。
そもそも今のトレードスタイル自体が、過去、チャートで行けると思ったらエントリーするといった
及川的なトレードを繰り返していて、長期では期待値がでないとわかったからこうしているわけでな。

そもそも決定的に間違っているのは勝てるから先出ししているわけで
お前らは勝てないから先出しができていないわけだ。
勘違いがすぎる。

お前らに対するレスをしてる時間が非常に無駄だから
明日からは減らす。
今日のチャンスもここに書き込んでて見落としたわけで。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:27.03ID:gA1p0stw0
>>75
謎なのは、私が先出しして利益を上げていた時にはロットがなんたらとか言って
散々ケチを付けていたのに、上の汚いチャートに関しては「やっかみ」になるんだなw

よくもなー自分の都合よく解釈をころころ変えられるものだなw

だいたい後付のトレード画面などなんの意味もなくて、上の指摘のような
デモもあれば、2つの口座で買いと売りを同時にやる方法もあるし、いくらでもやりようがある。
まーただ単にたまたま勝った履歴出してるだけだろうけど。

奴のトレードは見れば明らかだけど、sならMAが下向き状態で、それにあたるか
それを超えて戻ってくる動きが見て取れたらエントリー。
画像が汚く、読み取れんが、安値ブレイクとかでエントリーしてるだけだろ。

まずこの程度の精度のトレードだと、ロットが載せられないってことな。
確度が低いからね。度々失敗するから小ロットでしかできない。
だからこそポンポンエントリーできるわけな。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:48.09ID:cQUHfqy40
君が及川式に向いてなかったというだけのことなんだよ
及川式に合う人だっているし、手法が合わなくてもブログのコメントだけでも参考になる人もいる
君のトレードは見ていてあげるけど、別に君の手法を他人に押し付ける必要はないんだよ
結果もまだマイナスだしね
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:25.58ID:gA1p0stw0
例えば、上のユーロ円s。何が駄目か、今回だけは解説してやるよ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2804901.png

まずエントリーした5分足がこれでここの部分。
これエントリーした部分の左側を見ると大陰線が出て、下げが強いと判断したから
戻り高値を狙ったんだろうけど、意識される200日線をブレイクしたから損切り巻き込んで大陰線になっただけな。
だから実質的に強い下げではないってこと。
その証拠に、その後は下ヒゲを連発して反発力を明確に示しているわけだ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2804902.png

ひとつ上の15分足で見ても、中期線(20MA~25MA)でみても乖離がある状態だし
大陰線後に大陽線がでて即落とす形になっている。この形は伸びない典型的なパターンな。
なぜなら強い反発が起きると、方向感に迷うのでトレーダーは様子見を選択する事が多くなり
ポジション解消に走るから。

このユーロ円が下げたのはこの時間帯にたまたま円が強含んだから(分単位の通貨強弱を見ろ)
これが優位性がないエントリーである証拠にこの下げ分は一気に全戻しされてるしな。

たまたま下がっただけだよこれは。私は絶対にエントリーしないし、これにエントリーしてる時点で技量がないと判断する。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:26:45.12ID:CR1KIdkx0
これは煽りなのか?
それとも無知なのか?
いや今日も何らいいとこ見せられなかったプライド崩壊の
単なる悔しさアリアリのこじつけだな

添削先生明日はちゃんと取引して下さいね
添削出来ても技量は無しじゃあねえ
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:15.15ID:knxR89240
>>77
長文が先出ししていて利益を上げていた時期は皆無ですよ
記憶が都合よく書き換えられてますね

ビビって2pips利確、100pips逆行して損切り
唯一、マトモな利確はドル円の20pips程度しかなかった
つまりは先出しではマイナスの損益しか見せていない

あなたは嘘を付いている
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:16.62ID:knxR89240
>>76
そもそも決定的に間違っているのは、長文が勝っている事実はない
先出しではマイナスな損益しか見せれてない人が勝ち組と名乗るほど間抜けなことはない
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:16.60ID:pYdimsoH0
>>76
ここに書き込んでチャンスを逃すなら、先出ししないでいいよ
後出しでかまわんから、履歴だけアップしてみ?
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:55.51ID:ZF5961yw0
長文はオージー円で焼かれてるのかな?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:01.81ID:gA1p0stw0
オージー円で焼かれるどころか、オージー円はロング意識。
まあ、オージー円よりオージードルの方が良いのでそちらを狙ってますが。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:45.33ID:ZF5961yw0
>>88
オージー円ロング狙ってるだけで、また入れてないんかいw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:33.67ID:mQPc+9kX0
オージードルこれだけ伸びてるから、今日の長文は半額鰻丼食べ放題やね
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:50.49ID:gA1p0stw0
これを取れるのは下からポジション持ってるやつだけだよ。
この動きは完全に空中戦だから。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:27.80ID:EvQ4bW2Y0
どっからロングしても勝てるな
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:26:47.35ID:vXtXgnm10
ポン円、ポンドルをかなり遅れてエントリーしたが上手く利確できた
褒められたトレードではないが、どっちも25pipsくらい抜けたから良しとしよう
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:04.70ID:PWOMgKSz0
言ったもん勝ち来てるね
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:14:53.69ID:0JVLbS/K0
>>君が及川式に向いてなかったというだけのことなんだよ
及川式に合う人だっているし、手法が合わなくてもブログのコメントだけでも参考になる人もいる


毎回最後には商材屋臭い言い訳で締めくくるよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況