【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:15.68ID:mG5w4H540
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです。
短期投資の方は↓へ
レバレッジNASDAQ100の短期投資スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1644310896/l50

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・コモディティ・仮想通貨等のスレ違い、レバナスノンホルの煽り発言は禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50
次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652017605/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651886701/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651717493/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651789278/
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:09.62ID:ofg41Yjz0
お前らこの程度の下げでも狼狽えないために積立してるんだろ?

ドーンと構えとけや
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:54.58ID:Bw6CaE3i0
長期サポートが10000付近だからその辺まで下げるのは規定路線だね
トレンドラインも9000~11000のレンジだからそこまで手出し無用
歴史が証明している
トレンドラインまで来たら買い始めるんでよろしくww
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:28.42ID:MryGheD00
>>74
頭の悪い低学歴だからw
投資の教科書の1ページ目に書いてある経済は右肩あがり
これだけ読んで理解した気になってる低脳の靴磨きムーヴw
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:49.39ID:hj4rg1dO0
ショートでぼろ儲け
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:58.44ID:aBjAatoW0
>>99
しょうもな
去年読んだけどあほ過ぎて話にならん
何の役にも立たない、相場の解らないやつの編集と未経験初心者の失敗
とっとと失せなよ
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:10.33ID:aBjAatoW0
>>107
68名無しさん@お金いっぱい。2022/05/10(火) 00:02:06.19ID:aBjAatoW0
>>63
お前住民でも無いのになんでいるの?
バカなの?

レバナスをNISAで買えないこんきょ?
分割で買えない根拠?
答えてないぞ
逃げずに自分達の宿題を先にやれ

何時まで逃げてんのよ あほ
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:38.83ID:aBjAatoW0
>>111
それいうのは良いけど、責任持てる?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:39.36ID:hj4rg1dO0
ド素人はガチホ(笑)してろよ
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:39.98ID:ZhiK3wxD0
お前ら
儲かってるっかーい

0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:51.16ID:iOc2V9ml0
>>91
上がったとしても死に猫じゃん
ダメじゃん・・・
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:33.79ID:aBjAatoW0
>>114
>>115

損切はタラレバアンチはまず答えなよ

レバナスをNISAで買えないこんきょ?
分割で買えない根拠?
答えてないぞ
逃げずに自分達の宿題を先にやれ

何時まで逃げてんのよ あほ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:30.10ID:hj4rg1dO0
NASDAQの週足チャートみてみろよ売るしかねえわ(笑)
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:17.80ID:aBjAatoW0
>>118
売ったんならもう関係ないね

さようなら
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:49.46ID:iOc2V9ml0
>>100
SP500が崩壊寸前なのに
助かるわけないだろ・・・
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:25.56ID:aBjAatoW0
>>119
解ってるよ
だから解ってる人はみんな、積立継続してんのよ
年末に笑えるから、まあ気長に待つべし
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:01.42ID:ofg41Yjz0
総悲観は売りが最新のトレンドwww
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:09.26ID:aBjAatoW0
>>121
入ったけど?
即効さらに下がったwww
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:50.94ID:stTRQimm0
米国すごいな。ストップ安もストップ高ないからインデックスを一日でこんだけ動かす。
あがってる銘柄すらないんじゃないか?
それだけ買いだな。
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:52.44ID:iOc2V9ml0
ズームがPER20倍まで下がっとる・・・
嘘だろ?!
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:19.80ID:aBjAatoW0
>>125
総悲観は売りは歴史的流れw
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:28:58.86ID:z47vJpg00
これから利上げが本格化してプラス来月バランスシート縮小も開始するのに今買ってるやつってアホなん?

まだ第一チンポ汁出たぐらいやで?
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:29:01.53ID:stTRQimm0
月曜は下落率一番高い。金曜はあがる率がたかいが、金曜に下がると月曜はさらにさがる。月曜に下がった後火曜は平均してよくあがる。
今回CPI発表まちだな。暴騰か暴落がわずか一瞬できまる。目が離せないね。tqqq勝負かな
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:29:12.92ID:ksZEfnlF0
株もコモディティもビットコも全部下げてやがる
今日はもうムチャクチャだよ
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:29:23.93ID:aBjAatoW0
>>131
今頃出て来たんか
下手くそ
たまたま偶然まぐれで一回上手く行っただけの売買で自慢されてもな

たまたまですってやつだろ

俺からみれば、まだまだだね

経験が未熟、あと数年頑張れれば多少は上手く慣れかもね

まあ、やる気があるなら精進しな
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:01.02ID:N3Zo5cVu0
過去の動きと未来が全く同じだと勘違いしてるアホの末路
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:31:05.61ID:aBjAatoW0
>>138
お前もノンホルのタラレバ君だろ。
どうでもいいけど、少しは勉強しなよ

わかった?
底当になったら出てきて、少し上がると消えていくヘタレ君 笑
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:31:27.02ID:daPi1+u50
様子見始めて半年なんだが、まだ様子見っぽいな
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:32:53.63ID:MryGheD00
低脳低学歴のレバナスガチホバカが買い増し資金も尽きて
ここで1日50レスも100レスもつける重度の糖質になってて草
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:04.81ID:Bw6CaE3i0
>>119
20年間証券会社に高い管理手数料払い続けてるの加味してないアホ
売却時に税金取られるし20年後なんて今より税率上がってるだろうしな
なにより機会損失が大きすぎる
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:35:15.62ID:aBjAatoW0
>>138
長期投資を毎日推奨してる?
推奨なんてしてないぜ
お前のような下手くそは、レバレッジ長期なんて無理だからやめとけと
どうせ損切退場になるんだから

インデックス積立か銀行預金にしておけと
いってるわけだが?
まだ解ってない?

1日で11%上げた利益が悔しかったのかい?

今日も利確してるけどね、利確というより高値買いポジの整理利確ってとこだな

お前のように年に一回とか二回程度の売買ではないので
全て相場の波にのって売買してるんで、お前のような下手くそとはレベルが違うのよ

わかったかい?

ノンホル タラレバ君 笑
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:06.82ID:aBjAatoW0
>>148
一生ってお前の人生あと数年かw

短い余生、有意義に生きろよ
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:38:53.30ID:78SzV8yZ0
小銭稼ぐために10年も嫌な気分し続ける気なのほんま笑うわ
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:38:56.14ID:uaz0Ep6q0
またrpついったで馬鹿にされちゃう
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:56.32ID:iXGDjad70
中卒の土木作業員達が休憩中レバナスの話題で持ちきりだったからそうなるわなww
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:59.67ID:aBjAatoW0
>>145
そうレバナス長期投資スレ

レバナスを最低10年保有または積み立てて利益をあげる

ただね、お前程度は理解出来ないだろうけど
レバナスホルダーでもいろいろいるんよ

長期積み立ててる人
一括長期で嵌ってる人
分割、スポット購入で続けている人

おれのレバナスはポートフォリオの一部であり核でもあるな
だから、レバナスに相関するETFを買ったり売ったりそて利益を上げ
その利益をレバナス購入に当てたりもしてるわけ

ノンホルのお前には解らんよ
なんせお前未経験だろ 笑
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:21.72ID:N3Zo5cVu0
含み損のストレスが稼げる金と釣り合ってないわな
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:41:14.27ID:DhAv8cY20
こんなん絶好の買い時じゃねえか

チャンスだよこれ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:42:07.22ID:iOc2V9ml0
SP防衛隊でもいるのか?

4000割ったらトリガーだから
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:45:02.55ID:fDcgO4gg0
ゼロ金利下なら一時的な下げは買場だろうね
でも今の下げが買場なんて言ってるのが完全に素人

もうゼロ金利なんてこないしそんな中高コストレバ物長期保有とかアホですと言ってるようなもん
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:45:03.05ID:iOc2V9ml0
火葬通貨 コモディティ 株
ぜーんぶ下落

ナニコレ?
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:45:08.82ID:aBjAatoW0
>>152
ドルコスト平均法は、市場平均の中央値に位置するようになっているため、3指数に限って長期で負けることは無い

しかし、上昇トレンドでは平均値が上昇傾向にある
よって下落トレンドで積立を増やし上昇トレンドで積立額を減らす
これが理想だが、長期上昇トレンドにあるナスダックは最初の積み立てを増やし、後になる程減らす方が有利

合わせると下落トレンドの今、そして始め手間もない今、積立額を増やし
年数とトレンドによって、積立額を減らす方が有利

ドルコスト平均法はやってないけど理論的にそうなる
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:06.71ID:iXGDjad70
            ヒ
          ∥  ュ
          ∥  |
          ∥     ∧_∧
          ∥    (* ・∀・) <底打ちしたよー♪
          ∥     /つ┳つ
          ∥    (  ||  ) ←今日
          ∥     ∪' ||∪
          ∥      ⊂§⊃
          ∥  //   §
       ピョン!
         ヽ``^' / ←昨日
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                    ↓明日
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:20.49ID:rp4hFONT0
100おじが脱糞しながら
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:57.98ID:aBjAatoW0
>>164
必死というか、レバナス暴落キャッシュ50%は取ってあるんよ

ただ、トレードが調子いいから、その余った金をさらに追加で投資してるだけ

これだけボラが高いと取りやすいんだな

短期で10%20%、場合によっちゃ40%が、いともたやすく取れる

偶然なのか運なのかしらんけどな

まあ腕だろうなw
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:33.19ID:iXGDjad70
あすの買い豚の一日

     _____
    /::::::─三三─\          
  /:::::::: ( ○)三(○)\ 
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | _____
   \::::::::   |r┬-|  ::/ | |
   ノ:::::::   `ー'´  \ | |   9:00
                  
       ____
     /:u::─ニ三─ ヾ       
   /:::::::: ( ○)三(○)\
  (:::::u:::::::::: (__人__)::::: . i| ____
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |  11:00

   .  .______       
    :/:u::─ニjj三ニ‐ヾ ;         
   ;ツ:::li|.:( ○)三 (○)ヾ; 
  ・(::||!.:u:::::((__人__)))::: i| :.____
   ;)::::::::: /r┬-/ lii:::/ :.| |
 ;/::::::::  `ー u :::::: ヽ .:. | |  14:00 


            ___     ________
     ____,../:::::||!.:u:::::\   | |          |
    ノ   /:u::─ニjjニ─:::: \ | |          |
  /   / ::::::::::: :u::─ニjjニ  | |   15:00  |
 |     |::..           ...::::| |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、;;;;;:::/| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:36.72ID:iOc2V9ml0
>>168
好決算銘柄でも問答無用で下げてる
やめた方がいいぞ

QT終わるまでどーしょうもない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:52.30ID:tM6dCExg0
GET WILD聴いたら暴落が爽やかになったわ
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:49:43.86ID:aBjAatoW0
>>169
お前と違って、タイピング速いんで
校正はしてないけどなw
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:50:00.53ID:iOc2V9ml0
エネルギー銘柄なら大丈夫
これも嘘だな

石油株が容赦なく下落

壊滅的
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:50:35.64ID:rp4hFONT0
底辺の中卒がイキリながら
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:51:20.61ID:hj4rg1dO0
デイトレ出来ないやつって下手くそな素人ばっかやな
塩漬けしてるだけだしな(笑)
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:51:50.99ID:aBjAatoW0
>>177
今日電力あがったぞw
岸田が原発やむなし発言したらしい

お陰で利食った
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:52:40.97ID:rp4hFONT0
我らが教祖が鼻タレながら
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:53:32.02ID:aBjAatoW0
>>168
去年の日本株みたいだな

好決算で暴落とか、あるあるだったし
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:54:02.03ID:iOc2V9ml0
>>180
日本株は基本的に人口減少とネガティブな悪政で未来が無いから
総理 その他 要人の発言次第だから 運 だぞ?
日本株=投機だ

性質としては 中国株と似てる
イチかバチかのしろもの

危ないからやめた方がいい
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:56:04.97ID:aBjAatoW0
>>184
日本株やめて米株やめて中国嫌気して、じゃあ相場やめるのかい?
コモディティやリートなんてやる気ないな
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:56:11.80ID:iOc2V9ml0
>>182
いや、それ危ない
リバウンドするとは限らない
リバウンドしなかった場合は、氷漬け
凍死家になってしまう

QT終わるまで手出し無用
とくにグロース株は
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:57:26.28ID:aBjAatoW0
>>186
今はそう考えるのが普通かな
無理にリスクを取る事もないとは思う
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:58:05.47ID:iOc2V9ml0
>>185
日本株や中国株は長期だとしても右肩上がりではないからやめとけ
完全に ばくち

FXと大差ない 投機 だ
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:58:33.82ID:hj4rg1dO0
ガチホ(笑)の素人が死ぬのは楽しいな
相場嘗めてんじゃねーよ
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:58:54.95ID:5KIEI2ru0
せっかくこれから米国債の金利が上がるっつってんだから
もうちょい静観して利回り良くなったところで
ストリップス債を買えばいい
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:59:33.26ID:iOc2V9ml0
好決算をガン無視して下がる相場だから
通常のアプローチは通用しない

QT終わるまでは 皆殺し大虐殺相場
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:00:21.05ID:ofg41Yjz0
>>189
まだ一括フルインベストのガチホしか死んでないだろうな

積立組は割としぶとい
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:00:54.55ID:aBjAatoW0
>>188
日本株に長期成長は求めてないよ
求めているのはインカムゲイン
為替リスクなしに、年率5%6%の配当は魅力
それにキャピタルが入れば儲けもの20%以上上がれば利確
今まで含み損は何度もあったけど、今は全て含み益
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:01:56.17ID:iXGDjad70
     h      l                お
   冊冊冊冊    l               や
   〃〃〃〃 カ  l         _     .す
      |    チ l       /  \    み
      |    ッ  l       {@  @ i
    _ |       l       } し_  /    今
    ( つ       l        > ⊃ <   日
   / /       l       / l    ヽ   も
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      / / l    } l  い
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  一
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l _ /   ` ヽ__  `-{し|  日
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /         `ヽ }/ だ
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::l          / //  っ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/   た
::::::::::::::::::: ,, _  :::::::|         ̄¨¨` ー──---
:-── /     `、ー-| :::::::::::::::::::::::::::  _   :::::::::::::
    /       ヽ | :::::::::: ,--─ /   ヽ ー-- 、
   / ●    ● l |:::::::::::::: l   l @  @ l 
   l  U  し  U l | ::::::::::: l    l  U  l 
   l u  ___  u l |::::::::::: l     > ⊃ く 
    >u、 _` --' _Uィ l   i⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
  / 0    ̄  uヽ |   l  ,-──────-、
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|   l  i           i
             |   l │            l
             l   l   |           |
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:17.07ID:aBjAatoW0
>>188
それから、日本株はレンジを取れる腕がないと、負けるかな。
ここは上がる!とか飛び乗ったら落とされて米株のようには浮上しない
そこが解っていなと難しい
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:34.27ID:stTRQimm0
日本以外世界中で5%以上物価あがってるよな。
CPIもインフレ率も過去1年の上昇であがりすぎたもの戻す必要ないって判断なるかな。
下げ止まりはあと秋には見えるかな。そこからあがるかな。
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:03:23.08ID:iOc2V9ml0
>>193
いや、危ない
衰退国かつ悪政(中国よりはややマシ)

配当が出てもそれ以上に値下がりするリスクが付きまとう
将来性皆無
完全に投機賭博
配当株でも危険
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:25.67ID:hj4rg1dO0
ガチホ(笑)
↑下手くそな素人
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:42.01ID:bW6qqIu70
年率20%上がるんじゃなかったん?ほんとお前らら嘘ばっか
itバブルと違って今は実体があるとか抜かしとったんは誰じゃ
何がハイテクの未来まだまだ廃れることはないだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況