X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part82
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:47:52.61ID:heWInApH0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1650102513/

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/
KITCO Platinum Chart (Last3Day)
https://www.kitco.com/charts/popup/pt24hr3day.html
KITCO Silver Chart (Last3Day)
http://www.kitcosilver.com/charts/24hoursspot.html

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:36.97ID:ATL8k3kM0
>>844
金の価値は永遠に不変。

金融緩和しまくる円が金に対して高くなる理屈は全く検討つかないが
仮になったとして、日本はハイパーデフレになるということ。あらゆるモノが安くなる
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:48.96ID:IpoMd8yR0
定期的に頭おかしいのが湧くな
0854みかんちゃん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:29.19ID:DKpH1A/F0
>>851
ハイパーデフレにはならないけど
欧米のようなインフレで苦しむことはなさそう
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:32.13ID:N8lnPMQC0
>>854
デフレってのは負の連鎖だぞ
日本が貧しくなり、人口を激減させてきた悪夢の30年間を自覚してないのか。
政府日銀がインフレ達成に向けて努力し続けてる理由もわからんか
https://imgur.com/Q4myVXI.png
0856みかんちゃん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:26:57.24ID:s/TETZx70
アメリカが基軸通貨国で日本は敗戦国、従属国であった以上、仕方のないことだね
日本のデフレと引き換えにアメリカの繁栄があったのだから
米国債を売ろうとした人が暗殺されるくらい、日本が振り切って反映させることは困難なことだった。能力や技術はあってもね。
でもそれが終わろうとしている

日銀がしてるのは、インフレしていいタイミングまではインフレしないよう、ひたすら金融緩和だけして財政出動は抑えてるってこと。
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:36:38.40ID:1Ybw4BmX0
>>855
そして今はスタグフレーション
物価だけ上がり収入は増えず
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 08:04:23.89ID:D5AbuKbc0
ひどく下がってきたな。1730ドル台になってるじゃないか
0861みかんちゃん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:12.90ID:Dk4+13120
紙ペラと相対する価値であり、金の価値は変わってないよ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 08:09:34.34ID:dOVHGxBg0
ここ数日でドル建て100ドル落ちてるのにガチホなの??
ロシアが保有金塊を売りまくりじゃねえの?
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 08:23:43.78ID:vXFuaSt40
ほらね?ゴールドもプラチナもどんどん下がっていくでしょ
もちろんこれからも下がっていく

なのに、どうしていつまでも持ち続けちゃうの?w
価値がどんどん目減りしていくのにさ
日本円を大量に持ってる奴に「円安になっていくのに、いつまでも円とかwバカ?」
って言われてるのと同じ現象

知的障害者って学習できないから可哀そうよね~
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:10.95ID:vXFuaSt40
さて、今日もゴールドプラチナ下がっていくから楽しみ~

あっ!損切りできない知的障害者はそのまま金属ゴミを持ち続けてね(爆笑)
0865みかんちゃん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:25:51.08ID:Dk4+13120
何で金の価値を決めるかによるよね。
それはさておき、
今から商品全般暴落になりつつあるよ。
ウクライナバブルの終わり
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:30:49.86ID:+0SUk7hB0
 
金利抑制の日銀vsファンドの国債売り、壮絶な戦いは7月・9月も続く
https://diamond.jp/articles/-/305980

日銀のYCCは限界に近い
国債市場は深刻な状況に

 裁定条件が満たされていないということは、価格がマーケットの状況を正しく反映していないことになり、国債の売買に必要な情報が得られないことを意味する。

 また、価格が予期せぬ変動をして、損失を被ることもあり得る。このため、国債の取引に大きな支障が出る。
0868みかんちゃん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:09:48.20ID:8GB18QyC0
>>866
米国が実質デフォルト(金固定相場かデジタル通貨)するまで日銀は利上げしない
米政府もFRBもドル崩壊に加担してる。
日銀vsドルの戦い
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:58.47ID:0s3KeIL60
金固定でドル暴落は分かるが、デジタル化でドルデフォルトという理屈はよく分からん
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:40.14ID:ooxUXFm+0
デジタルドルに切り替える際に金資源とリンクさせたら実質デノミ?十分の一とか
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:48.00ID:dJ9fM7Mp0
金本位制ってことは、発行済ドルのすべてが金と交換できなきゃいけないのが基本だろ
1/10で済むわけねー
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:23.37ID:ooxUXFm+0
ドイツあたりで銀行破綻して~世界金融大混乱~金本位デジタルドル登場の流れか
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:47.51ID:ooxUXFm+0
>>873
金が暴騰してバランスが取れるのかも
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:52.99ID:dJ9fM7Mp0
>>875
馬鹿なこと言ってレスを引き出す作戦なら成功してるなw
ゴールドの価値が高すぎて、発行済現行ドル紙幣の価値とまったく釣り合わないって話なのに
なんでゴールドが高騰したら釣り合うんだ?
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:51.70ID:bggnS3xv0
普通にマシマシチャンスだよ。これしきで動じてるようでは。長期積立や長期保管の人にとっては何とも思わんね。
ひとまず米$率を増やしておいて今年秋口~年末にかけてのどこかのタイミングでドカンと追加マシマシだね。
0878みかんちゃん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:27.45ID:jvWkSorH0
金固定相場を全面に出すのが抵抗があるので、先に建前のデジタル通貨に切り替え、それはある時期で止めるという説もあるね。
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:55:20.09ID:wmGSd3+c0
面倒くさいし何も考えず積立でも機械的にマシマシ 気がついたら凄い増えてた!て感じ 結構長く積み立ててるので含み益が大幅に増えてるのは言うまでもない
積立始めた頃は3500とか 特に最初は何もわからずスポットも買いまくって その後比率を減らして その他金融証券買ったり ビットコもGOX事件前に1BTC10万円位で買って放置 ペーパーコードで保管したり。
保全目的だが金の総合的な現在までのパフォーマンスは悪くないぜ。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:57.48ID:uU5xCbfC0
>>876
すまんね 間を端折ってたね

ドイツあたりで銀行破綻して~世界金融大混乱~米でも銀行破綻~ハイパーインフレ~デノミした金本位デジタルドル登場
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:34.47ID:K9PDW1h80
>>880
どこをどう端折った結果、金が暴騰したらバランスが取れるという発想になるのかさっぱりわからんよ…
固定つけてくれるかな?ngしたい
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:23:22.58ID:QMZlJJ1x0
1000トン規模でのロシアの中華経由大量放出で
金は1200ドル/ozあたりまで戻ってくるんだろうな
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:23:49.75ID:oO8eufY60
カザフスタン最大の油田が爆発、EUへの増産約束直後に
旧ソ連圏で珍しくウクライナ侵攻に反対
https://sakisiru.jp/31274

> 同国のトカエフ大統領がEU側に石油の供給を増やすと約束した直後の事態



インフレ止まらんのうw
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:28:18.29ID:oO8eufY60
>>883
これは岸田顔真っ赤

原油価格が下らんと、通年での経常赤字が現実的になる
円は更に信認を失うことになる
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:27.21ID:QMZlJJ1x0
>>885
いまの為替だと
いいとこ5500円前後でしょうか
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:16:27.92ID:7yJT4Tf50
でかいダブルトップ作ったな
インジも下降ダイバージェンスキマッた感あり
こりゃあかん奴や・・・
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:31:16.29ID:15DPKkq50
走るー♪走るー♪ユーフォリアー♪
戸田さんの御導きのまーまーにー♪
いつかー(ユーフォリアの頂点に)辿りー着いたらー(感謝の念を)戸田さんに打ち明けられるーだろー♪
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:49.91ID:0oAdLZsP0
下げ切ったら買うお
円より金のが信用できる
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:58.93ID:f8X3WFNb0
み ん な ー 今 日 も 大 暴 損 マ シ マ シ マ シ マ シ マ シ マ シ し て る ー ? ^ ^
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:10.76ID:Ylt9NIBT0
 
野菜や果物の栄養分は数十年前に比べて低下、知っておきたいこと
2022.7.6
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/060900119/


多くの野菜や果物、穀物において、タンパク質やカルシウム、リン、鉄、リボフラビン、ビタミンCなどが少ないという証拠が見つかっているのだ。
野菜の栄養分が減ると、「体内で慢性的な疾患を防いでくれる成分も少なくなる」

「わたしたちの祖父母が食べていたものの方が、今日の人々が食べているものよりも健康的だったことを意味します」
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:22:21.58ID:q5XLCFi30
総理でもないやつのためにSP、ドクターヘリ、過剰医療等々無駄遣いさせられてるな。
病院行って心肺停止なら医者が死亡証明書出して終了だろうが。
それなら弔い合戦になって自民党圧勝できて憲法改正への大きな一歩になるのに。
それなら元総理も満足だろうが。
0900みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:13.94ID:ZgR+B+km0
全部茶番、お芝居らしい
みかんちゃんの目からでた果汁還せ😡
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:04.44ID:q5XLCFi30
実は命に別条がないのに仮病使って同情票狙いで
選挙終わったら奇跡の復活とか言ったりして。
0902みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:44.90ID:ZgR+B+km0
こんな手の混んだことしなくても票なんて集まってると思うよ
別の理由じゃないかな
たぶん8/15?のグレートリセット(ドルの実質デフォルト)に向けて、
海外に暗躍に行くんだと思うよ
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:55.48ID:FALQ/33D0
ネトウヨの神 安倍死亡でネトウヨが極右化するな
0906みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:31:02.49ID:ZgR+B+km0
彼は生きて裏の世界で生きていくことになると、みかんちゃんは信じてるよ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:37:08.91ID:zGUlaCQ/0
こんなスレまでサヨクがいるよかよ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:46.50ID:jk6e/8yT0
ネトウヨしか言えないパヨク
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:21.04ID:i+tQTfYt0
安倍死亡で、ネトウヨが極右化するな
0912みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:48.22ID:ZgR+B+km0
まあまあ、イベントはこれで済まないと思うよ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:31:28.88ID:UkR1mRt30
海上自衛隊3年完遂ってすごいと思うぞ
普通の奴は半年もたずに逃げ出す
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:36:57.24ID:UkR1mRt30
>>915
厳しいぞ 今でもシゴキとかあるからな
0919みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:44:06.69ID:/HfiaSOk0
財政出動してるから調整はあっても言わゆるリセッションはなく、秋から好況だと増田先生は言ってるね
リセッションしないように隠れデフォルトするんだし。
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:49.57ID:UkR1mRt30
>>917
船酔い(笑)とか言ってるバカはどうでもいいよ
0921みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:54:09.98ID:/HfiaSOk0
10月に円が110円になると言ってるのはみかんちゃんの推測じゃなくて、増田先生ね。
0922みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:00:26.38ID:/HfiaSOk0
みかんちゃんはインフレすると言った時に
みんな否定したけどそれについては誰も過ちを認めないよね
今後いろんなことが明らかになってみかんちゃんが正しくても絶対過ちを認めないのは知ってる
だから関わりたくないの。
お互い別の人生を歩もう(笑)
みかんちゃんが去って2年も経つのに未だに悪口を言ってて不思議。
悪口通り越して戻ってきてほしいって言ってるみたいだよ(笑)
そんなにみかんちゃんのことが気になるのかな?もう諦めてほしいな。
みかんちゃんに思いを馳せてるその時間が無駄だから(笑)
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:56.13ID:UkR1mRt30
>>921
どっかのバカを先生呼ばわりすんなバカ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:42.27ID:UkR1mRt30
>>923
シナリオ通りの自作自演の事件だったのがバレちゃったな
0927みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:12:36.16ID:/HfiaSOk0
まあTwitterで上がってる動画は学芸会みたいな感じで、お馴染みのクライシスアクターも来てたしね。
これが事件として用意されてた面子なら、面が割れてるクライシスアクターなんて使わないよ。
0928みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:15:26.45ID:/HfiaSOk0
>>926
バレるっていうか、普通に分かる人には敢えてバレるように創ってあると思う。
TVだけ鵜呑みにしてる人にはバレないようになってる。
本人もわざわざこれやるくらいだから、完全にバレたら困るだろうしね。
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:19:26.83ID:ulKePKDO0
↓書込み当時、1ドル 114.7円

まさに大ホラ吹きのバカ丸出しw



564 みかんちゃん sage 2022/02/01(火) 20:00:10.59 ID:oyhosTa+0
中国ではハイパーインフレおこるよ
日本では、ない

貴金属価格を読むのは難しいけど、為替がこれから円安になるというのはプロパガンダされてるとの噂。
0930みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:12.87ID:/HfiaSOk0
日銀が作戦を途中で変えたのだから仕方ないよね。
米国をインフレ漬けにさせるため、
日本は国債買いまくってもハイパーインフレしませんし
0931みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:50.79ID:/HfiaSOk0
ここにみかんちゃんと会話しに来るなって前から言ってるだろう
来るならこっちが去るよ?
0933みかんちゃん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:17.80ID:/HfiaSOk0
あーついでに言っておこう。
ユーフォリアはトヨタんだよね
それからMMTにいる新聞くんとは、昔金スレに来ていた新聞くんとは別人で、なぜ同じあだ名がつくのか知らないけどw
そしてみかんちゃんは日本以外でMMTはインチキだと思ってるので、MMTスレは3年前に流行ったときにしばらく見て依頼見てない。どうせレスバトルスレだから。
MMTってのはね、政治利用の為に存在する理論で、財政出動させたければMMT推しとなり、緊縮させたいときはMMTは間違いだと流布する、そのように利用するもので、べつにイチイチ正しさなんて検証するようなものではないw
3年前、ステファニーケルトン教授が来日するまでの目的は何だったのか考えてみよう。
まだMMTスレあるのが驚き、あんなところ見てても時間の無駄。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:06:36.84ID:ggkMN+BN0
 
先進国各国が利上げをする中、中国だけは利下げしている。
それなのに通貨高。強すぎる。
これが輸出大国。
https://imgur.com/vv4ltyl.png
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:45:02.40ID:mE8STCn30
異常な円安いつまで続く? 世界の投資家が「今より進む」と予想するワケ
2022/07/04
https://www.sbbit.jp/article/fj/90086


なぜ投機筋は円安が進むと見ているのか。
そしてここで極めて危険なことがこの投機取引が自己増殖的に増えているということだが、それによりどういったことが起こるのか。
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:46:44.74ID:WM92l9FS0
まーた、みかんとかいう生ゴミが腐臭放ってるな
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:09:12.60ID:kVPk0w+Z0
>>863
この煽り方、例の大損先生ですねw
0940みかんちゃん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:28.21ID:yOiSGCUG0
>>864
金属ゴミならみかんちゃんがもらってあげようか?
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:18.18ID:PgxDdd3g0
金のスレなのになぜか金をディスるビットコBBA
暴落してお買い得な大好きなビットコインでも買えばいいのに
金スレ民@マシマ紳士は金プラが安くなったらどんどん買い増ししてるのだから
金だけだよ安くなって遠慮なしに安心して買い込める資産は。
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:07.01ID:B/02xaS70
>>863
過去にも同じ事言ってたね
その後暴騰して最高値つけましたけど
目減りするどころか含み益爆上げで全ての投資のパフォーマンスの中でも金は上位
オカネには困ってないし今更ゴミクズ日本円に変えるつもりもないですしこのまま続けますよ

ところであなたがここに登場してから資産どれくらい増やしたの?
あ、ごめん減らしたんでしたねwwww
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:51:42.24ID:PfACsp+r0
ひろゆきは別に氷河期を蔑ろにはしてないだろ
0950みかんちゃん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:25.42ID:lOMlRFmT0
なんでこういうのに出席したとかわざわざニュースにさせるのか謎だったんだよね、隠すことも可能なのに。
やっと分かったよ
宗教団体の応援してるのかと思いきや、逆に宗教団体の立場やイメージが更に悪くなっちゃったよね
これからカルトの不正を暴いていくんだろうよ
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:39:09.28ID:NyuR/xRw0
安倍はばりばり日本会議のメンバーだから、日本会議のメンバーを見れば統一教会ってことはないのは中学生でもわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況