X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:13.29ID:AAiQWbDp0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨
・100おじ&ふぁびょナス民も放置推奨

次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1646150283/
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:56.73ID:rvDuMoDb0
中華株が下落していたから、いまが底で買い場だと投資界隈で買い煽ってた時期があったから、インフルエンサーに騙された感じかな
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:20.41ID:MTa1p8Rk0
>>401
色んな投資系ユーチューバーいるんだなぁ
てか、そういうの文句言いながらもしっかり見てるお前みたいな奴らが多いんだろうなw
炎上しようが予想を何度も外そうがyoutuberは話題になってなんぼだもんな

お前らも投資系ユーチューバー気になってたり見下せるんなら、こんなスレで暇潰すより同じようにレバナスなりなんなりと自分の得意分野をネタにyoutuberになって広告収入稼げばいいじゃない
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:41.19ID:b4UxiJei0
今日は朝も昼も食べずにお客様先でもらったコーヒーだけですが夜になっても全くお腹が空かないのです、、
ダイエットしたい人がいたらレバナスを勧めますね、、
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:33.39ID:vf3l8BG40
長期投資マジで暇…
十数年は使う気ない金を投資してるから途中経過とかどうでもいい感じだわw
まぁ今からやるなら積み立てでやるのが一番いい感じなんだろうけど
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:25.76ID:RCcv2FLq0
下がった方が美味しくね?
上昇続けたらずっと高値掴みになる
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:39.62ID:IVtLRBs10
>>417
相当ヤバい発想。
レバナスが宗教みたいと言われる所以だな。
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:18.82ID:TWS3QSZo0
しかしこのスレ見てると億り人とかFIREとかは、全く関係のない雰囲気になりましたな。
戦争も相まって暗さ抜群や。今夜はパラリンピックの開会式なんやが
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:35.89ID:FiIjTLzh0
セミプロが多い米国株板は総悲観の中レバナスの中身も理解してないレバナス板は楽観で対照的
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:21.31ID:ux9W3ky00
>>415
俺は3倍レバ500万だよ
それ以上に他のも持ってるよ

どーしようもないんだから、黙ってホールドしとけよ
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:10.71ID:VLOOEjsO0
いやーーーー
助けてーーー
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:23.36ID:FiIjTLzh0
>>424
まだ早い?5月から更に切り下げながらのレンジ相場だろ
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:34.90ID:MTa1p8Rk0
>>427
利上げ後はむしろ株価は上がるんだから今月のFOMC後は買い場だと思ってるけどね
今の短期的な下落もそう長くは続かんだろうし、コモディティ祭りもウクライナ情勢が落ち着いてきたら終了だろう
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:29.54ID:8aLmGsuG0
こんな不安な気持ちになるぐらいなら、レバナスになんか触るんじゃなかった
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:35.95ID:MTa1p8Rk0
>>431
個人的には1回めの利上げ直後は良い買い場だと思ってる
しかしすぐに底打ちするかもしれんから今のうちから既に下げた日は全てスポット買いしてってるよ
今日も買ったし
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:04.20ID:+MCdyPcT0
相場環境が悪い時こそいい勉強になるよ
上げ相場は誰でも儲かるから
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:21.38ID:62oNeIta0
去年まではFIREや億り人がレバナス民の目標だったが、今となっては銀行預金に勝つことが目標
さすがに銀行預金には勝てるよな・・?
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:56.47ID:31PqAZ0Z0
>>422
全くない
300万入れてるけど余剰資金600万、生活防衛費200万あるから
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:44.85ID:OqDq4Bk90
>>439
生保の途中解約の方がリターンが多いのが現状
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:40.80ID:FiIjTLzh0
欧州ひどい
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:38.09ID:T0z0lRLP0
割とマジで金減りすぎて吐きそうなんだけど?
レバナス全力が正解ってのは間違いだよねこれ???
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:05.97ID:mIFF+zcz0
>>444
コンパクトカーなんて儲かってなくても買えるでしょ
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:48.01ID:w2zJGLVF0
ジジイの言っていたレバナス買いは超短期を言っていたの?
投信では超短期のタイミングなんてとれないよね。
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:39.26ID:OEJuP2240
プーチンに全てかかってる
土日にプーチンプッチンしたらガチのブラマンVIX80リーマンショック級
レバ商品なんて一瞬で紙クズになる
まあウクライナ侵攻なんてなくても元々下げトレンドで10000付近までいくんだけどね
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:20.79ID:+MCdyPcT0
逃げてーー
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:36.70ID:jx9QykLc0
原発攻撃は流石に批判されてるね
中国やロシア企業、ロシア著名人も批判してる

さすがにやりすぎ
教科書に載るかもしれん大事故になるぞプーチン
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:29.27ID:iZCKKvAR0
長期積立なのに下げた方が買い場だから嬉しいって言ってる奴らは総じて
積み上げた資金が圧縮される寄与と安く買える寄与の大小比較が出来ない馬鹿か
最近積み立て始めたド素人のどちらかしかいない
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:49:47.50ID:L3EnJ4mc0
ナンピン云々ほざいてるやつも同じだろ
元々現金比率が高いだけ
ナンピン出来るか否かとお金持ちかは全く関係ないからな
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:50:06.01ID:LJLac38n0
すまんレバナスに500万突っ込んだがいつファイアできるの?ずっとマイナスで不安になってきた
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:51:08.44ID:L3EnJ4mc0
>>462
お前には無理だよ
いや、ほとんどの人には無理だよ

仮に3年後に4倍の2000万になったとして保有し続けられんの?
どーせ、ビビって手放すだろ
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:52:18.19ID:L3EnJ4mc0
500万なら30%下落でも150万円
2000万なら600万円だからな
強い意志を持ってる人か、変態以外はまず無理だろうね
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:36.05ID:3c2TKap60
>>459
高値からリーマンショック級の暴落がこよーが毎日積み立てなら上昇相場に転じたら半年掛からずに元本戻る事実があるわけだし今から始める奴らは問題ないんでね?
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:47.53ID:rCfq935M0
>>464
そんなことはない
素人だけどリーマンショックの時からいろいろな株やETFを何倍にもしてる
2倍になったとき元金相当分を利確すると気楽だよ
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:59:04.21ID:IVtLRBs10
ナス100先物、ガッツリ下げてるな。
今日もお通夜かよ。
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:00:19.52ID:/XzNwSdP0
俺なんか今日休みだったんだけど、
朝起きて先物確認して、家出る前に確認して、車の信号待ちで確認して、ラーメン待ってる間に確認して、食い終わった後に確認して、スーパーのレジ待ちで確認して、家に着いて確認して、風呂出たら確認して、吉野家で唐揚げ待ちで確認して、食い終わったら確認して、帰宅後に確認してここも見てるからね。
レバナス投資30万でこれ。
LINEの返信とかも気にしちゃうタイプだから何百万とか絶対無理だわ。
身の丈にあってないから、高値更新したトウモロコシに行った方がいいのかもな。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:00:51.54ID:tWAsmn0M0
>>448
レバナスでなくとも全力の時点間違い
そういうやつがレバやるから失敗して泣き言を言う事になる
初心者がやれば失敗する事は目に見えてる
上級者でないとやるべきではない
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:02:14.91ID:mDUfSYK90
下げ場は買い増しのチャンスだったんじゃねーのか?w
もう日和ってんのかよレバナス民w
ビビってないで借金してでもガンガン突っ込めよ、うだつの上がらないおまいらが億り人になる大チャンスだぞww
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:03.74ID:u0RVP/WP0
ここの住人さあー
数日前に上げた時は底は打ったかなとかほざいたよね
まあ俺もそうなのかなと思ってたけどw
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:17.09ID:L3EnJ4mc0
0.8%しか下げてないじゃん
頭ハッピーセットなのかな
それとも目も悪くてマイナス8%に見えたのかな
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:19.81ID:tWAsmn0M0
>>474
ノンホル損切初心者が何いきってんの?
下手くそは黙って静観しとけ 笑
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:47.04ID:tWAsmn0M0
>>475
>>475
1%下げたらさあ大変!!
初心者にとっちゃ大暴落だもんなw

初心者はインデックスだけやっときな
レバレッジなんて10年早いよ 笑
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:58.48ID:L3EnJ4mc0
>>478
会話通じなすぎだろ
500万程度なら多くの人は変動に我慢できるよ
それが数千万になったら難しいと書いてるんだよ
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:47.81ID:0VZ/k6eJ0
>>475
底打った!(バーカこれからだw誰か騙されて買えw)
下がるぞ!(バーカ何の根拠もないw誰か騙されて売れw)

こういう意味だぞ
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:54.92ID:L3EnJ4mc0
資産4000万なのに1000万しか入れないなら余裕だろうな
でも、そんなんじゃFireなんて何十年後の未来なんだよ
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:21.19ID:vQW18GSE0
>>481
お前の方な話通じないわ
500万一括はまだ含み益がない状態でのマイナスだから含み益たっぷりの2000万より下がったらきついだろ
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:24.89ID:L3EnJ4mc0
駄目だこれ
興奮してるのか余計に意味不明になってるよ
これで、よく2000万も貯めれたな
親の遺産か退職金かな
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:05.62ID:rCfq935M0
>>489
それ
他人も同じ程度の金銭感覚だと思ってるよね
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:06.79ID:L3EnJ4mc0
>>488
含み益関係なくね?
資産運用始めたばかりなのか?
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:05.19ID:vQW18GSE0
>>491
そこそこ個別株やってきたけど含み益が下がるのと買った瞬間に下がるのとでは心理的には全然違うと思うけどね
そう思わない人もいるのかな
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:31.60ID:6s/CW8ix0
ていうか下がるって分かってるならナンピンじゃなくて決済して下で入り直すべきだよな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:10.66ID:L3EnJ4mc0
>>492
人それぞれなんじゃないの?
含み益関係なく資産が減れば辛いだろ
精々数割程度の精神的な和らげになるだけ
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:19.08ID:tWAsmn0M0
>>492
順張りなら直ぐ含み益になりやすいが、高値掴みになりやすくガラにあったら終わり
損切ラインしっかり決めておかないと一発退場
逆張りなら安値を拾いやすいけど、すぐに含み損になりやすい
ナンピン資金が尽きたら終わり
どちらもエントリーポイントが全てが決めるといっても過言では無ない

相場は常に冷静な判断で売買出来る状態にしておくこと
怖い、どうしよう、大丈夫かな、とかの不安心理状態では
冷静な判断力は失われ、負けるのは必然。
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:21.51ID:tWAsmn0M0
そもそも先が解かる相場など存在しない
存在すると思い、自分の予測が正しいと思って相場に入るのが初心者の典型
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:29.50ID:zmiRMDw+0
レバナスはゴミ
上級者にはわかるが初心者には理解できない
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:31.03ID:6s/CW8ix0
暴落耐性とか言うが
想定してたボラティリティがあるとしたら
本当に個人が耐えられるのは自分が大丈夫だと思った変動率の半分だと思うわ
つまり(2倍)レバなんか掛けるべきじゃない
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:09.69ID:+MCdyPcT0
先物大暴落(-1.12%)
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:15.26ID:W/DtOcrW0
君たちがもっと絶望して総悲観になって投げ売りが終わった頃、それが底
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:37.25ID:Am2fU2wG0
>>499
ここにおられる方々は、評価額が下がると安く買えるようになった!と喜ぶ勇者ばかりだ。
だから、倍くらいがちょうどいい。あるいはもっと高くても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況