X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:26.26ID:6bgzrNOK0
>>329
暴落っていつしたん?
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:12.38ID:bOP7gUiW0
>>328
ちょっと下がってる。俺はeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を18,315で約定してるから、
2%ちょっと溶けた。ピンポイントで小山の頂上で約定するとは、かなりの運(逆向きの)がある。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:15.20ID:xFpHPamX0
積立しつつ、落ちたらスポットでいれるんだよ
こんな簡単な事も出来ないアホ多くね?
3月下がるとかそんな予測いらねーから
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:18:31.13ID:TYi5T8bp0
何だコイツ
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:18.26ID:aoH0Tk4R0
8日カートマンは1日に微勝ちってことでいいのかな
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:19.33ID:Qm+vT6w/0
もう底ついた
あのJPモルガンも言っている

早く積み始めないと底値を逃すことになる
迷わず一括で買おう
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:45.64ID:Qm+vT6w/0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(上がってる!)

もう底だからこれ以上あがる前に明日一括で買っとけよ。今が底だから。間違いないね。JPモルガンが嘘つくはずがない。

一括するなら今しかない。
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:34.23ID:lMxvarrN0
モルガンのカモにならないように気をつけて
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:29.63ID:YY+DJYr40
素直にVOO買えばいいのに
結構パフォーマンス違うよ
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:58.44ID:vUnR5Awg0
>>356
どんなけ違うんだ?
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:22.48ID:Ww2wC7nl0
利確した奴がバカにされる風潮あるけど他人に何を言われようがプラスで終えた奴が正義だよ
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:52.61ID:y9n1kCVM0
一番底ではあるやろけど
こんだけ粘り強ければ行っても二番底くらいまでかもな
上がって欲しいっていう欲が鴨川会長みたいに下支えしとるわ
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:59.35ID:y9n1kCVM0
いうて明日CPI発表だし
下がりそうなもんやけどどうだろな

予想7.3%→?

予想数値でも十分インフレしてると思うけど、
8とか来たら流石に下がりそうだが
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:12.95ID:OF5l4dzf0
>>284
短い記事なのにタイトルしか読んでないの?
株の冬が来たとも書いてあんじゃん
楽観論と悲観論両方並べてるだけで要するに何も言ってないに等しい
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:19.96ID:s/37jRMN0
靴磨きのおまえらが調子こいて威勢のいい事言い始めたから逆になんか不安になってきたわ
まだ下がるかもしれんなこれは
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:35.84ID:Dhyn7C3D0
QTで株価下落が20%ほど予想されるけどみんなは一旦利確する?
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:36.10ID:9HEBpf720
何とか兄さんがSP500は50パー暴落するって言ってるぞw
お前ら利確間に合わなくなっても知らんぞ
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:50.26ID:8wYJsztC0
>>386
下だと言ってるなんとか兄さんと上だと言ってるテクニカル、ファンダメンタル、機関投資家どっちを信じますか?
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:54.48ID:Qm+vT6w/0
>>388
どう考えても後者
1月の利上げ織り込みの暴落から回復しきっていない今こそ一括してポジションを増やすべき
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:41.43ID:/Pxi4X+L0
本当の暴落の底は素人とがいなくなった時ってじっちゃまがいってた 
俺はじっちゃまを信じる
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:41.31ID:4m53A8B60
投信に入れた金は消えたものと考えて
5年とか10年後にふと思い出したときに増えてればいいかなって感じ
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:16.19ID:7mfLsdJI0
過去自分が買ったころのチャートを見返すと悩んでたことがアホみたい
数日数ヶ月のズレは誤差みたいなもんだ
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:52.96ID:olQgClZ70
QTの前にインバースETF買ったら完璧だろ
そっからQQQに買い直せば
下げ上げ両方で利益取れるよな
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:12.76ID:+6ASOuHq0
長期投資なら
昨日今日の値動きなんかどうでもいいだろ
なに上がった下がったで騒いでるんだ
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:46.16ID:+6ASOuHq0
それは無いな、3月まではスルー
弱気相場入りでもされたら戦略立て直しになる

トレンドフォロー型のアルゴは損失出し始めるから、
レンジ用のアルゴに差し替えになる

このまま上がったら上がったで
「あぁ、上がったわ」って思うくらいだ
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:10.59ID:wfOTfwsZ0
この先上げるかなぁ…
下げる気満々でSBIのiDeCoのプラン変更中なんだが、移管金あおぞら定期にしといた方が無難か
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:31.60ID:mM4J9ZQD0
9月の中間選挙で政情不安になったらそこでまた落ちるかもしれんし
逆に上がるかもしれない。今年はイベント盛り沢山だな、米株は。

ウクライナ危機
テーパリング終了
利上げ開始
バランスシート縮小
中間選挙

あとなんかあったっけな
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:31:25.26ID:4P7YRd+B0
事態は刻々と動いてる
昨日決めた予定を守る奴は手遅れになる
ただ一年前からの予定通りに動くやつは幸せになれる
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:33:09.03ID:olQgClZ70
利上げとQTで金利が来年2.5%とかいくんじゃないか?
そしたら業績相場飛ばして逆金融相場になると読んでる
それの次にまた金融相場だろ
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:35.51ID:f+yWYwpy0
>>404
本気のガチホールドならこれだよな。何もわからなくなっても大手なら大丈夫だきっと
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:00:00.39ID:B5Mf2K8j0
資産圧縮は織り込めない
2018年のパウエルショックのようにちょっとしたことで大きな調整になる
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:01:36.58ID:tFZsjJEg0
何年後になるか知らんけどまた金融相場になったらナス3倍ブルでも買ってしばらく放置するか
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:04.06ID:b8MF4cNQ0
米国強いから下げないとか、関係ないぞ。
下げるのは売り優勢のとき。売り優勢になるのは、下げたとき。後はスパイラル。
この2年でどんだけバブル相場になってると思ってるの?事実2020は相当下げた。
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:55.71ID:1Oy0pfN00
下の意見を論破できる人いる?
今年はマイナス22%にならなければおかしい



S&P500の年平均リターンはだいたい7%。

2020年リターン…16.26%
2021年リターン…26.89%なので

年平均リターン7%だとすれば
(16.26%+26.89%+今年のリターン)÷3=7%にならなければおかしい

計算すると、-22.15%
つまり、今年のリターンは-22%でも文句は言えない
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:28.59ID:f+yWYwpy0
>>416
バカっぽい計算なのにそれっぽい数字になってるな
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:24:28.84ID:tFZsjJEg0
だいたいそんな感じで上がる時も下がる時も派手だよな
プラスにせよマイナスにせよ1桁ってことはあんまない
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:30.76ID:Ddoxd5sR0
行くでガンス!
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:18.90ID:uBEQy9pI0
ふんが〜(+1%)
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:58.34ID:Ddoxd5sR0
8日カードマンで今日約定なんだがやめて
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:44:50.32ID:CJvKNglC0
>>284
>JPモルガン
填め込み上手
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:00.49ID:+hAqVAyq0
いきなり急上昇してるな
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:31.97ID:CJvKNglC0
>>291
全く誰も気づいてない企業で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況