X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 20:37:05.46ID:H+9wo3vQ0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨 スリコ乙

関連スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ7【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1641184045/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★7【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1640911491/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/

次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1641825535/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1641868092/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ123(実質126)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1641825826/
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:40.13ID:+8MiNNUP0
>>657
別に特別なことしなくていい
一括や積立設定したらあとは放置
ナス100を信用しているなら日々の値動きをいちいち気にする必要性がない
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:04.59ID:5WA3XGNG0
レバナス損切りした資金でドル買った
115円切ったところの指値が刺さっていた


……ギャァァァァァァァァァァァァ
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:33.46ID:Le1V7khe0
もうすぐペイペイ証券口座の開設手続が終わる
そしたら自分でGAFAM+Tesla+NVIDIAの最強インデックスを買うんだ
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:45.53ID:3gtiOXgQ0
>>657
1分足チャートと見ながらお祈りする
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:46.65ID:5WA3XGNG0
>>665
ゆるキャン△巡礼乙
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:18.95ID:lgC/EDDr0
>>657
一時的に下がる派で思ってるだけなら十分調整されたら買うか徐々に買い進む
本当に下がるのが確定してるなら空売りか3倍ベアでも買えばええんやないかね
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:36.87ID:eAF010mm0
レバナスってポートフォリオの4割くらいアップルとマイクロソフトなのよな
これって個別持っているようなものでは?とたまに思う
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:59.47ID:AfNnxlA70
>>657
・やる事ない時は、安くなったら買う銘柄を探してリストに入れておく
・クレジットカードの明細みて、無駄なものや、安くできるものを探す
・積んであった本を読む
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:45.36ID:QZfWJ1x70
Twitterの資産9000万のレバナス一括くん見てみ
どんなに資産あってもレバナスは心の安寧が得られないことがよく分かる
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:25.05ID:05cSjqXa0
楽天レバナスで少なくとも7000までは下げるな
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:06.15ID:jg6OW+/l0
ナスダック100の銘柄、
正直大丈夫か?って会社が多々ある

そんなことよりも、今年の半ばに12000程度まで下がるのがコンセンサス。

だから一括みたいに多めの額を入れようとしてる人は数ヶ月待ってください。
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:25.35ID:+3UQ/NA80
まとまったお金を入れようとしてる人、
恐怖指数が30超えてからでも遅くないと思うが
とにかく今は一括はリスキー
ドルコスト平均法でちまちま拾っていく方がいいと思う
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:40.23ID:J+dQo6+L0
>>678
レバナス否定組はじっちゃまの指示によりVTI狼狽売り
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:29.13ID:lgC/EDDr0
>>678
いっぱい金があるなら全世界株やろ
8000万突っ込んで月0.25%ずつ崩していきたい
まあ今の相場で一括するのそれなりに勇気がいるが
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:06:12.28ID:vOvUqPhF0
俺の一日

朝起きてレバナスのチャートをチェックする
おはギャーする

仕事に行く

休憩中にレバナスのスレを見る
必要があれば買い足す

家に帰る

飯を食いながらレバナスのスレをチェックする

チャートが動き出したら晩酌しながら見る
狼狽ごっこする

終値予想をして寝る

平均的レバナススレ民だよな?
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:10:18.41ID:nZc9DmsH0
レバナスに9000万は10億ぐらい持ってたらメンタル的に余裕だろうけど。
俺も三菱商事に11月まで7000万突っ込んでたな。10月決算後までに10%以上も下げたのは辛すぎた。
ちなみに爆上げしてる今はもってない。
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:48.28ID:lgC/EDDr0
>>680
いうて断片的だけどじっちゃまの指示なら
金融やエネルギーやバリュー系に突っ込んでるはずやないの?
今年は何処が勝つやろか

去年は一応3倍ETF民でTECL TQQQ SPXLの王道メンバーが強かったやろ?
次点でレバナス感あった
ノーレバならイーサリアム ビットコイン コモディティ ナス S&Pかね

おととし調子よかったIPO系 日本 中国ハイテクはイマイチかボロボロだったけど
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:58.02ID:sC77EsBz0
自分はレバレッジ商品買わないが
レバナスが悪いとかではなく、こんな相場で一括で全力はどんな商品でも危険だわ
その一括資金を分割で入れるつもりなら、下がっても何とも無かっただろうに
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:55.15ID:w0qiUBFm0
レバナスが暴落して戻らなくても
残念な気持ちは時間で解決出来るから
大した問題じゃないよな
ただ儲からなかっただけ
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:22.25ID:ST4hd6lm0
これから毎月給料入ってくる、二十年以上
今ある金なんて一括でいいよ
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:31:40.41ID:QAyykGhE0
利上げ
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:38.51ID:OUbROQFv0
宮崎県都農市、やっぱり総務省からふるさと納税取り消し処分くらったな。

て、SMBC日興証券の処分は?
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:50.15ID:QAyykGhE0
利上げやQTで15〜20%の下落は来るだろし
レバナスなら30〜40%の下落。
それを覚悟でないとレバナスには投資出来ないね。
何度も来る下落を上手くスポットで拾い戻した時にスポット分を売れれば50〜60%の利益になる。
と言うのがレバナスチャンスを狙える人。
下がった時に売る初心者に不可能。
これが、風丸や一部の人がいうレバナスチャンス。
8割方出来そうにもないけど、ETF特にSOXLで去年利益を出せた人なら出来るだろうね。
放ったらかしでは、オルカンにすら負けるかもしれない年だけど、うまく安値を拾えれば来年以降爆益になるはず。
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:41:33.77ID:RSUBZhpd0
アメリカのテック系含むエリート集団100選の株価指数だよ?
将来右肩上がり確実だろ?しかも2倍レバレッジ。買わない手はないわ。
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:15.38ID:3UqCWAA20
下げトレンドの時に買うほどバカじゃないわ。
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:50.89ID:PZsruEhS0
株ってのは美人投票ゲーム。他人が気づいてない隠れ美人に投資するからリターンがある。万人が認める国民的美少女はやがて過大評価につながって落ちぶれていきます。
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:45:57.57ID:8t7N8zYu0
9200円くらいが平均取得だから少し様子見てどこかでまた買うわ。
生活必需品あたりでもあっておくかなあ?
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:52.34ID:QAyykGhE0
>>702
じゃあ、バリュー行けよ
今上昇トレンドだぞ。
さよなら
二度と来るなよ
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:49.32ID:3jYgDcim0
>>684
寝る前に45るが抜けてるぞ
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:51:09.81ID:ZeJyVrVM0
>>704
上手いね。
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:52:19.66ID:lgC/EDDr0
>>703
隠れている間に衰退ってこともあるからバリュー投資は難しいんよなあ
まあ実利×人気だから後者が小さくて前者が安定して成長が見込まれるのが安定しそうではあるが
そんな銘柄あるの?
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:54:00.35ID:nvdJ2FAQ0
>>705
めっちゃイライラしてて草
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:58:51.08ID:QAyykGhE0
>>701
今年はレンジ
全体的には下降トレンドになるかもしれない。
ただし、下げれば必ず戻すのがナス100
大きく下がった時に少しづつどれだけひろえるかだね。
利上げ開始後は大きく下がる可能性は高い
そういう大きく下げた時に拾って行ければ
50%や60%のリターンが望める。
事実、去年のSOXL RSI売買法で
リターン300%
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:59:11.88ID:x0EMUlG50
中田あっちゃんの金融関係の動画きっかけで投資の世界を初めて知った
そこから両学長さんダンさんバフェット太郎さんなどの投資系動画を見るようになった
他にもみんなからじっちゃまとか呼ばれてる知識経験豊富でなんかよくわからんけど元中の人?や
GAFAMに在籍してたガチすごい人やアメリカ帰りのいつも明るいお姉さんなどいろんな人の動画を見てる
いろんな人の意見はすごい参考になってありがたいんだが
投資やりたい気持ちあっても生活防衛資金ためてる最中でまだ不十分でやれてなくて歯がゆい
そこに楽天レバナス登場でぐらつくこの気持ち
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:02:01.06ID:hZ4jClmE0
美人投票ゲームの話しは、自分の好みより万人受けするやつにみんなで投票した方がリターンが大きいという株の値動きの例え話
テスラとかが青天井で上がっている理由
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:04:10.87ID:nSUnnW3F0
つまり秋元系がsp500で坂道系がNASDAQ100なんだな
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:11:04.74ID:06gCVX6y0
レバナス民は暴落したら15年くらい戻らないリスクがあることを理解して長期投資してるんだよな?
このスレで日々の値動きであたふたしてるの見るととてもそうは思えないけど
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:11:56.92ID:QAyykGhE0
>>717
それでいいと思う。
積立をやめない事。
相場を気にしなくていいから、それが最強かもね。
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:12:04.77ID:nMgqCvFG0
してるよ
今回の調整で100万下がったけど、どうってことない。
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:02.72ID:QAyykGhE0
>>722
アメリカがデフォルトしたら、そうなるだろうね。
でも、起こり得ない事を起こると想定するくらいなら、最初から投資なんてしないし。
オルカンなんてするくらいなら、米ドル建て外貨預金でもしておくよ。
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:56.57ID:q8HmPkre0
楽天のレバナスの試算はあくまでも20年積み立てNISAしてたらみたいなのだから、
20年経ってから文句言えよ
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:15:06.25ID:pJKhAkPl0
お前らどんどん売れよ
安く買いたいから
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:15:22.60ID:PZsruEhS0
バンガードが今後10年大型グロース はゼロ成長だってレポート出してんじゃん。下がって当たり前だよね。
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:19:23.72ID:PZsruEhS0
10年も冴えない指数に積み立て続けるなんて苦行よ
それは人生の無駄 もっとも大切なものを失い続けてるね
レバナスはそういうファンド 
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:08.22ID:LrImM70o0
>>552
こいつに釣られて年初一括したやついる?
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:52.60ID:3I5JDiE60
レバナスを買う→早く金持ちになりたい
レバレッジはボラが激しい→長期ホールドするなら大丈夫

このパラドックスを内包できるかどうかがレバナスで勝てるかどうかだ
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:27.18ID:crgeY0E70
>>715
そいつら全員参考にならねえからwww
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:38.74ID:pjOmOef20
>>732
20年後はVRメガネで目の前に仮想空間を広げて
操作してるかもな
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:23:26.43ID:06gCVX6y0
>>728
煽ってるわけじゃなくて過去にそうした局面があったからね
15年値が戻らないものを持ち続けるのは相当度胸いるわ
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:29.04ID:xmJmkeZI0
慌てる乞食は貰いが少ない。
慌てる乞食は貰いが少ない。
慌てる乞食は貰いが少ない。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:28:42.08ID:e7/6dxkc0
今日下に行ったらガチ狼狽発狂です
レバナスはともかくトリTECL抱えてる
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:37.39ID:xmJmkeZI0
今日も先物下がってんな。
今夜も下げてどん底まで行ってくれや。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:36:35.68ID:F5aiDWiQ0
>>740
暴落前に楽天ベアに1000万入れて暴落底値で利確しレバナスへ全ツッパ
コロナショックシュミレーションでは今頃億り人
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:36:43.63ID:ApZ5IMCS0
俺達のダンさんがナスは200日移動平均タッチする可能性が高いって言ってるな
逆神逆神ってスレで言われてたけど初めてスレと意見が一致したな
暴落間違いないわ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:56.58ID:xwVsNvAt0
1/14
基準価額 8,919 円(設定来安値更新)
前日比 -467 円
前日比率 -4.98 %
純資産額 205.70 億円

iFree
基準価額 37,395 円
前日比 -1,962 円
前日比率 -4.99 %
純資産額 1838.42 億円
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:19.55ID:+3UQ/NA80
利上げする時ってどういう時?
景気が良い時じゃないの?
市場の反応はちと大げさじゃないかなと自分は思うわけ
悲観しすぎではと思うわけ
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:39.59ID:HPeOShRV0
まだ多少の含み益あるような奴らがこんな下げ屁でもないとか20年持つから余裕みたいに言ってるけどこんなリスクのデカい商品含み損に変わった時にナンピンしてホールド出来るか相当怪しい。

Twitter見てると未だに投資初心者でレバナス買い始めました!って奴が後を立たないけどかなりメンタル強くないと無理だと思う、必死に稼いで得たお金を入金しても入金しても減っていく恐怖に耐えられるか。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:49.49ID:En6EVttD0
🍆は10000割れてくるやろうな
楽天レバナスなんて50くらいになってまう…
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:14.79ID:0Q/rGaoK0
>>762
なんだァ…てめェ…
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:16.33ID:+3UQ/NA80
>>759
景気の良い今なら市場が持ちこたえられると判断したから、
利上げするんでしょ?
そんなにインフレ加速が脅威なら去年から利上げしてもよかったと思うが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況