X



【レバナス】レバレNASDAQ100ッジ長期投資スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:20.00ID:+E/YycYS0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html

○ルール
・ユーチューバーのステマ禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★5【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632867674/
【大和/楽天】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1636587770/

次スレは>>950が建てること

※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636616796/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636798263/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636968015/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637133177/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637292992/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637460906/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637584076/
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:46.05ID:U8CTZrR90
楽天と大和両方持ってるけど昨日大和+1.13%に対して楽天+1.12%じゃん
隠れコスト含めたら楽天敗北か!?
下げ幅はどうなるんやろか
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:15.60ID:BQ32AnGu0
>>375
厳しいお言葉、ためになります
ありがとうございます

うわーーーーーーーーー
ダメだーーーーーーーーーー
利確すれば良かった
投資なんてやらんければ良かった
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:23.15ID:BQ32AnGu0
気持ち切り替えるために風俗行ってこよ
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:35.40ID:ABZ5VF8N0
>>378
結局こうゆう一生スレくんなや言われても来ちゃうキチガイいるよねー
アホにゃ日本語通じないとわかってはいたがまさかここまでとは…
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:39.36ID:Mdl+SkOa0
アメリカ経済終わったな。モヒカンとバイクの用意はできてるか?
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:17.67ID:UeYH31mY0
おっかさんを少しでも楽させてやりたい
でも汗水流さず卑怯な手段に走った私をお天道様は見ていたんだ
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:53.84ID:tAYVI+3V0
>>377
同じ商品とはいえ運用の巧拙はあるからな。
ただライバルがいるとお互い運用に気を抜けないから消費者にはいいこと。
0387名無しさん@お金いっぱい。(豊前・筑前・筑後國)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:45.75ID:tFIGBfmA0
アメリカ経済対策打ってくるだろう
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:02.90ID:RZJW7TK80
以前ここで見た秀逸な例えをもう一度。

漁船で航海中に大シケの嵐に遭遇した。
生きて帰るには、船のオールにしがみつき嵐が落ち着くのを待つしかない。止まない嵐はないからだ。
それなのに、嵐が来たら「もうダメだ」と狼狽して、オールを手放し海に飛び込むアホがいる。もれなく溺死だ。
今はもうネットで情報が行き渡り、「オールから手を放して海に飛び込む=即死」
「生き残るにはオールを握って嵐が収まるのを待つのみ」というのが定説になってる。
それなのに、いまだに軽い調整で海に飛び込むように、すぐに狼狽売りをするアホがいる。

なぜだ?こんだけ情報が行き渡った今、なぜ狼狽売りする? まじで意味が分からん。
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:10.99ID:7uKJyRQd0
>>390
島でも見えたんじゃね幻の
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:13.02ID:wPDn2jIe0
ここはネタを楽しむスレだと思ってるよ
自分は一括してガチホだけど
ちょっと下げたらおはぎゃーって書いてる
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:00.77ID:Ct7ScE8k0
これからはしばらくusa360を買い増すか
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:08.49ID:b4qdOq/O0
これからはダウ平均
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:00.66ID:ScdsubuQ0
来年の1月25日あたりが
調整なんで
それまでキャッシュかき集めてます
楽天レバナス9850円くらいで、INできたら
よしとします
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:21.16ID:yD/ApFTF0
これは高度な心理戦なのか?
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:03.68ID:oqAaoklT0
今日父親に久々に会って飯を食いに行ったらお前痩せすぎって言われて何故か帰りに家電屋で体重計を買ってもらえた
ありがとうパパン…投資で儲かったら100倍返しするからね…
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:35.20ID:zEO19aCA0
>>394
そんなのが楽しいの?
つまらん人生送ってるなお前
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:34.75ID:Mzg8Gkng0
>>389
信託金の限度額 大和5000億 楽天1000億 だから 抜く事ないと思うよ ちなみにSlim sp500 2兆
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:58.35ID:n0Mkm2F10
楽天レバナスは今日で含み損か。
設定日100万いれてるからマイナス10万くらい下げる覚悟はしばらく必要だな
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:15.43ID:BazwY2Yu0
本当に年末上がるの?もうダメじゃない?
こんな事ならレバナスなんて買わないで年末ジャンボ30万買えば良かった…
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:30:38.18ID:i8coodZA0
ひよのおじさんレバナス失禁売却したくせにレバナス100%ポートフォリオになってて草
個別で滅入ったのかな?w
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:55.66ID:n0Mkm2F10
宝くじ発売で人がゴミのように並んでる。
こいつらはレバナスなんて知らない。
不幸な人たちで笑ってしまう。すまんな。
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:36:29.66ID:gVU2+zty0
もう、精神がもたない。
とりあえず損切りしてもう逃げるわ
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:40.46ID:e4gNWiKJ0
宝くじ、ロト、競馬、パチスロで元本を全額失う事には抵抗がないのに投資となると過度に怯えてギャンブルだと否定するアホが多すぎる
コロナショックですらレバナスは最大限50%しか下落せずに現在はこの位置まで突き抜けてるのに
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:25.42ID:Mdl+SkOa0
レバナスに金入れるより徳川埋蔵金探した方が儲かるわ
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:26.86ID:zpvRmLNI0
誰かこの人にレバナス教えてやれ、京大院卒外銀放逐ホームレスパチンカス
https://www.youtube.com/watch?v=C_S3r2xaAhE
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:13.94ID:wCHGFQjV0
しかし結構下がってもまだ16000割ってないし
含み益バリア厚すぎんか?
平均取得価格14000円台だし高みの見物だわ
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:03.18ID:J2deBkMd0
>>394
ここで狼狽を書き込んでる人らは
ほとんどこういう人らでしょ

自分はホールドだけど
さも狼狽売りを匂わせて、慣れてない初心者を不安に煽って自ら売るように仕向けて遊んでる

で、回復してきたら何事も無かったように「まさか売った奴いないよな?」と平然と書き込む
ここまでがセット
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:35.66ID:gVU2+zty0
え?
どういうことですか?
売ってはだめ?
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:36.93ID:gVU2+zty0
どっちだよ。
いいかげんにしろよ
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:48.48ID:N54zxVEN0
>>424
なんだそうなんだ、じゃあ有馬記念もやめてレバナスに追加しようかな
来年が怖いんだよな〜ショボ上がりなら
有馬記念で一発勝負した方が良いし
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:12.99ID:BQ32AnGu0
うわーーもうだめだーーーーー
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:51.98ID:Mdl+SkOa0
楽天レバナス歴1週間のベテランの俺だから言えるけどここは売りだな。
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:45.76ID:U/VtwV3w0
第1回利上げまでは上がるよ
来年の6月頃までは多少上げ下げしながら緩やかに上がる
買うなら今買え
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:12.89ID:gr7Rg/sr0
何に追加で入れるか迷ってめぼしい商品ないからレバナス追加で買っちゃった
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:58:09.16ID:U/VtwV3w0
第1回利上げの後20~30%の暴落時に追加購入の大チャンスだぞ
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:35.06ID:Yb8JieGe0
aeraの記事って情弱煽ってるだけだよな
『毎日10%下落を40日間続けたらレバナスは資産が消える!』→そんな事はおこらないし、おこったとしたらVTIだろうがSP500だろうがオルカンだろうが終わる

『毎日10%上昇と下落を40日間続けたら資産が減る!』→そんな事はおこらない

『レバナスは反対!儲かった人も宝くじに当たっただけ!でもナスダック100に長期投資はOK』→ナスダック100が長期的に伸びていくと思ってるのになんでレバナスだけネガキャンしてんの?

https://i.imgur.com/T7hYq3m.jpg
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:02:34.55ID:yD/ApFTF0
今日24日が約定日なんだが、価格は下げたところの価格で買えるよね?
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:33.26ID:BQ32AnGu0
ナスダック100先物プラ転
我らがナスダック100
今夜もまた勝ってしまうのか
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:55.11ID:PlID7kHI0
QQQみたいな強い指数の2倍レバで逓減リスクとか
自分で検証もしない馬鹿と宣言してるようなもの
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:24.40ID:ScdsubuQ0
来年のFF利上げ
0.75まで行くのかな?
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:23.51ID:BQ32AnGu0
しゅしゅしゅごいよ ナスダックさん
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:42:54.30ID:zdyaohDl0
レバナスだけで500万くらい投資額が積み上がっててもう種銭が手元にあるの20万くらいしか残ってないからここから更に暴落したらどうにもならん・・・。

そこから更に生活防衛資金にまで手を出したら離婚、一家離散になる。黙って使っちゃうのも手だけど
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:44:19.30ID:baBNFEjn0
今日、もう一日下がってくれないと困るんだが・・・
チャンスと見て500万円トリプル申し込んじゃったよ
大きくリバって高値掴みになったら嫌過ぎる
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:47:02.65ID:9pAE3HBz0
昨日のチャート見てみな
もうパウエルショックは織り込んでるんだよ
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:01.63ID:Mdl+SkOa0
35歳第二の人生頑張るぞ
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:56.11ID:zdyaohDl0
>>462
こんな高そうな位置からよく3倍レバに手出せるね
種銭が豊富なんだろうけど

かといって今年の2〜5月みたいなハイテクグロースおわこんみたいな雰囲気の時に爆買いしてる人達を見たら、同じようにこんなまだ大暴落の初動でよくリスク取れるねとか書き込んでる自分を想像してしまって萎える・・・
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:32.30ID:xDNmPXzV0
まだまだ暴落はこれからよ
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:25.73ID:oqAaoklT0
>>461
大丈夫、下がるよ
夜に期待してくれ
俺も追加で買い増ししようと思ったらもうこんな時間だった
昨日で80万位しか買い増せなかったわ、だけどマルチアイは初めて買うから新しいおもちゃ買った感で面白い
元々ブルだったしね
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:26.05ID:zdyaohDl0
>>465
第二の人生と言うにはまだ若すぎるよ
50代になってからそういうこと言わないとお年寄り勢が憤慨しそう
このスレにもジイさん少しはいそうだし
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:51.27ID:oss3899F0
>>36
俺の職場の人も株やってるけど
みんな個別株だな
インデックスやってると言ったら
あんなの定期預金と大差ないと鼻で笑われたわ
ちくしょーレバナスで見返してやるからな
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:55.90ID:RDSm/mAP0
豚はもうちょい炙ったほうがいいな
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:52.71ID:KjGeX6uN0
ハイテクはオワコンとか言ってたやつは有名でも見る目ないから無視したほうがいいよ。リトマス試験紙だよ。
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:02.85ID:oss3899F0
利上げ実際に始まったらかなり下げそうだよね
その時にどこまで上がってるかわからんけど
一括で突っ込むのは利上げするまで待ったほうが良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況