X



及川圭哉 Part.13 【FXism】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 23:00:27.09ID:n4kNirMj0
1名無しさん@お金いっぱい。
及川圭哉(おいかわ けいすけ)
会員数1800人を超える常勝トレーダー集団「FXism(エフエックスイズム)」主催者。

1990年代後半より株式投資を開始するもITバブル崩壊、ライブドアショック
などの経済事象により合計3度の資金全損を経験。

幾多の苦い投資経験を糧に2007年より外国為替(FX)相場へ参戦。
FX独自の特徴である「通貨の相関関係」と「時間帯管理」を攻略するトレード手法により月間1000PIPS以上を安定的に稼ぐデイトレーダーへ。

のべ500人を超える受講生に指導をする中、30万円をわずか3年余りで資産160万円に増やした男性受講生や、月間アベレージ16PIPSを叩き出す女性受講生など多数のスーパートレーダーを輩出。

著書『ガチ速FX 27分で256円を稼いだ“鬼デイトレ"』はアマゾンランキングで1位を獲得。
※前スレ

及川圭哉 Part.10 【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1629378478/

及川圭哉 Part.11 【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1630651494/

及川圭哉 Part.12 【FXism】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632115625/
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:30:06.36ID:vNNpfyPv0
寝た
0854長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:11:52.16ID:4zayQlJE0
テクニカルについても試していいいと書いたけど誰もやらないね。
やることと言ったら履歴出せってだけ。

明らかに書いてる本人の実力がないから試すこともできないんだろうねえ(´・ω・`)

私はテクニカルは極めたと書いている通り、相当高いレベルにある。
移動平均乖離の話題を出したが、当然それだけでエントリーするわけではなく
それはあくまで叩き台であり、そこからさらにテクニカル分析や値動きで詰めていく作業を挟んでいる。
0855長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:15:24.05ID:4zayQlJE0
前も書いたけど、私の実力を見たいなら利食い損切りポイントを見ればいい。
利食いしたらそこが天井付近であることは多いし、損切りすればその後大きく逆行していく。

最も難しいのが手仕舞いだと言われているからそこを見てれば判断の正確さは分かるだろう。
私はチキン利食いなんて言い訳はしないから。

むろんスキャならスキャのターゲットが、デイにはデイのターゲットがあるからそれぞれの枠内での狙いだけどね。
そして1時間後に経済指標があるのでここで区切るとか時間的な問題で早めの処理というのはあるから
毎度、天底ってわけにはいかないが。

まあ、次からそこをフォーカスしてみればどれだけ深い知識でやってるのかわかるだろうよ。
0856長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:25.94ID:4zayQlJE0
損小と書いてるけど、無闇に損切りしてるわけじゃないんだよね。
きっちり相場のへその部分を外したから損切りなわけで、

ここ割られたら形成が変化してしまう

ってところで判断してるから相当早いが、その後、それが得になる結果になるんだよね。
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 03:05:46.18ID:Cog3DEh80
>>854
>私はテクニカルは極めたと書いている通り、相当高いレベルにある。

そういうのは周りの人が判断することで、
自分で言うのは恥ずかしい人だからね
0858長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:49:57.22ID:4zayQlJE0
>>857
恥ずかしいのは及川であり信者。

コインの表裏のように切り離せない手法のメリットデメリットのうちメリットだけを動画化し
何もわからない信者に対して商売やってる。
完全に内容を見抜かれて、ズバリ指摘され、やってる裏側暴露されてるのも恥ずかしいし
事細かに説明されても、感情的に認めたくないからあーだこーだ言ってる信者の女々しさも恥ずかしい。

及川のやってることの胡散臭さの指摘と、私の履歴は一切関連性がないし。
私がエアーだろうと及川の上記の件の指摘は何ら変わりがないわけで、そんなことはどうでもいいこと。

本質を見抜く力がないから、投資だけではなく、どこにいっても騙されるし利用される。
それが君たちの運命。今までの人生も気づいていないだけで同じようなことはきっとあっただろうね。
0859長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:56:18.75ID:4zayQlJE0
相場師朗門下でもいることは分かっているけど、長年及川式でやってて
勝ったふりをするものがでてきているだろう。


>「株にゃん」こと会澤さん。株塾の高弟。
>月33000円取る株塾のプライベート講師も務めている人らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=xxX8mVWhb1Y
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=2288200fd1105ba221b2adb4a5080961




この人などは相場師朗主催の株塾で長年やっているが全く勝てていないくせに勝ってるふりをして
それを信じた運営側がなんと講師として採用してしまった(採用と言っても無償か交通費ぐらいだろうけど)

こういう現実よりも自尊心を選ぶ人って少なくない。
及川式でやっててもろくに勝てないことは明白だけど、自分のアイデンティティと及川式の存在が同一視されだすんだよね。
自分が長年かけてやってきたものが、実はただのゴミだった、と認めたら自分を否定することになるから。

だから今回のように全く関連性のない、私の履歴がなんたらとかずっと言ってるわけ。
現実よりも自尊心を守るために意味不明な言動を繰り返し、謎の勝利宣言に至る。
0860長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:01:59.93ID:4zayQlJE0
上のソーシャルトレーダーの話題もそう。私が書いていることは

「及川がやっていないのは変じゃない?なぜやっていないの?」

って事なのにその話題には一切触れずに「長文さんこそなぜやっていないの?」という意味不明な返し。
この一切触れないっていうのが清々しいほどの現実逃避。
そもそも私がこれやってようがやってまいが及川のフォローにならんから。

君たちのチンケな自尊心守っても意味ないから。むしろそれがお前らの足かせになってるからね。
判断に感情を交えるな。事実をありのままに見ろ。
これらの話題に対する君たちの行動だけ見てても絶対に投資で勝てない人たちだっていうのは明白。

投資では金銭が絡むから必ず自己都合で判断するようになるからな。
君たちはこれを抗えない人たち。
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:16.54ID:AMcxBl4z0
長文さんの自画自賛っぷりは
及川の「天才チャート」のネーミングと同じくらい恥ずかしいよって意味なのに、
すげー長文で返ってきたw
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:07.87ID:4TDNHrOo0
>>860
ここ、長文さんのおかげ?で及川信者ほぼいなくなってると思うよ


長文さんも及川と同じで胡散臭いなぁって話だよw


716 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2021/10/02(土) 17:44:04.85 ID:3+MM4P0v0
・エアトレなのに儲けてる風に装う
・手間暇かけて、せっせとエアトレを実況
・でも履歴は一切出さない
・口だけは達者


長文さんは、まんま及川やんかー!
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:36:36.01ID:Pvocn+pD0
>>858
長文さん おはようございます!
プルコギいいですね^^

及川さんは不器用なのか狡猾なのか、、
0864長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:20.86ID:4zayQlJE0
プルコギベイグ久々に食ったら値段上がってましたね。
私の記憶だと以前は420円だと思いましたがなんと530円になってました。
3割近い値上げ。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:58:03.72ID:Pvocn+pD0
3割はキツイ!!
家で作る料理なんて安い時で数十円で出来ますよw、、(材料費ね)
結構美味しくて栄養満点
ピーマンとちくわの卵和え炒めなんて多分50円以内ですw
ごま油とオイスターソースが味の決め手でお弁当のおかずレシピの定番です^^
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:52.04ID:MtP8a91U0
長文さんの文章はソースが一切ない日記だなw たかだか90円の値上げすら「なんと」と驚く始末。90円くらいくれてやれよw そういう世界で生きている爺さんなんだな。泣けてくるよ。商材屋なんて他にもたくさんいるじゃん。波乗りジョニーとかもっと信者多いぜ?あそこはウェイウェイなやつが多いから乗り出せないんだろうw ただのクレーマーおじさんってことで全て解決した。もう飽きたから絡むのはやめるなw
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:58.12ID:vNNpfyPv0
ほーw
そう言うことねw
暇つぶしには、ここで長文書いてるのはいいよねw
そしてみんないなくなり長文だけが残っていくwww
0868長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:02.35ID:4zayQlJE0
90円値上げ嫌だなあー(´・ω・`)
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:41:25.29ID:Pvocn+pD0
420円が530円に「110円」の値上げですね^^
10万円のものが110円値上がってもそんなに違和感ないかも(私はあるw)ですが
420円のものが110円値上がったらゲーッッ!ってなりますよ
10円のものが3倍の30円に、、、ギャーッですね
金額じゃなくてそのもの自体の元の価値を考えれば「なんと」になるんです
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:16:38.69ID:MtP8a91U0
君たち小麦のチャート見たことあるかい?値段据え置きでビジネス成り立つわけないだろw 君たちみたいな人間が物の価値と質を落としているんだよ。
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:51:39.54ID:JG/jntga0
波乗りジョニー
@naminori_jhonny
経験からいうとアヤワスカは事前準備がすべてでその人の意識の水準によって経験するものが全く違ってくる。最初はLSDやシロシビンの方が深い経験ができる。

こういう幻覚剤を研究するための機関を作って本気で研究したいんですよね。
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:10.31ID:0zA4FQyP0
月曜からの長文さんの実況解説が楽しみ
長く見るほど初心者だましみたいな感じがプンプンしてくるけど杞憂なのだろうか
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:28:04.05ID:99gze9uS0
長文さん実況はよそのスレでやってくれないかな
ウザいしスレ違い
履歴もいつまでたっても貼らんし
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:36:26.46ID:f0auMqF/0
>>873
お前が消えろ
このドチンカスが
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:02.47ID:vNNpfyPv0
長文信者❶豪君w
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:44.02ID:f0auMqF/0
>>875
は?昨日?
なにラリっとんねんw
病気か?w
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:47:04.07ID:vNNpfyPv0
長文信者一号君w
信者ばかにしてたお前長文信者www
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:51:54.73ID:vNNpfyPv0
長文さんに救いを求めてるなんて笑えるwww
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:08.20ID:f0auMqF/0
俺は昨日夜通し日本海上で釣り糸たれとったわボケ
二人がかりでズルいチンカス共じゃ
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:48.19ID:vNNpfyPv0
じゃあ二号君かwww
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:39.89ID:99gze9uS0
846 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2021/10/03(日) 00:58:03.10 ID:r/NNpQZR0
>>843
>>お前も及川の手法が気になる??


わかったわかった、はいはいww
寝ろよチンカスww
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:10.96ID:f0auMqF/0
俺は俺
夜勤労働者の社畜や
サザエさん見る間もなく出勤じゃボケのチンカス共
しまいにシバくど
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:42.92ID:f0auMqF/0
>>886
なんや「み?」か
小物風情で一便なやドアホ
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:26.44ID:vNNpfyPv0
一号イコール二号OK???
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:02.13ID:f0auMqF/0
>>888
文盲?は?アホらし
逃げんなカス!
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:34.58ID:f0auMqF/0
>>892
まーたまた「み?」か!!ホンマあほバカやのww
高い高〜いで売り
あ、、そこ、、、、、そこよーーーーーで買い
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:23.83ID:vNNpfyPv0
長文信者に手法無理ですw
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:38.75ID:f0auMqF/0
>>894
お前までワイを煽るんか
上等じゃ
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:51.77ID:vNNpfyPv0
で、1号君なの???
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:12:43.72ID:f0auMqF/0
>>896
せやから何の話やねん
誰と間違うとるんや
おんどれら全員いてまうど!おん?コラ
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:12:51.65ID:99gze9uS0
>>893
アホらしいから弄んの止めた

お前、今夜も最後まで長文さんを下げてる奴に一人一人ていねいに糞レス返せよ

あと、ID変えるの忘れるなよw
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:16:08.17ID:vNNpfyPv0
>>897
長文信者になった後利益教えてwww
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:17:34.93ID:f0auMqF/0
>>898
ID?せやから何のこっちゃ!!!
ちゃんと分かるように説明せい
カスもええ加減に聖夜
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:12.54ID:vNNpfyPv0
長文さんの自演だったら笑えるwww
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:50.01ID:d3zViNFc0
>>900
これでも長文さんの肩を持つの?

716 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2021/10/02(土) 17:44:04.85 ID:3+MM4P0v0
・エアトレなのに儲けてる風に装う
・手間暇かけて、せっせとエアトレを実況
・でも履歴は一切出さない
・口だけは達者


長文さんは、まんま及川やんかー!
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:22:27.04ID:f0auMqF/0
>>899
マイナスでもええんか?おん?コラ

「み?」は一種のキチ太郎やのww
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:04.34ID:vNNpfyPv0
>>903
御利益がまさかのマイナスwwwwwww
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:47.94ID:f0auMqF/0
>>904
おんどれみたいに勝ってるフリせんのじゃカス!
長文信者ってなんじゃボケ!
なーにが自演じゃあほんだら
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:03.31ID:vNNpfyPv0
>>905
信者じゃないの??
長文さん大好きでちゅ!
一生ついていきまちゅ!
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:29.13ID:f0auMqF/0
>>906
はー疲れたわホンマ
お前らさっきから何ぬかしとんじゃドアホ
せやから何の話しとんじゃ?っちゅーとるんじゃい!!
早よせな休憩に入るどコラ!
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:47.25ID:vNNpfyPv0
ここで書きこがお仕事ですかwww
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:11.36ID:f0auMqF/0
はい
休憩
おんどれら命拾いしたのう
0910毎日が日曜日の徘徊トレーダー長文でシュ〜〜ww
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:02.28ID:LtaOOuyz0
日曜の朝から元気でんなあ〜〜ww(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
女も友達も子供も嫁も、何にもない長文さん!v( ̄Д ̄)v イエイ
あるのは、ただのwwチャートのみ!!!
勘ですよあなたは!!(◎_◎;)癇〜〜!!(# ゚Д゚)
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:55:15.37ID:OLyLjCEw0
>>875
チンカスで判断してるけど、そのレス俺じゃないヨーンw
またまたハズレー!キミ達の相場予想も勝率低そうだなw

スレ監視員しっかり仕事しろやw
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:59:27.51ID:MtP8a91U0
>>911
君は相場予想の勝率を重視してるの?だったらトレーダー辞めてアナリストになりなよ。
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:03:44.34ID:MtP8a91U0
相場予想の勝率。さすが長文の1番弟子やなw しっかりと教えを貫いているじゃないかw 素晴らしいぞ!
0914長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:03.56ID:4zayQlJE0
やっぱり本質を見抜く目がないから、あらゆることに関してずれてるんだよなあ。
私が損切りを頻繁に行うスタイルを構築しているのは投資の最大のメリットが複利だからであって
はっきりいってしまえば、複利が活かせない手法は全てゴミなわけ。

同時に破産確率の高い手法もね。破産したら意味ないじゃん。
この2つがどちらか一つでもある手法を選択してる時点で青い。
先がないことすら気づいていないわけで、経験してもいないし、また予想もできない頭のレベル。
0915長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:49:16.13ID:4zayQlJE0
相場って今日勝ちましたとか1ヶ月勝ちましたとか1年勝ちましたもそうだけど大した意味ないんだよね。
大事なのは勝ち続けることなんで。そしてこれがとてつもなく難しく、生涯に渡り勝ち続けている人など
1%もいない。皆やめることを決断する時はほぼほぼ大打撃を受けてからだしね。

伝説的なトレーダーとして知られるリバモアもリチャードデニスも結局破産してるし。
日本でも高額納税者ランキング1位になったこともある是川銀蔵も1年で200億稼いだことあるが結局破産したしな。

破産までいたらないにしても、大打撃食らって資金の大部分を失い、ほそぼそと暮らしているものも多い。
0916静かで幸せな夜
垢版 |
2021/10/03(日) 23:54:19.86ID:62Xi1gkf0
今日もそれなりに忙しく、充実していた。
もっと全力で活動できたかもしれないが、明日もある。
夕食も終え、ジャズトウナイトを聴いて、気分を静謐に持ち込み潜在意識に良いものだけを残して、
わが身の安寧を喜んでいるww(σ・∀・)σゲッツ!!。
0917すべての勝利者として君臨クンニするwっう(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:12.20ID:62Xi1gkf0
皆の者どうした???
ついてこんか〜〜〜〜〜〜〜IIIIIIIIIII(σ・∀・)σゲッツ!!
0918長文さん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:15.87ID:4zayQlJE0
そして1年勝ったというのも無意味だし、実はいくら勝ったというのも無意味。
基本的に100円勝つのも1000万勝つのも同じことやるだけだから。
30年にわたって100円勝ち続けられる人は1000万勝てるんだよね。

「お金が増えると精神的な重圧がかかるから無理だ」

とかいいそうなんだけど、まずこの発想が出てくる時点でマインドってものが全く分かってない。
この発想してる時点で「勝ち続ける」トレーダーではないってこと。
前スレでも私は書いているんだよ

「手法は自分にあったものなら何でも勝てる」

とね。自分のマインドにあったて期待値を伴う手法を選択することが重要でそれ以上でもそれ以下でもない。
金額が上がるとできなくなる時点で、それあなたのマインドに沿ってる手法じゃないからであって
手法の選択間違いなんだよね。
やることは一緒なんだから自分で、自分を縛って力を発揮できなくさせているだけだから。
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:30.56ID:xc6qdPx60
>>912

>>826
レス読んでも直ぐに忘れるのか?
文盲だから理解できないのか?
字が読めないのか?
視力が悪いのか?
スレ監視員のバイトくん笑
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:20.88ID:3j6V0Q+m0
いくら自分を正当化しようとエアトレはエアトレ
実弾じゃなきゃビビリからチキンになることもない
適当に反応してりゃいいだけ
多分及川はデモとか抜かしてたんでそこから自分もヒントもらったんだろうw

笑っちゃうのがチャートが読めてる天才ずらしてて
ちょっとの値上げに敏感で
やることないから朝から晩まで書き込み書き込み
毎週土日も書き込みに熱心
話し相手はいないわ金はないわが一目瞭然
0921長文さん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:01:11.03ID:bsj8R+aw0
例えば極端な話、システムトレードだっていいわけだ。
金額が上がると怖くて出来なくなるなら自動化してやればいい。

https://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784775972847&;loc=rel

例えば「マーケットの魔術師」の最新版にも22年間で平均年利20%を上げ続けている
システムトレーダーが出てきている。

例えば200万から年利20%、複利運用22年でいくらになると思う?

https://keisan.casio.jp/exec/system/1248923562

税金は計算に入れていないが、1億1000万だ。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:01:48.04ID:yoIQ1k7U0
>>912

>>831
俺は予想で戦略を立てる。待っているポイントの値動きしか見てないよw

キミ予想するんだろ?
自分の言ってることすら忘れてるのか?
俺は予想は一切はしないんだよ。
残念だったな。アナリストはキミだ笑
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:24.01ID:i2X3l3c80
>>919
君、相変わらず煽り方が幼稚だなぁw 埃すら揺れないほどの無風だよ。悪いなぁ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:04:35.82ID:W5mTY9Ky0
そして誰に頼まれたわけでもなく及川気取りでアンサー講釈

いるんだよ
相手してほしいくせにそのくせ相手してやると上からマウント取りたがる
爆笑問題の太田みたいなやつが
今じゃ及川スレなのに何勘違いしてんのか自分の優秀さ自慢しだしてw
そこら辺のアンチより虚栄心と承認欲求の塊なんで余計にたちが悪い
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:07:10.44ID:i2X3l3c80
>>924
w
0927長文さん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:08:07.45ID:bsj8R+aw0
そしてマインドの難易度が最も低いのが私の戦略なんだよね。
損を小さくすることが大事であり、この本質はマインドの安定だから。
以下に動揺せずに継続できるか、これが最優先事項。

資金の推移以上にこれは重要で、上で出したソーシャルトレーダーのデータを見ても
大きく勝っている人間の資産推移は上下に大きく動くのでマインド管理が非常に難しく
実は人を選ぶ手法。

誰もが長期的にやり続けられる手法ではないっていうこと。
及川のも当然それ。

及川がありえないのは彼のチキン利食いを行うという弱いマインドなのに
どでかい損失が連続できた時に耐えられるのかって話。
まあ、彼の動画見ても無理だなっていうのははっきりわかる。
750万負けた動画を見ても、すぐに取り戻そうと即座に巨大ロットでエントリーし直してたからね。

明らかに情動に流されるタイプの人間なわけで、彼に明らかにあっていない手法なんだよ。
だからあれで勝ち続けられるわけがない。手法の問題以前に、彼の性質ともマッチしてないから
ただのパフォーマンスデモだと断言してるわけ。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:59.67ID:i2X3l3c80
ボケ爺さんだなw
0929長文さん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:14:51.95ID:bsj8R+aw0
これは非常に重要なこと。
ただこういう貴重な内容というのはその人がそれを必要としている段階に来ないと、入っていかない。

例えば、色々な情報商材に手を出しては勝てずってのを繰り返して迷いの森の中にいる人が
これを知れば、砂漠に水が染み込むように全く違った景色が見えてくる。
及川が本物かどうかとかそれすら分かっていない段階のレベルではまだまだこの情報が
生きてくる段階に届いていない。

手法ってのは期待値があるかを前提として、その人にあっていることが重要。
あっていなければ最強の手法でも勝てません。
0930長文さん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:16:54.99ID:bsj8R+aw0
> ただこういう貴重な内容というのはその人がそれを必要としている段階に来ないと、入っていかない。

こういう理由があるから以前、「マーケットの魔術師」を読み直せって書いたわけ。
読み直して新しい発見がないなら成長が遅すぎるよ。

初見で書いてある内容の本質がすべて受け取れるわけがないから。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:52.01ID:i2X3l3c80
>>925
幼少期から誰にも認めてもらえなかったんだろう。他人と比較して自分で凄い凄いと言い聞かせないと自分を保てない爺さんなんだよ。可哀想な人だ。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:33:06.94ID:i2X3l3c80
>>932
そかそか。君を笑顔にできてよかった。またな!
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:38.72ID:ZPev73MW0
なんで夜遅くなってスレ伸びんだよ
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 01:19:20.90ID:ZPev73MW0
今日もいい日でありますように
0939921長文さんは複利運用シミュレーターを毎日眺めるww
垢版 |
2021/10/04(月) 05:57:42.02ID:Vsl/lh9y0
Fx界には吐いて捨てるほどいるww、妄想オナニー小僧の一人なんですねww
今のあなたの貧乏は、死ぬまで続きましゅよお〜〜(●^o^●)
0940938今日がいい日であるためには・・
垢版 |
2021/10/04(月) 06:00:34.52ID:Vsl/lh9y0
今この瞬間から行動しなければ無理ww
これから出勤、気合入れるために、美味しい珈琲挽きましゅ〜〜。
0941↑940、オマエは一生金には縁が無いんだよ、これからもww
垢版 |
2021/10/04(月) 07:16:16.70ID:87cxjV4y0
オマエへのエサやりも困難になるくらい、今は忙しい。
このままでは、旅行へも行けない。
独りでお得意のオナニー、奮闘してくれwww.
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:59.48ID:MXer7Lki0
7名無しさん@お金いっぱい。2021/10/04(月) 02:05:37.95ID:wHCazC2z0
自分の馬鹿さを指摘されて何の反論もできずに、暴言だけ浴びせて逃げるキチガイを構った俺の方が馬鹿だった(笑
0943Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 13:58:04.53ID:ZPev73MW0
ご注意〜このスレ配信は売買の記録であり、他のアカウントも含め、個人的な見解に基づき行っております。
     情報に関しての内容保証、及び責任は一切負いません。
     投資を推奨するものではなくご自身の責任において行ってください。
0944Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:24.69ID:ZPev73MW0
ポンドドルショート
0945Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:14.47ID:ZPev73MW0
ポンドドル決済
0946Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:20.93ID:ZPev73MW0
マイナス18円
0947Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:04.79ID:ZPev73MW0
ポン円ショート
0948Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:23.70ID:ZPev73MW0
ポン円決済
0949Believers
垢版 |
2021/10/04(月) 15:21:29.03ID:ZPev73MW0
トータル1,009円マイナス
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:39:53.22ID:ZPev73MW0
なかなか思うようにいかないですねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況