X



【逆神】高橋ダン Part.69【ハーメルンの笛吹き男】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:38.19ID:DTvR4Ubm0
YouTube芸能事務所Zeppy所属タレント「高橋ダン」ことDaniel Ornatowskiさんのスレです。

以下、基本設定
アイビーリーグのコーネル大学を首席グループ(magna cum laude)で卒業後、ニューヨーク市のウォールストリートで12年間働き、投資銀行業務、取引を行う。
23歳以来、通常の給与を受け取ったことはなく、すべての収益は実績に基づいている。
26歳でヘッジファンドに参加し、30歳で会社「の持ち分」を売却し、起業家精神に集中するためにシンガポールに移る。
2020年1月、youtubeチャンネルを開設。

好きな食べ物: キムチ
好きな国: 韓国
好きな言葉: クレイジー
得意戦略: 雄ライオン戦略
好きな証券会社: IG証券

YouTube
https://youtube.com/channel/UCFXl12dZUPs7MLy_dMkMZYw

Youtube - English Channel
https://youtube.com/channel/UCvWYxYwyl0gUIqG3Zu0dRUw

HP
https://takahashidan.com/
所属事務所
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000044927.html
YouTuber世論調査
https://tuber-review.com/youtubers/610?order=new

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/dantakahashi1/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/DanTakahashiJP/
TWITTER: https://twitter.com/Dan_Takahashi_
BLOG: https://note.com/dantakahashi
https://jp.linkedin.com/in/dan-takahashi
クラウドファンディング :https://www.honeyfund.com/wedding/CheersDanandnina
Nina Blankenship & Daniel Ornatowski
https://www.theknot.com/us/nina-blankenship-and-daniel-ornatowski
お布施:https://suzuri.jp/dantakahashi
持ち株を売却したヘッジファンド
MNS International LLC
https://www.mnsinternationalllc.com/
Top 100 Magazineが選ぶ金融トップ100受賞者
Top 100 Magazine
https://www.thetop100magazine.com/
HOW DID YOU GET MY NAME / WHAT IS THE SELECTION PROCESS?
Top 100 Magazine selections do not pay to win or to be considered for the magazine. Individuals appearing in full and half page editorials, however, may have paid a fee for additional exposure.

前スレ
【逆神】高橋ダン Part.67【時の魔術師】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1630421762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:35.33ID:x0sU3CCl0
ダンの分析は、自分がいかにして儲かるか。
「暴落」「危険」って入れたら視聴回数が多い。
だから「暴落」を煽り
それでアフィでIGとコインチェックに誘導してぼろ儲け。
それ以外考えてるか?
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:09:44.11ID:2lVi5yzl0
>>517
たしかに、「暴落」ってタイトルに入っている動画は明らかに視聴回数が多いよね今日のも倍以上違うし。とにかく、視聴回数稼ぎたいんだろうなぁ。
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:15.24ID:HmcLzfuy0
一貫してクオリティは低いのにポストうんこの開発で手を抜いたみたいな言いがかりはやめてください!
営業妨害だろ!
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:50.18ID:/BU+76Me0
>>516
内容クソだけどクオリティは上がってる。オープニングが追加されて、表示画面もデザイナーが作ってると思う。動画乱発してクソアプリの開発してたらまともな分析する時間ないだろ。ユーチューブのコメント読んでのもスタッフだろ。
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:17:47.01ID:2lVi5yzl0
>>519
わー。すみません。そっか、最初からでしたか。

>>520
どう考えても勉強時間がないのは間違いないですよね。それも、複数国の株だの、
FXだの、債券だの、仮想通貨だの、商品だの、カバー範囲が広いし。そうなると、
ひとつひとつをよくしらべず思い付きで動画作ることに。
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:24:17.89ID:pbO0uMuI0
彼が視聴者のことを本当に考えてるなら調べが不十分な状態で動画を作ったりするはずがない
いくらジコセキニンと言っても投資の参考にするための動画なんだからね
にもかかわらず毎日毎日同じような内容の煽り動画を乱発してる時点でおかしいと思わなきゃね
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:27:21.49ID:+WHPFcDK0
>>522
脅迫でお前通報しとくわ。
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:28:16.72ID:/BU+76Me0
>>524
そのうちサリン撒きそう
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:34:49.28ID:J4UiSGAF0
そもそもインデックスどころか、トータルリターンで+1%でも利益出てるなら
損師なんて日本中どこでも呼ばれたりない
損失な動画しか出してないから損師
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:54.10ID:IzdndZHj0
ポートフォリオ出さなくてもパフォーマンスだけでもいいから公表しろよ
「ボクの今年のパフォーマンスは-35%で借金が5000万円デス」と白状するだけで好感度が上がる
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:35.58ID:7uXXEtWE0
YouTuberなったら資産公開しないと粘着される世の中か
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:26.31ID:cIXzKOMC0
アンチの言ってる内容怖いわ。
こんなこと当たり前に言ってる人近くに住んでたら引っ越すわ
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:59.46ID:vXfnSVpe0
信者一日中ここに張り付いて一々アンチレスに噛み付いてるけど何のメリットがあるの?
損師の社員が書き込んでるとか半分ネタだと思ってたけどマジみたいだなw
アプリの調子が悪いからって八つ当たりかw
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:13.51ID:vXfnSVpe0
そもそも経歴を詐称してあたかも凄い人に見せかけて
営利目的の活動をするって詐欺にならないのか?
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:06.12ID:Q7aVhOy+0
自分が正しいと思って人を中傷してるんだろうね。人間て怖いねえ
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:41:33.77ID:/BU+76Me0
>>536
経歴が本当でも損師の投資助言はクソなのはかわりないからどうでもよくない?
ここから信頼回復は無理だろ。
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:42:35.75ID:mEXEM0QT0
>>536
経歴が疑わしいならLinkedinに乗ってる連絡先に確認すればいいだけだろw
あ、それともそんなことできないのかな?お前馬鹿そうだし
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:42:51.92ID:J4UiSGAF0
>>537
ホントだよな。アンチとか叩いて、ただ真実を書いて、詐欺的行為の指摘してるだけの人達を
アンチって、何のアンチ?だわ。損失が膨らみすぎてイライラしてんのは分かるが
盲目的になった信者て怖いよな
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:43:32.70ID:mEXEM0QT0
結果で批判するならわかるわ
経歴しか見れない人って判断力なさそう
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:45:20.81ID:SPM9fXkr0
経歴の話題は特に火消しがすごいな
マジで怪しい
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:47:27.39ID:bRVstStN0
モーサテでも元ウォール街のヘッジファンドマネージャーって肩書きだし
裏は取ってあるでしょ
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:47:59.81ID:Q2uAc8Wf0
>>542
何でも火消しに見えるのなお前w統失じゃね?病院行ったほうがいいよwww
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:44.74ID:7uXXEtWE0
経歴聞いてみればいいやん。
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:56:38.23ID:SPM9fXkr0
テレビ出てるつってもショーンKの例がある
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:58:15.55ID:AvEbhVb/0
気になるなら文春に調べてもらえば
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:17.73ID:vXfnSVpe0
>>539
だからLinkedinなんて何の証拠にもならないからw
大分前から経歴の話になったらすぐLinkedin持ち出して必死に擁護する奴湧いてくるけど何なの?w
まあ損師の経歴が嘘なら、ただの中年が暴落だ何だとかギャーギャー騒いでるだけの滑稽なチャンネルになるだけだからなw
やっぱり嘘だとしても経歴って大事だよねww
バレたらもう何も支えるものが無くなるからヤバいもんねwww
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:19.94ID:1NvLqukl0
テレビに出てるから信頼できるとか、昭和ですか?
動画と経歴が明らかに釣り合ってないよねってだけのことだよ
そりゃ見ればわかることだろ
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:36.84ID:wcC1GL+Z0
この人は曲がり屋だと思うけど
別に表だって叩く必要ないのにな
逆の事をしんじて売買するのはちゃんと判断できる人にとってはいい鴨なんだから黙っていればいいと思うけど
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:01:11.47ID:AvEbhVb/0
何で必死なんだ?
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:03:04.08ID:AvEbhVb/0
炎上商法な気がしてきた
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:11:26.17ID:1NvLqukl0
しかしウォール街で10年以上働いて
成功裏にファンドを売却して悠々自適のはずの人が
月額2500えんでしたっけ?興味ないんでよくわかりませんが、笑えますね
で擁護する人が言うには「維持費が必要だろ」とかw
そんなもん自分で負担しなよ。大金持ちなんでしょ?
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:15:55.48ID:DJ9Ri1a20
>>551
明日はモーサテで日経上昇中も暴落煽りしていた損師が今回日経上昇に語るらしい。
モーサテは完全に人選ミスだろ。
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:42:37.41ID:x0sU3CCl0
>>557
テレ東に抗議電話すべし。
俺はしたぞ。
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:45:45.55ID:x0sU3CCl0
高校生にも分かる米国株の花子も駄目だしな。
ここで花子さんを賞賛してると、ここの住民に花子も駄目って指摘されて
それでも花子さんを信頼してたんだが
花子が流す高市情報の誤りを指摘しただけで
ブロックされたからな。
ああいう平気で誤った情報流す人間は信用できない。
つまり、高橋ダンも花子も同じ。
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:47:17.17ID:x0sU3CCl0
ああ、ブロックしまくってる河野太郎も信用できない。
高橋ダンも花子も信用できない。
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:51:42.41ID:pbO0uMuI0
確認が難しい海外の経歴はショーンkみたく学歴経歴から生まれまで何もかも嘘っぱちでも長年バレずにテレビに出まくってた例があるから安易に信用すべきじゃない
もちろん高橋ダンが経歴詐称してるかなんて文春が調べでもしない限り知りようがないけどそういう疑惑は昔から多くあるからね(有名なのだと野村沙知代とか小池都知事とか)
結局経歴じゃなくその人が今何を言ってるのか何をやってるのかで判断しなきゃカモにされるってことよな
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:53:29.73ID:RFuz7Bv20
他人のサイトに押しかけて高橋洋一を布教するようなキチガイはブロックされて当然。
ダン信者が嫌われるのと同じこと。
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:54:01.16ID:x0sU3CCl0
>>556
今何やってるか自信がない、あるいは嘘がある場合
自分の経歴を強調するもんだ。
YouTuberフォローしててそう思う。
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 20:28:23.94ID:eGCk/zvE0
ゆうこりんがこりん星から来たと真顔で言ってるけど誰も嘘だと非難しないでしょ?
それと一緒
そういう設定なの
わかるかな?
設定付きの芸人なんて珍しくもなんともないでしょ?
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:49.09ID:XdkZNqPf0
明日のモーサテでて日経上げ予想して、暴落したり下落したら
僕は長期目線で言ってます。短期的な〜がデフォ

本当ひで〜なはめ込み
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:47.23ID:eTffEx6s0
いやならVideo見なければいいだけだろう
なぜアンチはダンの活動にちょっかいをだす
邪魔すんなや
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:18.10ID:Owdim+0T0
1日で何十レスもしてるやつおるしな
四六時中ダンのことで頭いっぱいなんだろうな
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:10.78ID:xe9AoVz00
毎日カレ(ダン)のことを考えてしまう
毎日カレ(ダン)が話したことが気になって仕方ない
毎日カレ(ダン)について誰かと話したくて5CHに書き込む
この気持ちは恋?
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:23:25.93ID:pbO0uMuI0
毎日執拗に謎擁護をしてくる単発の群れこそよっぽどその気のあるホ○なんじゃなかろうかと思うけどな
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:22.61ID:QIQrY50S0
とりあえずそろそろdon’t recommend に突っ込もうかなと思ってるけどたまに自動再生してるときにbad押すルーティンは出来てるからそれはそれでいいかなと
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:49.69ID:BVoL9JTx0
初心者につみたてNISAをオススメしないのはなにか信念があるのかな?
それこそ非課税口座ならノーロードのS&P500や全世界株式インデックス投信で
そっちの方が成績いいんだろうし
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:12.64ID:Ospk3hD/0
最新の初心者向け動画あれだけ必死に否定してたVTを勧めててワロタ
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:51.78ID:Rtfr4mL30
でもチャートだして自身がそう考える根拠をきちんと提示しながら説明してくれるYouTuberはダンしかいないよな。
来歴は怪しいけど、そういうところは信用できるし、仮に外してもなんてで外したのか個人でも分析できる
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:20.74ID:h8UQjnco0
ダンさんのダンさんのポートフォリオ知りたいです
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:37.06ID:/DAVzO2d0
ダン信者=チャンネルスタッフな
動画のコメ欄とここで印象操作してるのは信者を装ったダンのチャンネルのスタッフだよ

広瀬孝雄のスレ見てみな
ほぼ100%がアンチコメだから
広瀬はスタッフなど雇わずともスパチャとnoteとサロンで十分稼ぎがあるが
コイツはYoutubeのアドセンスと広告収入が収益の柱だからスタッフを雇って必死に印象操作を行っている
本来は印象操作をしないと広瀬のようにアンチコメで埋め尽くされるのが普通だ
まして広瀬と比べても経歴不詳・正体不明の支離滅裂YouTuberなのに
なんの利益も無いのに得体の知れんYouTuberを庇うか?自己利益原理主義者の我々投資家が(笑)

ダンは広瀬の様な稼ぎ方はできない
何故ならコイツには実力も実績も裏付けもなーんも無いから
悔しかったらLIVEでスパチャ投げさせてみろやスタッフよ
誰も投げねーからよ(笑)
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:20.97ID:Kun7WqS/0
動画みてたらダンの目線がいつもチラチラ左下(本人から見て)見てるのが気になる。もうただの原稿読まされマシーンなんかな。
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:32.08ID:vXfnSVpe0
経歴の怪しさに関しては信者も認めてるんだなw
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:23:15.49ID:5LAFDuFh0
ハイテク株、チャートがヤバい。これはナスダックがしばらく下げトレンドっていう事ですか?
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:37.96ID:pbO0uMuI0
高橋氏はこれまでも今日の話でも毎月10万円でも〜複利効果で〜誰でも1億円に〜みたいなこと言ってるけどあの根拠ってあくまでS&P500のパフォーマンスなんだよな
間違っても彼の推奨するやたら経費率高いものばかりの分散ポートフォリオと短期投資で保証されるわけではない
なのに何の裏付けも無い損益プラスですら怪しい手法で複利効果を期待させるように語るのは非常に違和感がある
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:41.56ID:HmcLzfuy0
シャープレシオを上げるんデス!(下げる)
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:36:58.63ID:1NvLqukl0
ああこの人はダメだなという最終確認ができたのは、
個人的にはやっぱりゴールドへの対応ですかね
推しでも売りでもそれはその人の判断だからどっちでもいいと思うんだけど、
ブレブレなんでね 笑
あれはダメでしょう
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:23.14ID:xXeIO9gu0
>>586
そのなのとおり信者なんだからお布施したくてうずうずしてると思うが?
このスレもそうなんだとおもうけど信者の回転率が高いんだよな
最近の暴騰でまた新規視聴者来てると思うよ
そしてじきにアンチになるということだなw
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:36.30ID:2lVi5yzl0
また初心者向け動画だしてるね。いままでの視聴者にそっぽ向かれてきたので、
初心者をまた呼び込もうとしてるとかなんだろうか。

>>581
NISA勧めても自分が儲からないからじゃない?
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:09:54.71ID:sc4f7mpS0
今晩も笛の音に誘われる人がいるのかしら...鍵掛けて出れない様にしとかなくちゃ
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:45.03ID:1NvLqukl0
ダンさんってさ
インターネット以前の株屋・商品先物勧誘員っていう印象なんだよな
言うことコロコロ変えるので、前と言うことが違うと指摘すると「状況が変わりまして」
商品ごまんと推奨して買え買え売れ売れあおっておいて決め台詞は「あなたの自己責任」
手数料稼ぎのために個人客殺してきた古きむかしの株屋って感じ
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:02:12.06ID:sxKBvlSf0
macdとかさ、そういう客寄せのためのエサは新しくなってるよ
でもいろんなものを推奨して売買させて手数料稼いで
自分の予想は当たったものだけ事後に誇張するという、
その基本的な手法は昔ながらの醤油味って感じだな
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:02:50.56ID:Hk3Rpd8/0
インフレの動画見たけど、ここのところずっと長期は現金を増やし(30〜40%)
短期も基本ペアトレードで現金を増やして空売りの準備してるってさ
自分が現金増やして上げ相場に乗れてないから、最近暴落・危険って煽ってるのは願望も入ってる気がするな
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:02:59.45ID:PYlkMGbv0
個人投資家は常に間違える!というのが直近の相場で鮮明に

これってまたディスリ動画なんじゃねーのw
高橋ダンディは常に間違える!というのが直近の相場で鮮明にwww
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:21.38ID:z7ZfPtl60
当たるかどうかはさておきエミンはちゃんとビットコインショート立てたとか言うのに高橋のおじさんは警戒するだけで何も買わないからなぁ
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 01:28:04.12ID:frJVtmyB0
>>600
中国インデックスでそれを今やっときゃいいんだけど
高橋ダンのミッションは信者と一緒に日本経済を潰すことなんだろう。
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 01:52:40.74ID:tpwfrAE70
今から中国ショートなんてもう遅いだろ。
超長期ならどうなるか分からんが空売りなら短期の話だろうからそういうタイミングではない。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:11:02.72ID:frJVtmyB0
>>604
遅くねえよ。これから中国がぶっ潰れていくんだ。
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:24:23.74ID:tpwfrAE70
BTCが終わるとか言ってたいつものキチガイだろ。
イバンカ発言のせいでBTCが下がるとか、いつもスポーツ新聞とか週刊誌レベルの話を投資に持ち込むんだな。
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:29:16.55ID:frJVtmyB0
とにかく、18年に家を建てる資金乞食してたり
最近では、投資会社を運営してるって言ってる手前から
無料HPソフト使ったのかチンケなHP作ってリンク切れさせたり
そんな人間信じても無駄。
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:31:37.01ID:frJVtmyB0
>>606
ああ、イバンカは量子コンピュータが発展したら
暗号解読がちょろいから暗号通貨が無価値になるってことから
逃げろって言ってたんじゃないか?知らんけど。
日経よりはるかに売り時じゃね?
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:38:19.34ID:frJVtmyB0
サクラと信者しかいないんじゃね?
ダンって気に入らないコメをブロックしまくってるから。
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:55:26.03ID:tpwfrAE70
やっぱり量子コンピュータが発展したらという仮定の話なんだな。
そういう時期の不明なあやふやな話を投資に持ち込むんだな。実際投資してないからだろうけど。
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:15:04.44ID:tpwfrAE70
中国が潰れるから空売りするとか大馬鹿だろ。
崩壊が始まるまで何年でも空売りコストを払い続けろっていうのか?
しかも香港ならともかく上海は上にブレイクしようというところだ。
一旦調整してもおかしくはないが今ショートを狙うのはそれこそクレイジーだろ。
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:47:52.17ID:QydmsSjG0
次の大暴落が中国から起きるってのは感じとしてあるけどね
不動産バブル膨れ上がってるから
国を上げて数字誤魔化してるからよくは分からんけど
規模は違えど旧ソ連を彷彿とさせる
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 04:25:14.79ID:tpwfrAE70
中国の実体経済は良くない。不動産市場も当局が抑制しているので冴えない。
だからバブルで崩壊するというよりむしろこれから少しテコ入れが入りそうな感じ。
長期的には人口減少で衰退するかもしれない。衰退して大人しくなってもらうのが日本にとっては一番のシナリオ。
ロシアやアラブ諸国などを見ると、旧ソ連みたいに崩壊したら民主化して普通の国になってくれると考えるのは楽観的過ぎだろう。
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 06:01:57.53ID:frJVtmyB0
>>613
>国を上げて数字誤魔化してるからよくは分からんけど

そうそう。それそれ。
でも、もう米国市場から中国株が上場することもなくなって
中国銘柄が儲からないシステムが出来上がってるけどね。
こんな重要なことを言ってるのは妙佛だけど
高橋ダンは言ってるか?言ってないだろ。
あいつの選ぶニュースはバイアスが掛かってるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況