X



【ラジオ】相場師朗pt17【終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンチフィボー
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:54.23ID:UMMVjUnx0
アンチフィボー書込み禁止w
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:09:20.83ID:QwYPpQEs0
A50 キン肉マン
この方長年株塾にいるようだけど、勉強に関しての書き込みがある。
ポイントはこれだろ。
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:12.06ID:m5GmCoLN0
>>738
日足ベースのトレードだから年間でも数が限定されているので偏りが出ているだけだよ。
勝った負けたというのは確率が収束するぐらいの回数をこなして初めて言えることで
長期で見たら明らかに勝てないふりな手法であっても短期的な200,300の試行回数では
勝ち越すとかあることなんだよね。
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:42:56.22ID:1PBtrc0W0
塾生の懐は寒そうですね 

話はかわりますが 飯塚塾大募集中です
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:14.46ID:KCe4ocxR0
金をかけていない練習時と本番で金をかけたときでは建玉が変化するのは
やってる本人が一番わかるはずなのに「練習」ばっかりしてる

現実逃避してるんでしょうな。
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:57:15.43ID:33fE4tDH0
デイトレでも私の手法は通じるとか言ってたが相場師朗は完全に素人だね。
寄りに大きく動くが寄りはpppとかだし、それ以降は動きが鈍いし。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:05.94ID:5kGPurzY0
うちの親父が相場師朗信者で辛い

本当にあの人はチャートの専門家だなぁ
本当に相場先生の言った通りになったなぁ
相場先生は売りで6割取ってるって言ってたなぁ

バカじゃねーのかマジで…
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:57.43ID:k7Gq8Uhn0
相場師朗ってまだ株塾とかやってんの?
塾生はいい加減、本人の履歴を確認させてもらったほうがいいぜ。

もし、勝てていない人間だとしたらとんでもない損失だぞ。(ま、勝ててるわけないんだけどさ)
月の会費はまあいいとしても、注いだ時間と今後も投資を続けるならその修正作業に莫大な労力がかかる。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:16.20ID:k7Gq8Uhn0
age
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:51:06.63ID:o7K7M2MC0
ラジオやめたら誰も興味なくなったな
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:54.51ID:e54oIodC0
株塾生は今日も下半身で買った玉で壊滅的にやられたね。
この手法って一方的に上がる時以外、だいたい負けるからね。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:37:52.57ID:8mrPIuI00
今日も逆下半身で入った売りが思いっきり焼かれる日ですね。
下半身でエントリーとか全く無意味だなあ。
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:03.84ID:8mrPIuI00
下半身というのは5日線をローソク足の体半分以上超えた足。
これで買い、逆に5日線を割ったら売りという手法。

これで勝てるわけないんだよね。
上がったら買い、下がったら売りとかやってるだけなんだから。
これで勝てるなら苦労はないが、こんな馬鹿なことを練習しまくって結果、勝てずに辞めていくという愚者w
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:25.27ID:/lbpCMDb0
>>753
去年から今年は、大きく上がった次の日は下がり
大きく下がった次の日は上がるなんて値動きばかりだったから
こんなのやってるやつは全員死んでるんじゃないだろうか
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:05:51.60ID:7MfKlYWt0
>>754
誰も勝てていないから動画更新も止まったし、>>5のsoryuも
ペイント練習の話題を出さなくなったんで無意味だと判断して辞めたんだろうね。
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:07.11ID:A4cUMYiV0
相場流の人たちは戦争下げで追加して死ぬほど踏み上げられているだろうね。
いつになったら気づくのやら。
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:33:18.70ID:l6jgXWiW0
もうAIの時代だからこんなアナログの単純なやり方で勝てるわけない
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:01.42ID:ZQIDSlHO0
7の法則とか初心者でも騙されないだろw
なんだよ法則ってw
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:59:45.93ID:ikrcKNZH0
今まで何往復もやられてるから、エントリーしていたとしても小さな玉しか入れていないと思うよ。
だいたい逆下半身だから下げたわけじゃなくて、戦争が継続してるからであって
停戦合意とかになったら爆上げするし。

勘でやってるのとかわらん。
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:11.80ID:3JkHHvP50
株塾応援団はこのスレ見てるね。
更新が止まったことの指摘が入った直後に一度更新されたけどまた止まっちゃった。
勝てないからやる気起きないよな。
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:47.79ID:3JkHHvP50
教えてやると今もうAIでトレードやってるから売れてる株本の手法が通じるわけないんだよね。
それは解析されて、その逆をいくプログラム組まれてるから。
ましてや下半身とかあんな単純な指標の逆なんて秒で作れるからね。

下半身がでたら一旦、下落させてからカチ上げるとかそういう動きをするようになってきてる。
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:02:35.26ID:3JkHHvP50
まあ、このやり方で勝ててるならいいんじゃない?
ただ勝てていないとすれば、常識的に考えれば、相場師朗の手法なんて
核ミサイルに竹やりで戦いを挑んでいるようなものだという当たり前の事実を受け入れたほうがいいよ。
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:06:11.01ID:3JkHHvP50
こんなの自分で調べれば分かることなんだけどね。20年前のチャートと今のチャートじゃ
ぜんぜん違う。9の法則とかあるけど、今は20本ぐらい上げる動きとか有るしね。
極端に上げすぎると、雰囲気で逆張り始めるのが個人投資家の行動だというのも解析されてるので
「なら更に上げましょう」ということで上げるんだよね。
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:27.78ID:8gMwfwd/0
相場師朗批判しているくせに、株塾関連の情報を必死に集めるってどれだけ損したんだww
大事なことを一つ教えてやる
注文をクリックしたのはあんただよ
子供じゃないんだからそこは理解しておきなさいよ
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:09:19.59ID:qbY6TJkd0
日経平均見ると7本目で急反発してますね。
25000を割り込んだので追加してるはずなので今日の1000円上げで丸焦げになってますな

エントリーできたのは逆pppから逆下半身がでた25985円ですので
そこからだとせっかくの爆益チャンスが追加分の損失がでかいのでトータルマイナスで終わりですな。
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:11:15.18ID:WLEwAj6H0
税引き前利益は株(塾)で200億いくのでは
当然、企業なんだらかそういう計算はするだろうし
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:36:56.55ID:TIpIYETD0
だから飯塚塾にしとけって言ったのにwwwwww

飯塚先生は履歴全て見せてくれますよ
セミナーではログインから履歴まで生で見せてくれますよ

最後に、飯塚塾絶賛生徒募集中です ほぼ埋まりましたので、若干名の募集ですが
お待ちしております。

ホンモノを学びましょうね
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:31:26.47ID:NaDwuXst0
> そもそも長文は同じ10PipsでもレバレッジLotの違いでその後大きく差が出ることが理解できないんだから
> 一生国内業者信じてで貧乏でいろよってなるわ


これが馬鹿なのはレバレッジを高くするなら高速損切りが必須なんだよ。
だって、レバ効かせて大きなロットを貼るんだから、やられてるのを待ってたら
資金が短期間で大きく減るからな。

及川手法はレバを効かせて大きなロットを貼って僅かな値幅で大きな利益を産むというものだが
これは失敗したら1回で破産しかねない方法だから成立しないと書いているわけ。

>>3でも書いたが「不確定要素」に対する備えがまったくないから。
あれができている風を演じられるのはうまく行ったときだけ公開するという動画だから。
ライブで公開できないのはこのせい。
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:46:58.54ID:WIwjytsZ0
禁止w
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:40.16ID:np1z0/bk0
塾生ツイッター更新どんどん止まってるwwwwwwwww
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:34.19ID:+8rPtVxv0
ラジオやんなくなったからこの人の情報得ることがないわ
塾まだ続いてるんだ
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:49:59.38ID:0TskUFOC0
練習したってそもそも優位性がない手法の練習なんだから何千時間やっても結果なんて出ないんだよね。
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:34.98ID:YtBt0ZGq0
相場師朗の弟子の前川佳紀さんも湘南美容外科院長だったのに
退職してしまって後悔しているだろうね。

https://kojintoshika.com/aboutus/

個人投資家育英協会とか会社作ってたけど、もう稼働していないようだし。
人生狂ってしまったね。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:01.40ID:OkSIQzzB0
>>783
前川さん、独立してたんだね。なんか弟子がどんどん離れていくね。
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:14.08ID:aVI7YKbj0
コロナ相場も過去最大の下げ幅をベースにナンピンし続けるっていう手法でやって
ボロボロに負けただろうし、その後の上げも相場師朗の教えで3ヶ月、半年で
トレンドは終わるっていうのがあるので、コロナ相場後の上昇も上昇している最中に
空売りし込んで死ぬほどやられただろうからね。

相場師朗の教えどおりにコロナ相場〜現在までやってたらマジで破産してるよ。
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:07:18.33ID:J8Dfhtfw0
>>786
コロナ暴落の頃はラジオやってたね
暴落中に買い下がってたみたいだけど皆さんはやらないでねと言っていた
暴落後の反発って絶好の機会なのにそこは取れない手法なんだなって思ったな
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 22:06:28.65ID:2jFg9j7x0
高値と安値に2本横線引くだけで90%以上勝てるのに...
まあ別に信じんでもいいけど...
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:16.59ID:cq8TeQvz0
この人の手法当日のローソク足見て翌日の朝寄り付きで売買するんでしょ?
当日の終値と翌日の始値が乖離してるのは無視?
例ここで陰線が出ましたので手仕舞いしましょう(厳密には翌日の始値で手仕舞い)なぜなら日中はチャート見てない言ってるからそうなるけど
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:56.22ID:O6jZWPNi0
川端さんも完全に動画投稿やめたね。
退塾したって噂聞いたけど、ほんとかな?
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:11.90ID:JtZE75c+0
>>792
14:30くらいにチャート見て引けで取引しろって言ってた気がする
リーマンならトイレでも行ったらいいってさ
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:29:13.31ID:d5cOGKrZ0
東京市場は変わらないって行ってる時点で
勝ち続けられるわけない
相場は天気のように随時変わっていくのに
著名な投資家はみんなファンダメンタルズは
重要だと言ってるよ
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:15.57ID:seBM2Gua0
>>792
当日の引け取引でも翌日の寄り取引でも通用すると言ってました
チャート見ながらそう説明してる時は苦しそうな論調に感じましたね
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:32.13ID:GoJtNcCo0
結果論でチャートこじつけるだけだからね。
自分の理にあてはまるチャート探して、私はここで数百万儲けましたとか言うだけ。

履歴見せてください、といっても拒否w
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:38:26.62ID:JCk1hvTW0
僕は株塾の教材をネットで見て勉強しており、技術力を付けるという考えに共感して日々やってますが、
現在はかなり負けてます。。。

ただ、負けの理由が技術力が低いことによるかなと考えているので、特に株塾の教材が悪いとは思いません。
さらに、新しい手法がドンドン出てくるので、ブラッシュアップされているなと感じています。

一定数は、もちろん退塾するとは思いますが、大量に、今、塾生が辞めているんですか?
あと、大沢さんと相場先生はどういう関係でしょうか?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:51:26.69ID:JCk1hvTW0
801ですが、他の人が過去の履歴を出していなくも、全く気になりませんが、気になりますかねえ。
株塾の練習法は自分としては再現性があるのと、勉強会で正しい建玉法を教えてもらっているので、
相場先生が自分の口座を見せるかどうかとか気にしたことが全く無かったです。
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:24.17ID:KXHjqH6K0
大澤は大昔、相場師朗が銀座でトレード講師をやってたときの生徒だよ。(相場師朗は元投資スクールの講師で生計を立ててた人だからw)
大澤は○○億勝ってるとか言うが履歴とかは一切出せず。

練習しても無駄だよ。そもそも優位性がない手法なので。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:47.09ID:o/VCIJlg0
ご自身が納得できる利益を上げられているのならいいのではないでしょうか
私は利益にはなっていたのですが
どうしても一手遅い、もう少し早くエントリーしないと期待値が低いと感じたので退塾し別の手法を取り入れて利益を格段に増やせています
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:22.49ID:TUVWZy+20
>>803
大量に株塾生が退塾しているのなら、ソース出してもらえます?
出せないのなら、履歴に拘ることよりもそっちのほうがあなたにとってまずくないですか?
参考まで現在の塾生数を教えてください
当然分かりますよね
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:31.59ID:0GQnBvCp0
株塾で知り合い連絡先交換した仲間は全員辞めたけどね。
コロナ相場でみんな大負けしたから。

相場さんは当時、過去下げた日数の最大数を数えていてそれ以上下がらない、として逆張りを仕込む方法を教えていた。
でも、コロナ相場ではそれを遥かに超える日数下げて退場したよ。
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:11:15.20ID:0GQnBvCp0
相場さんはラジオで「皆さんにはおすすめしないが仕込み始めました」といったのが日経21000円の時。
結局16000ぐらいまで落ちたけどね。
塾生もかなり多くの人が真似たはずだよ。

ちなみにコロナ相場が底をうち、大きく反発が起きたあとのラジオで相場さんは「過去最大の利益が出ました」と語っていた。
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:00.60ID:WOi6KpJa0
>>804

確かにエントリーは下半身を待っていると遅いことが多いですね。「感じ」ですが、PPPになっていると下半身になってからだと、結構、本数いってて遅い気がします。
転換の時は下半身の方が安全な気がします。
ちなみに、参考までに、利益を各段に増やせる方法があれば、ぜひ教えてください。
自分としては利益を出したいだけなので、特に株塾にこだわってません。
練習して技術を上げるという考えに共感しているだけなので。
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:25.94ID:WOi6KpJa0
>>807

逆張りの大練習会に参加したんですが。
ショットガンんで3とか5でやっていたとしても、まあまあ予定通りにいっても15とか20とか仕込むので、21000円から仕込んだとしても、多分、売りで利益を取りながら、買いを仕込んだと思われます。
なので、15とか20ぐらいまで仕込めるまでの資力を持ってやる必要がありますね。
あと、さらに予定通りいかなかったときにヘッジもいるので、20−20ぐらいまでやれる資力になりますね。
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:11:00.64ID:WOi6KpJa0
>>803

初期の生徒というのは、かわいいもんですね。
ありがとうございます。
なんで大沢さんがあんなに重宝されているのか知らなかったので謎が判明してよかったです。
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:21.22ID:WOi6KpJa0
>>806

田中健というセミナーやっていた人は、考え方が合わず辞めたと聞きました。
一般の生徒は利益が合わずで辞めましたか?
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:54.15ID:KHaVLUDQ0
>>809
「仕込む」というのは下がっている中を、逆張りで買いを入れるという意味だよ。
21000から16000円台まで落ちてるのにヘッジで対応できるわけないから。
そもそも買い下がっていくフェーズにおいて、ショットガンで売りをやるわけないんでね。
いつ上がってもおかしくないと思っているから仕込みを始めているわけだから。

その書き込みを見ていると、君は相場式のヘッジの使い方も理解できていないようだね。
まだ株の学習を始めてから1年未満かな?
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:51:31.93ID:KHaVLUDQ0
相場さんのトレードで勝てるわけがないんだけど、相場は上がるか下がるかしかないので
確率上50%の世界なわけだ。それでいて日足トレードなんで絶対的な試行回数が少なく
年単位で勝つ人たちもいるよ。ただそれはサイコロ転がしてたまたま連続3回1が出たとかと同じ次元の話。その手法自体がサイコロで丁か半かを当てるに等しい程度の期待値なので
長年にわたり、勝ち続けている人はほぼいない。

負けたら練習不足、勝ったら相場さんの手法のおかげ。
「相場さんの手法で勝てない」というのが理解できないだろうから、テクニカルについて
もっと深く学んだほうが良いよ。学べばすぐに分かるから。
どれだけ相場師朗の手法が稚拙なものかね。ただ信じたいだけなら数年無駄にしなさい。
自分で動けば、損失額は減らせるよ。(私は元株塾生だから)
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:01.10ID:BnmKaVYB0
>>813
敗者の理論だな
君の思考はギャンブル脳そのものだよ。何故だか分かるかな?
例えば競馬 ある馬に賭けたとする
レースがスタートしてしまえば、君が何をしようが結果は変わらない。
勝つか負けるか1/2の確率
トレードも同じか?

残念違うよ
レースの途中で馬を乗り換えることができ、さらにはレースのコース長さえ決めることができる。

まあプライドだけが高く、落馬することを恐れ恥と感じる人間には理解できないことだろうけどね。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:29:39.48ID:lot/0ks20
ま、そう思うなら相場師朗でやれば?
勝ったり負けたりの繰り返しだから。
たまに勝ちこむと自信を持ち、負けこむと弱気になる。これのループ。

儲けるのは毎月33000円受け取る相場師朗一人。
勝ててるなら履歴を見せるのも拒む理由がないが、その当たり前の事実もわからなくなってる者を説得するのは不可能だわな。
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:37:38.19ID:lot/0ks20
相場師朗は評論家を馬鹿にするようなことをよく言うがやってることは自分も同じ。
後付チャートで語ってるだけなんでね。
評論家と違うと言うなら実際にエントリーして巨大な利益を出した履歴ほど物を言う証拠はない。
後付なら誰でもできるし、いくらでも都合の良いチャートなど持ってこれる。
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:33.85ID:WOi6KpJa0
>>812

株のキャリアは確かに浅いですね。
あと、相場さんの建玉を見てないので分かりませんが、
下がっている間は売りを多めに持ちながら買いを仕込んでいったと推察しますね。
大練習会で習った逆張りのやり方、そうでしたのでね。
つまり21,000円から20,000円が底だと考えつつ買い仕込みをしても
その後、16,000円まで下げても勝てる手法かなと思っています。
まあ、その間、メンタルが持つかどうかはありますがね。
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:55.58ID:WOi6KpJa0
>>813

オススメあれば公開お願いします。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:23.78ID:lot/0ks20
>>818
817のレスを見ているとど小心者だから、本を読んでも理解できる段階にもいないと思う。
だから本を進めるよりもアドバイスだが、相場の世界には高額商材が山のようにあり
皆、○○儲かりましたとかひたすら練習練習とかストイックを気取ってるものとか無数にあるんだけど
高額商材系はすべて詐欺なんで一切やってはいけない。
よく○○億稼いだとか。ファンドマネージャーやってたとかそういうのがたくさんいるが、
本当にそうなら商材屋なんてやるわけないんで。

これだけ守りな。あとは相場本は検索して有名所を読み漁っていけばいいと思う。
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:26.98ID:rNIVH81r0
7の法則が全然使えなくて、、、もう、法則でも何でもないやんけ
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:22.72ID:vEdItXmL0
>>819

答えが無いパターンか。。。
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:33:54.04ID:vN1HK4KW0
>>821
悪いね。言ってもわからんよ。
ただどうしても知りたいと言うなら書きましょう。

FX 5分足スキャルピング ──プライスアクションの基本と原則

がいいね。
株じゃなくてFXじゃんと思うかもしれないけど、チャート解釈においては
FX勢の方がはるかに上なんでこれを読んで。

相場師朗が教えている内容はグランビルの法則や移動平均線の使い方を中途半端に
ミックスさせたもので、非常にレベルが低い

嘘みたいに感じるだろうが実は無料でyoutubeでどうがをあげているひとのほうがはるかにうまいよ。

https://www.youtube.com/c/Mayohare-fx

迷晴れFXとかね。
といっても最初は信じられないだろうから上記の動画のチャート解釈を学ぶのと同時に
株塾に入っているならそれをやっていってみ。レベルが違いすぎて笑うから。
相場師朗の手法は株でもFXでも先物でも通じるといってるから問題ないはず。

有料と無料だとつい有料のほうが質の高いものを提供していると思いがちだが、この世界は全く違うので。
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:34.01ID:BV5YBZFf0
>>808
なぜか非表示になってたので返信遅くなってしまいました
私はチャートだけでなく需給とチャートを分析する方法を学びました
取引も個別株主体から日経平均先物主体になっています
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:01.80ID:vEdItXmL0
>>822

丁寧にありがとうございます。
結構、番組多いので、見るのに時間掛かりそうですが、せっかく紹介してもらったので、見てみますね。
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:27.71ID:Pov9ECMa0
高すぎないですよ
先生が過去チャートの解説をしっかりとしてくださるんですよ

僕は安すぎだと思ってます
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:49:31.75ID:uAUZWfXY0
相場師匠は売買履歴を頑なに隠し続ける慎み深い人だ。
口では毎回、「私はここで何百万儲けました」とかは口癖のように言うが。。

信じるな信じないかはあなた次第(´・ω・`)
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:20.50ID:n5eXfATU0
>>827

飯塚塾のいいところ教えてください。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:59.78ID:ZBeIhiH50
相場さんの練習会での解説を聞くと、日足を見ながら、週足の形をイメージしてやっていますね。
要素分解すると日足での技術がベースに必要ですが、やはり週足の形をイメージできていることが大切だと思いますね。
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:07.57ID:ZBeIhiH50
飯塚塾はそんなにいいんですね。
最近のログを見ると、飯塚塾は履歴を公開している。株塾は履歴を公開してないぐらいしか情報がなく、飯塚塾のどの辺がよいのか、いまいち分かりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況