X



株式投資型クラウドファンディングを語ろう★11社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 18:22:45.04ID:6KP/bXbW0
ハイリスクハイリターンの株式型クラウドファンディングについて語るスレです。
露骨な買い煽りや宣伝は荒れるので控えましょう。
※仮想通貨クラスタは特にご遠慮願います。
   ___   チンポ     未公開株です
  / || ̄ ̄||  ∧∧      余裕資金で
  |  ||__|| (´・ω・`)    気長に見守ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

ファンディーノ
https://fundinno.com/

CAMPFIRE Angels
https://angels.camp-fire.jp/

Unicorn
https://unicorn-cf.com/

Angel Funding(エメラダ・エクイティから事業継承)
https://www.universalbank.co.jp/

GEMSEE
https://gemsee.jp/

イークラウド
https://ecrowd.co.jp/
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:13.65ID:8I9/yj/+0
不自然に増えて目標を達成してて草
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:14.12ID:2d4+5dZc0
まぁ80%超えたら残りは全て自腹で達成させても収支プラスだからな
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:36.48ID:y6T6lO/60
>>158
これ全部転換しないとあるけど
そんな確約どこにもねえよな。転換されたら実質的に子会社じゃん。しかしこの希薄化は頭悪い調達だよなあ
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:53.85ID:6j+NGyKv0
なんだろう、子会社かよって感じ。
子会社が親会社を買収したいって語っているのもセンスがない。
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:34.23ID:huLNcXSa0
>>163
事業が上手くいかなければ金返してもらおうって感じなんだと思うけど、逆に上手くいったら株もらいたいってなるだろうからな。会社が厳しい時にお金入れてもらった感じなんだろうけど。

全株転換されたとしたら冴えない会社の子会社になる上に、メチャクチャ希薄化して実質今回のバリュエーション8億超えになるから流石にそれは無いなという気がする。
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:09.94ID:huLNcXSa0
キャンプのやつも雇われ社長の子会社案件か。
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:51.92ID:DSEBlaHX0
なんでこんなスネに傷ある企業しか出てこんのや…
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:50.07ID:uUMlVoEG0
キャンプファイア案件って四半期報告すらしないの?
1-3月期の報告未だに来ないんだけどユニコーン以下じゃないか?
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:06:30.73ID:pgI8+VG/0
F以外も案件増えてきたな


どうしようもないのが
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:14.78ID:lRUGHqW00
B社はほんと社長が胡散臭いんだよなー。
あんな理由になってない役員貸付なんて、絶対ダメでしょ。
あの自己満YouTubeとか、言ってることは立派なんだけど、中身が伴ってないんだよ。
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:19.34ID:uie89sd60
担保の意味が良くわからなかった。会社から代表個人に担保として貸付け??
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:28.40ID:lRUGHqW00
従業員は、平均年収333万でやってけんのかい。
転職サイトにインセンティブがクソ安いって書いてんのに、営業マンのインセンティブを考慮してませんって、誤魔化すあたり信用できない。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:36.45ID:lRUGHqW00
>>173
単純に会社の金借りてるだけだと思う。、
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:28.68ID:lRUGHqW00
商標使用は大丈夫ですか?
2016年に商標登録済みとなります。(2026年まで権利保有)

どういうこと?
2027年から使えないってこと?
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:18.03ID:lRUGHqW00
全然ダメだが、最初に満額投資したので、頑張ってほしい。
マザーズはなくなるから、上場は無理だと気づいてほしいけど。
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:21.47ID:uie89sd60
>>176
商標登録は10年ごとに費用を払って更新じゃないのかな
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:50.30ID:oPfB26Be0
なんの話かと思ったら俺が質問したやつだw
人材に投資してる感じのこと書いてあったからどんな厚待遇なんだろうと思ったら…
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:29.02ID:uie89sd60
>>175
給与テーブル云々書いてあるけど、要するに給料が下がって生活できないから会社から金借りて生活してますってこと、、、なのか。こんな書き方するかな普通w
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:13.77ID:MDf0QsVX0
低賃金で低利益率とか終わってんな
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:02.14ID:lRUGHqW00
こないだの株主総会で、役員報酬上げようとしてたし、全然儲かってないのに一丁前にもらおうとすんなよと思った。
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:45.25ID:lRUGHqW00
チャンネル登録者数65人で、コストかけてやる意味ある?
再生回数50回とかで、アナウンサーの費用どこから出てんの?
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:37.61ID:lRUGHqW00
>>178
わかってなんだが、それ普通なのか?
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:15.40ID:959vFKsi0
ID真っ赤なの少し落ち着け
そして商標なんてビジネスの基本だからここで質問することじゃない
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:17.80ID:xZHJgXYK0
コグエボは予想通りの集まり具合だな
地味だけど手堅そうではある
月次出してくれるなら投資したいんだがな
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:25:40.30ID:QER9A4St0
>>184
●商標権は設定登録の日から10年をもって終了しますが、 商標権者が“更新登録申請”手続を行うことで、権利の更新 (権利維持がさらに10年しかも何度でも)ができます。 (商標法第19条第2項)
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:22.35ID:X/TAUsjH0
誰か駅に投資してやれよw
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:30.00ID:1ctdYoiQ0
認知症集まるなあ
不人気プラットフォームのユニコーンかつ高バリューでこれってすごくね?
やっぱ女子供より老人相手が有望ってことか
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:03.00ID:FNwX7J2G0
この高バリューで買っていくらで売れるつもりなのかねえ
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:21.85ID:BOVOw49d0
クレサヴァの回答も微妙だなぁ
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:54.85ID:Ajuu6OTb0
>>190
100億って買いてあるやん
5倍だよいいオフィスといっしょ
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:25.45ID:yxA3kLpg0
服屋は質問多いけど人気なの?
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:12.96ID:yxA3kLpg0
>>192
高いリスク背負って5倍ってどうなんだろうね
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:57.29ID:Ajuu6OTb0
>>194
普通に考えればある程度実績ついてリスク低いから高バリューなのでは?
ECF先進国のイギリスではどうなんだろうね
募集時のバリューとリターン率の相関とかまだ出てないのかな
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:00.60ID:yxA3kLpg0
23年10月期計画達成くらいの売上収益なら、
リスク低いと言えるかもしれんしこのバリューも理解はできるけど
マザーズの下位銘柄の方がマシだろとしか思えんなあ
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:50:10.64ID:Q0edykVU0
>>193
どうだろうな
Twitter界隈だと騒いでる人多いけどオイテル化する可能性も
逆にトータルブレインケアは最近の案件だと集まってるほうだけどほとんど呟かれてないねw
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:10.70ID:pZTSF/0y0
やっぱりクレサヴァ弱いな
野菜作る必然性がいまいち説明できてなかったもんな
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:55.89ID:2QW2o75b0
そりゃ取って付けたような野菜作りだもん。
当人たちも分かってる、出資考えてる人も分かってる。
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:08:49.79ID:pZTSF/0y0
なんか最近のF案件数は増えたけど集まり悪くなってね?
厳しい審査基準とやらを下げたの?
それとも単に投資家の資金が枯渇しただけ?
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:05.14ID:jLcKJGcI0
イーチドリームよりオイテルのほうが集まると思ったし
トータルブレインよりクレサヴァのほうが集まると思った

もしかして俺って見る目ない?
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:25.40ID:XJy3Xtul0
大丈夫、優良案件のトリムは集まらなかったし、
殆どの奴は絶望的に見る目がないだけ
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:58:27.10ID:XJy3Xtul0
>>206
集まる集まらないで良い案件かどうかなど判定できないと言っただけだよ
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:58.66ID:pZTSF/0y0
ではどこで判断するんだい?
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 13:11:11.20ID:CIdbNBlD0
野菜とか抜きにしても、素材開発からデザイン・PRまで一気通貫でやれる会社ってベンチャーとしてはかなり稀有だと思う。海外拠点も既に持ってるし。
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:30:51.65ID:pZTSF/0y0
クレサヴァ伸びてきてるな
コグエボ抜きそうじゃん
ワイは勝ったほうにベットするで!
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:02.58ID:g1f4O+tD0
現在1332万 1500万で成立。
残り6時間
また不自然な成立くるかなw
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:15.33ID:BOsK8VGX0
200万出せば1500万(うちFの手数料200万)ゲットできるんだからそりゃするだろ
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:02.79ID:azAyBw7P0
クレサヴァ伸びてるな!
5000万超えるかも
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:50.05ID:MOt/Odi/0
コグエボまけうなー
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:41:55.89ID:pZTSF/0y0
コグエボ 4572万
クレサヴァ4360万

いい勝負
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 00:04:02.17ID:anfmahVh0
フロンテス100万届かず不成立じゃんw
経営者アホなんか?
100万すら用意できなかったのか
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:39.13ID:+wDaxUC70
金ねんだわ、ってことでしょ。
一部を除いてクラファンやる経営者なんてそんなもん。
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:42:18.95ID:46YNbmNr0
コエパル面白そうなんだがここの人たちの評価はどうなんだ?
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:05.31ID:Q7eKDN6E0
クレサヴァはカミーノ越えたね
同じ紙でも素材屋より高評価か
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:44:54.65ID:uAQoUciF0
>>220
おらんやろ
株主なめとる
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:49.15ID:FkKwp2ol0
ビズリンクを異常に叩く人1人だけいて草
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:50.88ID:anfmahVh0
まぁおかわりは例によってすぐ集まるっしょ
会社のマイルストーンは信用できないけど2030年くらいにはIPOできると思う
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:09.86ID:ljQKEKVq0
どうだろう。
バリエーション高い割には、リスク高いと思うよ。
競合も多いし、上場は厳しいと思う。
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:00.88ID:pmu91uFE0
何かB社を目の敵にしたい奴がいるみたいだ
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 10:41:31.31ID:TAq+YEqh0
思ったより伸び弱いね
ゴミ箱や豚ですらすぐ満額行ったのに
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:42.33ID:TAq+YEqh0
ビズリンク←よくあるただの人材派遣
豚、ゴミ箱←なんか新そう!

この差かな?
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:58.44ID:uluAoUui0
人材派遣なのでダメになることは無さそうだよな。
上場しても営業利益の10倍くらいの時価総額でしか評価されない気もするが。
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:21.84ID:CduR1x8Q0
忖度しないでお馴染みの幼い氏によれば
ロジックデザインはIRはいいけど業績いまいちなのか
逆にトリムやSKRは業績いいけどIRが微妙と
どちらがいいんだろうね?

RPAソリューションはどちらも兼ね備えてるようだがここってM&A目標だったよね…
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 13:26:27.62ID:EzuRpZUO0
>>233
M&A目標かつ、1回目からバリュエーションが高くて2回目も順調だけど据え置き価格だった。
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 13:55:40.64ID:dSSkOA7z0
トリムのIRは確かに酷い、既出のニュースの羅列だし
年1で詳細なデータくるからええけど
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 15:38:42.50ID:TAq+YEqh0
SKRは売上だけみるといちばんIPOに近い気がするけどいま一つ信用されてないのはIR弱いからなのね
まぁ結果さえ出せばIR別にいらんとは思うが
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:02.81ID:fKGeWVjN0
社長が会社の金借りてるとこに投資するのは、どうかと思う。
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:22.42ID:dSSkOA7z0
>>237
オイテルはカルミックと提携したらええと思うが、
カルミックがこの事業やったら余裕で負けるわ
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:26:31.99ID:eQhQZxHM0
クレサヴァとビズリンクどっちが有望なんだ?
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:08:02.64ID:lCNoQZlA0
>>238
それは同意。
質問しても適当な言い訳だし、そもそもそれで審査通してるなんて、どんだけザルなんかと。
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:39:06.76ID:ELD7UzcU0
ビズリンクは1回目に投資したけどIRはかなりしっかりしてるよ
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:47:36.81ID:+ZrZ4nIe0
ビスリンク1回目より安い
これ意味わかる?
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:58:46.16ID:FRo7LKcV0
>>247
お前が嫌味ったらしい人間だということが分かるよ
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 07:05:26.68ID:RfwF16xt0
>>246
いい時は出すんだけど、社員が立て続けに辞めて、やばくなった時、全然出してなかったけどね。
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:38.24ID:vQEV9R1s0
>>247
お前が理解力のない人間だということが良くわかる
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:26:54.01ID:MgSivKJe0
ビスリンク1回目より安い
これ意味わかる?
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:57.64ID:vQEV9R1s0
理解力のないお前しつこいな
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:40:20.58ID:pYPMI2xC0
キャンセル待ちで欲しいのか分からんけど、分割したと記載があったはず。
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:25.17ID:JRE4vjpb0
俺がキャンセルしてやるから安心せえ
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:00.42ID:07+/Xf4j0
結局ビズリンク上限か
たしかに売上的にはECF案件でも一二を争う規模だがそこまで群がるほどのものかね?
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:25:08.73ID:PWJw9dnY0
>>257
そう思うんやったらスルーでいいやん。
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:51:24.55ID:QpLyc82r0
しめしめ、良い会社へ投資できたぞ!

2年後くらいに投資した自分をぶん殴りたくなる!

これが投資型クラウドファンディグ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況