X



エミン・ユルマズ part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:10:00.07ID:+rJHHg+U0
トルコ・イスタンブール出身。
1996年16歳の時に国際生物学オリンピックで世界チャンピオンとなり、
1997年国費留学で来日。1年後に東京大学理科一類に合格、
その後同大学院で理学修士を取得。
2006年野村証券入社、投資銀行部門、機関投資家営業部門に携わり、
2015年3月からは四季リサーチ株式会社グローバルマーケティング担当執行役員。
2016年から複眼経済観測所 取締役。

Twitter
@yurumazu
https://twitter.com/yurumazu

複眼経済観測所
https://www.millioneyes.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
エミン・ユルマズ part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1613224598/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
エミン・ユルマズ part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1618027311/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:53.09ID:p0Z4OgGN0
時間軸ですか、、
前にお絵描きして日経は天井打ちましたってドヤってたよね
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:54.52ID:rDKVQprn0
祭り太鼓、独楽シグナル
に続くシグナル候補

エバーグランデ
シューティングスター
0746アナルズ
垢版 |
2021/09/14(火) 10:29:57.13ID:JNI8afpg0
Twitterが猫だらけでウザ過ぎる
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:48.14ID:MSKS2sN20
ヒンデンブルグオーメン
みたいなやつもあったような。
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:49.15ID:uyJgPU410
印旛推奨して早10ヶ月
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:44.40ID:syyUF+Br0
>>743-744
話がまったく通じてなくてワロタw

長期投資の人は短期の動きを「どういうヘッジを持つべきか?」
という目線で見てる。

こいうい馬鹿は短期でどう儲けるかで見てるw
話が噛み合わなくて当たり前だな
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:28:37.97ID:rDKVQprn0
>>749
どういうヘッジを持つべきだで
印旛沼や1552で溶かしてんだから
全く説得力ないよね。
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:35:26.50ID:Rk6X+i5f0
3月末で21500円!とか言ってたじゃねーか
豪快に外してるわエミンは
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:47:59.95ID:p0Z4OgGN0
擁護してない振りをしつつ、さりげなく持ち上げているのが滑稽だな
反論をすると食いついてくるのでやはり信者か本人かよって感じwww

あと日本語に少し違和感がありますよ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:07:28.68ID:fcfrgF7m0
昨年か年初は印旛はあくまでヘッジで少ししか買ってない

と言っていたが、印旛なんか少し買ったって大した利益にも出ないだろ
プット買うとかいうなら解るが印旛なんかヘッジにならん
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:12:45.47ID:iEjeFcFI0
長期だろうがシャープレシオやドローダウンは考慮されるんだよな
アホみたいに高値掴みしたり踏み上げ食らったりしてれば当然長期での成績も酷いことになる
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:13:14.98ID:rDKVQprn0
>>754
741のレスとかここの雰囲気に
合わせたレスしようとして何
言ってるかわからないとこなんか
本人っぽいよなw
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:54.60ID:syyUF+Br0
このスレの連中って本物のバカだなw
長期投資をする上での短期のヘッジをする意味については高橋ダンさんが
これ以上ないぐらい分かりやすく解説してたからそれぐらい見た方がいいよマジでw

っていうかヘッジの意味も知らずに投資やってるのかw
で、己の馬鹿自慢してるんだから馬鹿は幸せでいいよなwwwww
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:20.51ID:rDKVQprn0
>>759
さすが商品の特徴よくわかってなく、
日本の小型株のポートのヘッジとして
信用で1552買ったりダウブル空売り
してあっというまにヘッジ資金だけ
消失させた人のお言葉ば何を言って
るかさっぱりワカラナイwww
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:03.83ID:p0Z4OgGN0
長期投資家!?ヘッジ!?
ツイート読む限りただの売豚か暴落信者で短期売買だよなあ

>https://twitter.com/yurumazu/status/1361288420392280066
>日経平均がなぜ21500円まで調整すると予想しているのかも説明しましょう。
>以下のチャートに二つの上昇トレンドラインがあります。
>大きいのはコロナショック後に開始、小さいのは11月に開始。抵抗線は赤いエリアです。
>大きいトレンドラインを割ったら赤いエリアまで落ちると予想しています。

>https://twitter.com/yurumazu/status/1362023793187676160
>もっとも混んでいるトレード → テックとビットコをロング、ドルとボラティリティをショート。
>私は真逆ですね。バリュー、ボラティリティとドルはロング。ナスダック売り。ビットコはノーポジ。
>油は2回ショートで入ってすぐに撤退した。危ない動きをしていたからです。
>需要がないのに油がここまで上がったらスタグフレーションを起こしてしまいます。永遠に金融緩和できないでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:36:24.34ID:GM+1lxI00
>>749
エミンさんはそんなことは言ってないし、普通にキチガイみたいなこと言ってるじゃん

大体、高レバレッジのポジションを取ってるならともかく、せいぜい1〜2倍程度のポジションしかない個人投資家が
「ヘッジを持つ」という発想自体がおかしい
それは最初からポジションがおかしいってことだ

それで長期で勝ってるのかっていうとボロ負けしてるじゃん
その上、リスクも高い。要するによくいる負け犬投資家もどき

こういうのはよくいるが、ただの証券マンのセールストークを金払って聞くようなアホがいるのは若干気分は悪い
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:17.95ID:atQMg74W0
売り豚キャラなんてフォロワー増やすための炎上商法だよ
エミンさん本人も相場が下げてる時ほどフォロワーが急激に増えるってポロっと種明かししてたじゃないか
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:26:17.61ID:yoVBc8er0
一年前くらいに買ってた日経レバインバがどうなったか知りたいし、先日の46000あたりのBTCショートはまだ持ってるのかしりたい

絶望的に下手くそだよなあほんと
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 03:48:44.28ID:bJYmS5US0
多分どれもとっくに損切してると思うよ。

初期の段階でこっそり逃げたんだけど、損切った直後にまた下がり始めたら格好悪いので言えない。
要するにテクニカルからの目処も分析出来ない

そうこうしている内にすげえ担がれた事になってしまって困っている
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 04:01:28.86ID:HDPUoaQt0
>>768
ロスカットラインは55000くらいって言ってなかったっけ
まだ持ってそう
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:01:41.80ID:cdv75WNu0
そもそも相場で勝てるならアナリストなんかやるわけねーからな
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:00.93ID:2iJ7YkjD0
あーあエミン先生の言う通り暴落しちゃった
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:20.50ID:Gxf1Jq3m0
野村出身で金の亡者でない奴はいない
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:59.08ID:exZO8o2m0
ユルマンさんのビットコショートが焼かれちゃう!
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:35:01.59ID:mPjAFGe60
アメ株目先弱気とかツイートした途端に上がってるじゃん
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:41:39.83ID:fu99F5lM0
リーマンショックが起きた時に私は証券マンでした。当初専門家はほぼ全員口を揃えて「これはアメリカの問題なので日本は関係ない」と言っていたのをよく覚えています。

またデマ流してる。コイツは都合の
良いように記憶が改ざんされるタイプ
だな。ヤベー奴だよ。
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:08:43.06ID:sG+ezit20
また日本株だけ下げてんじゃん
コイツが日本を持ち上げると嫌な予感しかせんわ
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:28:04.99ID:Eg7L8dSJ0
中国経済がヤバいということで暴落煽り婆さん復活か
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:32:40.13ID:pJxTJ1ip0
違う。日経平均が天井つけたっぽい波動みたいよ 笑
まあまあ深い押し目が来るそうだけど、また外しそう
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:52.25ID:iqDvBVW+0
まあ中国が売られたら日経も道連れじゃねw
コイツが言うように日本だけ浮上とか絶対無いと思うわ
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 04:35:55.53ID:SuUIjQV50
>>763
痛いバカだなw
エミンさんは繰り返し何度も短期で持つポジはあくまでヘッジだと言っている。

これは上に名前を出した高橋ダンさんも同じことを言ってることからも分かる通り、
人によって見解が分かれる類の話じゃない。

誰であろうと考える頭がついてれば同じ結論にならざるを得ない話だ。
逆を言えば、こんな当たり前の話が理解できないこのスレの住人は
もう重症のバカであり、そもそも投資に手を出すべきじゃない人種だってこったw、
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:40:17.94ID:PTHEEPIu0
だからさー
ヘッジで持っててもエミンが言うほどまで全然下がってないだろうが?
むしろ上がってるだろうが?
馬鹿かてめぇは?
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:22.33ID:AO6XBFKu0
>>786
馬鹿はお前だよバカ
だからヘッジの意味すら知らない無知蒙昧なら
高橋ダンさんがバカにも分かるようにやさしく解説してるから
まずそれを見て理解しろってバカ。

ほんと話にならんね。
こういう馬鹿、自分が「お前自動車保険に入ったのに事故を起こしてないじゃないか」
と同じ素っ頓狂なことを言っている自覚すらねえんでやんのw
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:52.28ID:0j4R+0Lf0
エミンが持ってるのは、期限があるオプションではなく、
インバース。保険じゃねーよ。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:58.89ID:RrjtBv+V0
>>789
ダブルインバースなんかヘッジにならないよ
2月から先月まで半年日経平均は下げ続けたけどダブルインバースも下がってるやん 笑
だからヘッジにならないって笑
仕組み上減価していくのがこの商品の罠だよね。儲かるのは数日で千円位一気に下げる時だけで、
小救いでも2日の下落取ったら離脱せねば。
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:31:41.70ID:St3hbKn00
野村出身はハメコミ屋
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:10.50ID:2fhZsxy30
エミンはただの暴落おじさんだろ
ヘッジとかじゃなく不安材料をネタに常に売り煽っているイメージしかないぞ

バブルガー、FRBガー、中国ガー、バイデンガー、ビットコガー
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:42.98ID:YNgymFKY0
暴落いい続ければいつかは当たります。
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:48:53.21ID:uTTIhE5V0
最近Vixに線引かなくなったのかwwwww
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:15:43.97ID:ZcOLkL860
てか国際生物学オリンピックで世界チャンピオンって本当なの?
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:17.68ID:IR9DkAe90
でもエミンさんのいった通りアメ株暴落始まったよね
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:20.26ID:sPJtm02b0
どうしてもアニリール・セルカン臭がしちゃうんだけど経歴は本物なの?
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 05:02:46.56ID:Cq0VevQF0
そういや昨年末に買ったダブルインバって今どうなってるの?笑
まだホールド?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:21:21.52ID:8UYdk1YI0
>>801
質問に答えるようにツイート
してるよw
ドヤったし、もう調整終わりだろ
色々。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:37.69ID:8UYdk1YI0
人口が少ないのがむしろ
メリットになるという頓珍理論
を持ちなお、株価をPSRで語る
おバカさんwww
アンチの質問にまで答えて
ご機嫌だけど数日後にはアタリ散らす
姿が目に浮かぶwww
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:28.66ID:8RjitIAf0
調整始めたら得意気に饒舌になるって人間誰しもそんなもんだけど
上げてる時はだんまりかFRBのインチキのせいか自分はエコノミストだから分析
するだけで予想はしないとかの言い訳ばかりなのが本当にダサい
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:44:59.12ID:4KKn8Wa00
本当エミン先生の言った通りになったなあ
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:25:38.65ID:gt4bjnao0
長期投資家?ただの売豚じゃねwww
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:17.80ID:lZBZpjwP0
>>810
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:10:55.55ID:t5cvK5K60
やはりコイツがイキったところが
底だったな。あとはビットコインが
50000ドル越えて発狂待ちだねwww
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:57:13.85ID:XkfvWVOG0
ブロック王子は最近話題もなくなってきたね
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:55.66ID:0eFLm13v0
トルコリラwww
動画の下値メドぶち抜いて
ますがダンマリやねwww
信者はコイツが言うように
エルドアンは選挙で負ける
んだから、長期で仕込めば?
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:08.86ID:f3RppPas0
勉強出来すぎる人って講釈ばかりで相場下手くそだよね
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:12.65ID:A3Lv0L8B0
外国人YouTuberも日本大好き言うてれば視聴してくれるからチョロいと思ってる人もいるみたいです。

エミンさんは割と変な意図なく好き言うてるとは思いますが。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:39.80ID:ueOhnQRU0
コイツの中国貶し日本推しはただの撒き餌
あと相場に関しては逆神にしか見えないので
日本株が上がる言うことはもう天井なんだと思うわ

大体中国は日本にとって良い商売相手じゃん
中国が沈んだら日本も同じ運命で日本だけ上がるとかありえないだろwww
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:11:56.08ID:+afFhvmk0
なんというかsp500やNASDAQ指数に勝ててから喚いて欲しいよね

確かドル円も117円とか言ってたけど全然訪れないしな
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:11:45.86ID:reuQUvGq0
ビットコショートは数千ドルの幅で狙ってるものではない(キリッ
と決めた後からリバ開始してるやん
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:04:14.34ID:Koj0N/5Z0
>>822
年内120円まで行くとか断言してたろ。
まあ、春先の日経21,700円並みにいつものしょーもない戯言と見てるけど。
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:42.93ID:ZmGGoBLn0
また日本株だけ下げてね
日本株に追い風とか日本株は上がりますとか言い出すと下がるよな
円安株高っていつの時代の話だよwww
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:22.11ID:AiLZ83hO0
トランプじゃなくバイデンで御祝儀なら岸田自民党永久政権誕生ならこれ以上の好材料ないだろ
株価は上がりたがってるんだよ
すぐ噴き上がる
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:42.79ID:ZmGGoBLn0
初日から金融所得増税とか言い出してるからなあ
結局日本株は外人が買うかどうかで決まるから
改革も後ろ向きに見える政権で果たして買ってくれるんかね
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:02.74ID:PDd+8Zxu0
コイツに長く続かないと言われた
岸田さんおめでとう!長期政権
確実です。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:12:35.67ID:QQBj9Wza0
ドル円、120円予想にも関わらず
112でドル高のドヤ顔、その後天井www

ビットコイン、オワコン発言から底打ちwww

株 予想した事以外で下げてんのに
なぜかドヤ顔www
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:25.32ID:TYtNeJtr0
またビットコで担がれてて草
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:03:44.40ID:TSjsYT5C0
ビットコはアメリカの規制が厳しくなるニュースあるから下がるとか言ってなかったけ?
逆じゃねーかwww
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:52.67ID:S1Ie2GR+0
株もドル円も下がってるのにエミンがSしたビットコだけは暴騰wこいつ世界で一番相場下手なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況