インデックスファンド part481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:10.74ID:G2dn4wJP0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される非上場の投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド
楽天米国レバレッジバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式
グローバル5.5倍バランスファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド part480
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1612698617/
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:24.15ID:QpKvaVw50
藤野英人(レオス・キャピタルワークス)

推し、教えてください。〜話題の社長サンが伝授 毎日がアガる!とっておきの方法〜 - Yahoo!テレビ.Gガイド
http://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=640487 #yjtv

調査員】吉村崇(平成ノブシコブシ)
●逗子に移住!お金を愛するリア充 社長サン
ノブコブ吉村は投資会社社長の自宅へ!広いリビングには、世界中のピアニスト憧れのピアノが!さらに歴代米大統領が愛した高級椅子を発見!人生を成功に導く哲学が満載!
0585君のクズ母親に回収させるわ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:55.30ID:RPDDbq/V0
ブラックマンデーは1日で22%下がったから今なら
ダウは1日で6600ドル下がって23400まで行くな。
コロナショックですらマイナス3000ドルだったな。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:34.17ID:3igm1PVl0
>>584
IDコロコロのチキンちゃんきてんね
0589君のクズ母親に回収させるわ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:39.92ID:RPDDbq/V0
切りよく10000ドル程の大暴落が来てニワカ投資家が狼狽売りに走り、
不良債権企業が吹き飛んでくれれば、その後の恐慌ストレスにも耐え残った
優良企業ばかりを格安に手にできて瞬く間に稲妻発生。腐海戦略。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:54.72ID:5Tr1/5uk0
>>577
チキンのIDコロコロきてんね
05911 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:38.89ID:RjrCC3+n0
あぼーんばっかりでつまんないね
クズ下層って馬鹿だからすぐあぼーんになるんだよねー
誰にも読まれない貧乏クズ下層の書き込みウケる(笑)
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:35.84ID:f1VtEy000
ヒフミ元気ないな
まんまとコテハン付けさせられて凹んでるのかw
俺を恨むなよ
馬鹿なお前が悪いんだ
05951 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:22.23ID:/xSoPGtZ0
下がってきたから5万ほど買い足し。
これで今月は36万購入だよ。
なかなかいいペースだね。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:33.82ID:f1VtEy000
ヒフミ元気ないな
また損切りしてんのかよw

まんまとコテハン付けさせられたからってムキになるなよ
生まれつき貧乏なお前が悪いんだ
05991 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/23(火) 23:03:11.39ID:/xSoPGtZ0
>>596
は?売ってないけど?
馬鹿なの?死ぬの?貧乏人だから信じられないのぉああ?
あはははは。貧乏人ウケる(笑)
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:32.30ID:HyltabQo0
>>597
マス層の貧乏人が高値で有り金突っ込んでまた損切りしたんだろw
ヒフバカはインデックスで回転売買する珍しい奴だからなwww
06021 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/23(火) 23:23:23.74ID:/xSoPGtZ0
クズ下層って惨めだよねー
負けてばかりのクズ下層(笑)

粘着ばっかりして無駄な時間使っててウケる(笑)
そんな暇あるなら仕事したらぁあああ?
ニートウケる(笑)
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:11.61ID:TUzB5HJb0
これ以上下がったらヒフミの資産が3桁万円から2桁万円になっちゃうじゃないか!
ヒフミどーするのよ!?
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:20.09ID:FdkUaaMy0
なんか下がってるらしいし買い増しすっかな
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:48.85ID:oePES+KW0
たしか最高値付近でNISA枠全部埋めたんだっけ
ざまあぁぁぁメシうまぁぁあああwwwwwww
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:39.68ID:CHQxgfSW0
>>602
いや〜ん、インコのヒーちゃんの資産が溶けてく〜
いっしょにヒーちゃんも溶けてく〜
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:28:02.50ID:fEJGWM9y0
お前らアウディ先輩のこと馬鹿にしてっけど
お前らはネカフェより快適な賃貸に住んでんの?
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:42.61ID:6SuDqOek0
すまん、パソコン持ってるし光回線も引いててネカフェ行かないので
どのくらい快適かわからん
ホテル泊まれない乞食が寝泊まりしてるイメージしかない
06241 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 07:29:17.16ID:caePZi430
>>619
馬鹿じゃん(笑)
NISA枠なんてたった120万しかないんだよ?
貧乏人かわいそうだねー
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:37.58ID:2O2th+sN0
BTCが落ちてAIが売りに出して
他の持ち株も売るいつもの流れだろ
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:34.22ID:wP6c1Bq60
864 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 16:33:38.06 ID:rg23d++Y0 [15/70]
>>862
え?年間160万だよ〜
社会人にはボーナスがあるんだよぉ?
何回か書いてやったよね?

ほーーーんと馬鹿だなぁ
06311 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:20.63ID:+c7FBDF80
>>625
貧乏人ウケる(笑)
何でそんなに馬鹿なのぉぁあ?

>>627
ウケる(笑)
いつまでそんなこと言ってんの?
何回も説明してやったのに理解遅いねぇー
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:27.96ID:jgKaj9ps0
チキンコロコロ単発きてんね
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:29.13ID:QyxVcR7J0
>>627
15/70ワロタ

70連投までして必死に160万アピールしたのにたった120万なんて言えちゃうキチガイっぷりに腹痛いw

やっぱオモチャはヒフミだなあwww
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:48.83ID:z8nB1Ab60
でもこれだけ馬鹿にされても800万円以上の資産出てこないってことは
まじで800万円しかないんだろうなw
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:25.85ID:MND1i9eO0
>>644
死ねよクズ下層
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:33.35ID:mGGfs3Js0
ヒフバカはコテハン付けて大人しくなったな
相変わらずIDコロコロしてるようだけどw

さて、今日も前場はショート安定だがあまり下げなかったな
微益利確して寿司でも行こ
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:27.68ID:mGGfs3Js0
>>627
こんなのもあるよw

637 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 22:27:56.40 ID:CeNwo+Mt0
年間160万だと10年で1600万か(笑)
今の分と合わせるとそこそこになるな(*´∀`)

しかも、複利効果で倍にはなるから夢が広がるね〜
あはははは。
06501 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:09.44ID:+c7FBDF80
積立額増やしたって説明してやったのにな
何でクズ下層ってこんなに頭悪いんだろうねー

貧乏人だからかなぁ
06511 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:15.46ID:+c7FBDF80
>>633
え?今年は400万から500万だよ(笑)
ほんと理解力ないんだねー。遅すぎぃーーー
あははは。貧乏人って能力低いんだねー
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:02.36ID:MoJzNWAr0
毎年160万円も積立てて800万円しかないわけないじゃん?
でも明らかに800万円しかなかったんだよな
不思議
06551 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:55.29ID:+c7FBDF80
>>653
貧乏人ウケる(笑)
死ねよ貧乏人(笑)
06561 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:12.79ID:+c7FBDF80
>>654
どんだけ頭悪いんだよ(笑)
4桁万円以上あるって言ってやってんのにな(笑)

あれれれーぇー、お馬鹿さんだから理解するのに何年もかかるのかなぁぁああ?
06581 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:47.50ID:+c7FBDF80
ほんとお前ら馬鹿って凄いよなぁ
ぶん殴っても1年後に痛がりそうでウケる(笑)
もはや病気じゃあぁああーぅん

貧乏人だから病院にも行けないのかなぁ
ほんと貧乏人ってかわいそうぅうウケるぅー(笑)
06601 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:21.84ID:+c7FBDF80
>>659
お前は俺より資産ねーだろ
さっさと死ねよクズ下層。いつまで嫉妬心粘着してんだよ

貧乏人はさっさと死ねよクズ下層
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:35.54ID:wyRW+KRl0
>>658
自己紹介おつ(笑)
800万円オナニー塗り絵猿w
ナンピン用に中古アウデー売っとけよ
15万くらいにはなんじゃない?w
06641 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:30.48ID:+c7FBDF80
>>662
ウケる(笑)文字読めないんだねー。

もしかしてあれに現金預金が含まれてるとでも思ってんのぉあああ?
あはははは。ポイント投資しかできないクズ下層は知らなぁいんだねぇーー
あはははははは。クズじゃん(*´∀`)

いやー、ほんとお前ら貧乏人って無知だな(笑)
ポ、ポイ、ポイント投資うけぇーーーる(*´∀`)
06661 ◆1Ng5Iudpls
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:22.93ID:+c7FBDF80
ポイント投資しかしてないクズに教えてやるよあの金額には現金預金は含まれてねーから(笑)
しかも、俺は他の投資口座も持ってるよーーぅん(*´∀`)

あははははは。馬鹿だから理解できないのかなあぁああぁあ?
うけぇーーーる(*´∀`)
メシウマごっつぁんでぇーす(≧▽≦)
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:37.75ID:wyRW+KRl0
図星で発狂w
もう無理すんなよw なんでそんなに自分を大きく見せたがるんだよ、パチンカスってみんなそうなの?トータルでは勝ってる!とかw
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:57.85ID:QyxVcR7J0
発狂した頭の弱いヒフミは楽天証券から楽天銀行に金を移してスクショを撮ろうと目論むのであったwww
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:13.57ID:wyRW+KRl0
>>666
これがおまえだろw

800万円のクセにw
中古のアウデーのクセにw
すぐ損切りしちゃうクセにw
含み益ぜんぜんないクセにw
友達も彼女もいないクセにw
オナニーばっかのクセにw
貧乏、低所得がコンプレックスのクセにw
底辺下層がコンプレックスのクセにw

もう粘着すんなよw
わかったな?ばーかw
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:47.86ID:MoJzNWAr0
投資できる分は全部投資してるとずっと連呼してたから現金はないだろw
つまり800万円が全財産
残念ww
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:42.47ID:MoJzNWAr0
銀行の残高とか他の証券会社とかの画像は絶対に出てこない
100万の桁まで塗り潰さないといけないからな
流石に6桁の画像はだせないだろ
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:22.87ID:wyRW+KRl0
>>664
なし崩しで塗り絵認めてんのなw
ポイントだの楽天乞食だのらいふかーどだの
ぜんぶおまえじゃねーかw
800万ってあれ含み益いれてだろ?
この相場でどんだけ下手なんだよおまえw
粘着してないですこしは勉強しなさいw
バカなんだから(笑)
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:59.64ID:mGGfs3Js0
こんなのもあったよw

68 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 23:32:55.82 ID:2mwyO59H0
ま、負け組は100 グラム1277円のステーキ肉は無理だろうな(笑)
ごめんねぇ〜、独身貴族でさ(*´∀`)

東北だから家賃も安くて楽勝だよ。
年間160万以上投資に回して、外車乗ってバイクもあるよ〜(*´∀`)

あはははは。それでもお金が余るから困る(*´∀`)
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:37.40ID:cexBTl5a0
>>675
ウケる(笑)
外車って中古で買った10年落ちのポンコツですやん(笑)

乗ってて恥ずかしくないの?(笑)
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:48:38.51ID:MoJzNWAr0
>>675
独身40でパチンコハイエナで100万円稼いでるのに
年間160万円しか投資出来ない
不思議

まあパチンコ100万円は休みなしでやってるから可能だろうけどw
(時給換算で300円)
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:13.52ID:mGGfs3Js0
いい歳こいた童貞40男には悪いが俺は学生時代にパチスロで70万位稼いだぞ
30万切ったら辞めようと思ってたが結局30切ることは無く就職活動やらで忙しくなって辞めたが

ポイント乞食するために楽天カード作った育ちの悪い真性乞食にハイエナはお似合いだな
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:58.06ID:rkTPvcJI0
>>666
>あの金額には現金預金は含まれてねーから

はい、塗り絵を自白しました。3桁万円が確定です。
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:00.24ID:rU3KjiJk0
>>666
ヒーちゃん次の爆笑自慢して俺達を楽しませろよ

韓国の格安航空で行った初めての海外旅行自慢やクリスマスに有給取って2000円の寿司ランチ自慢みたいなやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況