X



ドラFX 高額サロン(月額2990円) パート11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:58.60ID:iRlkanKb0
結局、投資助言って明確に投資についてのアドバイスを示唆しない限り摘発は難しいからな
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:39.22ID:s+sOCZsK0
一番下は完全アウトやな
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:39.38ID:owSSCNJD0
例えば、ドラが金融庁に認可された投資助言の免許を持っていたり
条件を全てクリアしていたとしようや

で、ドラの予想を聞いて何になんの?
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:48.21ID:SK1uUxqC0
会社に自己資金が結構入っていると言ってたけど
何故、会社で株買わないんだろうね?

これだけギャンブル好きなのに。
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:44.40ID:6GqBzb1c0
>>104
まぁ、それはあるな
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:13.37ID:6GqBzb1c0
>>105
ギャンブルに使ってるお金が自分のポケットマネーって事やろ
コツコツ資産運用しなきゃならないお金じゃなくて、自分の懐から出てるお金だからギャンブルに使ってるんだろ。
持ってた資産を売り払ってギャンブルしちゃうあたり1発あてて金持ちになりたいって下心が見える。
成金の小金持が周りの本物のお金持ちに感化されて1発狙って散ってるだけじゃん。
後戻りできなくなっちゃった心理状況もめちゃくちゃわかりやすい。
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:50.50ID:VkZc5zg00
メンバーで垂れ流し見てるヤツってアホちゃうか?
アンチとの掛け合いでブチ切れるのが面白いのに
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:06.01ID:BfadTJ2I0
カツオとかその周辺の応援隊は
入ってるでしょ。別に良いんじゃねぇの?
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:32.55ID:m8ZWBMp80
メンバーになる奴が
一番痛い
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:23.37ID:kiUUJsqG0
やっぱりデモかなぁ
カネを何千万円も用意できる人がちょっとしか入金しないでゼロカットというパティーンを何十回も繰り返すっていうのが変だ
嘘つき野郎っていうのはもうすでに確定済みではあるが
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:42.75ID:dD9JdJUl0
切ったSポジが下がるのは嫌です。
高額で購入したパソコンの売価が下がるのも嫌です。   (`・ω・´)
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:39.45ID:6GqBzb1c0
>>112
負けすぎて金がなくなったけどすがりついてるからなけなしの金なんだろ
給料入ったらまた入金っての繰り返してるの見ても依存症なんだろ
デモに見えちゃう感覚がわからんわ
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:17.59ID:R9bQYexT0
サロン開いて投資助言して海外口座アフィ誘導
シグナルインジケーターを聖杯として販売

これはもしや、、
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:52.41ID:eeGdU46p0
サンドイッチ屋やりたいとか言い出したな
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:09:03.41ID:/pC5PhA90
たまに勝てた時のドヤ顔ドヤ語りがうざい
どんなメンタルしてんだこいつは
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:59.80ID:/pnKhvDa0
通常攻撃にダメージ限界なければ菊一文字ブッパ出来るのに
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:11.33ID:/pnKhvDa0
間違えた
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:48:57.80ID:60hjkDp/0
結婚して子供がまだ小さいのに
平日は家に帰らず4000万以上もFXで負けている

子育てを何だと思っているんだろうか?
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:51.30ID:8I6bpAXs0
もう離婚して一年以上経つだろ

ドラもすっかり詐欺師の仲間入りだな
同接1500人も来る人気配信者だからあとには引けないね
実力と人気の乖離が人を狂わせるんだね
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:03.85ID:Wt7pKI6K0
>>122
仲間入りというより
正体を現した
BIGBOSSだろw
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:33:33.60ID:zFx6L7YS0
>>121
ドラはたまにしか子供に合わせてもらえないんだぞ
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:08:42.87ID:AyuWC10t0
嫁子供よりFXを選んだ男と言うなら
まだカッコ良さもあるんだが
架空の嫁子供よりFXってだけだし
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:34.97ID:Wt7pKI6K0
リアルじゃこんなキモい奴
誰も相手にしないわ
FX界を汚してるだけの迷惑野郎
意味のないメンバーなんて入るなら
本当に困ってる人にお金渡すわ
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:25.44ID:LMmb9lH/0
嫁子供も架空で口座も架空のデモ
ドラちゃんは本当に存在しているのか?
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:34.04ID:zFx6L7YS0
ドラって中学生みたいなやつだな
しょうもない嘘ついたり女の容姿をランク付けしたりインスタでバカッターみたいなことしたり
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:41:04.31ID:alURl92M0
24時間有料サロンまではじめちゃったんだ!余程金がないんだな。
海外fxアフィかす、有料サロン、ユーチューバーなんてwww
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:00.41ID:5FXOAKvK0
FXでドラ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:53.76ID:PJw10MOe0
ドラ覚醒したな
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:32:57.00ID:S5oSMtOZ0
ロスカ寸前で草
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:52:51.99ID:YYaMmCXm0
有料サロンも「別に入らなくてもいいから」ってフレーズを連呼することで不快感を与えずに周囲に浸透させて認めさせることに成功してるし、ドラFXが言っていた「法に触れなければアフィだろうがサロンだろうが商材だろうがどんなもんでも言ったもん勝ちやったもん勝ちなんだよ」が見事体現されてる
その時だけは不平不満や罵詈雑言を浴びせられたとしても後はなぁなぁに放置されちゃうから実際やったもん勝ちなんだよな
今後サロンメンバーも確実に増えていくと思うよ
生放送の同接1500人とチャンネル登録者1万7000人Twitterフォロワー1万5000人は伊達じゃないし
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:27.25ID:YYaMmCXm0
トレーダーならトレードで稼げっていう主張で他の配信者を詐欺師扱いして今の地位までのし上がって来たのに結局自分も同じことし出すのが本当に腹立つ
そんな奴にスパチャ投げてるアホにも腹立つしサロン入会してる特大のバカにも腹が立つ
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:17.66ID:c/ZID1Xm0
>>135
生粋の信者発見!
キモイぞ
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:05.67ID:c/ZID1Xm0
>>136
この人が正解!正論!
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:59:28.17ID:2GhQ+t5K0
>>138
サロンでは趣味のカメラでその辺の通行人を盗撮して暴言吐いて笑いを取ったり配信者の陰口を積極的にやって行くって言ってたよ。本人曰くそれが最高のエンタメなんだってさ。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:45.74ID:WX1Myqh60
>>136
ですよね
自分も前はスパチャしてましたが、サロンをやり始めたのに失望したので、今後は二度と見ないようにします

>>140
それもう、ただのサイコパスじゃないですかー
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:51:15.24ID:Ij4AJCru0
>>112
デモに決まってるだろwww
2〜3年で4000〜5000万用意できる人間が
「FXで億り人になる」なんてアホ過ぎる
あり得ない
わざわざ逆張りでロスカされるまで放置するなんて不自然
間違ってプラテンしたらチキン利確に見せかけて手じまい
別の通貨でワザと負ける
負けて馬鹿にされて道化を演じて広告収入を得る手法だよ
狙って勝つのは難しいけど
わざと負けるのは簡単だからなwww
リアルマネーだと思ってる連中が一番のアホ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:56.14ID:c/ZID1Xm0
スパ茶をあげたり
応援するリスナーが作り上げた
モンスターって事だな
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:23:48.32ID:KRM9+gD/0
依存症とは対極にいる人
1円でも損する事はやらない
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:30.55ID:GJvhjxcS0
最初は本気でだったかもしれないが勝ってる風もロスカ芸系も結局ゴール同じなんだな
メンバー増えて資金に余裕できたらトレードのルーズさに拍車がかかるだろうね
全一と小野みたいに損切しない利確しない垂れ流しだろう
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:44.14ID:bVj9QQOI0
悔しいなぁ〜
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:29.23ID:gXUoMof+0
スパチャしてた馬鹿がこのスレにいたのかよ
セミナー行った糞馬鹿もいるかもしれんな
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:39.82ID:bVj9QQOI0
デモって言ってるヤツかなり恥ずかしいのにすごい精神力だよね
周りからどう見られてるかとか全く気にしない精神力はすごいと思うわ
すげー低脳だとは思うけど
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:08.39ID:HSpbDfnj0
デモって言ってるやつは低所得者で金銭感覚が違うから理解できないんだろうなw
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:21.46ID:T0T2E1WH0
akiは建値で逃げられたがドラは果してどうか・・・
祈祷力の違いを見せつけられてしまうのか!
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:43:19.14ID:0l2cr5WU0
まあ、週末の東京時間から全面安になった株価指数を
インジなのか値ごろ感なのかしらんけど全力で買ってしまう
ドラの新手法はぜんぜん理解できんがw
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 05:38:18.86ID:orIjQUTa0
ドラアウトのメンバーシップはアウトじゃね

金融庁に無登録で、先出し配信などを文章や動画で出しているオンラインサロンやYouTubeメンバーシップはすべて違法(金融商品取引法違反)です。

簡単に言うと、お金を受け取って(参加者への直接の課金、或いは間接的に第三者からの報酬が発生する仕組み)相場感や売買指南やポジション公開を行うのが金融商品取引法違反です。

5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金、又はこれを併科。違反者は反社勢力として金融機関に登録の可能性もあり。
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 05:43:29.93ID:6dkStPmA0
先生気取りで相場講釈垂れてるけど
間接的な収入になるユーチューブ広告収入があるとアウト
リアルタイムだし完全アウト
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:40.83ID:3x3NXPCV0
>>158
ホント
FX業界から消えてほしい
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:06.96ID:47Bgt62s0
投資系の動画やブログ記事とかを資格無しじゃできないよう法規制をする必要があるだろうな
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:57.46ID:EXmwlPA/0
こっから日経平均ロングかよ・・・・
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:43:21.90ID:PXDL9RKB0
金曜に久々に配信見たけど何か変わったんや?新手法とは?
見始めた時はすでに維持率100%切ってて危ない状況なのに少し反発したら底打ったと資金追加にゴールドまで追加。
結局より窮地に追い込まれる結果に
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:31.80ID:LTqgA2Ts0
>>158

現在の法律では…。
金融商品取引法2条8項11号によると、投資顧問業の範囲外として、「不特定多数の者により随時に購入可能なものを除く。」と規定されているので、一般公開の配信は問題ない。
また、同項には、投資顧問契約とは、「投資判断の助言を行うことを約し、相手方がそれに対し報酬を支払うことを約する契約」とあるので、双方が助言が目的だったと認識する必要がある。
現時点で、ドラは別目的といっているが、逆神レートの配信状態も匂わしているのであれば、グレー。
ほとんどの商材や有料サロンはこの状態なので、現行の法律では直接立件できない。

本法律の制定は、「投資ジャーナル事件」が発端になっているので、技術進歩や投資環境の変化に現状法律が追いついていない。
なので、金融当局は、「金融商品取引業者等向けの総合的な監督指針(令和元年8月版)」では、
「不特定多数の者を対象にする場合でも、インターネット等の情報通信技術を利用することにより、会員登録等を行わないと投資情報等を購入・利用できないような場合には登録が必要となる。」
との記載があるので、今後は法律制定に向けて規制の対象となる可能性が高い。なので、金融庁はサロン等の内情の情報の収集に着手している。

ドラトレード的にいえば、目線的には間違っていないが、タイミングがまずい。
プロは手仕舞いの相場にわざわざポジをとるって状況と同じ。
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:32.11ID:FdWuSNuI0
海外アフィはいいの?あれも取り締まれや
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:02.26ID:WpKpV/HE0
ゼロカされる投資助言
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:11:25.76ID:lXzqN5xt0
煽りとかじゃなくて配信でトレードしてる人の中で一番下手だと思う
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:06:58.39ID:w5J2okRM0
入金のルールとか損切りのルールとか持ち越しのルールとか決めた事が何一つ守れない。
そりゃ手法が変わってもゼロカは変わらんよな
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:31.38ID:Amcfh/kp0
ドラさん、今日もピーンチ
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:12:54.36ID:W3OHpqY80
ピンチっていうかもうロスカされてるし
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:42.75ID:Amcfh/kp0
もうロスカなの?
あらら(笑)
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:34:07.90ID:dv8NFnfP0
ゼロカされてからがスタート
新たな物語がいま始まる
気合と根性の特攻精神で相場に挑む、それがドラfx
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:39:30.80ID:akcI0pNi0
短足だけ凝視してプライスアクションだけで飛び付いているのが分かる
しかもハイレバのため含み損になると切れなくなって、起死回生のナンピンを打つが自爆するスピードを上げてしまう

これをループしてお金捨ててる
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:00:35.65ID:VdBSGQZp0
金曜放送終わってから追加した0.3lotが余計だった
1分足で高安200pipsだもん 先週か先々週も1900割った時そんな動きだった
ストップ入れる必要がよくわかる でも謎理論で入れないんだろうな
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:44.63ID:OCFHFX9Y0
3000円!?アホだわ
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:05:45.58ID:jznTU55v0
愚者ドラ刈ってから日経バク上がり
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:26:05.92ID:wsIehwuK0
これゴールドゼロカやんw
手法の逆をポジる
見事にゼロカされる
やっぱりオレの手法は完璧だ!億は目の前だ


おもしろすぎるやろw
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:30:38.49ID:U5gAxsfE0
そんなんで面白いとか沸点低くて羨ましい
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:39:41.29ID:u6vQscy70
いつまで経っても初心者レベルなのに
うんちく言って講釈を垂れる所が面白い
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:50:26.13ID:R+muqRe+0
証拠金が50万超えればロスカされなくなるという謎理論で
種銭増やすのに必死になってるが完全に裏目ってる
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:02:44.87ID:wsIehwuK0
ドラ:手法には自信がある!
じゃあなぜ逆ポジるの?
ドラ:自分でもわからない永遠の謎です

どうゆう突っ込みしたらええんやw
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:15:14.89ID:wsIehwuK0
ドラを刈り取ってから落ちるゴールド・・
でもここで買いだろうなあ
1850までは行くはずだが
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:36:00.77ID:dftaBEZ20
ここまで来ると裏で両建てしてて爆損を配信して視聴者からバカにされるのを楽しんでる変人にしか見えん
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:58:55.44ID:jznTU55v0
変人というか狂人だね
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:05.23ID:Cf4JmzcW0
デモ取引に興奮する馬鹿www
海外FXでアフィ、24時間サロンFXユーチューバーと誰がどう見ても疑わしい人物。

ドラさん金あるというけど、かなり貧乏人だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況