X



【エアコン】設備屋part5【イキりバイブローター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:00:10.27ID:eHcXIT2+0
988 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ 2020/12/17(木) 15:53:06.99
もう設備屋と106を批判するレスが殆どだし次スレはいらんな
なんの手法でもそうだが勝てないないのは使う人間が悪いねん
手法ってのは道具と一緒やぞ筆、包丁、楽器、みたいなもんだ同じ物使っても使う人間が悪かったら結果なんて出ない
批判してる人間はそこ分かってない
地合い、メンタル、ロット管理、手法との相性でも勝ち負け変わる
同じ手法使ったのに勝てませんけど?みたいな批判自体馬鹿げてるねん
勝ってる奴と毎回同じタイミングで同じ資金管理でやったんかって話
鉄板じゃないみたいなのは論外だな本当の意味での鉄板なんてある訳ないやろw
そんなの信じてるのただのアホやんw



それを勘トレードと言います。
再現性がなければ手法ではありません。
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 07:49:28.83ID:1Td+Xl1+0
0367 106 2020/10/18 14:47:33
まーそれを使って何がしたいかやね
インジにせよラインにせよ

日足見てスキャせえへんやろ(おったらすまん)
同じ事で、見たいものを抽象化するためのアイテムがインジ、ラインであって、タッチしたからエントリー!RSI70%やからエントリー!みたいなんはバカのすることや

↑こいつの言うスキャの対象時間足が具体的にどれを指すのかは不明だが、日足を一切見ずに環境認識からトレードまでを完結させる事は不可能
・日足の水平線を対象時間足にも反映させる
・対象時間足でのチャネル達成を利確目標にする場合、対象時間足のチャネル達成よりも日足のチャネル達成が先行していないかを事前確認する

(日足を4時間足に置き換えても成り立つが)上記ができていないと思わぬ所で反転し、大きな損切をしなければならなくなる可能性が高い

∴106はスキャでも勝てていない
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:09:55.90ID:ZjcgqZtf0
>>13
普段からリプしないから
わしらは参加出来ないね
ツイッターで話しかけるのとか苦手
いつも見るだけなんで
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:12:47.88ID:dEmVoE2k0
リプしたらブロックって言ったり
リプしない奴は無理って言ったり
手書き送るって送らなかったり
面倒臭え奴だな
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:22:15.85ID:qbH7SO8H0
106に文句言ってる長文くんは頭カチカチ過ぎだろ
トレードはこうじゃなきゃいけないとか一つもないのにな
毎日逆行してぶち切れてそうw
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:14.76ID:ZjcgqZtf0
>>20
NT!
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:47:20.94ID:Plp0SNQT0
zoom参加してみたいなー
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 15:45:42.22ID:RCOkFXZP0
こいつのイツメンもみんながみんな習得できてるわけじゃないんだよな。自分の手法はシンプルっていうけど。
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:08.55ID:mLYOVgA80
>>25
は?
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:42:20.63ID:MnXFM5z80
106手法ってなにw
こいつ何も知らない単なるゴミだぞ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:47.28ID:qbH7SO8H0
ゴミはお前やん
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:58.48ID:MRGnGUdu0
Twitter全然見てないけど相変わらず
トレード画像上げてんだろ?
目的が分からんな。
とにかくそれと貧乏なのが謎だわ。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:32:31.40ID:MnXFM5z80
>>28
ホントすぐ現れるなこのゴミクズ
ビビってコテ外しててウケルwww
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:33.35ID:MnXFM5z80
今度はスマホにしてsageで書き込みかよ
本当に毎回芸がないな
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:32.66ID:Lo4OiTnp0
>>29
そもそも貧乏かどうか分からんのに決めつけるのはどうかと
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:46.58ID:mLYOVgA80
>>33
俺は20じゃねーよ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:33.64ID:mLYOVgA80
>>36
106の手法って何だよって意味だよw
ここは設備屋スレだぞ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:44.71ID:ZjcgqZtf0
また106に嫉妬してる奴か
いい加減にしてや
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:05:00.79ID:MnXFM5z80
>>40
ID:qbH7SO8H0

28ではageてるのに40ではsage
回線切り替えてID変更に失敗したのがバレバレw

何が「106は愛想つかして来てない」だよw
てめぇ(106)自身が毎日、ほぼ24時間常時監視してる分際でよく言うわ
このクズ野郎
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:48.63ID:Hdeeed/20
ゴールドやられてイライラしてんのか?
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:25.62ID:qbH7SO8H0
106認定されて草w
匿名掲示板で何の根拠も無いのにここまで自信たっぷりって凄いね
精神病って怖いわ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:36.41ID:Lo4OiTnp0
またガイジきてんのか
0046106
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:46.46ID:yNjsGlY/0
106やけど一応レスはみとるで
相手すんのがアホらしいから無視しとるけどな
このスレももういらんやろ
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:51.11ID:JXY+3Z4z0
大分荒らしが増えたしこのスレ無くなるのはそれでもいいけど
どこかで106の話聞いたりしたいところはある
0049106
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:02.71ID:yNjsGlY/0
>>48
それもありやな
自分で自分のスレ立てるのは気が引けるから誰か立ててくれw
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:35.33ID:khqXHsoA0
>>8
当てるときって0と1を普通のフィボナッチと同じ当て方してる?それとも逆?
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 03:02:43.07ID:Mzw/Lomt0
>>46
やっぱりいたじゃんwww
お前の専スレできたんだから二度とこっち来ないでねクソ雑魚野郎ww
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:58.32ID:Kv5CVfgx0
とにかく謎だわ。
本当はかなり負けていて毎日イライラ勝ちトレードだけ上げてる線が妥当なんだけど
周りの注目を集めたいだけでここまでやるかね。
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:40.58ID:QyLsWfGQ0
すまん途中で送信してしまった

この人が勝ち履歴だけあげてるかどうかは知らないけど
SNSなんてそんなもんじゃないかね
いいねとかフォロワー増やしたいがために平気で嘘つくような人ばっかりだし
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:45.81ID:cUkI4HaP0
ねぇねぇ、設備屋さんと仲良い取り巻きの人らの水平線の値が近いようで違うのは、
何を基準に引いてるの??水平線=価格だから同じ値にくるはずじゃん(。´・ω・)?
あとさ高安値を更新しないのは事前に分かるっていうのは、最強じゃん。ヘッドから入れるって事でしょ。
設備屋さんの画像見たけど、意味が分かりません(´;ω;`)ウッ…
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:57:45.69ID:qsu6TlZP0
>>59
設備屋さんは自分で更に調整してるってコメント見たよ
あとはインジゲーターでも全部同じ所でサイン出すわけじゃないのと同じで少しはズレるものなんじゃなかろうか
事前に分からの最強だよね
あれを習得すれば極端だけど一日一回フルレバでやればいいだけじゃん笑
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:52:26.95ID:mNTPmslY0
俺は設備屋のおかげでヒントが浮かび、自分の手法を確立しつつあるので感謝している。
そういう感謝の書き込みはないのかよ。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:00:32.96ID:Kv5CVfgx0
実際に試して負けてみんな黙りだね
設備屋本人が金持ってなさそうなんで
試す気にもならないね
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:50:22.87ID:khqXHsoA0
>>53
一緒だよ。ありがとう
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:02:29.31ID:cUkI4HaP0
>>60
なるほど〜(^^)/そういう理由だったんだね、ありがとうm(__)m
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 04:27:55.56ID:s+2sWt310
>>22
コメントした人の中から抽選で選抜なのかなー?
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:23:36.17ID:s+2sWt310
>>38
設さんならヒゲビタビタでしょ
何でなのかコメントもしたくなくなる言い方してるから言っておく
そういう考えてるのかわからない姿勢で根拠は?
設備屋でもあそこじゃなくね?じゃなくて
何故自分はそこがエントリーポイントじゃないと思うのか、自分はこう思うからここがエントリーポイントだと思ったとか自分の意見を取り入れて他人に話聞きませんか?
そんなんじゃ誰も何も教えてくれないし相手にしてもらえませんよ
透けて見えるんですよ。何も与えないで吸い取ろうとする事しか考えてないことが
答えはツイートにもここにもあります。
自分の目で見て考えて気づきを得て取り入れましょう!
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:26.27ID:cmDjXAsl0
>>66
同意
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 15:46:20.44ID:8kr9sWoW0
パチンコ感覚だろ
ゼロカくらってもいいように少ない元手で
何度か打って当たりトレードだけを上げて
ZOOMで先生気取り
負けを入れたらマイナスかプラマイゼロ程度か
それでイライラしてる
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:45:57.98ID:jW4K1Ldw0
さすがにプラスだろ
プラマイ0とかトータルマイナスにならないようにゼロカでリスクを限定してるんだから
ゴールドのボラだからこそ出来ることだね
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:11.36ID:itXd5LEj0
>>68
嫉妬乙
じゃあ負けてるって証拠出してみろよ
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:50.37ID:cmDjXAsl0
>>73
それが理解できない人居るんだよ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:52.33ID:lVXyirlB0
zoomやった?
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:55:37.89ID:eFnSlmiZ0
>>73
入金する時点でリスク限定できないわけだけど
証拠金吹っ飛ばしてる時点でおかしいってことに気付かない奴の意味が分からん
今は金なくて国内じゃ満足に張れないから海外使ってるって素直に言うなら頑張れと思うけど
金なくて国内で満足に張れないだけなのに無理やり良いように捉えるのはめちゃくちゃ
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:52.93ID:a3PhUf2j0
>>77
多分おまえ資金管理出来てないか頭悪いわ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:30.84ID:gpTyP93Q0
海外マンセーしてる奴ほど資金管理できてなくて頭悪い奴いないだろ
実際に海外使って勝ってる奴なんて存在しないのに何の夢を抱いてんだ?
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:19.59ID:5AHXOT/d0
入金する時点でリスク限定出来ないとか意味わからんもんな
ストップ入れるのもリスクの限定
証拠金を割って入金してゼロカ勝負だってリスクの限定
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:28:04.58ID:a3PhUf2j0
というかゼロカって入金しなくていいように出来る管理方法じゃん
100倍くらいのレバでゆっくり増やす→元本を別口座に移動→余剰資金という名の利益でハイレバ

なんで入金とかの話になるのかが分からん
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 02:54:18.27ID:oCjuYdID0
FXするのに勝てないのが資金管理だと思ってるなら他人の資金管理より自分の資金管理しっかりして勝てば?
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 04:57:18.09ID:EI/IAOg50
>>77
FX用資金を全財産の100万円を貯金から引き出しました。
100万円FX口座に入れて、ゼロカされました。
これに比べて
1万円をFX口座に入れました。ゼロカしました。


リスク限定してるじゃん。
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 05:14:48.39ID:a3PhUf2j0
100万円入れました
レバ100にして損切り等もしっかりした運用して120にしました
110万円別口座に資金振替して10マンでハイレバしてゼロカされました
残り10万円を80万に出来ました以下繰り返し
これを資金管理出来てないとか入金がどうとかいうバカは一生治らないから放っておこう
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 06:27:19.47ID:javQk/jH0
結構簡単な事が理解できない人が居るんだね
ここに気付くかかどうかなんだけど
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:15:42.73ID:javQk/jH0
海外口座否定してる時点で
設備屋見てもしょうがないんじゃないか
国内でゆっくりスイングのトレーダーを
参考にすればいいよ
まあ意味分からないんだろうけど
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:30:03.07ID:gpTyP93Q0
割と真面目に書いた顔真っ赤の長文をお楽しみください

海外口座が資金管理に優れてるなら何で億トレは海外使わんのかね
億トレまではいかなくても数百万でも数千万でも海外使ったほうが安心のはずだよね

海外はマイナスにならない!ゼロカットあるから安心!とか言ってるなら
フランやフラクラでマイナス側に大きく吹っ飛ぶ可能性がある億トレは海外使うはずだよね
その資金力でマイナスいったらとても払える金額じゃなくなる可能性あるし
資金管理に優れててリスクも限定されてるなら海外使うはずでしょ

あと仮に君たちに1,000万入金する資金力があったとしたら海外使わんじゃん
事実として海外口座で三桁すら入金してやってる奴なんて存在していないわけで
つまりそういうこと
まあ意味分からないんだろうけど

変な意地張らずに海外でワンチャン種銭増やして何とかしたいってならいちいち別に何も言わんよ
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:40:23.12ID:a3PhUf2j0
スイスフランの時のフラクラでまともな海外業者は追証なし
国内追証あり

もう少し調べようか
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:30.98ID:gpTyP93Q0
もう少しちゃんと読んでからレスつけてくれ
だから金ある人は海外使うはずだよねっていってるんだけど?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:48.13ID:idGELX7l0
まぁ、資金力、実力が伴ってるスパシーバは国内スキャルだが、3000万入金で年間10億稼いでる。
つまり実力があれば国内でも30万入金で年間1000万位は増やせるってことよ。
個人的にスキャルでスプレッドが広い海外を使う意味が俺にはわからんね。
海外でも、インターバンク直結でスプレッドが国内より狭いIB証券みたいなところを使うというならわかるけど。
まぁ、IB証券は最低入金額が1万ドルだけど。
スイスフランショックとかで被害こうむるのはスキャルじゃなくて、デイトレやスイングだから、
ハイレバだけどスプレッドが広い海外はむしろスイング向けと思う。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:33:32.57ID:javQk/jH0
>>92
そう思うなら勝手にやればいいじゃない
ツイッターかなんかで呟きなさいよ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:34:43.13ID:lQ3ro1f60
> スイスフランショックとかで被害こうむるのはスキャルじゃなくて、デイトレやスイングだから

fxやった事ある?
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:37.91ID:idGELX7l0
>>98
リアルタイムでは見てないけど、スキャルだったら会見直後の1分間のおかしなTICKの動きで逃げるはずだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況