X



金融資産1億円以上の人達の日常8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:05:48.52ID:PaPkSEPr0
そんなお尻に座布団一枚。
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:32:12.58ID:goR1adHZ0
鬼滅の刃かなんかなのかな?
俺あのアニメちょっとだけしか見てないので、あんまりよく知らんので
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 01:53:32.28ID:eyquvBE80
>>88
世界一周、郵船でいくのかな?すごくオススメ。

癌治療をおえた身内がこれを最期とばかりに参加。
でも、とても元気になって帰ってきたよ。

ただ、1人だと案外手持ち無沙汰になるらしいよ。
「自分に合った会話ができる人間が何ヶ月もいない」のは辛いらしい。

もう少し予算をとって、気の合う仲間とかパパ活女子とか、一緒に連れて行ったらどうかな。
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 04:56:17.80ID:O5LGYFU50
え?goto駆け込み?
うちコロナ怖いからキャンセルしたよ
クルーズ船も例の一件見てるとやっぱり行けないな−
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:34:13.98ID:RYpJYTmz0
コロナにかからないようにするしかない
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:28:10.47ID:leuq7nFf0
億のケンカは高レベルだなwwwww
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:52.86ID:nH8JdCDR0
億越えるとそういう人間性になるのかwww
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:36.90ID:ktMJJCJx0
キヤノンHPときてブラザーに行き着いて10年ぐらい年賀状と時々コピーするくらいのプリンターが印字しなくなった
買い替えで探したら最安モデルでも15000円から
10年ぐらい前はインクが切れたらプリンター買った方が安かったのに
もう家でプリントするモンの方が少なくなったんかの
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:30.12ID:oq1gCUHp0
こんなところで全体を判断するなど無意味過ぎるだろ
ここにいる人がそういう人たちというだけだ
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:38:49.72ID:s8NdiCPd0
プリンタはね、何年か前に買ったんだけどね
説明書を読んでるうちに面倒になってきてね
一度も使ってない
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:02:25.92ID:QTM0ISan0
>>211
キャノンの3000円台で買ったプリンター、かなり良いよ。
1年に1回しか動かさないのに今年もちゃんと動いた。インクも死んでいない。
ちなみに普段はコンビニに出力している。
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:58:27.76ID:fm9fZxst0
キヤノンは安いモデルがまだ有るみたいたいだけど
キヤノンはインクがすぐなくなって互換インクも高いんよな
ブラザーはホント減らんからな
互換も安かったけど
今見たらワンセット千円ぐらいか
五年使ったらトントンぐらいかの
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:15.32ID:dSUx90lE0
こちらは「日常6」スレと違って、小学生のケンカかイジメのレベルだねwww
いまどき小学生でも、こんな低レベルなことはしない。1億円が聞いて呆れるわ
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:36.15ID:W5nxFq8K0
マンコ・カパックまたはアヤ・マンコ (Manco Capac・Ayar Manco)
インカ神話に拠るクスコ王国初代国王。
マンコ・カパックの出自については複数の伝承が伝えられている。
Manqu Qhapaq は「素晴らしき礎」という意味である。
アヤマンコのアヤは松浦亜弥のことではないかと推定されているが定かではない

ウィキペディアより (*´Д`)ハァハァ
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:51.18ID:W5nxFq8K0
(*´Д`)ハァハァが余計だったかな
>>220氏の名誉のために述べておくが俺は220氏ではない
彼は妙なうんちくを垂れない。そこが彼のアイデンティなのだろう
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:52.29ID:CQrC2Cxk0
年賀状やめたらハガキ代とインク代で年間1万円のコストダウンだね
なかなかやめられないけど
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:47:47.11ID:VeuHJLnL0
20年くらい前に年賀状の枚数が1800枚ぐらいになった。
あまりに大変だったので翌年からいきなりゼロにしたけどなにもかわらなかった
なんか世の中は私がしてるようになっている。
電話はかけないしない、忘年会、新年会やらない過去30年出席しない
新規のセールスなどは合わないで資料をメールで送ってくれという
セールスなどは お昼休みにでも時間をいただいてお会いしたいという
「休み時間をやすまないで私はいつ休むのですか?」というと引き下がるね
当たり前のことしか言ってないのにね
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 00:16:36.39ID:NE+gnyUk0
収入や資産と、人格に関係性はないからね。
なので「一億円スレにこんなに幼稚な人がいるとは!!」は誤り。
一億円スレに幼稚な人だろうと賢明な人だろうと何らおかしくない。
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 02:11:02.75ID:3+C0LE8B0
まったくの無相関というわけでもあるまい
人格破綻者の方が当然資産を築くハードルは上がる
よほど有能でもない当然
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 04:46:42.07ID:NE+gnyUk0
そうなのか。私は自身を人類の最上位2%に入るだろう善人を自覚している。
人間性の下劣さと金融資産に相関性があると言われると、
私は相関性を受けない例外か、もしくは自覚が誤りで実は自身は下劣ということになる。
それはとても困る。
私は自身に下劣さがあるとは考えていない。
つまりはそういうことだ。
私が人格も経済も上位にいるということを証明するためにも、
私は善人であらねばならない。
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:59:33.05ID:xhu4ciJT0
>>223
言われるように、ここには億万長者なんて、私も含めて一人もいないと思いますよ(笑)
みなさんお金持ちへの嫉妬か、からかうのが主な目的でしょう。
それとも本当に精神を病んでいる人もいるのでしょうか?
0235バブル猫 ◆06RP7yuTKg
垢版 |
2020/12/24(木) 07:10:09.98ID:cczTDPhT0
>>234
だから億万長者はいくらでもいるニャン

656: バブル猫 [] 2020/11/22(日) 20:17:20 ID:LjWhBcSo0

>>642
だから億なんてそんなに大きな金じゃないってば・・・・

http://imepic.jp/20201116/089910
http://imepic.jp/20201116/095150

先週は1000万ほどIPOとファンドを買ったニャン
http://imepic.jp/20201122/680220

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1601609322/656
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:02:21.31ID:xhu4ciJT0
>>235
バブル猫さん

それなら「死ね」「クズ」「失せろ」「ボンクラ」「まんこ」「知恵遅れ」等々を、
飽きもせず連発する人たちを、どのように思いますか?
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:17:06.05ID:bCnT1X8J0
糞コテうざ
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:53:21.94ID:fRQqDQhk0
これらの言葉の中から仲間はずれのものを一つ上げなさい
「死ね」「クズ」「失せろ」「ボンクラ」「まんこ」「知恵遅れ」

こういうふうに述べればどれが「違う性質の言葉」なのかわかりますよね?
だから私的には漫湖はオッケーとおもうんだけどね
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:59:26.01ID:fRQqDQhk0
沖縄についてググっていたので「漫湖」になってしまいましたね
漫湖は沖縄では有名な干潟で、近くに公園もあります。漫湖公園
そもそも沖縄の人はこの言葉について変なことを考えたりしません
まんこというのはそもそも地域限定的な隠語であり
沖縄においてはそれを指し示す言葉ではありませんから
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:45:57.29ID:ngKXO0JC0
沖縄ではホーミ。
若気の至りで大麻取締法で逮捕されたとき
同じ房だった沖縄出身のテキ屋の子と悶々が入ったヤクザの寺山さんとで盛り上がったな
寺山さんは「宝味」と書くんだろうなとウケていた
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:17:13.23ID:ddeVIY+O0
相続時の納税資金対策ってどうしてる?
いまの金利/渡航したくないことから杉山スペシャルをためらっているんだが、
国内に代替手段ないかな。複層家族信託で親(=自分)が受け取る分をまるっと生命保険
というのは可能だけど、日本国債が多めの国内生命保険は利率よくないよね。

※杉山スペシャルは、海外法人作って、BOS等に口座作って、自己資金6千万ぐらいでレバ効かせて
6億の海外生命保険に入って、レバの金利負担分をハイイールド債投資で賄うというもの。
ちゃんと運用できれば6千万の負担で死亡時に6億貰える。
とうぜんリスクはある。
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:57:31.22ID:ddeVIY+O0
訂正

6億バックにひつような最初の払込総額は2.5億ぐらい
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:22.09ID:j+RFodgG0
KEIさんきてんね
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:37:50.84ID:OuzZgw880
現在の輪転機グルグルお金ジャブジャブ政策で紙幣価値が目減りする

そのうち限界に達し、インフレがひどくなる

2021〜2022に新興国がまずインフレに
2023に中国がインフレ
そして2024〜-2025に日米がインフレ

悪性インフレになる

財産は金とビットコイン

国境を簡単に飛び越えるビットコインが日の目を見る

2025年のビットコイン価格は一億
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 07:06:40.81ID:JKoMhmwZ0
新年あけまして、さようならw
「億スレ」と言うには、余りにも愚かで嫉妬心の固まりだね。もう止めようや
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:10.49ID:kdBr5h7a0
現在、並行して、金融資産1億円以上の人達の日常6を消費しているところだから、
そちらが埋まれば、いくらか増えるんじゃないか。
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:13.07ID:IAO+sNJ00
5億となると少なくなるね。
ただ今のペースなら2025年まで待たなくても1%超えるんじゃないかな。
リーマンでもその後の世界の動向や日本の格差社会でも速度は落ちていないからね。
そして昨年のコロナ禍でもやはりペースは維持しているようだし。
まあその辺は実際に数字で見ないとわからないものの、
なんだかんだで2000年回ってから富裕層は爆発的に増えているからなあ。
一億程度ならふつーに今の150万人から10年経たずに200万人乗るんじゃないかな。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:20:25.76ID:joyexerT0
5億だと少なくなるから、3億スレで良いんじゃないかな?
俺はどっちにせよ行けないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況