X



レバレッジ型バランスファンド part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 03:30:46.06ID:PWvDNL8q0
最近続々登場するレバレッジ型バランスファンドについて語りましょう

前スレ
レバレッジ型バランスファンド part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1601466907/
レバレッジ型バランスファンド part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1603908528/


≪米国分散投資戦略ファンド(5倍コース)≫  
≪米国3倍4資産リスク分散(年2回決算型)≫  
<米国株式シグナルチェンジ戦略ファンド(H無)> 
≪米国分散投資戦略ファンド(3倍コース)≫ 
≪楽天・米国レバレッジバランス・ファンド≫ 
<ボンド・ゼロトリプル(資産成長型)>
≪ウルトラバランス 世界株式≫       
<NWQグローバル厳選証券(米国株プラス)毎月分配型> 
≪ウルトラバランス 高利回り債券(年2回決算型)≫   
<マンAHLスマート・レバレッジ戦略ファンド>   
≪グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)≫
≪グローバル5.5倍バランスファンド(1年決算型)≫
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:20:18.08ID:34W/bymz0
1乙!

さ、ニートのミジメおじさんみたいになりたくないから努力してかっこいい男になるぞー!
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:52:15.49ID:Nk8Jo+/B0
バフェット太郎です。

2015年12月末から2020年10月末までのバフェット太郎10種とS&P500ETF(IVV)のトータルリターンは以下の通りでした。

バフェット太郎10種:+52.4%
S&P500ETF(IVV):+75.9%

S&P500ETFのトータルリターンが+75.9%だったのに対して、バフェット太郎10種のそれは+52.4%と、市場平均を23.5%ポイント下回りました。


10月の騰落率を振り返ると、S&P500種指数が2.8%安だったのに対して、バフェット太郎10種は4.5%安でした。
これはIBMが8.2%安、ジョンソン・エンド・ジョンソン7.9%安と急落したことが足枷になったためです。

ただし、今後はS&P500種指数が予想外に低迷する可能性があります。


そもそもS&P500種指数は時価総額加重平均型指数といって、時価総額の高い銘柄ほど指数全体を占める比率が大きくなるので、これまでのS&P500種指数の上昇はGAFAMによる上昇分が寄与したと言えます。

言い方を変えればGAFAMが上昇していなければS&P500種指数は上昇していなかったということです。

そして、今後GAFAMが低迷すれば、S&P500種指数は予想外に低迷する可能性があります。
実際、S&P500種指数が過去最高値を更新する中で、GAFAM5銘柄のうちアルファベット(GOOGL)を除く4銘柄は高値が切り下がり始めています。

アルファベットは10月に発表した四半期決算が好感されて株価が大きく上昇しています。


アマゾンの株価は上値が次第に切り下がっているほか、50日移動平均線に抑えられるようにして下げています。
これは投資家がアマゾンの先行き見通しに対して自信を無くしていることを示唆しています。


フェイスブックの株価は8月の高値から上値が切り下がっていて、これまでの勢いを失いつつあります。


アップルも9月の高値をピークに上値が切り下がっています。フェイスブック同様に50日移動平均線の上で推移しているものの、投資家は明らかに先行き見通しに対して自信を失っています。


マイクロソフトの株価も9月の高値をピーク上値が切り下がっています。
また、瞬間的な急騰局面を除けば7月以降ほぼ横ばいが続いており、これまでのような勢いが見られません。

このようにアルファベットを除いたGAFAMの4銘柄は、これまでのような市場の牽引役とはならない可能性が高まっていますから、これらの4銘柄が原因で指数全体が伸び悩むことも想定されます。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:53:52.83ID:Nk8Jo+/B0
バフェット太郎です。

サイオン・アセット・マネジメントのマイケル・バーリー氏は、最近のインデックスファンドへの大量の資金流入は「市場を歪めている」とし、
「多くのバブルがそうであったように、長く続けば続くほど崩壊はより深刻なものになるだろう」と指摘しています。

バーリー氏は2008年の金融危機前から住宅ローン証券の値下がりを見越した投資で成功し、
マイケル・ルイス氏のベストセラー『世紀の空売り』でも取り上げられたヘッジファンド投資家です。

同氏は「特に難関とは思えなかった」という理由で医学部に進学し医師になり、その頃から投資ブロガーとして情報発信をしていました。
その後ヘッジファンド「サイオン・キャピタル」を立ち上げると、2001年にドットコムバブル崩壊でS&P500種指数が-12%と沈む中、+55%のリターンを確保しました。

さらに、2002年と2003年のパフォーマンスはそれぞれS&P500種指数が-22%、+29%だったのに対して、
サイオン・キャピタルのそれは+16%、+50%と大きくアウトパフォームするなど、驚異的な投資成績を残しました。

さて、バーリー氏が指摘している通り、多くの投資家はいまインデックスファンドに夢中で、「S&P500インデックスファンドに投資しさえすれば良い」と確信しています。
しかし、これは新たな問題を引き起こす原因となります。つまり、「合成の誤謬」が起こり得るのです。


「合成の誤謬」とは、個人にとって最適な行動も、全体でやれば悪い結果を招くというものです。
たとえば、不況において支出を減らし倹約的な生活を送ることは個人にとって最適な行動ですが、
全ての人々が同じ行動を取れば経済全体にお金が出回らなくなるので不況が深刻化してしまいます。

投資の世界でも同じで、S&P500インデックスファンドに投資することは個人にとって最適な行動も、全体でやれば指数に組み入れらえている大型株を中心にバリュエーションが割高になる一方、
指数に組み入れられない中小型株は割安に放置されやすくなります。

さらに、中小型株は適正なバリュエーションがつかないだけでなく、決算書も精査されにくいため粉飾決算など不正の温床にもなりやすいです。
そのため、市場に歪みが生まれやすいのです。


仮にバーリー氏が指摘するように、「インデックスファンド・バブル」が崩壊すれば、

多くの個人投資家は「インデックスファンドに投資してしまっているせいで十分なリターンが得られない」として、低すぎるリターンに甘んじる日々を過ごすことになるかもしれません。

そのため、個人投資家らは市場が正常化するまでの間、低リターンに耐えることができずに狼狽売りに走ってしまう可能性があります。
ただし、市場の正常化は”長期的に見れば”インデックスファンドへの投資が最適化することを意味します。

いずれにせよ、S&P500インデックスファンドへの長期投資は報われる可能性が高いものの、みんなが思っているほど平坦な道ではないということです。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:54:48.81ID:Nk8Jo+/B0
☆ライブドアブログ金融株式カテゴリ第1位☆
大人気米国株ブログ

バフェット太郎の秘密のポートフォリオ
(米国株配当再投資戦略)

http://buffett-taro.net


YouTube『バフェット太郎の投資チャンネル』は毎週、月曜・水曜・土曜の18時にアップされます。
日本一わかりやすい投資・経済専門番組を目指していきますので、チャンネル登録ぜひよろしくお願いします!!


https://m.youtube.com/channel/UCQPPXy9LCznUQHHG_kh6Bpg

バフェット太郎のプロフィール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2006 300万円で日本の中小型株で投資を開始
2015 全ての金融資産の3000万円を米国株にシフト
2016 ブログ『バフェット太郎の秘密のポートフォリオ』を開設

2017 多数メディアに掲載(ダイヤモンドZAi、日経マネー、米国会社四季報、週刊SPA、など)
2018 【バカでも稼げる『米国株』高配当投資】を出版
2019 米国株投資本では異例の発行部数4万部を突破
2020 Youtube 「バフェット太郎の投資チャンネル」を開設

ぜひ、ツイッターのフォローもお願いします!

Twitter:@buffett_taro

バフェット太郎の秘密のポートフォリオ(米国株配当再投資戦略)はバフェット太郎という一人の投資家の物語です。
みんなと同じ時代を生きる投資家が、ジェレミー・シーゲル氏の
「株式投資の未来〜永続する会社が本当の利益をもたらす 」
を信じて米国株に配当再投資し続けた結果どうなるのか、
億万長者になれるのか、あるいは株で大損してしまうのか、
はたまたS&P500ETFにアンダーパフォームし続けてみんなの笑い者になるのか。

バフェット太郎の物語の続きをみなさんと一緒にぼくも楽しみにしています !!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:46:07.02ID:Ax6LLf0x0
>>1


グロ3とグロ5上がりすぎだわ
朝起きるだけでお金が増えるんです
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 11:39:01.45ID:yZygJq5q0
>>3
そうそう、がんばって俺のために株価上げてくれwwwwwwww


ざまーwwwwwwwwwww
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:10.92ID:34W/bymz0
>>11
そうそう、頑張って俺のためにこの掲示板でミジメさを晒して俺の掌の上で踊ってくれ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

ざまぁ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:45.52ID:yZygJq5q0
>>13
まーさーか、明日も?他人のために仕事しなきゃいけないの?

うっそーだろう?wwwwwwwww
「ミジメ」って、完璧にブーメランじゃん。

他人のために社畜人生って、最強に惨めじゃないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:43:47.79ID:34W/bymz0
>>15
いや、自分のためだぜ?その結果他人の利益にもなるなら万々歳じゃんか

それに、俺は自分の能力でどこまで上に行けるかとっても楽しみにしてるわけだ

だから今の仕事は楽しくてたのしくてしょうがない
めんどくせーこともあるぜ?
そんな中で人間成長していったり、綺麗なお姉さんとも仲良くなれたりするしな

1日ドラクエやってネットで年下に見下されて惨めじゃないんならそれでいいじゃない笑笑笑笑笑

ニートおじさんなんて意識の低い、なんも達成したことの無いママのすねかじって買ってもらった株の配当なんかで甘ったれて生きてる、
魅力のないおじさんなんて興味無いしさ

ま、そうやって俺に挑戦するんなら俺も男だからね
いかにニートの自分が甘ったれて恥ずかしい立場かを思い知らせてあげるけどさ
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:13:05.33ID:yZygJq5q0
>>16
うはwwwwwwwww
ママのすねかじるとかまたまた妄想ばっかりwwwwwwww
妄想するしか楽しみがないんだろう?

百歩譲ってやって給料もらえたとしても(笑)、資本家に搾取される下っ端社畜が最強にミジメだろうがwwwwwwwwwww

https://livedoor.blogimg.jp/chocochoco0202/imgs/5/6/56b8cab4.jpg
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:17:00.39ID:34W/bymz0
>>17
へぇ、なら言ってみてください笑笑笑笑笑

どうやって収入のないニートおじさんが配当を得られる株を購入できたのか笑笑笑笑笑

仕事?ええ大好きですよ
どうしてもなりたくてなった職に死ぬほど努力してやっとつけたんだからね

なんも達成したことも無くてバイトでいじめられてひきこもりになったおじさんにはわからないっすよね笑笑笑笑笑
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:57:57.68ID:ZKZlCYgh0
ウル株 11,224円 +0.38%
ウル債(年2回) 11,308円 +0.19%
ウル債(隔月) 10,788円 +0.18%
http://www.astmaxam.com/criterion/index
http://www.astmaxam.com/fund/

グロ3 13,069円 +0.70%
純資産 3276.34億円 -10.78(-0.33%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944432
グロ3(隔月) 11,938円 +0.70%
純資産 1842.38億円 +0.99(+0.05%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944440
グロ5 12,065円 +1.26%
純資産 104.42億円 +0.95(+0.92%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/644943
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:33.68ID:4wLw/HPX0
グロ5強い日が続くね
一時期と比べれば債券そこそこ下げてるのにあっさり最高値更新するのはいい意味で誤算
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:09.28ID:6aGcpgWO0
昨日はグロ3、両方合わせて75億流出したと思うんだけど、今日はどれくらい
流出したのかな?
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:30:29.27ID:6aGcpgWO0
>>28
昨日は1年決算型が54億5300万、隔月が20億5900万流出したはず
>また親殺されたやつ?
いや違う
お前のことが嫌いな人間
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:43.13ID:AkefoC0L0
>>27
1年決算型 33.83億
隔月分配型 11.95億

合計45.78億の流出

グロ5も6営業日連続で流出だな
こんなことは今までなかったはず
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:01:29.53ID:AkefoC0L0
グロ3のやれやれ売りはわかるんだけど、グロ5はなんでかね?

みんなレバファンとか値動きいいのに切り替えてるのか?
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:02:16.18ID:k+xqnT/C0
今はナスダック買ったら負けかな
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:35.50ID:AJdMTK5E0
>>31
1か月前と状況が全然違うから
債券利率、$弱、GAFA圧力、感染増加、ワクチンでナス下げ、トランプ裁判・・・
とりわけトランプがダダこねてるのが一番立ち悪い
選挙でマスクなしで大声でわめいて集会という国民性も理解できん
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:52.36ID:AJdMTK5E0
>>35
どうだろ、あちこちでレバはやめとけとよく書かれてたが
コロナ関係なくても基本伸びるだろうから悪くはないが(俺はインデックスに切り替えた)

財務長官がウォーレンになったら即撤退かも
巨大IT企業解体とか言ってる
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:12.06ID:AJdMTK5E0
>>34
グロ5昨日利確注文したところで、今日ageでちょうどよかった
理由は

今は株(日経やS&P500など)のほうがいい
先進国債券は別に持ってる
債券バランス効果薄く
日本イタリア国債いらん
金も頭打ちでは
日興という会社にうんざり(鯖ダウン?、httpsに!マーク、動画が言い訳がましい)

個人的状況や主観が多いので参考にならないかもだけど
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:56.37ID:DRw/8N2s0
> 今は株(日経やS&P500など)のほうがいい

なるほど
いいもの買ったほうがいいなw

しかし先進国国債を別に持ってるとか正気か
それはいいのか
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:07.45ID:6aGcpgWO0
>>33
どうもありがとう!!!
ワイの計算も同じ結果や!!!
>>28
昔は毎回Webにアクセスしてマニュアルでcsvダウンロードして
ペーストしたりしてたんだけど、最近はpythonでスクレイピング
してるわ。
これからは、ワイのことをスクレイピングニキ、って呼んでほしいな。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:06.62ID:XldP2Ou/0
今までグロ5集中だったけどグロ3とUSA360と3等分にしたわ
んでリバランスしない
そうすれば自動的に常に「過去のパフォーマンス」に比例した配分に変わっていくから右往左往しなくて済むわ
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:03:11.86ID:x7SvWiHd0
>>45
リバランスしないなら単に3分割して投入してるだけなので、各ファンドが時期によって伸びたり縮んだりしてるだけで全くメリットないぞ
むしろ一つのファンドに絞るよりリターン減る
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:59.28ID:yZygJq5q0
>>18
おい、すべての人がおまえみたいに「平凡な資格とるのに4年かかった」とかのプライベートなこと言うと思うか?
他の人は、みんなおまえと同じバカではない。

そんなにヒントがほしいわけ?wwwwwwwwww
貧乏から抜け出そうと、ありっとあらゆるあがきをしてるね。

ミジメwwwwwwwwwww
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:22.35ID:34W/bymz0
>>49
情けないクソニートやってる分際でお前らの夢だろうとか自信満々で語っちゃう世間からズレてるというか頭が悪い言動からニートおじさんのプライベートなんて推し量れます笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:02.77ID:rGBXvFxq0
>>50
貧乏人の遠吠えwwwwwwwww
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:11.96ID:peX5jE4G0
バフェット太郎です。

お金持ちになる方法は今も昔もずっと変わりません。
それは、「勤勉に働き、倹約に努め、堅実に運用する」だけです。そのため、株式市場が欠かせないのです。

しかし、個人投資家の中には「米国の超大型株へ投資するなどという堅実な運用スタイルは、バフェット太郎のように毎月50万円を入金できる一部の投資家はいいが、
「普通の個人投資家」はある程度のリスクを取ったうえで、値上がり益の見込める銘柄に投資しなければならない」と主張する人がいます。

なるほど、確かに新規の投資資金がないなら手元にあるお金でどうにかしなければなりません。
例えば、100万円を30年で1億円にするためには年率16.60%のリターンが必要なので、S&P500種指数の年平均リターン8%を考えれば、(目標金額を1億円と設定した場合)堅実な運用をすべきではないことがわかります。

しかし、この考え方ってどこかおかしい。
新規の投資資金が入金できないのは、働きたくても働けないとか倹約したくても倹約できない特別な事情がある場合のみで、多くの人にとって努力や工夫次第で、新規の投資資金を入金することは不可能ではないからです。

つまり、新規の投資資金が入金できないのは「普通の投資家」でもなんてもなくて、言い方を変えれば単なる「怠惰な投資家」であり、
怠惰なクズだからこそリスクを取らなければお金持ちになれないというわけです。

でもこれって、まるでカイジの鉄骨渡りだ。

この一コマを簡単に説明すると、この橋を渡っているのは借金まみれの債務者(クズ)で、大手金融業者「帝愛グループ」主催のゲームに参加させられています。
この橋を渡り切れば2000万円もの大金が手に入るんだけれど、落ちたら文句なく即死。

帝愛グループの最高幹部である利根川は、ゲームの参加に躊躇している債務者たちにこう挑発します。
「小中学と塾通いをし、受験戦争に勝って就職戦争に勝って、ようやく一流企業に就職しても、待っているのは出世競争…!仕事第一と考え上司にへつらい、
取引先にはおべっか、毎日満員電車に揺られ、残業をし、そんな生活を10年以上続けて、気づけば30代半ば、40...そういう年になってやっと蓄えられる預金額が1000、2000万という金なんだ…!」(中略)

「わかるか…?それでも手に入れたい、どうしても手に入れたい、となったらもう、命を賭けるしかない…!」

つまり、怠け者のクズ、手っ取り早くお金持ちになりたいと願うゴミみたいな投資家ほど、リスクの高い投資を余儀なくされ、勤勉に働き、倹約に努めることができる投資家ほど、リスクの高い投資を避けることができるのです。

従って、「普通(一般)の個人投資家は、ある程度のリスクを取ったうえで、値上がり益の見込める銘柄に投資しなければならない」という主張は間違いで、正しくは「怠惰な投資家は、リスクを取らなければお金持ちになれない」ですww
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:53:39.97ID:S+GbYOuf0
>>47
リバランスなら各ファンドの中でアセットクラス同士でするから良いんだよ

問題は、リバランスするにしてもどのアセットクラス配分が最適解かがわからないこと
そこであえてリバランスせずに正解の候補を複数持つことで、最適解に近い=一番増えたファンドの比率が自動的に高まるから、実質的なアセットクラス配分も最適解に近づくということ

そもそもリバランスって、構成資産の強弱が入れ替わる前提でやるものだからな
バランスファンド同士は仕組み自体の違いで値動きに差が出るのであって、今どれが強いからそのうち弱くなるって原理があるわけでも無いからな
(そう見えるのはただの偶然)

根本的なリターンに決定的な違いがあるのなら、リバランスはむしろリターンを減らす

極端な話、何十年か前にナスダックと米国債を半々で持ってたとして、リバランスし続けたのとリバランスしなかった場合とでどっちが合計で増えてるか
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:57.86ID:KCHQ7UmT0
グロンサン午後薔薇うさ子信号機バラ肉うる債やつらダボちゃん兎脳となりのテトラ
うさリスほうれん草耳をすまればボンド003おにぎりひふみかげぶしゃひっひっふー
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:50.18ID:zyewOZfl0
>>56
ハイハイ、かちこいでちゅねー
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:51.80ID:a8gMQuki0
>>62
アクティブかパッシブかっていうとアクティブだけど、
銘柄選択はインデックスだし資産配分は通常固定でパッシブだけど、
景気サイクル判断をアクティブにしてポートフォリオを入れ替えるって感じだから
フリーハンドのいわゆるアクティブとはまた違うな
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:02.60ID:QP5fchwR0
abc、銚子いいな

グロ5とabcが稼ぎ頭だわ
usa360がちょっと大人しく見えるけど
決して悪くは無いんだよな
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:40:10.31ID:zyewOZfl0
>>63
その通り
俺は頭悪いから、あんたみたいな適確な表現できなかったが
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:28.71ID:rGBXvFxq0
>>57
負けそうだからって、今度は俺の真似か?w
俺は社畜しないでいい女と旅行三昧だけど、20代下っ端のおまえは貧乏確定だろう?w

「貧乏は努力次第で抜け出せるでしょ」wwwwwwwww
がんばってwwwwwwww
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:49:18.90ID:O3wrqat+0
>>67
負けそうって、みじめな40代のおっさんのニートにどうやったら負けれるのか教えてください笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

嘘つけよ
引きこもってドラクエで女キャラのネカマとデートだろ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:43.38ID:rGBXvFxq0
>>68
妄想が激しいねwwwwwwww
ドラクエなんか、聞いたことあるけど、遊んだこと一回もないぞw

貧乏社畜に疲れすぎて、脳に欠陥があるようだなwwwwwwww
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:18.34ID:nP8R7ijv0
何なんだよここの書き込みは。
金持ってんなら、もう少し落ち着いて情報交換しましょうよ。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:23.08ID:S+GbYOuf0
>>63
うん、だから後から振り返って一番儲かったアセットを、そうなるまでの過程も含めて取ろうっていう話だからね

このスレで「(今までは◯◯が一番上がったから)これだけを買えば良い!」みたいな意見をよく聞くが、そう考えるのであれば、それをマイルドながらも自動的に、しかもそう判断するまでの期間のリターンも機会損失せずにできるってだけ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:28.84ID:O3wrqat+0
>>69
へぇ、その脳に欠陥がある俺よりもバカだから
40のオッサンになっても無職で、無職がお前らの夢だなんて恥ずかしい幻想を振りかざしてマウント取れると思って、逆に恥かいたんですね笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:37.68ID:LQgxf5FM0
11歳下と結婚したが時々ネカマやりたくなる
リアルで女装オフも出たが最高に楽しかったな
40だと働かざるを得ないから50にはリタイアしたい
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:22.78ID:LQgxf5FM0
ニートは勝ち組
俺たち労働者は負け組なのだ
一流企業や医者も所詮は奴隷の鎖自慢
奴隷が大多数だからそこ成り立つ奴隷同士の価値観でしかない
早くニートになりたい
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:43.43ID:rGBXvFxq0
>>72
おいおい、
どうすれば資格取るのに4年かかったバカよりもバカになれるんだよ?wwwwwwwwwwwwwww

腹が痛くなり始めたぜwwwwwwwww
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:01.65ID:Wh7l1SE00
わざわざ数式まで書いてくれてるのにそれを見ないって信じられないんだが
こんな知能なら投資なんてしないほうがいいだろ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:56.59ID:yIo2N94/0
>>77
ほう、もちろん俺の資格以上に難関資格を4年以内に取ってるんだよな?俺のより難しい資格なんてほとんどないけど

それか、40年無職ニートやってるおじさんよりバカで惨めな人をあげてくれよ笑笑笑笑笑
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:44.99ID:nnsrNO9k0
ウル株 11,165円 -0.53%
ウル債(年2回) 11,287円 -0.19%
ウル債(隔月) 10,769円 -0.18%
http://www.astmaxam.com/criterion/index
http://www.astmaxam.com/fund/

グロ3 12,991円 -0.60%
純資産 3239.45億円 -36.89(-1.13%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944432
グロ3(隔月) 11,867円 -0.59%
純資産 1822.5億円 -19.88(-1.08%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944440
グロ5 12,063円 -0.02%
純資産 104.39億円 -0.03(-0.03%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/644943
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:45.87ID:rGBXvFxq0
>>83
自分の口で「俺のより難しい資格なんてほとんどない」と言ったなら、弁護士か公認会計士か言えよ。

言えないだろう?www
それ以外はクソだよな?www
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:47.84ID:yIo2N94/0
>>87
さぁて、どの資格かな?笑笑笑笑笑

で、ニートのおじさんはもちろんこの辺の資格4年以内でとってるんだよね?笑笑笑笑笑

それで4年かかったのが、どーのこーの言ってるなら笑っちゃうよね笑笑笑笑笑

自分は1番バカでみじめなおっさんニートなのに笑笑笑笑笑
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:50.57ID:CGmz+RAc0
>>89
ある程度の金額が貯まるまで節約すればいいんだよ。

例えば5000万保有で毎月10万投資で
年利7%なら1.5億を超えるのは14年
一方で、5000万の運用だけで放置した場合1.5億円を超えるのは17年

つまり、毎月10万負担してもたった3年しか早めることができない。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:55:12.95ID:rGBXvFxq0
>>90
おいおい、逃げるなよw
なんで言えないの?
恥ずかしすぎて言えないんだろう?wwwwwwwwwwwwwwww
4年かかったのは言えても、それで何を取ったかは言えないwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:42.11ID:rGBXvFxq0
>>95
俺はどうでもいい資格なんか持ってるって言ってないよ。
持ってるってアホなこと言ってるのはおまえ一人。

早く言えよ、恥ずかしすぎて言えないんだろう?wwwwwwwwwwwwwwww
4年かかったのは言えても、それで何を取ったかは言えないwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:18.85ID:O0BroBPW0
グロ5はイメージ通りの推移だな
上がる時はしっかり上げて下がるときには踏ん張る
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:56.24ID:+5KuZyBE0
グロ5の売り文句は日々の変動は株式?並だけど長期では儲かりまっせじゃなかったかな
ここ最近のグロ5は出来すぎだと思うよ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:51.70ID:rGBXvFxq0
何の言えないミジメな貧乏人www
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:29.39ID:rGBXvFxq0
おまけにバカwww
バカだけさらして逃げたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況