X



【株板相場師列伝】 関西弁使う男4700

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 01:20:43.58ID:QVJo2MnJ0
386 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 19:53:31.97 ID:tOurB+bW0 [9/15]
関西人は恥ずかしげもなく関西弁とか言う田舎の方言使うし自尊心は強いよね
普通東京出てきたら標準語に直そうとするんだけど関西人だけは関西弁使うのが多い

387 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 19:54:59.30 ID:k4vBFlRJ0 [27/48]
あんたら大阪行ったら大阪弁に修正するんけ?

388 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/11/01(日) 19:56:23.07 ID:982PeCsu0 [8/32]
郷に入れば郷に従え

389 名前:名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)[] 投稿日:2020/11/01(日) 19:56:25.07 ID:HKjjgKp/0 [6/18]
なんで関西人ってわいらが関西弁使うと怒り出すんやろな

391 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 19:56:47.66 ID:086gusC10 [2/8]
>>387
●バレでたかよしも名無しのときは関西弁キャラつかうこともあったとわかったよな

392 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/11/01(日) 19:57:18.51 ID:YVOvan0i0 [2/7]
>>387
大阪行ったらネイティブじゃないのバレちゃうから標準語やねん

396 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 19:58:44.13 ID:2n5UgXSs0 [1/2]
>>387
ネットでは大阪叩くのを生き甲斐にしてるけど、大阪言ったらうどんの汁が黒いと東京の悪口言いまくるで
0002白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/11/02(月) 04:49:40.15ID:EFY0CHIC0
94 名前:白川暴威 ◆JG8MIQsXf. [] 投稿日:2020/11/01(日) 12:58:56.91 ID:9qiXMXCj0 [13/17]
自称高度な裁判のプロ、司馬懿の訴状、まじでこんなやで?
ガチの知恵遅れが訴えてきやがんねん・・・

http://whitecats.dip.jp/up/download/1604203046/attach/1604203046.jpg
Pass:9984
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 06:41:57.05ID:h+kDd2z40
高級マットレス買ったら人生変わるってマジ? [444024395]
test/read.cgi/poverty/1604123406/450-
「私は2億持っている、高級マットレスも買った」と人に言って回らないと死ぬ病気の承認乞食婆さんケソジww
必死でアピールしているのに完全無視されてて草www


>453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 23:54:45.19 ID:U248rXZN0HLWN
>2万くらいのって言うかトゥルースリーパーでも世界変わるよ
>入門編としてオススメ
>454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 23:55:22.32 ID:eDZUCwsK0HLWN
>腰痛だと高反発と低反発どっちがいい?

>455 :25x987のなりすまし婆さん :2020/10/31(土) 23:56:45.90 ID:XzKawR54aHLWN
>俺は西川エアーの22万円の買ったけど
>今資産2億円まで増えたでw

>456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 23:57:49.50 ID:K8zRnzVv0HLWN
>寝具にこだわった方がいいのは間違いないなマジで
>457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 00:00:23.07 ID:uiHmruG20
>座布団と布団になるマットレス出してくれ

>458 :25x987のなりすまし婆さん :2020/11/01(日) 00:00:49.98 ID:ZnzzJFaka
>これね
>
>http://2ch-dc.net/v8/src/画像を切り貼りして作った購入履歴.png

>459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 00:02:25.74 ID:2UqI/1sM0
>>>454
>夜中に腰が痛くてトイレに這って行ったレベルだけど、どっちでもいいと思う

>460 :25x987のなりすまし婆さん :2020/11/01(日) 00:02:54.24 ID:ZnzzJFaka
>今の資産
>
>http://2ch-dc.net/v8/src/数字を書き換えただけのスマホのスクショ.png
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:50.87ID:dIsrFbfT0
まぁ結局、都構想にしても民主党政権にしても、
世の人達が公務員の無茶苦茶さにブチ切れているはずっとそうなんだろうね。
共済年金から天下りだから当たり前だよね。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:02:59.13ID:m2rGPZX90
バイデンとトランプどっちが勝つんや!
バイデンが勝ったた地獄の始まりになりそうや
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:38.59ID:m2rGPZX90
バイデンが勝ったら増税地獄の始まりで消費は冷え込みえらい事になりそうな気がするねん
でもってやっぱりバイデンがリードしてるからな
地獄の始まりの予感がするねん
地獄の始まりの予感が
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:01.71ID:m2rGPZX90
海外は第二派確実に来てるさけね
イギリスは来年になってもロックダウン解除できない可能性あると言い出してるし
デパート、ホテル、小売り、連鎖倒産しそうやねん
特にイギリス、フランス、ドイツ
暴落きそうやねん
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:42.99ID:m2rGPZX90
バイデンとトランプがもめにもめたらどうなるんやろ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:47.75ID:mnVvAfJD0
>>10
増税はコロナが収束し景気回復してからや
4年後もしくは8年後にも増税してないかも
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:21.42ID:sds1YCCi0
バイデンはいまは選挙で抑えとるけど、2035年までに化石燃料ゼロとか言うてる兆環境保護推進派さけ
グリーーーンニューディールで火力電力頼りの日本叩いてくるやろな
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:00.87ID:sds1YCCi0
ただの反トランプかませ犬のボケ老人バイデンやが、国内の反中感情とは裏腹にこっそり中国と握手して日本には横柄な態度取ってくる姿しか想像できへんさけ
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:30.28ID:+wctnO5f0
957 名前:名無しさん@お金いっぱい。 Mail: 投稿日:2020/11/02(月) 18:09:43.72 ID:Qj2Ctjnp0
tiktok程何が面白いのか理解できないものはない
若い時なら理解できたんやろか


田舎でくすぶってる取り柄が若さだけしかない底辺女子がネットに自分の顔乗せて
下心おじさんにいいねもらって自尊心をみたすアプリや
女子がは承認欲求満たすためのアプリなんやからおっさんに理解できなくて当然や
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:47.27ID:Q9DJZHJZ0
ドコサヘキサエン酸
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:04.19ID:Tl5gIbqe0
外食といえばラーメン屋しか知らん奴、いい年した30代だけど周りゴロゴロおるで
俺入社したあたりの40代なんてスナック割烹料亭いきまくりだったけどなあ
今の60歳オーバーは金も暇もあった世代だから話聞くの楽しいわ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:53.93ID:Tl5gIbqe0
>>15
こういう事件の時になぜ女性だけが叩かれるのか疑問
この女性って本質的にはクズ男に人生狂わされた被害者じゃん
男の責任だけはいつも当然のように女性に押し付けられるよな
この国のこういうところ本当に嫌いだわ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:20:45.28ID:Tl5gIbqe0
>>21
というか、ほんと男はやり逃げだよな。
きちんと男にも責任取らせるように法律整備したほうがいいわ
その方が女だけでなく他の男の利益にもなる
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:21:56.70ID:m2rGPZX90
マザーズもあと一押しでチャート崩壊しそうやね
ギリギリで粘ってる感じやけど
メルカリの時価総額8000億円とか行きすぎでしょ
ライブドアショック前夜って気もするねん
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:10.03ID:zCZIBrp+0
女は邪悪の地獄基地外の反対の基地外が爆誕しました
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:28.64ID:+wctnO5f0
とくにスナックなんておばさんにお金を払ってお酒をおごってあげるって何の罰ゲームだよ
ババアがママ活として金を払え
0032名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:32.65ID:iYuDk2XX0
DNA検査拒否出来ない法律作るだけでいいんだよ
それでやり逃げも托卵も出来なくなる
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:27.86ID:Tl5gIbqe0
>>15
お腹が大きくなっていって
どんどん後戻り出来なくなって
どんな心境だったのか察するにあまりあるわ。本当に女の子が可哀そう
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:28.76ID:8d/fKcbd0
先物23400かよ
こりゃ5日は24000乗せだわ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:28:06.78ID:zCZIBrp+0
基地外の掛け持ち説w
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:28:32.97ID:Tl5gIbqe0
>>23
こういうの見ると男はイージーモードだよな
知らないところで女が追い詰められようが無関係を貫けるし
うまくいけば金も時間も使わずに自分の遺伝子残せるし
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:36.42ID:Tl5gIbqe0
>>32
ほんまそれ女子ばっかり責任を負わされて男のリスクが少なすぎるよな
強制できるDNA鑑定で血縁関係証明されたら強制差し押さえ出来るくらいの法律作らないと
こういう事件は絶えることがないよ
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:37.30ID:BxZ+bfQt0
「パリで差別感情…中村江里子、娘に日本語控えさせる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3bd28d9b5d636ee7e36a0c82673c9401e93804c

フランスの日本大使館から以下のメール来て「へー」て思ってたら
ヤフーニュースでも上のニュース流れてたわ
本当に今後しばらく海外旅行とか行けそうも無いな

From: 在フランス日本国大使館 <fr@mailmz.emb-japan.go.jp>
Sent: Monday, November 2, 2020 6:10 PM
Subject: アジア人に対する差別的行為に関するSNS拡散(注意喚起)

新型コロナウイルスの発祥と結びつけるなどして,アジア人に対する差別的行為を呼びかけるSNSが拡散しているという報道がなされています。

コロナ禍や連続するテロにより、フランス社会におけるストレスや不安感が全体的に増しており,先週から再開された外出制限により、人通りも減っております。犯罪に巻き込まれることのないよう,日頃より情報収集を行い,また,外出の際は身の回りの安全に十分注意して行動してください。

【問い合わせ先】
在フランス日本国大使館領事部
電話:01-4888-6200(海外からは +33-1-4888-6200)
メール:consul@ps.mofa.go.jp
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:55.31ID:0fitYLvL0
ダウ先26100で買いまくってるおれより上手いやつこんスレにはいないの?
出てこいよ!!!!!!!
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:52.82ID:/5kGAIkd0
      ._____
     /  〜  〜 ヽ
   / ξミミミミミミミミミミミミミミ
   .i   \.-=・=- -==・-|
   .|    \.   __    |
   !     \ ー==-'  /ヽ おんぎゃー!
   \.     \■■■/  \
    \      ̄ ̄ ̄    .i
      \             |
       \          ./
        \_____/
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:14.35ID:Tl5gIbqe0
>>15
悲しすぎる。
こういう事件が少しでも減るために、やはり全国各地に救済施設を作るべきだと思う。
育てられないのに子ども作るのがいけないんだけど、でもどうしようもなくてひとりで思い悩んでる女性は絶対にいるから。
そして赤ちゃんほしい人たちもたくさんいるから。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:44.13ID:zCZIBrp+0
平和平和言うてる左翼が暴力的なんおもろいでな
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:31.19ID:ayvHach/0
>>28
こんスレお爺さんしか居ないのに何ヅレたこと言っとんねん
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:38:23.80ID:R5qDFsxE0
>>51
フガキチも芝居に極左呼ばわりされて芝居の詐欺訴訟て騒いでるからな
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:05.78ID:9pDCFcgu0
極左がどうのとか司馬懿さんも貧しくて脳やられたかもわからんな
これなら単なる議論の延長で引き分けに持ち込めるかもしれないと白川が安心するわけだわ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:49.87ID:3MdkVW/q0
わしら日本でもキモイ言われてんのにフランス行ったらどんなめにあうことやら
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:29.70ID:ZlgaLYnS0
勝訴したら白川の名前と年齢を公表して欲しいもんだ
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:57.15ID:m2rGPZX90
バイデンが勝ったらヤバイでん
なんちて
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:44:26.57ID:zCZIBrp+0
外国の民度って基本西成足立区以下やさけ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:03.37ID:R5qDFsxE0
>>54
フガフガ〜
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:48.64ID:x5OVMZs50
フランス旅行には本当にいいところなんだよなあ
フランスどころか海外旅行に以前と同じような感覚で行けるのか行けないのかって話だしなあ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:37.44ID:Tl5gIbqe0
>>66
フランスは仕事で2年間住んでたけど空港や駅で物乞いやスリ遭遇しまくりだったわ。あと道端にゴミとか落ちまくりですげー汚い。
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:50:28.51ID:BxZ+bfQt0
>>67
ブログの人は上品やさけ、ぼやかして書いてるんやろけど、
移民系の人らちゃうのけ
ロックダウン→仕事もない→ただでさえ社会的底辺で鬱屈してる→イスラムテロほどの宗教観念はない
→イライラするさけ、せや、アジア人襲撃したろ、みたいな
しらんけど、下の事件みたいなイメージを持ったわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%B3%E5%A4%A7%E6%99%A6%E6%97%A5%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%80%A7%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0070名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:51:11.78ID:iYuDk2XX0
しーあいえすライン突き抜けたのか
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:03.30ID:bbOdGG2L0
先物止まらねえ
今夜にも23500
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:26.02ID:D+pc31bQ0
>>69
左翼が善人ヅラしてどんどん移民受け入れてシワ寄せは貧しい国民が受けるっていうリムジンリベラルやな
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:59.90ID:zCZIBrp+0
恐ろしい事件やでな
なんもしらんと東京駅梅田駅降りたらレイパー暴徒だらけって地獄やろな
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:55:16.83ID:rT++caqX0
「串カツ田中」がネーミングライツを2000万円で販売 「田中」を好きな名前に変更できるぞ
限定キャンペーンやメニューも販売できる!

串カツチェーン店の「串カツ田中」は11月2日、クラウドファンディングプロジェクトを開始しました。第2弾となる今回は、
全国約270店舗の串カツ田中の看板を、1カ月間広告として使用できる「ネーミングライツ」の公募を行います。
 ネーミングライツの権利は2000万円のクラウドファンディングのリターンとして設定されており、実際に名前を変更する際には別途材料費、取り付け費がかかります。
権利を手に入れた場合は、「串カツ田中」の店名を「串カツ○○(○部分は任意)」に変更できるほか、限定キャンペーンやメニューの販売なども可能になります。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/02/news147.html


承認欲求の塊さんたちチャンスやない
串カツテスタなんてどうやろか
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:55:54.77ID:zCZIBrp+0
移民でドイツ・フランスイギリスとかどえらい事なっとるからね
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:16.56ID:Q9DJZHJZ0
むなしい事ってあるやん、いくら勉強しても成果が上がらない人もいるし
どれだけ頑張っても結果が出ない人もいるんだよねこれが現実というゲーム
だから生きる目的とビジョンを変えたほうがいいね、その前に無い人がほとんどだけど
一度作ってみるといいよ、全然今の自分には無理なアホみたいな到底無理なビジョンと
目的を作りがちなんだよ、夢物語以上の妄想でしかないビジョンと目的と夢になってる
これを何度も冷静に見直して作り直したり修正したりしていく事が必要なんだよね
そこから始めていけば今度は正しい日々の目標とか年間のゴールとか現実的なものができる
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:16.34ID:BxZ+bfQt0
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/219486/011800012/
wikiとは別ソースやけど、このケルンで大晦日に聖堂前で集団強姦が行われた事件なんて、
たままたググってたら巡り会っただけで全然しらんかったねん
日本やったら、八坂神社の四条通で、警察も見とる中、集団強姦みたいなもんやろ おとろしすぎる
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:41.58ID:zCZIBrp+0
日本で全然報道せえへんって当時ネットで話題なったさけね
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:04:41.09ID:x5OVMZs50
パリが汚いのはわかってるしメトロもエアコンないから夏は地獄だしディーゼルの排ガスが尿臭いけどそれでもパリはパリだし地方もいいところたくさんあるんだよなあ
クリーン=ビューティフルじゃないんだよなあ
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:10.73ID:BxZ+bfQt0
>>80
そうなんや 前からネットでは話題になってたねんね
ワシ知ったのごく最近やったわ
やっぱオウチーノしかないわ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:36.80ID:Tl5gIbqe0
>>78
俺も芸能人に車ぶつけられたことあるけど、芸能人本人は病院にお見舞いに来てくれへんで弁護士と芸能事務所の副社長が菓子折り持って来ただけや
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:57.84ID:D+pc31bQ0
ちょっとあれ見なエースが通る
すぐれものゾと町中騒ぐ
蝶々サンバジグザグサンバ
アイツの噂でチャンバも走る
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:02.23ID:mpKbLxhZ0
ジョー・バイデンは副大統領として訪中した際、チャイナが尖閣諸島に軍事的圧力を強めることを許す引き換えに息子の投資会社に10億ドルの出資を受けていた
https://bonafidr.com/2020/11/01/%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%83%bb%e3%83%90%e3%82%a4%e3%83%87%e3%83%b3%e3%81%af%e5%89%af%e5%a4%a7%e7%b5%b1%e9%a0%98%e3%81%a8%e3%81%97%e3%81%a6%e8%a8%aa%e4%b8%ad%e3%81%97%e3%81%9f%e9%9a%9b%e3%80%81/
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:19.62ID:D+pc31bQ0
>>85
チャンバってのはバーちゃんの事やねん
これ歌ってた沖田浩之さんは36歳で自殺してしまったんや
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:14:24.94ID:Q9DJZHJZ0
どうしてもらーめんが食いたくなってしまった、、、
あっさり味でいい、、、らーめんたまには食ってみたい
喜多方ラーメンでいいんやわしは
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:10.67ID:m2q7FBgI0
そのバイデンをNHKは猛烈絶賛
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:37.45ID:vzuTS1ZH0
しっさんノリノリで先物追加売りした書き込み削除したの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況