X



【株板相場師列伝】 渋柿男4647
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:58:51.43ID:y0cIsjj10
柿渋でコロナ不活化? 奈良県立医大が発表
2020.9.15 18:57
https://www.sankei.com/west/news/200915/wst2009150027-n1.html

奈良県立医科大学(同県橿原市)などは15日、渋柿を砕き発酵させた「柿渋」に、
新型コロナウイルスの感染力をなくす効果があるとの実験結果を発表した。
基礎研究段階で、人での効果は未確認だが、一定濃度の柿渋を使った
アメやガムで口からの感染予防が期待できるとして、同大は製品化する企業を公募する。

実験は同大の伊藤利洋(免疫学)、矢野寿一(微生物感染症学)両教授らの研究グループが実施。
試験管内で新型コロナウイルスと唾液を混ぜたうえで柿渋を添加し、ウイルスが細胞に侵入する能力の変化を調べた。
その結果、一定の濃度を超えると感染力を持つウイルスが1万分の1以下にまで減少することが分かったという。
研究グループは「口の中に近い環境で検証したので、効果が期待できる」と説明。
ただ、「柿を普通に食べるだけでは効果がない」とも強調し、
細井裕司理事長は「世界に向けて早急に提供することが重要。
数カ月以内に製品化したい」とした。
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:00.72ID:8FaUxLIB0
けむさんサンバイオもってなかった・・・

けむ。 @kemu77_7710:23
新興切り返したかー。ノーポジつれえ
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:26.58ID:1CMpzPvf0
>>866
下らない風潮です
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:12.92ID:2NgrXdxc0
>>868
ありがとう
なるほど、ここからは危ないよってカッコつけて言ったけど
マザーズ高値更新して、すぐマザーズ頑張ってるってちょっとクッション置きにいったわけやね
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:21.00ID:8FaUxLIB0
五月 @hakureifarm10:19
日本の新興市場世界最強すぎる

五月 @hakureifarm01:46
2020年は時価総額という概念が消えた年として認識されることになるのだろうか
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:54.99ID:4kO535560
グリコもまだ直近揉み込みで久しぶりの三陽連とかしてないな・・・そのへんちょっとアステラスに似てるか
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:11.78ID:8FaUxLIB0
五月はコロナバブル見て相当イライラしてる臭いな
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:16.46ID:WTuQfVOr0
>>881
それな
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:23.58ID:+7xbPQMx0
五月「バフェットよ。お前はもう死んでいる
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:21.08ID:T7t/78060
広末涼子とマイク真木 そういや真木蔵人ってDVやって芸能界引退したっけ?
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:59.47ID:WTuQfVOr0
バフェットをバカにしてた五月がさらに高値で買うことになるのが株
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:21.11ID:8FaUxLIB0
今日は日銀会合なのか
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:50.51ID:ER1jT+JC0
コロナバブルのおかげであんなモダリスも高鳴ったのに
3月に上場してたらひでぇ初値だったろう
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:51.64ID:ZZ0JJce70
>>894
最新のダイヤモンドZAIの理論株価は2,435円やで!
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:00.45ID:8FaUxLIB0
五月モダリスはコロナとレオスのおかげで10億は余分に儲かってるよね
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:47.77ID:T7t/78060
半額投資法で全財産いかれたことがあるさけ気をつけんとな、、、
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:25.19ID:LKA/szDe0
>>900
全財産って、、、
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:29.31ID:T7t/78060
五月さんは頭の良い才女と結婚して子供ももうけたんでしょ?
じゃあ勝ち組確定だよね、あんな不細工でスタイル悪くてオタクでも
性交して成功できるという素晴らしい見本だよねえ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:46.26ID:379uN12Z0
>>869
見事な天井決めたな
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:59.97ID:4kO535560
後ろ向きなズルズル動きから前向きなジワジワ動きへ変わったダイワボウかな、でも直近くそレンジ内
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:24.60ID:+7xbPQMx0
黒ちゃん何もしないの見透かされてるで
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:30.46ID:2QSUVhSR0
五月さんがリツイート
まどか48@shikame__madoka・8分
>>報告書は本来、昨日中に開示される予定だったが、取締役に残っていた
森田が反対し、開示を阻止するために破産を申し立てた。

アウトサイダーズ・レポート@OUTSIDERS_re ・ 10分
昨夜、倒産を開示したジャスダック上場のハコ企業Nuts。
その背景には、医療ビジネスを巡る偽計取引や粉飾決算の実態を記した、
社外調査委員会の調査報告書の公表を巡る攻防があった
http://outsiders-report.com/archives/1915

五月@hakureifarm・4分
こんなこと許されるのかい東証さん
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:08.23ID:xD8fkTLc0
また36歳死亡かよ、36歳死にすぎだな
俺の同期とかだと33歳と46歳と54歳で死ぬのが多いわー
33とか46は自殺とか心臓とか脳の急性疾患での突然死とかだなー
基本的に酒好きとギャンブル好きはほんま早く死ぬわ、、
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:04.44ID:8FaUxLIB0
尊敬できない東証
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:06.31ID:xD8fkTLc0
>>929
、、、⊂(^ω^)⊃セフセフ
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:32.14ID:g8Oxk9GG0
三浦春馬はんも芦名星はんも死んだのに
先輩らはいつまで生きてるつもりですか
いい加減にしてください
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:26.28ID:xD8fkTLc0
>>939
あと60年生きて世界記録狙うんや
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:58.99ID:rR7Ee1TQ0
ズゴックアッガイジオングや
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:28.19ID:36dECI+l0
ごがっつぁんの大逆流宣言から日経8000くらいあがってるんすけど?
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:34.32ID:36dECI+l0
はげ、力尽きるんやろうか?
0948名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:31.56ID:g2TyGsRI0
またトピ職人ラインかよ
マジ相場操縦もええかげんにせーよ
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:46.38ID:8FaUxLIB0
先物ww
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:51.42ID:rR7Ee1TQ0
芦名星って知名度どうやったん?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:42.38ID:WTuQfVOr0
トピックス日銀ライン
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:35.87ID:ZZ0JJce70
菅ハゲに期待した奴w
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:54.38ID:ZZ0JJce70
>>927
ナッツの次はテラやろね
やってる事が共通しとる
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:15.60ID:bhmmE+Pj0
森田カスだな
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:09.49ID:4kO535560
こんなきたねえ動きで、しすう超短気鼻毛待ちの揉み合いも何もあるもんかい・・・グッチャグチャ・・・
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:20.05ID:xD8fkTLc0
でも人生の楽しい時期って程よく遊んで仲間もいる15歳〜32歳くらいだとは思うね
そっからはなんか色々と下降線とか迷いとか限界とか色んな変化とか気持ちの変わり目にもなりやすい
色んな事がつまんなくなるんだよね、ここまでに結婚してないと多くが地雷案件か人生は失敗でした案件になるんやねー
いやー男も女も超高学歴になっておいて超高学歴のパートナーさっさと見つけてサクッと結婚していかんとダメよね
0960名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:31.71ID:g2TyGsRI0
ゴミのような株の上場を許した東証が損害賠償すべきやねん
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:32.38ID:7UK39PFA0
新政権が誕生すると、どんな政権でもご祝儀相場で株価あがってたのに史上初めてじゃね?株価が下がり続ける菅政権って
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:36.90ID:7UK39PFA0
菅直人や野田佳彦や羽田孜や大平正芳ですら新政権誕生の時は株価あがったのに、菅義偉ってご祝儀相場がない史上初めての総理大臣になりそうだな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:06.85ID:rR7Ee1TQ0
はぁ
しば漬け食べたい
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:10.86ID:xD8fkTLc0
すしろー銚子丸小僧寿ししすろー
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:39.64ID:36dECI+l0
ハゲ氏はTikTok買わないんやろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況