X



FX初心者スレ 240pips
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:57:58.53ID:nUHsCz1e0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 235pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1592460325/
FX初心者スレ 236pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1593605445/
FX初心者スレ 237pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1595159240/
FX初心者スレ 238pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1596187297/
FX初心者スレ 239pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1597015887/
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:08.80ID:swnzDNbL0
>804
センス・経験・柔軟さ・資金力
まぁ運も大事だね
手垢の付いた誰もが知ってるやり方でお金が稼げるほど甘い世界ではないと思うよ
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:08.54ID:/tlgDsag0
>>798
チャート見て動いてるバカな個人投資家はファンドに食い物にされる
チャート見て動いてる優秀な個人投資家はファンドを食い物にする
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:38.71ID:EMWwtkkO0
酷いスレだな
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:53.53ID:35pirg+z0
ただの爆益報告とか初心者スレなのに関係なくね?
なにをどうやったらそんだけ取れたのか教えろ下さい
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:07.07ID:Y3RF2b5n0
>>812
(俺は爆益ではないけど)トレード報告は自分に気合い入れるために、単なる自分メモとして使わせてもらってる
スレチには変わりないが
方法論は利益が安定してきたら書き込んでみる
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:01:46.75ID:KhVQthuo0
>>781
人が書いたなんとなく効いてるラインみたいなので分析などと言っても、手法的には後付けタイプの手法になる
それとは別に、値動きの本質に従ったテクニカルがある
日本でこれを使ってるブロガーやユーチューバーなんかは全く見かけない
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:36.33ID:SJDr7Bxb0
大pipsを取る方法は単に安く買って高く売る(または高く売って安く買う)しかない。
実際には初めに安いときに買う(または高いときに売る)ことさえできれば、よほどヘマをしない限り大pipsを取ることができる。
そのような動きをする通貨ペアを選び、いいタイミングでエントリーが決まれば、取れるべくして大pipsが取れる。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:50:24.51ID:KhVQthuo0
単にと言われているけど、その“単”が売買の基本だと気付かない人が大勢いる
または気付いててもそれをトレードに生かせない人が大半
上がった相場はどこまでも上がり、下がった相場はどこまでも下がると変なバイアスをかけてしまう
相場がなぜ大きくはレンジになっているか、考えてみるといい
つまりそれが値動きの本質
本質を利用したテクニカルは強い
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:27:12.45ID:QApBNsZZ0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

http://medaka.cf/5ch
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:40:06.31ID:MEtvkrLs0
>>826
手数料高すぎ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:35.98ID:VuqUCmbq0
1 名前:potato ★ :2020/09/02(水) 12:21:20.04 ID:SmmNv2Ou9
 あなたは通称“イクイク病”と呼ばれる奇病があることをご存じだろうか? 女性を対象とした持続性性喚起症候群という疾患で、2001年に米国で発見されたばかりの新しい病気だ。

 男性の中には「なんてうらやましい病気なんだ!」と喜ぶ者もいそうだが、実際にはそんな単純な話ではない。日常生活の何気ない動作でも“性的絶頂”に達してしまい、その数は多い人だと1日100回を超すという。これを自分に置き換えれば、うらやましいとは絶対に思えないはずだ。

 今回、筆者はそんな持続性性喚起症候群に悩むA子さん(30代)という女性に接触。彼女から話を聞くことができた。
「症状を自覚したのは7〜8年前のことです。ただし、人に説明できるようなものではないですし、恥ずかしさのあまり誰にも打ち明けられない日々が続いていました」

 特に地獄だったのは通勤中の満員電車。その振動からくる刺激で、会社に行くまでに強制連続絶頂を強いられていたという。しかもこれだけでは終わらない。

「仕事中も電話の音、座っている姿勢を変えただけでイッてしまうこともあり、替えの肌着が1日何枚も必要な状態でした」

 さすがに意を決して病院で診てもらうも発症原因も不明なら治療法も確立されていない。それ以前にこの病気のことを知らない者も多かったそうで、「色情症じゃないの?」と彼女が異常的な性的欲求の持ち主のように言う医師すらいたそうだ。

「病気は今も治っていません。おかげで仕事も長く勤めることができないのですが、今はコロナ禍の影響でリモートワークが続いており、そこはすごく助かっています」

 そう話す一方、病気のせいで諦めたモノも多い。

「特に結婚と出産です。病気発症後も男性とお付き合いすることはあったのですが、受け入れてもらうことができなくて……。子供も欲しかったですけど、さすがに病気のことを考えると難しいなって」

 病気が病気のため、気軽に周りに相談できるような内容でもない。もしかすると、知らないだけで我々が考えている以上に同じ病気で悩んでいる女性は多いのかもしれない。

2020年9月1日 18:00
https://asagei.biz/excerpt/20027?all=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599013611/
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:10:50.71ID:HDgOAOti0
昨日は負けが込んだ
伸びた所は取れたが、そこ以外のレンジにうまく乗れず振り回される
元金まであと124,762円
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:16:16.27ID:mtvam63o0
昨日に続き今日も爆益の予感
現在のところ+117pips
たぶんまだまだ伸びるのでしばらく決済しない
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:19:39.60ID:E9/MKA3N0
ユーロドル、サポート抜けたので下がるよな
完全に、乗り遅れた・・・
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:17:43.61ID:E9/MKA3N0
>>840

ビットコインってさっぱり分からんけど
1万を2万にして出金するとして、
円にはどうやって変えるの?教えて欲しい
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:25.75ID:rkcWATdd0
9/2(水) FX為替・ドル円予想見通し・注目イベント
https://usdkenkyusyo.com/fx-kawase-market-20200902/

NYタイムでは
米8月ADP雇用報告(21:15発表)
英BOEベイリー総裁講演(22:00〜)
英BOEラムスデン副総裁講演(22:00〜)
英MPCブリハ委員講演(22:00〜)
米7月製造業新規受注(23:00発表)
米週間原油在庫(23:30発表)
米NY連銀ウィリアムズ総裁講演(23:00〜)
英BOEブロードベント副総裁講演(23:30〜)
英MPCホールデン委員講演(23:30〜)
米クリーブランド連銀メスター総裁講演(深夜1:00〜)
ドイツ連銀バイトマン総裁講演(深夜2:00〜)
米地区連銀経済報告(深夜3:00発表)が予定されている。
市場の注目は、米ADPの数字とイギリス中銀メンバーと
米NY連銀ウィリアムズ総裁の発言。
ドル円、ポンドの動きに要注意!

ドル円はユーロ、ポンドの下落に伴うドル買いが支えとなり106円台に再浮上。
106円20銭台に駆け上がっている。
一目均衡表・雲の下限が106円30銭まで下がってきており
雲の中に突入できるかどうか。
先週金曜日のように跳ね返されれば、再び105円に逆戻りも。
引き付けての売りを推奨。
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:47.81ID:AkddEpXK0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 フ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ .え
  学 ァ    L_ /                /        ヽ   ァ  |
  生 ン    / '                '           i   ン マ
  ま ダ    /                 /           く.   ダ .ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ. さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .る   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐.  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:07.36ID:aWwXmv0t0
^_^
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:38.83ID:ocU5LM430
今なら期間限定で10000円相当のBTCが貰える新規口座開設キャンペーン実施中!!

仮想通貨FXでレバレッジは最大200までOK!!プラットフォームはMT5!! ノーリスクで儲ける大チャンス!! とにかく急げ!!

https://bitterz.com/refs/top/10065
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:02:59.89ID:aISeEUFN0
>>853
m9(^Д^)
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:51.70ID:70u8Oiph0
キター
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:34.16ID:9TXZnTBY0
君たちポン円ならポン円しか見ないのか?

俺はポンドルで下抜け確認してるんよ
だから上値的にしれてるわけ
それとポンドをポジりたいなら30〜100はノイズと考えてる
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:05.01ID:HDgOAOti0
>>872
そこは自分のまだ勉強不足なところだ
効率がいい組み合わせを探すとか、ダウ理論でいうところのトレンドを判断する複数の根拠とか、そういうのがまだよくわからん
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:32.40ID:mQ1pfJM/0
>>872

俺はポン円ポンドルショートしてるよ。
短期しか見てないんやろってのは煽ってた奴に対するツッコミや。
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:09.16ID:8nl0i61S0
>>872
当然一つしか見ないな
どうせ似たような動きだし、価格の推移に集中したりローソクやテクニカル確認したり
霊感使って波の波動を感じたりしたほうがいい
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:31.75ID:7Ck+MOxy0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか仲値とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトを頼りにトレードしたり意識高い系(笑)のような経済評論家ごっこをしてるうちはFXでまともに稼げるようにはなれない
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:30.38ID:THDnanYZ0
もう為替相場は欧米財閥が富を増やすツールになっただけだって

為替操作の規制が出来るまでは投資行為を控えろ
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:51.89ID:TRNF8PIW0
>>880
おっと、そんな君は明日は早起きして朝日を浴びてから黄色の財布を持ってウォーキングしてからトレードする事をおすすめするよ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:25.22ID:qA6sXlmz0
チャートをみる上で大事なこと
1.足(時間足、日足等)
2.トレンド
3.線
広い時間足でトレンドを確認し、移動時間線とトレンドラインが重なって反発した位置でエントリー

常勝だな
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 03:55:20.71ID:6arqMafa0
ライン手法はゴミ
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:10.49ID:A0BWPGEc0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 フ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ .え
  学 ァ    L_ /                /        ヽ   ァ  |
  生 ン    / '                '           i   ン マ
  ま ダ    /                 /           く.   ダ .ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ. さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .る   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐.  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:30.25ID:1EQVeWQ/0
>>897
下げトレンドの高値を越えた
ってことはこの足での下げトレンドはいったん終わり、そして、値を押さえつけていたトレンドラインがサポートにまわっている
それを確認してロングでエントリーができる

もしも高値を越えなかったら、下げトレンドはまだ続いていただろうからショート目線

ってなところじゃないか?
まぁ俺も初心者ですが
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:04.13ID:olLyPSVz0
ドル円動かなすぎてゲロ吐きそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況