X



金融資産1億円以上の人達の日常6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:10:39.67ID:jK3Hy2840
金融資産1億円以上の日常を語るスレです。
住居している不動産価値は削除して純粋に動かせる金融資産1億円以上を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

前スレ
金融資産1億円以上の人達の日常4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1595028682/l50

金融資産1億円以上の人達の日常5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1596672774/
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:33.44ID:Wyylt3QN0
>>731
私もバブル時代からマーケットをみてるが、ポジション管理が重要
信用買いは論外、現金と株式とのポジション管理がカギを握る

日経30年5か月ぶりの高値だが、東証の時価総額上位の顔ぶれは様変わり
大企業は内部留保を増やし、ゼロ金利政策もあって銀行セクターが凋落した

今は年金も株のウエートを増やし、日銀買いがマーケットを支えており
30年前のバブル崩壊のような強烈な下げはない、常に割安な株を探す姿勢が大事
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:53.24ID:zOzyfFzr0
インデックス投資は良いよ
ただ、それだけだと大きく資産は増やせないよ
個別の好業績は何倍にもなる
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:39:24.87ID:TdR5C03F0
プロのアクティブファンドのほとんどがインデックスファンドに負けてるように
個人も個別株やるよりインデックスやった方がリターンましな人が多いと思うよ
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:53:31.13ID:zOzyfFzr0
>>741
と言われてももし俺が20年前から日経平均とダウを積んだとしたら2億円に到達しなかったから、個別株も必要だった。
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:01.71ID:TdR5C03F0
だから例外の運のいい人だったんだろ
なかにはそういう人もいることは特に否定はしないけど、ほとんどの人がインデックスにリターン負けるのは事実だから
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:47:03.54ID:C3iag3yI0
おれも734と似たようなものかな
空売りと信用買いさえしなければ退場はない
つまり現物買いのみ。
順張り投資をしなければ損切もほぼしなくていい。
バリューの逆張りはぜんぜん楽しくないけど
唯一のお楽しみは「大暴落」
大暴落した時に必死こいて買い増せばぜっ〜〜〜〜たい利益につながる
特別な才能と反射神経があればCIS君のようにもっと稼げるのかもしれないけど
凡才しか持ち合わせてない俺にはこの方法しか無理。
この方法だと毎日退屈だしやることないから
つい動いている銘柄に手を出したくなるけど
それがたいてい命取り。
暴落時以外は動かないことが大事。
それを肝に銘じてる。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:20.88ID:GCPmKsmz0
株高になると資産1億以上の富裕層カテゴリが
お国のデータでも当然証券の統計でも激増するから
発表されいるか知らんが昨年も超絶激増してそうだね
凄い相場を体験したなぁ
俺もこの大相場の恩恵を受けた側だけど・・・
そう思うと俺も運が良かったな
インデックス投資であっても10年20年程度だと運の要素もでかいんじゃねーかな?
節約をずっとし続けて老後の蓄財なら良いのかもしれないけど
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:40:14.60ID:C3iag3yI0
暴落がいつになるかわからないが
次の暴落は怖そうだな
コロナの暴落の時もマジくそ怖ったが。
その後こんな暴騰がやってくるとは想像すらできなかった。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:15.23ID:GCPmKsmz0
2000〜2010年を乗り越えて生き残った人は
それ相応のリターンがあるかと・・・
生き残ったのは実力、その時代を経験したのは運
インデックスに積み上げが花を開いたのは手数料や商品と指数を考慮すればここ数年
まずは生き残れって奴かと
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:44.67ID:2RTzZy2V0
アクティブファンドがインデックスファンドに劣後するのは運用額が大きいのに大きな要因があって、個人が個別株で超過リターンだすのは決して稀ではないと思う
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:34:16.44ID:zOzyfFzr0
>>751
ありゃーー743からの反論が有ってから書こうと思ったのに、言われちゃった(笑
実際、指数組み入れなどに伴い先回りして買うことで勝率がかなり上がる
増資で売り込まれた銘柄や赤字銘柄の黒転もおいしい
機関はこれらの段階で買えないからね
あとは、機関が需給で崩してうりこまれた銘柄のみ空売りが個人に捲られるときも美味しい
かなりの確率で勝てる

俺は運が言いごく一部の人間だからかもしれないけどね
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:10.52ID:zOzyfFzr0
>>745
例外的に運が良かった人と743で言われてるが運は良い方?
俺は株式運用以外の運はあまり良くない気がするので、気になった
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:40.41ID:TdR5C03F0
運がいいと言ったのはタレブがバフェットについて皮肉めいて言ってるのと同じだよ
これだけ参加者が多いとバフェットのように運がいいだけの人が出てくるのは自然だということ
インデックスを大きく上回る結果を出す人がでてくるのを否定しているわけではない
結果が出たものを自分の実力だと勘違いできるのは幸せに生きるだめには必要なことだと思うよ
0757バブル猫
垢版 |
2021/01/13(水) 16:49:04.98ID:+vTOeIUq0
>>748
雑な計算だが
4000万下がって6000万上がった感じニャッ

去年は1300万ほど利益確定させた
最近では一番大きな収入
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:13.31ID:pziUt4YY0
むしろ相場に辿り着けない事も多いからな
また相場で利益を出すにはリスクがつきもんだし
運もあったんだろうがそれだけじゃあ辿り着けんで
俺、GMOのトレアイを2017年から適度な金額で始めてるけど
なんだかんだで億トレ連中が強い
金があるからじゃないんだよ
億まで辿り着いたやり方を継続しているだけなんだよ
俺も金額はかなり少なく始めたつもりだが4年と1ヵ月で億まで辿り着いてるしな
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:59.00ID:zOzyfFzr0
「運がいい人が例外的にたまたま個別株で儲けてる」
そう思ってる人はインデックスで良いんじゃない?
財務諸表の見方、売買技術、テクニカル予測、市況、企業動向などを把握し思考する能力がないために相場を理解出来ず自己の能力的に認識できてないから
「例外の運がいい人」と特別視して、現実を見ないようにしてると思う
そういった能力ではどうしたらよいか思考停止してしまい、
インデックスで買っておけばいいだろうという結論となるのだろうね
それはそれで平凡だけど良いんじゃないかな、運が良ければ利益でると思う

ようは、機関と個人の違いも理解できずステレオタイプで結論付けるから個別株で勝てないんだろうけどね。

751が述べてる内容が一番現実に近い意見だと思うよ
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:27.61ID:k2kWc+SF0
>>755
運なんてそこら中に転がっている。
それに気付いて行動する人と、そうでない人がいるだけ。
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:50:26.85ID:3CX+Uv8t0
日経の狂いあげがいつまで続くのか
いよいよラストの踏み上げ相場の様相か
バブルが沸騰するともう神でも悪魔でも制御できないらしい。
ダブルインバの残も1億以上らしいけど大丈夫かな
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:21.98ID:cKbAFUCY0
日経狂い上げ?どこが狂ってんだ

普通に業績が良い企業が上がって、飲食とかは下ったまま
業績を反映した株価になってるだけよ

飲食とかコロナでダメージを負った業界は従業員は日本の労働者の4割だが、株価への影響は1割もない
輸出なんて日本の歴史上最高を既に更新してるし、これからコロナからの回復が本格化するのに株が下がる理由がない
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:44:25.67ID:BO2HVdys0
順当ニャン
みんなもう使いきれないと笑ってる

ドル建て日経平均、過去最高値を更新 1989年末以来: 日本経済新聞
1 日前 — 13日の東京株式市場で米ドルに換算した日経平均株価が過去最高値を更新した。
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 05:47:53.90ID:PqFPmM2n0
「米ドル建て日経平均」って、そんなに役に立つのかなあ?
海外の投資家はどう思っているか知らないが、日本人にはピンとこないわw
単にドル建てに換算すると…ってことだけで、新聞などの扱いも小さいしね。
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:21.37ID:kOdcfbCI0
みんなの先の見通しは明るいのか
俺は期待半分心配半分だ
とりあえず新規買いは一切しないで
今持ってる銘柄は今回の相場のどこかですべてを売り切るよ
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:39.18ID:Sk2QwZAo0
俺も新規買いはなし
ただ別に長期投資として放置している資産の
16.89%の玉があるけど・・・
短期的、相場観としては俺は売りも行うので今回は売りで
入りたいがその気持ちをぐっとこらえている
大相場を見てきたし1〜3ヶ月休憩とってもいいかなと思う
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:01.56ID:Sk2QwZAo0
なんだかんだで俺は日本株と先物しかやらないなぁ・・・
米国株とか昔なら中国株も手を出そうと思ったが
俺には難しかったでぇ・・・
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:01.46ID:swT1qmVH0
ストップ高、上場来高値

Sansan(株)
4443(マザーズ)
取引値 1/15 13:45 8,650
前日比 +1,500(+20.98%)
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:08.50ID:xfNnUhjW0
日本株100%だったけど徐々に米国株にシフトしていき遂に日本株の比率を上回った
配当金生活してるから増配に積極的な米国株の方が有利なので
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:29.41ID:kOdcfbCI0
実は今日とんでもないことを告白された。
取引先の知り合いなんだが
コロナで暴落中の時からずっと空売りしてるらしい。
暴騰しても損切しないで売り増してきたらしい。
大損中でどうしようもないから放置してると言っていたが
夜も寝れないとも言っていた。
余計な発言もできないので今後の相場について語ることは控えたが
心中を察すると余りあるものがある。
心配し過ぎてこっちの胃までおかしなりそうなんだが。
株は不動産と違って周りの顔がみえないからいいと思ってきたが
実際に直にきいてしまうとつらいものがあるな。
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:40:29.62ID:aB1TXD9q0
>>775
金利だけでも相当なものになるぞ
本当かね?
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:09.05ID:H5kMIp8O0
>>775
その投資手法なら暴落中から売って3月の底まで、売り乗せでそうとう利益出てるだろ
証拠金調整しながら利益確定しないと大してポジション増やせないから不自然
今回の相場の動きでは売りで大怪我しないだろ
せめて「三月の底値あたりでヘッジ売りしたあとに二番底が来ると考え空売りをした」とかにしないと信憑性が無い
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:43.40ID:L+Btejoh0
>>770
それが亡母が言っていた利確しないと利益確定じゃないよの言葉だと思う。
この基調は必ずパラダイムシフトを迎える。
日本の株高は第2のバブル崩壊を招く可能性がある
前回はバブル時の金余り。今回は金融緩和における金余り
アメリカ経済は危機があっても盛り返すけど
日本経済は1990年のバブル崩壊を教科書として盛り返しできない公算が大きい。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:14:56.15ID:AIV+gYof0
コロナ騒動で最初にぼろ儲けしたらしい。
その時に少し利確したらしいが
欲が出て玉を残したらしい。
そんで日経が反発→売りのせ→さらに売りのせ。
「もうそろそろで下がるだろ、もうそろそろで下がるだろ」を繰り返し現在に至る。
今ではとても損切できるような額ではないらしい。
具体的な金額は言わなかったらあえて聞かなかったよ。
銘柄は知らないが「プット」って言ってたよ。
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:40:42.86ID:PLdCRewr0
>>781
私もそう思うね。話した人とちゃんとしたコミュニケーションが取れていないのも知れないけど、
まさか純カラじゃあるまいし、あの頃の市況を考えれば無理があり過ぎる話だね。
証拠金の話もハッキリしないし、単なる「お涙頂戴の作り話」のような気もするなw
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:26:43.15ID:aQBTcq3G0
俺はバイアンドホールドじゃないし売りも行うのだけども
俺も昨年、売りで結構やられたよ
売り且つスイングならば、損切も必須かと・・・
長期で放置できるのは余剰資金且つ現物だけ
株をやるときは俺は売り禁止にしているけどもね
先物は積極的に売りからも入る
利益金額で言えば2018年は過去最高だったし・・・
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:32:57.87ID:aQBTcq3G0
俺も2番底及びそれ相応のものは来ると睨んでいたからね
むしろ俺とか上の人みたいな価値観を燃料に今の大相場を作ったんじゃないでしょうかね?
匿名なので嫌味を書き込むが昨年のような相場で俺自身も売りだったけど
あの上昇の途中で目線を変えられる人が長生き且つ資産を積み上げられる差かと・・・
スイング及び売りを行う人はね
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:46:52.33ID:AIV+gYof0
調べたら「プット」というのは損失は限定的なんだね?
他人の話だからよくわかってなかった。
正確には空売りとは言わないのかな。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:45.11ID:aQBTcq3G0
>>782
俺も相場歴かなり長くなってきたけど損益確定しない限り単なるお飾りだと思ってる
塩漬け長期しているのも3000万ぐらいあるけど損益自体を考慮せず
突っ込んだ金が3000万で日々及び現在の含みは無視している
ただこれは60過ぎにどうなっているか?金に余裕あれば一生塩漬けしても良いお金
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:02.76ID:aQBTcq3G0
プットは銘柄じゃないね
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:22.44ID:AIV+gYof0
だからよくわかってなかったって書いたじゃないか。
なんにせよ突っ込んだお金が戻らないだけなら今より悪くはならないだろうし
どこまで損失が膨らむかわからない空売りじゃなくてよかったよ。
安心してまた顔をあわせられる。
俺も5年前のクボテックでひどい目にあったことあったから
つい感情移入しちゃったんだよな。
あれ以来空売りは一切やめたし今後も手を出さない。
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:07.56ID:AIV+gYof0
2番底説はあったあった。
Twitterの株クラでも有力だったよ。
あの時に有名な億トレーダーが何人か消えたんだよな。

大底の時まで含み損に耐えていたのに
大底で突然全部損切したあと(スクショあり)
ダブルインバだったか1552だったかに
全部乗り換えた「ボロ株屋しずたん」とか
その後消えたんだよな。
今頃どうしてるんだろうな。
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:38:31.81ID:UQUrd05z0
>>775
個別株の空売りと通ずるのが、日経ダブルインバース、通称・印旛に群がる個人と同じだよね
コロナ禍にも関わらず日経30年ぶりの高値だから、売りポジションを作る心理状態になりがち

今の株高は空売りや印旛を燃料に踏み上げてる可能性が高い意味で、売り方はまさに相場の肥し
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:06.16ID:T1kO+TU80
日経ダブルインバースね。
平均900で大量に買い増したけど、途中で気付いて720で全売りして個別株買ったわ。
今450か。
相場は恐ろしいな。
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:13.71ID:UsXHTdkV0
>>784
プットって貸借銘柄とかじゃねーだろ
デリバティブ系のサキモモ喰ってるじゃねーか
日経先物かなにかだろがプットを売ったのか?
有り得ないな

普通の株式の売りでも機関がやるように
つなぎしながら下降トレンドの戻りを売っていくことが大事
担がれそうになったら全渡しして売り乗せも清算
これをやらないと売りは殺られる
俺も15年ぐらい前に担がれたことがあるな

いずれにせよ先物やるなんてそうとうの玄人
しかも売りから入るとか強欲だよ

しかもこの値動きでまだ持ちこたえてるなんて不自然
ふつうはとっくに死んでる
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:23.58ID:UsXHTdkV0
>>791
あなたのこと疑ってしまってけどスレ読み切って判った。
あなたの知識不足でうまく文章に出来なかったようだね
初めから「先物で」と言っておけと
先物やってるのなら投資ではなくては投機だしギャンブラーの末路
同情は出来ない

残念ながらプットを売ったのなら理論上損失は青天井だよ
ただし、商品先物と違い証拠金が飛んで文無しぐらいで済むとおもう
まあ、商品先物も制度が変わって昔みたいに命まで取られるケースは少ないけどな
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:20.94ID:UsXHTdkV0
しかし、真面目な話になると億スレはレベル高いと思う
スレ民の知識と経験ハンパない
こんなにまともな話が出来るとはね、、、
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:59:55.28ID:T1kO+TU80
>>796
株価指数が上がってるんだから、誰もプット(株を定額で売りつける権利)なんて行使しないでしょ。
話の流れからプットを買ってるはず。
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:09:27.78ID:UQUrd05z0
デリバティブ商品という意味で、日経平均先物とプット(売る権利)、コール(買う権利)は繋がってる

印旛は日経先物と二倍逆相関する仕組みの投資信託だから、印旛が買われて発行口数が急増するほど
胴元の野村證券は印旛を組成する為に日経先物を売るが、日経が騰がるほど信用買いの多い印旛は損切りされる
印旛は中長期で必ず減価するから、印旛損切り=日経先物の買い戻しが、日経急騰に拍車を掛けてる構図がある
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:58.19ID:AIV+gYof0
本当にここはレベル高いな。
俺も相場歴は長いがついていけない。
というか俺自身は個別株しかやったことがない。
先物とか投信とかFXとか仮想通貨は一度もやったことがないし
よく知らない&やりたいと思わないからこの先もずっとやらないと思う。
今後は個別株の現物買い一本でいくと心に決めている。
実際これまでも個別の現物買いでしかまともに買ったことがない。
(しかも勝てるのは決まって同じ銘柄だからそれを繰り返すよ)

ちなみに知り合いの話は「プットを買っている」ってことだと思う。
ところでその野村証券だがつい最近倒産の噂なかったかな?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:45.81ID:AIV+gYof0
×まともに買ったことがない。
〇まともに勝ったことがない。
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:59.03ID:gN5vKnbQ0
プットの買いは損失限定なのだから、たいしたことにはならない。
プットの売りは上げ相場で儲かるのだから、これまた大したことではない(むしろ喜ぶべきこと)。

そもそもオプションは限月ごとに精算されるので、コロナショック時から売りっぱなしということ自体あり得ないだろう。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:15:08.30ID:UiByFYW+0
暴落中ってとこがミソやね
暴落中の売りは問題ない
長期投資以外なら2番底云々は多少なりともらかした人も多いんじゃないかな?
まあ順張りとかピラミッディングなんて短期的取引は王道中の王道
ただ最後ミスると市況1でも億から転落なんて人がいたけどw
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:19.72ID:6y51FPgf0
結論:

結果論なんて誰にでも書ける。
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:28:46.57ID:AIV+gYof0
まじかぁ。
じゃあなんであんなに蒼い顔してたんだろ
嫁にもう投資はやめたらっていわれたらしい。
(俺に言わせれば家族に内緒にしてないだけまだまだ気楽だと思ったが)
ダブルインバみたいなやつを買って「プット」の意味をはき違えていたのかな?
(そこは俺と同じ)
ネット証券じゃなくて証券会社の営業に勧められたって言ってたが。
みんな親切にいろいろ考えてくれてありがとな
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:51.31ID:UQUrd05z0
サラリーマンの退職金や高齢者のカネ目当てに、証券会社の営業でよく勧誘されるのが「仕組債」

そこで使われるのがオプション取引のプット、オプションは買いは損失が限定(オプション料)も、売ると損失は青天井
そこで問題となるのが、為替だと1ドル=100円といったノックアウト価格であり
仕組債の名目金利が5%など高いのは、オプションを売ることによるオプション料が入るからで、これに騙される人が多い

もしも1ドル=100円を割り込む事態になれば権利行使され、円高になるほど損失が大きく膨らむ訳だ
この手の仕組債は為替だけでなく日経平均に連動するパターンもあり、多くの投資家が嵌められて損失を被っている
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:13:14.45ID:UsXHTdkV0
>>801
プットの買いなら放棄するだけだからよほどのバカチンじゃなければ対した損失にならんよ
大騒ぎするから売りで入ったのかと、、

プットにせよコールにせよ売りじゃないなら破産は無い
良かったね

去年の相場は二番底警戒して三月は余力残して買い増ししたのであまり利益が出ていない
ITバブル崩壊やリーマン味わってるとリスクテイクに臆病になってしまうんだわ
FXはアジアショックまでやっていたがスワップのピラミッティングがストップロスカットが全く成立せず一晩でポジション一億円、1400万円の証拠金がぶっ飛んだ

あの時は何人も首くくったと思う

FXブログは阿鼻叫喚、ゆっくりゆっくりキニシナイというコテも死んだと思う
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:02.02ID:UsXHTdkV0
どっかの証券会社でEワラントとか有ったけど、あれもリスク限定型のデリバティブ系だっかな
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:18.48ID:UsXHTdkV0
>>804
確かにそうだね。
青天井なのかとおもって売りから入ったと思ったから勘違いしたな
コール売ってれば戻りで日銭入って来るもんな
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:19.40ID:AIV+gYof0
この話にムキになる気も話を長引かせる気もないが
ハイカラのように強制決済時に自己資金を足して同玉数を買い続けているのかもしれん。
あるいは玉数を増やして買い増しているとか。
いつか暴落すると信じているのであれば天井を逃したくない一心で
よくやっちゃう悪手かも。
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:59.47ID:T1kO+TU80
>>809
そもそもスワップで儲かるはずないのにね。
キニシナイさんも金融知識が無いばかりに全財産を失った。
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:43.42ID:gN5vKnbQ0
オプションはここの住人も含め、それなりに資産が増えてきた人には有用な投資手法だとは思うんだけどね。

億単位で個別株を持ってると下げ相場でもなかなか売りにくいし、プット買いやVIXETFでヘッジしておくと精神的に楽だと感じる。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:07.47ID:UsXHTdkV0
>>812
追い銭して維持率保つ手法をあの相場でやる人間は素人じゃ無いし賭に負けただけだな
常人には出来ないだろ
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:25.12ID:UsXHTdkV0
>>813
自分の資産もアジアショックでポジション飛んで
3割のドローダウン喰らったから、あの人のことをバカには出来ない
やたら分散して様々な可能性を追求するようになったのもそのあとからだ
俺に運が有れば10億越えてると思ってる
今は東電、スル銀、小僧を手動で積み立ててるが、昔の俺ならこんなにバカなことやって無い
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:59.88ID:CgRf3xPA0
>>816
> 今は東電、スル銀、小僧を手動で積み立ててるが、昔の俺ならこんなにバカなことやって無い

馬鹿なことやって反省して、今は新しい馬鹿なこと始めたんだなw
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:47.33ID:UsXHTdkV0
>>817
そうそう、面白そうでしょ
バリュの変動を捉えて実質的価値とそのゆがみを利益に変えたい
死ぬこともないし面白いよ
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:11:11.62ID:4yTAPdL00
>>815

むしろ素人だからやっちゃうのかも?
プロと素人の分けたかたも色々あるのかもしれないが
資金管理の上手な奴をプロと呼ぶのであれば
(制約は負けを意味するから)
顔色が変わるぐらい資金を突っ込むのは素人そのもののような気がする。
どないでっしゃろ?
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:15:07.84ID:0jG6gOtO0
金融のプロのリーマンブラザーズなんてレバ30倍ほどかけてあっさり逝ったで
今は知らんがヘッジファンドなんてレバかけまくっててちょっとした危機ですぐ飛んでたイメージやわ
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:33.97ID:nwIiCgUO0
>>822
自分の金じゃないし、運用担当は人生10回分ぐらいのボーナス貰ってる。
会社や客の金がどうなっても関係ない。それがプロ
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:01.76ID:JsvnttHN0
>>821
言葉の定義はともかく、初級者が証券会社にのせられて追い銭していくなんて昔の商品先物と同じですな
相場では瞬間どれだけ利益を出せたかよりも死なない事が大事
相場に残り続けている人は負け方を知って居るとも言える
投資は運だとか言ってる奴が居たけど
空売りで担がれてるのも運だとか言うのだろうかね
しかし、売りはよく考えてやらないとね
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:08.96ID:4yTAPdL00
>>825
それについてはつくづく同意する

おれは今後は空売り&空売りに準ずる金融商品には一切手を出さないと
心に固く固く誓ってる。
空売りがしたくなっても我慢できるように
ねずこのフィギアでも買って奉ろうかと思うほどだ
0827バブル猫
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:10.97ID:pC/Iwl1B0
>相場に残り続けている人

分かってるニャッ
54,400,000
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:25.07ID:CyBdYuh20
昔は先物や金買えっう電話よくあったけど
もう何年もかかってこんな
法律でも出来たんかの?
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:53.78ID:AIS6fWBj0
レス欲しいだけのボケじいさんは来なくていいよ
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:03.56ID:yC7cfHYs0
>>1
>金融資産1億円以上の日常
10億円以上は?
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:59:28.10ID:s30cNhZr0
3億、5億、10億などのカテゴリー分けは可能でも
1億から3億、5億となると、極端に対象者が減ると思われ

過疎るくらいなら、単純に1億円以上で良いのでは?
昨今の株高で億り人が増えてるが、スレが過疎るより良いわ
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:35:35.84ID:v4VzJssb0
いよいよ相場も終わりの始まりか?
NYもじわりじわり下がり始めてる感じだし
今日の日経もなぁ。
俺はもう50過ぎてるし億持ちの座から滑り落ちるのだけは勘弁だから
相場はこれからは小さくやっていくしかないんだが。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:11.00ID:RtYaplCR0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://urlr.me/37qBy
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:40.33ID:v4VzJssb0
もち株の3分の2につなぎ売りを入れたよ
もう今からは上がっても下がってもどっちでもいい。
願わくは短期間での大暴落のほうがいいのかな?
ターゲット株価まで下がったら買い増しできるし。

2997ドルクラスの下げ幅、こい!!
0836バブル猫
垢版 |
2021/01/18(月) 16:02:03.84ID:M//LgG2h0
でもキャッシュにしてどうするの???

使いきれないのは確実だから構わないのかな???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況