X



無職ですが億持ち!の人達の日常9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:07.11ID:5z7KqV3W0
チャイナちゃんところでは草苺(caomei)と香蕉(xiangjian)を購入
アメリカでディープステートが無理を通したので
人民解放軍が東京まで進駐してきたときに備えて
少しでもチュン言葉を習得しとかんと
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:50.58ID:5z7KqV3W0
しかしあっきらかにインチキやってるのに総力上げてそれをもみ消して
大統領のネットでの発言をすべて封殺して罷免手続きまで始めて
異議申し立てに賛成した議員たちには辞任を迫るとは

「選挙に不正があった」或いは「疑義がある」と言ったら抹殺するぞってこと?
いや、「疑義」ですよ?「疑わしいので調査したい」それだけでもうダメなの?

どこが自由の国やねん
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:25.76ID:5z7KqV3W0
インターネットは既に自由を失った。
通信技術はファーウェイ、
半導体技術は台湾浙江財閥(青幇)、
IT大手企業はユダヤ財閥+中共、
DNSを管理する団体ICANNは米国政府の管理下から外れて民営へ、
PKIは世界でたったの7人が支配している。
インターネットの根幹であるDNSでやり取りされる「IPアドレス」を
攻撃から守る暗号に必要なPKIをたった数人が支配しているということは、
私たちはネットでの自由を失っていることを意味する

byもえちゃん
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:34.47ID:5z7KqV3W0
memo:
グーグルユーチューブフェイスブックツイッターが
トランプ、リンウッド、パウエル、不倫のアカウントを凍結しネットから排除
さらに保守系メディアのパーカーとギャブをプラットフォームから遮断
つまりGAFAはトランプ寄りの情報源をすべてネットから排斥した

それなのにいまobserve-china(中国視察)というチャンネルが、
「トランプが叛乱法を適用した」というニュースをユーチューブで流しているのに
それは6時間以上放置
ということはこのニュースはガセネタってことか
これが事実なら秒で削除するはずだから
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:04.59ID:5z7KqV3W0
つうか今頃叛乱法とか、遅えんだよ
もしやるのなら去年のうちにやっとけってことだけど、
たぶん軍が言うこと聞かんのだろうな
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:30.42ID:XiPzXmdH0
東京小雨。
傘をさすのが面倒なので軽く濡れつつタバコや果物やコンビニを一巡、買い出し終了
チャイナちゃんに「やっぱ中国語難しいね」と言ったら
「あなた中国語難しい、私は日本語難しい」と言われた
つうかここ日本なんだからおまえが日本語習得しろください
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:12.20ID:XiPzXmdH0
マントラヨガの美里ちゃんのおかげでたっぷり寝たはずなんだがまだ眠い
もともとこの美里ちゃんという人はスピリチュアル系なので
宇宙人がどうしたとか銀河連邦がどうとか
話がぶっ飛んでるので内容は聞き流しで声だけ愛でていたのだが
改めてワクチンとか大統領選の話とかを聞いてみると
少なくともそこらの胡散臭い政治系チャンネルよりはまとも
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:25.91ID:XiPzXmdH0
・こういう情報がありますのでシェアします
・私はこう思いますが、皆さんは私の言うことを信じないでください
・それぞれご自分で調べてその意見をお聞かせください

まずこれを最初に言う。そこが至ってまとも。
まあ逃げの手といえばそれはそうなのだけど、
少なくともガセネタを拾ってきて確定確定と騒ぎ立てるアホダラ政治系チャンネルよりは百倍マシ
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:06:06.01ID:XiPzXmdH0
memo:
トランプ大統領は1月11日、次期大統領の就任式典の安全確保の為、
ワシントンDC(コロンビア特別区)の緊急事態発令を宣言しました、だと。

緊急事態発令は在任中にも何度かあり、これは五度目の緊急事態発令。
たぶんなんも起こらんのだろうなと思うが、少しだけ期待してしまう
1/6以降レフトサイドによる弾圧が異常なので、なんかもうすでにうんざり
1/6の集会に参加した会社員はクビ、学生は退学しろと迫られる
その一方で「ホーリー上院議員の生皮を剥いで塩を塗り込んでやりたい」という、
とんでもない異常なツイートは放置。
プラットフォームから排除されたパーラーがアマゾンを提訴しようとしたら
その提訴を請け負う弁護士がいない。
ビッグテックと戦いたくないと弁護士が逃げる…

たった一週間でこれ。
一年後にはどうなっているのか
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:46.53ID:7qVl2bDF0
早上好、今天我要草苺、四ひゃくえんマ?謝謝
(zao-shang-hao, jintian-wo-yao-caomei, su-bai-yen-ma? xiexie)
と言おうと思って果物屋にいったら今日はじいちゃんがレジだった

…まぁとりあえず日本語で済んでよかった
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:46.38ID:uozhpZay0
今日はチャイナちゃんと楽しくチュン会話
アメリカはテキサスが独立するのかどうか
いずれにせよ少しは混迷するのではないかと
そこを見計らって少数民族虐殺国家主席が国賓として日本にやってきて
尖閣は公にチャイナの領土となる、と。そんな感じですかね

先物爆損だが総資産は微増。普段通り
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:12.24ID:mlPydP2w0
眠い寒いだるい下痢。
果物屋にて「ざぉしゃんはお。つぁおめい、すぅばい。バイバイ(@^^)/~~~」
日本語ひとつも使わないで買い物完了
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:28:31.05ID:mlPydP2w0
「ざぉしゃんはお」と言ったときにチャイんちゃんがチラッと時計を見た
やっぱ>>695で推理したように、挨拶は「ざぉ(zao早)」だけど
早くないよってことなんだろう
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:49.75ID:AchhpU3C0
アメリカなんかどうでもいい日本人だから日本のことを憂え
という考えが特に左系に多いのだがどうでもよくないだろう
今回の選挙はあまりにも出鱈目すぎだし、その後の魔女狩りもひどすぎ
日本もアメリカ合衆国日本州から中華人民共和国日本省に鞍替えになる
宗主国様が切り替わるんだからどうでもいいってことはないと思うんだが。

だいたい売電が80000000もとれるわけないだろ
認知症の爺が史上最高の得票数。
投票率が100パーセント超の州多数。
集計機のエラー率は68%
でも議会が認定したから正当って
そりゃ議会がおかしいんだよ
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:45.90ID:AchhpU3C0
中京の勝ちというかビッグテックの勝ちなんだが、
どっちにしろビッグテックは東アジアは中京に任せるだろうから
日本的に見れば中京の勝ちなわけで。
残る個人的な楽しみはテキサスが連邦から離脱するかどうか
あとは北海道自治区と沖縄省がいつできるのか、ぐらいかな
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:23.68ID:hzJ/pfeV0
コンビニでママ娘と遭遇。やっぱこの人すごいわ
いま間違いなく苦しい時期のはずなのに、声は立ってるしニコニコテキパキ
波に乗ってるときはだれだってよく見える
苦境の時にこそその人の真の底力がわかる
紛れもなく男から見てお嫁さんにしたいタイプの女性
…でもこっちも頑張らなきゃいかんからきついかな?
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:03:15.04ID:EYvDmO4D0
果物屋チャイナ講座。
今日のお題はニーハオではない「こんにちは」

たぶんチャイナちゃんはこう言った⇒上午好(shang wu hao)
やっぱり午後なのに早上好(zao shang hao)は不自然だなと彼女も思ったのだろう
だから「おはよう」ではなく「こんにちは」を俺に教えた、
しかしニーハオではないシャンウーハオ

早めの午後だから上午(shang wu)なのか、
早かろうが遅かろうがとりあえず挨拶には上(shang)を入れるのか
そこまでは知らん
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:08:35.42ID:EYvDmO4D0
アメリカで売電・ハリスの選挙盗みが成功したので
宗主国がアメからシナに切り替わるかもしれんから
宗主国の御言葉を少し習っといても損はないだろう
かといって媚びるつもりもないが
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:15.22ID:EYvDmO4D0
mem0:
売電が天下とったらシナ共よりも台湾が優位に立つという指摘あり。

通信技術はファーウェイ、
半導体技術は台湾浙江財閥(青幇チンパン)←これ
IT大手企業はユダヤ財閥+中共
これがこの世界を牛耳る者たちの配置だが
ファーウェイのチップは台湾のチンパンが造っており、
アメリカ通信機器もチップはチンパンに依存している
そしてマコーネルは嫁の親父が江沢民のマブダチだが
それ以上に浙江財閥・宋美齢の流れに属している
宋美齢は蒋介石の嫁。宋美齢の姉の宋慶齢はシナ共の副主席だった
アメリカの共和党がこの系列に属しているとすれば、
チンパンはシナ共、台湾、アメリカの三つのエリア、
いずれにおいても力を持っていることになる

…という分析。
正しいかどうかは知らん
ただ台湾のほうが日本よりはるかに上手だということは感じる
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:22.84ID:UGserKWf0
野菜を食べるのがなんか面倒になってきた
とりあえず野菜ジュースで補完しているが
食物繊維取った方がお通じがよくなるのでできれば現物を食べたほうがいいのだが…
なんかめんどくさい
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:23.67ID:UGserKWf0
資産はさっき適当に計算したところでは20090ぐらい。少し減った
全体のボリュームを調整するために現物を少し離隔することがある
その分上げた時の利益幅が減ってしまう
一方先物はほぼそのまま維持しているので損は膨らむ
そこら辺の兼ね合いで今の状態は上がると少し減るという感じ?らしい。知らんけど
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:46.66ID:EtCrjUmH0
寒いだるい下痢。
>>732のコーラックの効きが弱かったので一日置いて昨夜また投入したら
今日はおなかゴロゴロピーちゃんになってしもうた
コーラック遣いは難しい
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:34.00ID:EtCrjUmH0
果物屋チャイナ講座。
早めの午後だから上午(shang wu)なのか、
早かろうが遅かろうがとりあえず挨拶には上(shang)を入れるのか?という
>>733の疑問が解決

早めの午後なら上午(shang wu)、遅ければ下午(xia wu)、
ついでに言えば程々の午後なら中午(zhong wu)であると判明
面倒くさいので全部ニーハオでいいじゃねえかという気もするが、
せっかくチャイナちゃんが教えてくれたのでとりあえず使っておこう
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:26.86ID:EtCrjUmH0
ラキソベロンって錠剤じゃね?と思ってググってみたら、
内用液ってのがあるんだね。初めて知った。
今度薬局行ったら聞いてみるわ。ありがと
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:25:32.20ID:j5QK3Whd0
ラキソベロン、液剤はなぜか処方箋がいる。病院にいかないといけない。
錠剤は薬局にもあるんだけど・・・
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:07:05.10ID:2y9bob/y0
今日初めてアマゾンの置き配というのを体験した
なるほど写真を撮ってupして「確かに配達しましたよ」って示すわけね
まあしかしこれは置き引きあるでしょうね
とりわけ俺のいるところは治安がいいとはお世辞にも言えないエリアなので
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:12:22.76ID:2y9bob/y0
でも気のせいかコロナが繁殖してから、
人々がおとなしくなってきたような気がする
ウイルスは人をおとなしくするのかな?ディープステートの思う壺か
夜に風俗街に行ったらまた話は別なのかな。行かないから知らんけど
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:15:48.35ID:fxsM62oE0
メアドのみで即日取引可能なCryptoGTが口座開設キャンペーン実施中!!(日本時間 1月25日 15:59まで)

初回70%+2回目50%入金ボーナス!!
3回目以降は同時に行っている回数無制限入金20%ボーナスが適用!!

仮想通貨FX・法定通貨FXを最大レバレッジ500倍!!MT5でサクサク約定!!
仮想通貨を持ってない人はクレカで仮想通貨を購入して入金すればボーナスゲット!!
入金後、MT5口座に資金移動でボーナス即反映!! 面倒な申請無し(KYC不要)で資金を倍増できる大チャンス!!

入金ボーナスに紐づいた開設リンク https://urlpetite.fr/cryptogt
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:06.75ID:+ejCgc/Y0
資産概算20187。特段お変わりなし。
ただ昨夜までに現物Lの10%をレバ3からレバ1に買い替えた
ボリュームは同じだけどレバがない分、下落時の被害は減る
もちろん高騰すれば利益幅は減るが、それはその時の適当な判断でいい加減にやる
まあ俺の予測はどうせ外れるからあまり気にしても仕方ない
生きてるだけで丸儲け。ってことで
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:40.77ID:+ejCgc/Y0
結局生き残るかどうかがすべて。
初心者はまず勝つことよりも大負けないようにせよ、という言葉は
べつに初心者じゃなくても当てはまると思ってる
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:49.02ID:DPe9aVIv0
東京雨。
ドアを開けるまで雨降ってることにずっと気づかなかった
遮音性が高いというより穴倉っぽいから聴こえにくいという感じ
通気性もよくないし
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:28.41ID:DPe9aVIv0
その他、
昨深夜からエロ動画のダウンロード速度が異様に遅くなったのが気がかり
同一マンションの中で誰かが大量に何かエロいことをやっているのか、
それともエロ動画のDLはもともとあえて遅くなる仕様なのか
エロ業界に精通しているわけではないので詳細は分からない
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:44:22.09ID:DPe9aVIv0
pornhubとか xvideoとかそういう有名どころはそんな重くはないよ
ただそんなに有名ではなく、
動画再生しようとするとまずあなたの広告ブロック(ADblock)を解除しなさい、
解除しないと動画見せてあげないと言ってくるようなサイトは重い
だからまあ広告と…あとウイルス?のせいで重くなるんでしょうね
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:49.31ID:iPlAV7wE0
果物屋。ここ2日ほどチャイナちゃんの姿を見ない
病気したのか、男ができて夜逃げでもしたのか、少し気がかり
まあ基本的に推定不法就労者だから
チャイナちゃん僕と結婚してくださいみたいな日本男が現れたら、
まず間違いなくそっちに行くわな
戸籍の乗っ取りとかも昔から定番だし、いろいろな手があるわい

もし病気だったら邪推してスマンこって
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:29.26ID:iPlAV7wE0
しかし今コロナに罹患して寝込んだとしても普通の風邪との区別がつかんね
だって症状自体は普通の風邪なんだし、医者は診察から逃げ回るし。
結局病院などここぞというときは何の役にも立たんことが判明した
ワクチンなんかなおさら。つうかあれビジネスじゃん。大衆嵌め込み型医療ビジネス
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:20.07ID:u1NdberM0
何年も会ってない友人の年賀状に、コロナに感染して隔離されてたけど軽症だったと書いてあった。
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:56.29ID:iPlAV7wE0
コロナは二類感染症に指定されてるから
症状が軽かろうが重かろうが患者がコロナだとわかると隔離せざるを得ない
隔離しないと法律違反。医者も診察時に防護服みたいなのを着る義務がある
それが嫌なので医者が診断を拒むという、そういう流れになってるみたいね
最近病院行ってないから知らんけど。
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:47:40.94ID:cw5Y+IZb0
コンビニ。ママ娘と少し会話。
ママは順調に回復とのことだが、もう店頭に立つことはないらしい
裏方の会計事務などはまだ続けるようだが、
高齢でもあり今後コロナなどに罹患するとヤバいので
人との接触が多いレジ立ちなどはもう控えるとのこと。
実質上の引退だが年齢からみてもう充分働いてきたしいいだろって感じ
跡目はどうやらママ娘が継ぐようなので、店がつぶれることもなさそう
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:53:39.61ID:cw5Y+IZb0
めでたしめでたし、なのかな?
しかしママ娘には2~3歳の子がいたはずで、
育児の真っ最中の時期にコンビニオーナーの仕事もこなすって
相当負荷がかかりそうな気がすんだけど、大丈夫なんだろうか?
俺的には徒歩30秒にコンビニがあったほうがもちろん都合はいいけど…
ちょっと微妙
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:10:15.73ID:dK9433D40
眠い寒い資産微増。
果物屋はチャイナちゃん復活。しかし中国語講座はなかった
二日しゃべらなかっただけで、もう口から自然と出てこない
言葉の習得は耳と口がその音の体系に慣れるかどうかだけの問題だなと改めて実感
頭の良しあしは関係ない
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:48.94ID:dK9433D40
それにしてももう一年近くたつというのに
チャイナちゃんの日本語レベルは相変わらず低い
たぶん働いてないときはスマホでチャイナ仲間とぺちゃくちゃチャットしてるんだろう
だからいつまで経っても日本語覚えないねん
つうか覚える気ないんと違うかな
日本にいても強固なチャイナネットワークがあって、
そこらじゅうにチャイナタウンがぼこぼこできれば
チャイナ語でそのまま押し通せちゃうわけだし
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:19:48.39ID:dK9433D40
そもそもなんで推定不法就労者の彼女が
最新のファーウェイのスマホを持ってるの?ってことですよ
裏に組織があり、そこから支給されてる。それ以外の答えある?
彼女自身がどうこうというつもりはないが、
チャイナはやはりなんかうさんくさい
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:34.74ID:zPdjcTbn0
今日のコンビニレジは顔なじみの男前くん。
だがなんとなく元気がない。普段とは違う。
体調が悪いのか恋人に振られたのか将来を憂いているのか
果物屋はまたチャイナちゃんの姿がない
爺ちゃんと喧嘩してるのか裏の組織に呼び出されたのかそれとも生理中なのか

なんとなく皆元気がない。マァそんな日もあるさ
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:17:12.63ID:xKYEOX1S0
また英国糞野郎の口座がログインできない…
ボラが大きくなるとなぜかログインできなくなる
当初はシステムが脆弱なのだろうと思っていたが、
最近はこいつ、わざとやってるんじゃないかと思えてきた
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 07:50:25.55ID:xKYEOX1S0
ロビンフットはわかるけどGMEってなんだ?
と思ってググったらそういう株があるのね
俺、ゲームやらないから知らんかったわ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:39.58ID:xKYEOX1S0
東京、みぞれ混じりの雨。とても寒い
資産は昨夜から今にかけて150~200ぐらい減ったが2億は維持。
売りのまとまったやつはもっと下のほうで売っちゃってるので、
俺的には総資産が減って2億を割ってくれたほうが売りの損を消去できるし、
買い増しもできるのでむしろそのほうが良い
まあしかしなかなか下がらんもんだね
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:59.16ID:xKYEOX1S0
果物屋、チャイナちゃんの姿がまた見えない
サボってるのか、とんづらこいたのか

彼女がスパイだとは思わない。だってスパイって、もっと賢いはずだから。
しかし彼女の後ろにいる連中が、彼女に支給したファーウェイのスマホを通して
情報を取っている可能性はある
例えばこの擦れの過去の落書きだって
なんらかのキーワードを設定してネット全体を総当たりで検索すれば
なにかヒットするだろうし、その書き込みの中身を見て
「あそこの果物屋に買いに来るあいつは、アレか。ふぅん…」
みたいな特定をすることもできるだろう

シナのやることは古代の孫子の時代から変わらない
ただ、情報を集める道具が途方もなく進化しただけ
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:26:02.58ID:ej5hJTLk0
トルコリラがしぶとい。全然下らん。結構な含み損
しかし最後は結局下がるという信念でホールド継続
果物屋はチャイナちゃん再び復活。
つうかこいつ、男ができたくせえな
邪推だけどなんかそんな気がする

資産は特段の変動なし
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:30:51.89ID:BmyiDquL0
東京快晴。
結局リラの上げと指数の下げで資産が300ほど減った
実質2日足らずで資産が1~2%減。痛いといえば痛いけど、
マジ暴落が来たらこんなものではないので

果物屋はチャイナちゃんがお友達と二人で作業していた
そのうちにだんだんとチャイナちゃんの数が増えてきて
軒先貸して母屋を取られるで爺さんが店から追い出されたりしないか、
ちょっと心配
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:39.00ID:BmyiDquL0
p.s.
>>765の英国糞野郎が昨夜またシステム障害を起こしていた
システムが糞なのは以前からわかっていたが、障害発生頻度が高すぎないか?
広告打つ金があるならシステム改善に金使え、と思う
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:27:07.48ID:lu9ZzHEK0
コンビニ。
今日のレジはアジアの少数民族っぽい子。最近彼女をよく見かける
インドちゃんもそうだが、彼女らは実によく働く。日本語もできる。頭もよい
「日本人は勤勉」というのはいつの時代のことだったのかと思わせる
まあ母国を抜け出して日本まで来るような連中はそもそも優秀だから、
平均的国民で比べれば日本はまだまだ勤勉なのだろう
しかしその差は確実に縮まっているような希ガス
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:33:51.88ID:lu9ZzHEK0
ただもう一つ掘り下げていけば、
「そもそも勤勉は美徳なのか?」という疑問はあるけど。
モルトケは「一番まずい存在は勤勉なバカだ」と述べた。俺もそう思う
一億総勤勉時代は高度成長期と重なるが、それが良いことだったのかどうか。
最後はバブルが崩壊し、その後長期低迷し、いまや資産は外国に盗まれつつある
むしろ思考停止の勤勉は罪とすら言えるのではないか

…と、怠け者の俺はそう考える
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:58:59.15ID:4DQ/MURw0
ほとんど霊感だけで生きてる 自分の武器だけ更なる進化を遂げてるよ ライバルだろうけとね
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:07.81ID:rpvPfUlN0
お坊さんかな
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:36:10.71ID:I+0AozTn0
資産概算19867。結構下げてきた
為替と貴金属で損ぶっこいてるので指数が上げても全体資産は減るという、いわば一人負けの状態。
気分はよくないが仕込みと忍耐の時期と思ってあきらめる
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:38.71ID:I+0AozTn0
今日はチャイナちゃんが積極的にハニートラップを仕掛けてきた
自分を売り込むのではなく、友達を紹介すると言う
>>774で触れた「一緒に作業していたお友達」。
彼女がが俺に好意を持っているのでガールフレンドにしないか、という話
「あなたは優しいので彼女はあなたのことが好き」
ということをファーウェイの翻訳機能を駆使して言ってきた

…あのさ。
俺はその彼女と先週土曜に初めて会ったんだよ?
しかもチラッと見ただけ。顔すら覚えていない
それで彼女をガールフレンドにしませんかって、
露骨すぎるだろ
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:18.72ID:I+0AozTn0
チャイナちゃんは果物屋の爺ちゃんと事実婚みたいなものだから、
自分は売り込まずに、まだ相手が見つかっていない友達を売り込んだのだろう
たぶんあのファーウェイのスマホ画面に向かって言った俺の言葉も
裏のチャイナネットワークのデータとして蓄積されるんだろうな

ごく身近にある浸透する漢化政策ってやつですかね
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:39.20ID:I+0AozTn0
怖すぎるよw
彼女らの背後には絶対何か触れてはいけないものがあるから。
公安かマフィアか蛇頭かそれはわからんけどさ
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:23.89ID:BzSv5ecD0
中国人は大学出てITの仕事してるような層と田舎から都会へ出ることも許されずやむなく海外に出るような層の格差がすごい
服装だけじゃなくて顔つきも違う気がするけど少数民族とかだったりするのだろうか
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:33:46.26ID://PFSWFx0
果物屋のチャイナちゃんは>>787氏の言葉を借りれば
「田舎から都会へ出ることも許されずやむなく海外に出るような層」だろうな
なにしろ俺以上に英語が喋れないから。
俺より英語が話せないレベルってことはほとんど英語知らない、
少なくとも中学相当の英語教育は受けてないってこと
だから日本に流れてきたんだろうね
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:43.34ID://PFSWFx0
言い方悪いけどコンビニで働いてる連中とは明らかにクオリティが違うんだよね
だからチラッと見ただけのお友達をガールフレンドにしませんか?
とかも言ってくる
ガールフレンドというと聞こえはいいけど要するに愛人だよ
一瞬見ただけの女性を愛人にどう?って売り込むって
それはまあ育ちがいいとはちょっと言えないでしょう
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:11.11ID:Nw6U+csK0
眠いだるい下痢。
昨日は貴金属で少し益出しできた
しかしその液の20倍ぐらい指数売りで爆損こいてるからなんともいえない
指数は3月限月に爆損確定したらCFDで一元管理しようかな?と思っている
CFDはコストがシャレにならないくらい掛かるのだが、
細かい管理ができることと限月がないことがメリット
指数の損を指数で取り戻すのはもう難しいと感じるので、
ボリュームを落とし管理しやすい形にし現状維持しつつ、
その損失は為替コモ等他の先物系で埋めようという思惑。

思惑どおりいくかどうかは神の味噌汁
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:03:15.03ID:Nw6U+csK0
果物屋は昨日今日行くのを避けている
まあ今晩当たりまた覗きに行くかもしれんけど。
なんといえばいいかなぁ…
彼女たちの生い立ちや日本に来た経緯を考えれば、
しかたないといえばしかたないのかもしれないが
日本人を金づる、楽なATMとしか思っていないということを露骨に見せられると
やはりちょっと引いてしまう
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:22.22ID:IeE7D9Hb0
もうすぐ確定申告だ。
例年通り、印刷して出すか、それともマイナカード作ったから、eーtaxにするか、、、
どうしようかなあ。
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:37:11.88ID:4ft6OOcy0
>>794
確定申告書等作成コーナーからe-Taxがマジお薦め
e-Taxソフトはクソで有名

ICカードリーダーはソニーのが定番
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:10:00.41ID:Nw6U+csK0
チャイナちゃん、ケロッとしてた
一昨日のことはまるでなかったのように。
一応当たってみてダメなようならそれ以上は深入りせずにサッと引く、ということか
俺もそのほうが助かる
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 02:46:55.63ID:0afGSkde0
税理士に投げて電子申告してもらった
近所の支店のATM的なやつで振り込んだ
明細には税金の2文字
なんだかなぁ
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:27:59.12ID:/9qXff6o0
税金は〜俺の場合は年明け早々に終わってるので(>>680>>683)
申告は手書きの殴り書きですね
添付書類などは鉛筆で書いてる
鉛筆で書いたやつをコンビニで提出用と控え用2部コピーして、
ぶらぶら税務署まで歩いて行ってポンと出す
向こうもやる気ないし、こっちもやる気ない

金額は正しいはずなので税務調査入っても構わない
向こうも面倒くさいから税調なんて滅多にやらない
支払いは口座振替。是認なら向こうが勝手に引き落とす
まあ大抵是認だけどね。そもそも調査なんかしないから
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:32:29.64ID:/9qXff6o0
連中は金の流れを見てるのよ。あとゼロ申告。マイナス申告。
個人の口座の金の出入りを常時捕捉していて、
その流れが激しい、にもかかわらず税金払ってない
そういうのを機械的にピックアップして調査に行く
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:25:14.50ID:0afGSkde0
いまコロナだけど個人の税調どれくらいやってるんだろう
税理士は老人も多いから危ないよね
現金で家買ったらお尋ねくらいは来るのかもしれないが
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:14:48.95ID:Jz/tPezH0
薬局行って下剤と目薬を補充。
>>740-743の経緯を踏まえてラキソベロンの液剤があるかどうか訊いてみたが、
やはり742氏の言うように液剤は処方箋が必要とのこと。
しかたないので今まで通りコーラックを購入。
コーラックは微調整が難しいけどとりあえず効くし痛みは少ない
目薬は新Vロート。これも昔からの定番。
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:22:15.98ID:Jz/tPezH0
帰りに鮨屋がまだつぶれてないことを確認し、鮨をテイクアウト。
ついでに風俗エリアをぶらぶら視察。
目につくのはキャバクラ?なのかなんなのかしらんけど
まず呼び込み屋がいない。全員首になったのだろう
カラオケスナックは長期休業中の張り紙。
まあほぼ全滅ですかね
一か所だけ女の子が二人で立ちんぼしてる店があった
彼女らが呼び込みの代わりなのかな?いわゆるジカ引き?
どういう類の店なのか、そもそも営業してるのかどうかもよくわからない

俺は酒が飲めないのでそもそもこういうところにはいかないから
事情がよくわからないが、
何となくそろそろ全部潰れそうな気はする
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:31:57.28ID:Jz/tPezH0
俺はべつに風俗マニアではないけど、
世の中ゲスい部分はある程度残しておくべきという考えなので
こういう店が軒並みつぶれてしまうことをいいことだとは思わない
むしろこういうのが全滅することで、
そのゲスイ世界でしか生きていけない連中が外に溢れてくる
キレイキレイなものだけでは世の中成り立たない
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:20.81ID:9JLk2BHE0
オリンピックだなんだと上野の店は駆逐されてしまったが
いまや皆なんとか中止したくてたまらないという風情
世の中わからんね
私は自分の日々の暮らしで精一杯ですよ
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:04.11ID:OTc7+yXx0
>>804
市販の下剤でお勧めは、一番経済的で、微調整可能なのが、
日本薬局方「硫酸マグネシウム水和物」
https://pins.japic.or.jp/pdf/newPINS/00060690.pdf

1箱500g、一日5g位から、計量スプーンで計って、自分に合った量を決めるといい。
粉末なので、微調整できる。
よく効くけど安いので、店が儲からないから、薬局にもほぼ置いていない。
言えば、取り寄せてはもらえると思う。

値段は1箱で700円くらいから、ぼられても1000円くらいで済む。
塩類下剤なので、連用しても癖にならないのが良い点。
ネットでも買えるが、送料がかかるので、薬局で取りよせがお勧め。

https://kushiroph.com/?pid=3873789

一度、試してみると良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況