X



【株板相場師列伝】 ええ話男4544

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:32.86ID:znY+3TYx0
434 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 11:20:20.08 ID:iyCTtU3C0 [19/21]
給付金10万円もろても嬉しくないけどお母ちゃんにこの給付金で自粛が明けたら
一緒に温泉行こか言うて久しぶりに親孝行することになったねん

436 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/06/06(土) 11:24:40.94 ID:K/DLvp2t0 [2/2]
わしはこの前両親連れて浜寿司行って来たさけ

437 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 11:25:52.80 ID:xgKNt8PL0 [8/12]
わし年に海外3か月くらい行ってるけど4月以降オールキャンセルでそれだけでも500万くらい浮くねん
クレカの請求が少なすぎてビビるくらい金使ってない

442 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/06/06(土) 11:32:12.22 ID:ak2evEmg0 [4/5]
>>434
旅行補助券もでるから二人で20万なら40万分の旅行できそうだね

455 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 11:47:52.84 ID:iyCTtU3C0 [21/21]
>>442
政府の補助額には上限があるみたいやし
そこそこの旅館に泊まったら倍々ゲームまでは行かんみたいやで。知らんけど
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:44.11ID:odqJ+VkJ0
cis派の支給も凄かったけどこっちは額がちげーわ


宅配便大手のヤマトホールディングスは6日、グループの従業員計約22万人に1人当たり最大5万円を支給したと明らかにした。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:44.79ID:b0JkEvrX0
神の見えざる手は買収、合併も少なく淘汰が進まず新陳代謝の鈍い日本には当てはまらないよ
経団連幹部企業優遇し過ぎ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:29.64ID:1D5M3YNh0
ボンタン狩りするか
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:43.34ID:sZnRmfqk0
ゲーセンでカツアゲされた時のスリル、ドキドキ感は忘れられないね
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:08.57ID:NDDY8LAL0
SHIBUYASKYのコーナーで
おっさん1人でもインスタ撮れるぐらいの
優しい世の中になってほしいよ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:56.40ID:gc9BWlg30
まず電車で痴漢冤罪でっちあげにあうリスクがあるかもしれない
男の人権を考えると、もう男国と女国にわけないといけないかもしれない
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:22.09ID:IaPn35OS0
学歴関係ない社会、多分混沌とするやろ
https://i.imgur.com/OM6T9lM.jpg
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:41.23ID:1D5M3YNh0
わしは高卒やけども高卒や専門卒はろくなのおらんさけ
大学中退でええから世界ベスト30以上の大学に入る努力せんとあかんさけ
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:36.85ID:VYgKuJJJ0
さすがに中卒とか不良高校卒とかで教養差が大きいと会話がうまく成立しないねん
一生懸命説明しても全然伝わらへんでストレス半端ないで
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:12.98ID:qZDso5zC0
わし地方底辺公立高校からの中堅私立大文系卒やけども、大学入ってからけっこうショックだったのは、底辺公立高校のときの友達の方が頭良かったことやで。
「うっわ。なにこの馬鹿助w」って思う奴何人もおったさけ。
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:11.28ID:4gpXa0Tz0
ハゲてるスカウトはただのおっさんだと思われるから狩られないで済む
これからはハゲの時代
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:55.13ID:qZDso5zC0
まあ、わしの偏差値は67超えてたのに中堅大学行ってももうたのが失敗だったんやけど。
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:20.26ID:gc9BWlg30
偏差値70レベル大学でもそうだよ
よくこの人入れたなってレベルの人もいる
試験って運の面もあるんだよ
たまたま知っているところばっかり出題されたら並レベルくらいでも奇跡あるかもしれないからね

ショッキングだったのはクラス全員で占いしてPCソフトで天気が出てくるんだが
俺だけ大雨と雷が出たことだな
あとは嵐の女がいたけど、本当に嵐のような女だった
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:56.69ID:gc9BWlg30
>>117
それだったら宮廷大学の普通の学部だったら合格するだろう
理系だったら中期日程もあるから名市の薬受けておけば昔は4年で薬剤師か薬の研究者になれて安泰ポストだし
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:48.68ID:cMyEaXo80
>>110
長谷部になあれ
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:27.02ID:gc9BWlg30
>>114
スウェーデンボルグの本を詠むとあの世には地獄はなく
実はその魂に応じた世界にいくとしているね
だから自分のことしか考えてなくて教養もなにもないやばいやつはそういうところにいって地獄みたいな世界になるしている
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:17.19ID:B2tNMJ670
映画館開業しとるさけ新宿TOHO行きたかったけどわしみたいなイケメンやと
スカウトや殺せて勘違いされへんやろか…
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:37.79ID:gc9BWlg30
ちょっと興味があったら調べてほしいことがあるんだけど
ダークパワーと書かれていて事例も書かれているんだけど
こんな力は本当にあると思う?
そしてどういう仕組みでパワーがおきていると思う?
アストラル暴威さんとかいないかなあ、こういうの詳しそうだよ

https://w.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/pages/13.html
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:45.57ID:1D5M3YNh0
わしは思うんや、形あるものみな輪廻転生し破壊と創造の繰り返しやけども、
唯一残せるのってのは物語と理念だけなんだってね
遺伝子残すかどうかはどうでもいいけども自分の人生をストーリーとして
その理念哲学魂を磨き続けてれば誰かしらに勝手に継承してもらえて
また延々と磨き続けていってもらってその1番大事な魂は永遠になるのよ、その肉体は滅びてもな
2000年3000年5000年大事にされた物語と魂もたくさんある
磨き続けられたものがあるイエス・キリストやブッダや三国志だけじゃない、
大事な事は命やないんや、遺伝子でもないし会社でも商品でもサービスでもない
わしは今日まで生きてきてそう確信しとるわけよ
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:41:35.49ID:cMyEaXo80
>>126
ヨーロッパ型もう来とったやろ
日本じゃ雑魚やったけどw
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:59.20ID:gc9BWlg30
>>128
現世で死んだら魂はどこにいくんや?
輪廻転生って転生をするというのは本当なのか?
ならなぜ前世の記憶がないんだろうか
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:30.75ID:gc9BWlg30
ストリートファイトあるなら見に行きたい
0135ラファエル大好き暴威
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:08.97ID:EusileeE0
昨日映画2本見てきた
1本あたり
韓国映画外れ
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:22.12ID:sZnRmfqk0
ステゴロ王になる!
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:37.98ID:gc9BWlg30
名古屋のマンションで
騒音トラブルでベルトで首絞め事件発生

なかなか修羅の国になってきたな・・・
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:26.83ID:t+BbuZ970
録画してたドラマを観てたら岡江久美子さんでとったわ
綺麗な人やったんやな
気ぃ緩んだらあかんって再確認できたわ
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:51.20ID:qZDso5zC0
>>129
論理的思考に慣れてへんさけな。
論理的思考と直感は結論として等価やと思うけど
説明力として各段の差があるねん
他人に説明する必要さえなければ別に問題ないねん
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:10.17ID:ZRfHDtn/0
遊んでる野球関係者でさえ200人中4人しか抗体持ってなかったんだから、中国型も普通に第2波来るやろ
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:23.69ID:eGwh32hz0
>>139
直感と論理が等価のわけがないやろ
あんさん頭悪いな
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:35.96ID:1D5M3YNh0
>>131
魂というものを表現するとしたら思考と行動のベクトルと強さだろうな。
日本のために民のために死ぬとわかっていても先頭にたって向かうならば
その魂は死んでからも受け継がれ継承され語られていくんだよ。
それは各地方にも残っている物語である日本なら吉田松陰や西郷隆盛や坂本龍馬でもいいし
海外ならガンジーでもマザーテレサでもいいし、いや!その人らは本当はこんな人!
とかそんなのどうでもいいのよ、自分がそうありたいというイメージや理想でいい
魂とは形なきもので概念なんだけれども、ストーリーとして言語化されて
それぞれが勝手な解釈をするものであって進化もするし磨かれもするし
忘れられてもまた何度でもそのストーリーは見つけられていく
真に価値のあるものは形のないものばかりなんでそれを魂や哲学や理念という言葉で定義している
愛とはなんであろうか?愛とはやはり見えないよ、でも愛とは時間と空間を超えたものであろう
愛とは暖かい心を育てて磨いてきたものが発揮するパワーでありエネルギーだと思う
恨みつらみと疑念と嫉妬と恐怖にまみれた冷たい心があれば温めてやってくれ
例えそいつに殺されてもそれはひとつの正解だよとわしは思うわけ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:11.43ID:gc9BWlg30
直感が論理をこえて優れていくこともあるね

たとえば今日はなんとなく宝くじを買いたくなったので買ってみた
すると1等があたった
こういう事象が起きた場合、論理では獲得できないものである
論理では宝くじの期待値は最悪だ、買うに値しないのであるとなる

よって
直感が相当優れた直感である場合、論理を超えると考えられる
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:59.97ID:qZDso5zC0
>>142
結論として、大した差はないで。
わしの職業は人に論理的に説明する仕事やけど、
ほぼヒアリング(直感)と現実を論理で橋渡しするだけや。

経済指標でもヒアリングそのまま採用しとるの多いやろ。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:37.22ID:gc9BWlg30
>>143
ちょっと待った
日本のために民のために死ぬって部分が意味わからない
日本って献身するに値するまともな国か?

男性人権冷虐国家、増税地獄民冷虐国家としか思えないのですが・・・
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:23.80ID:1D5M3YNh0
>>145
コピペ暴威よ、自分の言葉でかかって来なさい。
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:27.81ID:gc9BWlg30
自分で書いていてわかった直感を神のレベルに高められれば無敵なんじゃね

この株はあがるという直感があるので買う→本当にあがりまくる
こういう直感を得たいです
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:52.62ID:swppzwpI0
論理的思考とかいうのも実態としてはあやしげなもんやね。
なんやねん?論理的思考って?
そういう思考の型があるわけじゃなく、
結局オレのような正しい思考って言いたいだけやねん。
大川隆法も池田大作も自分の思考を論理的思考て言うとんねん。
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:10.52ID:n2ogWk+w0
基本3行以内で頼みます
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:22.18ID:EPnKseLz0
>>144
論理的にアホな話書いてると気づこう。
ある事象が起きるかどうかは確率で論理的に表せるとしよう
その現象が起きると直感した時としなかった時でどれほどその確率に変化があるのか、それが客観的に判断できない限り直感が論理を超えるとも超えないとも言えない。
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:10.51ID:EPnKseLz0
>>146
大した差はないと等価って全く違う。論理的に。
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:46.82ID:gc9BWlg30
>>153
そういう指摘がくると思っていた
だから相当優れた直感という前提条件を>>144には記載している
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:53.38ID:EPnKseLz0
>>151
その意見はそこそこ賢い。
何が論理的なのか?という言葉の定義をはっきりさせようとする人はアホじゃない場合が多い。
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:21.03ID:bihzvG7J0
女から見れば職業が株の専業って言うのは
いくらお金もっててもあんまり魅力ないな。
低収入でも一生懸命働いてる人のほうが魅力がある。
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:30.87ID:yH9XT3w40
米労働統計局(BLS)は失業率統計に間違いがあった可能性を認めた。本当の失業率は16%のはずで、昨日公表した13.3%ではない。

#楊暁帆の米国投資情報
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:06:04.14ID:geFjjKLx0
嫁にゆで卵2個作ってって言って
2個作って机にポンと塩と一緒出されてたんだけど
殻むいてなかったから「殻剥いてないよ!」って言ったらブチ切れてきてそっから口聞いてへん
何が悪かったかアドバイス頼む
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:06:25.64ID:eGwh32hz0
>>155
相当優れているとか優れていないとか判断できない、というのが論旨。
要するに論旨すら汲み取れてないんだよ。あなた
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:07:11.94ID:bihzvG7J0
3%くらい誤差だろ
0から100までの3だから100分の3、つまり3%しか変わらない
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:07:30.87ID:qZDso5zC0
>>151
科学的体系に則った説明が論理的思考
>>154
負け惜しみ乙w
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:07:48.78ID:bihzvG7J0
>>159
それで椎木里佳ちゃんのところ上がってたの?
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:46.33ID:qZDso5zC0
なんか直感の意味を誤解してる人が多いんだけど、宝くじとか全く関係ないから。
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:57.03ID:sZnRmfqk0
ゆで卵 簡単に殻をむく方法 YouTube  これで検索
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:24.30ID:1D5M3YNh0
>>148
そう思うならばそうかもしれないよ。しかし君の母上や祖母はどう?父や祖父でもいい。
君に無償の愛を注いできたのではないかね?時空を超えるのが愛である。
もちろん国境も法律も超えているのが愛である愛とは温かく強いエネルギー
日本や世界の人々が心を閉ざし防御をするために厚くボロボロのコートを着ているなら
北風や台風でビュービュー攻撃するより暖かく暑く温めてやったほうがいい、
イエス・キリストは右の頬を打たれたら左の頬を出しなさいと言ったと言われる
それは酷い目にあったこの国や周りの恨みのある奴らを許し
逆にひどく打たれた君がこの国の心を温めてやることで自分と世界を救えと
そういう啓示でもある
真の愛には損得勘定やギブアンドテイクは存在しない、君たちには良い物語を紡いで欲しいよ
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:30.08ID:eGwh32hz0
>>164
頭悪いねー。あなた
バカばっかり。バカとは話にならない
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:54.18ID:1D5M3YNh0
>>152
ごめん、、
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:31.92ID:qZDso5zC0
例えば、「今年の経済動向だけど、経済の専門家としていろいろと観察して、直感だけどもGDPにして10%くらい
落ち込むかも知れないと思う。」とかの直感。
なにか霊的に直感したとかの意味じゃないよ。
ここ一応経済スレだよね?
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:17.20ID:eGwh32hz0
論理的である、とはなにか?
その一つの側面は事実と意見を区別できる事。
明日雨が降りそう
これは意見
明日雨が降りそうだと思っている
これは事実
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:53.55ID:dMBuaSiR0
>>67
都内の通勤電車もっと混んでるさけ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:52.20ID:qZDso5zC0
>>170
中堅私大文系とかこんな奴ばっかり。
論理的思考をしたことがないから、理由もつけないで
「オマエバカ!」
底辺高校の友達の方がよっぽど頭が良かった。
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:55.23ID:eGwh32hz0
>>173
直感と論理的思考が等価なんて『論理的に』ありえない。
それが理解すらできないなら馬鹿助だよ。
直感が良いとか悪いとかそんな話をしてるんじゃない。少なくとも等価じゃないっていう論理的な話。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:34.31ID:dMBuaSiR0
>>92
お前だろ
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:37.16ID:m4k5+eBR0
アーモンドアイ
アドマイヤマーズ
ダノンプレミアム
グランアレグリア
インディチャンプ
ノームコア
ダノンキングリー

一週間でここまで絞った
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:42.27ID:6PfMVz570
>>112
早稲田でも当時最底辺の偏差値だった社会科学部卒らしいで
当時は夜間学部?で早稲田の名前欲しさに入る学部だったらしい
今はすごく偏差値が上がってるけど
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:49.55ID:dMBuaSiR0
キチガイ長文書いてる荒らしキチガイはよ死んでほしいさけ
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:51.72ID:eGwh32hz0
高いレベルで論理的な話すると殆どの人が嫌がるか怒りだすから普段はしない
自分と同等に正確な話できる人にあまり会った事ない。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:25:15.29ID:6PfMVz570
某有名国立大卒ってどこ大学?
国立大なら卒業生も多いしどこ大学か言ってもなんの影響もないでしょ
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:25:23.06ID:qZDso5zC0
>>178
論理的にの使い方おかしくねえか?
俺は結論として等価って言ってんだよ。
結論としてって話を論理的にってすりかえるのって科学なのか?
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:27.36ID:qZDso5zC0
>>178
とう‐か【等価】 の解説
1 価値や価格が同じであること。同価。
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:16.42ID:6PfMVz570
この論理暴威はロジカルシンキングの本をちょこっと読んだだけの
高卒のアホにしか見えないね
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:23.16ID:eGwh32hz0
>>187
悪いけど、あなた頭悪すぎて話にならないわ
会話にならない
あんたの話のどこがおかしいのか一々説明してもいいけど
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:25.63ID:SfpC8Knt0
しかし今日はいい天気だな
ボイン観察日和やけど県境またぎはもうちょい自粛やしもう少しステイホームするわ
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:57.91ID:eGwh32hz0
ある限定された場面において
ある決定の結論が、論理的にされたものと当てずっぽうにされたものとで有意な差異がない可能性が高いと思われる
と書くならアホじゃない。
アホはすぐに一般化したがる。
と書いてもアホは理解できないから「こいつバカだなあ」と思いながら黙ってるしかない。
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:25.34ID:opJ2ZT7w0
慰安婦支援団体の施設所長 トイレで自殺
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:36.87ID:H4WvCCAj0
しかし五月さんの相場観最強やったね
しっさんもホームランはあったけどブンブン飛ぶ蠅のようだった
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:42:24.58ID:eGwh32hz0
>>196
もっというとこの限定された場面におけるこの結論もあくまで意見でしかない。
仮説でしかない。
アホは意見と事実を区別できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況