X



XM (XMTrading) Part 95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:32.23ID:Zp2SK8fK0
◇XM.COM公式
https://www.xmtrading.com/jp/
◇メンバーログイン
https://my.xmtrading.com/jp/member/login
◇よくある質問
http://www.xmtrading.com/jp/faq
◇XM.COM公式ブログ
http://www.xmtrading.com/jp/blog/


◇セーシェル籍の会社で活動本体はキプロス
 レバ最大888倍
 取引ツールはMT4とweb等、8つのプラットフォーム
 日本語サポート有り
◇口座開設
 サイトにて申し込み、身分証と住所確認書類(公共料金の払い込み書等)をアップして送る
 ・身分証〜免許証、パスポート、住基カード等顔写真入りの公的証明書
 ・住所確認書類〜電気、ガス、固定電話、住民票等そこに住んでる証明等
 ウエルカムメールが届けば取引開始
◇口座追加
 サイトより新規口座開設時と同様の手順で申し込む。証明書の送付は不要。

※前スレ
XM (XMTrading) Part 94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1588667695/
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:07.16ID:pxO49/0M0
XMで原油系の想定元本ってどうやって計算されてます??
たとえばGSOILってコントラクトサイズが4なので4lotロングしたら、
想定元本は円建てで4lot*4*297USD*107.61USDJPY=511,362 JPYになると思ったけど、
MT5見たら2倍の百万円みたいになっちゃってたんです…
GSOILだけでなくBRENTも。どなたかご教示お願いできますでしょうか。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:59:12.08ID:pxO49/0M0
>>7
コントラクトサイズとプライスだけじゃ足りないということですかね?
是非ご教示を、お願いします!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:51.28ID:LD8oJevl0
>>5
想定元本をどこで見てるのか
最小取引1ロットなのに、なぜ「契約サイズ4だから4ロットポジる」という思考になるのか
実際は何がしたいのか
不明
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:07:37.39ID:pVXARxeP0
>>9
紛らわしくてごめんなさい、コントラクトサイズが4だから4lotポジったわけじゃなくて
50万円分ロングしたくてプライスとコントラクトサイズから逆算したら4lotでいいはず!って思ったんです
枚数とコントラクトサイズを混同しているわけではないです

想定元本は、MT5の「運用比率」→「保有資産」でJPY建てのポジションみてます
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:10:01.13ID:pVXARxeP0
ちなみに1lotロングしたときの私の想定は
1 * 4 * 297 * 107.61 = 127,840 JPY ですが
MT5さんはやっぱり 255,681 JPY だと言ってくるんです。
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:30:46.96ID:CzbHIqMr0
オラ 反映されてるけど おろせるまで一週間から二週間かかるんでしょ 5月から変わったみたいで
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:17.73ID:CzbHIqMr0
5月13日からXMからのなんたらかんたらで出金可能額に反映するまで1週間から二週間位かかります。みたいな事書いてない?
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:18.03ID:OeGjc5Uf0
>>10
想定元本はレバレッジを考慮しない
見てるのは必要証拠金なのでレバレッジが関係する

>>11
桁間違えてそう
本当に想定元本→必要証拠金が2倍になるなら、GSOILのレバは0.5倍ということ
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:47.76ID:VvI9BhOP0
レバレッジ500倍の仮想通貨取引所、cryptoGT が2周年キャンペーン開始!!
《6/1から6/3 23:59まで》
・初回入金200%ボーナス(0.05BTCまで)
・2回目入金100%ボーナス(0.1BTCまで)
・無制限30%付与ボーナス(0.5BTCまで)

https://my.cryptogt.com/registration?referral=6528

口座開設はメアドのみでOK!! kyc不要
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:24.25ID:CzbHIqMr0
すまぬ 古いの見てたかも
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:50:29.28ID:guE+JcM90
>>10
正直難しすぎて何書かれてるかわからんが
単にレバが下げられてるんじゃないの?
前スレで原油のレバは現在半分になってるような書き込み見たよ
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:28.35ID:pVXARxeP0
>>18
>>24
ありがとうございます

個人的には難しいことをするつもりなどなく、単純にポジションサイズを円建てで決めてから逆算でロットを計算したいだけなのです。
原油とかレバとかは本来は関係ないはずで、たとえばトヨタを100株買うっていうだけだとリスクがさっぱりわかりませんが
トヨタを100万円分といえば、リスクが年率20%だとして±20万円って金額ベースでリスクを見積もることができます

まったく同様に、ブレント原油の年率リスクは年率120%くらい(過去3ヶ月の日次リターンからヒストリカルに計算)で
私はブレント原油に対して年間±20万円分のリスクをとりたいので
20万円÷120%=16万円分のポジションをとりたい。
この16万円分に相当するロットを逆算したいのです。
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:53.96ID:pVXARxeP0
>>18
ちなみに原油だけでなくて株式指数先物やコーン、大豆など他のCFDもトレードしてますが
そっちは全く素直にロット×コントラクトサイズ×プライス(×円換算レート)が素直に円建ての想定元本になっているように見えるのです。
原油だけがなぜか2倍になってるんです。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:30.36ID:pVXARxeP0
お騒がせしましたが、自己解決しました。
経緯を説明しますと
・ちょうどメンテナンス時間にうっかりオーダーして[Market Closed]で拒絶されたのでそのオーダーはなかったことになったと思っていたが、実はオーダーは生きていた
・マーケットがオープンしてから改めてオーダー、約定した
↑このせいでポジションが2倍になってたみたいです。初歩的なミス…苦笑
ご教示いただいたみなさま、ありがとうございました。よいトレードを!
0032損切り名人 ◆ZTArCoS.i6
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:07.38ID:YAXfb1Zo0
>>31
そうなんだ!まぁ油には興味ないからいいや。
0033損切り名人 ◆ZTArCoS.i6
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:28.17ID:YAXfb1Zo0
今日久しぶりに入金して、10突っ込んだらもう20になったぜ。

税金の勉強でもしよ〜
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:00.64ID:FezWkgEJ0
>>33
前のスレで話題になった国内証券への利益の移転だけど

XMはスプの手数料収入が入る
国内証券はスプの手数料収入が入る
顧客は税金は申告分離課税になる
国税側は取引が見える化される

で4者win-winだぞ
国内証券が呑み屋でない条件がつくけど
0037損切り名人 ◆ZTArCoS.i6
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:15.23ID:YAXfb1Zo0
>>36
win-winではないと思う。

例えば、大暴落があったとしてxmがマイナス分を補填しなきゃならない事もある。そうなると手数料だけでは補えない場合もある。

国税局は本来50%払ってもらえる税金を20%にされるのだから大損。

顧客は両建てしても、同時にエントリー、決済できない場合もある。そんな時に限って逆に大幅に動くかもしれない。

大きなロットにするのはリスクが高すぎるし、かと言って小分けにすると、時間もかかるし、リスクも増え、スリップ回数も増えて手数料も多くなる。

利益がどれくらいかによるけど、それならxmだけで両建、マイナス決済で調整して申告した方がいいかもしれない。

手数料だけで言えば国内証券にとってはいいかもしれないけど、国内はトレードで利益出さなきゃ意味ないから、手数料なんてどうでもいいんじゃないかな。

もしかしたら真面目に税金収めるのが正解なのかもしれない。まあ一生勝てないだろうから収めることはないけど。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:50.79ID:PZAQnG8o0
>>37
うまく行ったらwin-winって言ってるのに
うまくいかないかもしれないから違うってw
君が勝てない理由がわかる
0039損切り名人 ◆ZTArCoS.i6
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:32.43ID:AkXSsRMg0
>>38
プロは上手くいく前提で考えないのだよ。俺みたいなスーパートレーダーはリスク回避を第一に考えてるの。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:40.07ID:pLv7Mdkr0
XMに入金するのに三菱UFJ-VISAデビットは使えないって他スレで聞いたのですが
本当ですか?デビットカードならなんでも使えるってわけではないのでしょうか?
ジャパンネット銀行のVISAデビットもあるのでそちらでやれば確実ですが、
ジャパンネット銀行は普段使用していない(残高¥1)ので。
通常のVISAカード(デビットではない)でも使えないカードとかあるのでしょうか?
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:53.62ID:pLv7Mdkr0
>>43
例えば具体的に使用できないカードをご存知でしょうか。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:48.07ID:VZBzXK7K0
>>44
使える使えないの前に
メガバンクのカードは信用力になるからFXに使うのはやめとけ
内部情報としても残る。将来住宅ローン組む時なんかも傷になることがある
使うなら信販系

これからFX始めるならこの先、十中八九、事故るかリボ払い地獄に陥るから
なるべく作れるカードは先に作っといてほうがいい
まず銀行系を作って大事に使う
次に信販系を作ってこれをFXに使う
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 06:29:57.06ID:pLv7Mdkr0
>>45
せっかく忠告してもらいましたが、すでに三井住友カードで
入金(40万)しています。
デビットカードならそういったことは関係ないですか?
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:22.35ID:PZAQnG8o0
>>47
カード事業部は同じ部署だから
ちなみに信販系だったセディナも合併で今年の4月から同じ部署になった

もし三井住友銀行を給与振込口座にしてるなら年収申告してても、例えばそのうち3割FXに使うやつとか思われたら与信審査の時に影響する
CICに問い合わせなくてもグループ内の情報交換で完結してしまう
例えば40万マックスリボ払いで、給与の大半をFXに使ってたら、利用限度額が上がることはない
利用限度額はこれまた信用力のあかし
だからメガバンクはやめといたほうがいい

例えばJNB使っとけばFXに使ってるなんてことは他所の会社はしりようがない

振り込み手数料ケチって自分の信用力落としてたら大きな損失
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:11.36ID:pLv7Mdkr0
>>48
ありがとうございます。
とりあえずジャパンネット銀行のVISAデビットを使っとくのが
無難ということですね。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:58.17ID:jE0h0ROy0
年収1万円の超極貧、底辺グラドルが
たった1年で年収3000万円のセレブの頂点へ。

彼女の人生を大逆転させた、
相場の女神だけがしるFXの稼ぎ方を
完全無料でタネ明かし。
http://1081.9l.sl.pt

一撃で50万円、70万円、200万円と
爆発的な利益を誰もが狙える、

奇跡のトレード方法の秘密を
今すぐこちらからご確認ください。
http://1081.9l.sl.pt
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:33.54ID:e7q0VOJ40
>>55
お金がないからクレカを使いたいんだろ
思い立った時にすぐ入金してぽじりたいからデビッド使いたいんだろ
入金投資法やりたいから銀行振り込みじゃ遅いんどろ
察しろよ
破産への一直線だけど
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:55:32.53ID:pLv7Mdkr0
>>56
入金がすぐ反映されて、出金も早いに越したことはありません。
なにも考えずに取りあえず三井住友カードで入金したけど
出金にすごく時間がかかるって某Webに書いてあったので。
三菱UFJ-VISAデビットはどうか聞いたら使えないって言うし。
まあ正直いえば今更信用とかどうでもいいので簡単で入金も出金も
早ければいいのです。
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:01.63ID:pLv7Mdkr0
ちゃんと答えてくれた方ありがとうございました。
では、さようなら。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:13:05.49ID:FxpvlfQs0
86 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 11:46:07.91 ID:yUehwZ8j0
          \ アホがネガキャン? 全部まんぼう一味の /ナンダコイツ    コワイモナー     ヒイィィィッ
悪質アビトラ失敗の\          ∧_∧∩  自演だろ / .∧_∧   .   ∧_∧      ∧_∧
 逆恨みで荒らし  .\      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
 しまくりだって ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃  ⊃
         (゚Д゚ )_ \   ヾヽ  /\⌒)/  .|/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  \  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) .(__)
   /∧_∧またですか・・・.\    ∧∧∧∧ /     『アフィカスまんぼう、逆ギレで荒らししまくり』
  / (;´∀` )_/       .\  < マ ま > 悪質アビトラで利益分出金拒否されたアフィカスまんぼう氏が
 || ̄(     つ ||/         .\<. ン    > いまだにgem/is6スレを中心にデマをまき散らしている。
 || (_○___)  ||            <...ボ た > 限度を知らない底辺キチガイなので、良い子はマネしないでね。
――――――――――――――― .<. ウ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ あらら       < か   >  . ∧_∧プッ  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)言っちゃったよ… ∨∨∨ \   ( ´∀`)   .(´∀` )< アフィカスまんぼう必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )____(    )  \_________
 . / \        ___ \カチタイ /  ∧_∧  負\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄.///|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.カチタイ/γ(⌒)・∀・ ).け \   ;> <     ;>   /┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 犬   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \まんぼう | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:39.06ID:x8wZIfkj0
gmoあおぞらネット銀行のデビットカードじゃ加盟店じゃないから入金できないらしい
みんなどこのクレカ使ってるの?
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:19.12ID:1++iZaGK0
クレカ入金だと出金がめんどくさいから銀行入金にしてる
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:02.60ID:NX52FmDw0
金額間違えて二回もやり直したのがまずかったのか
bitwalletからの入金なのに反映されずに20時間ほどたってしまった
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:25:34.36ID:hirtHTpB0
楽天クレジットカード
入金できない、、、

みんな どうやって、クレジットカード入金しているの?
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:58.71ID:JgfOdLH40
>>68
楽天は海外fxには厳しいから使うな すぐ止められるぞ
kyash噛ませば余裕やけど出金がkyashになるから現金に戻す処理が出来ないなら不便やろうな
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:40.10ID:FZVisDIU0
追加口座作って資金移動してゼロカットを背にハイレバボンバーしても大丈夫?
怒られちゃうかな
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:27.38ID:R1GjpTqq0
>>76
ゼロカットを頻繁に発生させたら怒られたってのを過去に見た。恐らく指標時にフルレバエントリーをやりまくった結果、ゼロカットを利用した悪質な行為とみなされたんだと思う。

20%強制ロスカ連発なら問題ないと思う。多分だけど…
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:41.78ID:R1GjpTqq0
>>79
度を超えた回数じゃなければ問題ないんじゃない?
指標狙いフルレバ勢は多いと思うし、あくまでも悪質と判断されるレベルの回数じゃなきゃ。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:04.72ID:86hQ2VAp0
ゼロカははみ出た分XMが損してるからな
頻発だったらそりゃ文句言われるわ
78が言ってるように20%強制ではみ出なかったらいくら出しても苦情はこないw
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:21.82ID:W+856nEN0
>>88
昔はアフィサイトからXM入る人が多かった
日本で知名度のなかったXMが日本に参入するのに必要なステップだった
今はアフィカスの存在意義はほとんどない
タリタリがキャッシュバックなんかしなければ絶滅するシステム
だからタリタリが悪い
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:09.27ID:irkz2e+80
ポン円のスプレッド4pips以上はきついよ
例えばexnessだと手数料なしで2pipsだし豪円は1.3pips
リベート以上に違う
ただxmは銀行送金が当日着ってのは魅力
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:49.72ID:lN0FDoAz0
どっちかというと海外がスプ広いんじゃなく国内が前代未聞級にスプが狭すぎる
正しいのはドル円でもスプ1.8付近じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況