X



【株板相場師列伝】 素麺のロールスロイス男4535

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:15:43.34ID:pLeyEGKX0
445 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:12:57.82 ID:QMv41NOj0 [1/3]
手延べ素麺は麺を引っ張って干して作るさけ
表面が独特の多孔質になった麺ができるねん
この穴が茹でた時に素麺独特ののど越しを産むんや

揖保乃糸 特級は冬場の山里で限られた人らが作った
いわば素麺のロールスロイスや

アルデンテ意識してササっと湯がいて
薬味そえたイリコ出汁につけて喉でズズっと味わうとエエねん

456 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:21:50.96 ID:QMv41NOj0 [2/3]
手延べ素麺は物干し棒みたいな棒に垂らして干すねん
棒にかかってる部分はカットされるんやけどこれはこれでバチって
呼ばれて地元で安く売られてるねん
パンの耳みたいなもんさけ

457 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage.] 投稿日:2020/05/24(日) 12:23:09.17 ID:TWoDhf510 [10/13]
ウチはすげーお歳暮来てたな
子供の頃は普通と思ってたけど
この年になってすげー事やと気付いた

461 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/05/24(日) 12:24:27.91 ID:K51N+L5i0 [4/4]
これだけは言うとく
もち麦最強と

474 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:32:06.85 ID:33DIwLvI0 [5/5]
油ギトギトのからあげとさっぱりおそうめんがかなり合うて最近気づいたねん

479 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:34:47.16 ID:QMv41NOj0 [3/3]
カツオ出汁の蕎麦との違いを追求するなら、
国産小麦の三輪素麺なんかの極細麺を30秒ほどササっと
湯がいて薄めのイリコ出汁ですすってみるとエエかもね
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:03.98ID:M808m0C80
なんだこれ安いであっというまに億れるってマジ?
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:50.34ID:Q5QpVDfK0
昨日のたくろうおじちゃんの放送が出色だったので共有します

・給付金10万円来ないと次の家賃契約更新できない
・ていうか10万円来ても無理かも。俺の生活は破綻してる
・俺はトレードは上手い。シスっていう人も上手いと言ってた
・別の宇宙では億トレの俺がいる
・設定6のパチスロでも負ける人はいる。それがまさに俺
・俺はトレードやらしても転売やらしても本当に凄い
・転売の商材売れば普通に何千万ぐらい稼げる
・だけど面倒臭いからやらないんだよねw
・フィレオフィッシュは高すぎる。チキンクリスプ一択

完全にあっちの世界へ逝ってるくさい
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:04:16.08ID:KUOv25jY0
なぜか指数をガン無視NTTかのう、今まで何やってたんだというヨボヨボぶりじゃったが
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:04:59.35ID:0/VXhD9c0
>>817
ショウミーユアストックアカウント!
トランプ:シンゾウ・・・ショウユアフラッグ アゲンストチャイナや
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:09.84ID:DnvepOkd0
テラ利確したわ
ボロ儲けなんやが
笑いが止まらない
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:25.51ID:DnvepOkd0
アンジェスも7割方利確終了!!!
笑いが止まらないw
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:44.80ID:hwClspAX0
わしら新宿で山本太郎と踊ってた世代やさけ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:53.29ID:AK8vOQk20
808 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/05/29(金) 09:46:40.19 ID:DnvepOkd0 [7回目]
本日のデイトレはプラス4万5000円で終了
ごちそうさまでした



858 名無しさん@お金いっぱい。 ▼ New! 2020/05/29(金) 10:05:09.84 ID:DnvepOkd0 [9回目]
テラ利確したわ
ボロ儲けなんやが
笑いが止まらない
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:03.80ID:DnvepOkd0
アンジェス後場崩れるかもしれんぞ
逃げとけよ
ボロ儲けやね
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:33.60ID:plYwQmDo0
すべてしっさんの予言通りか
0868名無しさん@ネコいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:37.71ID:lFLqZJjP0
この月末で持ち高減らさない機関投資家は頭がいかれてるネ
異常割高低配当無配当でほ-るど続ける理由がない
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:56.47ID:DnvepOkd0
長期目的で買ったREITも売りたくなってくるなぁ
半分くらい売ってしまうか?
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:25.02ID:vc9GRZ/Y0
いい歳してウーバーやってるオッサンって何だろな
会いたくないから玄関に置かせてる
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:15:45.41ID:DnvepOkd0
ほらアンジェス崩れてきたでぇ〜
買うなよ逃げとけよぉ〜
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:02.08ID:pVDV3Spx0
コロナのワクチンで健康な人がコロナキャリアになる危険性があるって書かれてたな
急いで不完全なワクチンやったら全国民がコロナ感染なんてとんでもない事にもなるんだな
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:23.74ID:DnvepOkd0
アンジェスも全部売って利確した。
アンジェス暴落しろ(笑
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:38.97ID:WoRfrVAL0
失散!
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:46.82ID:XGqtu5oK0
外人が買ったら天井
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:29.92ID:KUOv25jY0
年度初来タカよしやっとクリアからの、たくろうスープなとこ・・・こんなのバブルじゃないやい
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:00.08ID:QigeaSHt0
大暴落のはじまりや
バブルおわった
0885名無しさん@ネコいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:16.99ID:lFLqZJjP0
日本の富を収奪する外人の談合相場操縦に付き合うべきではなぃ
外国人の買い越し=利食いであるべき
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:55.81ID:DnvepOkd0
中長期用に信越化学とキーエンス買い増ししとくかな
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:20:35.65ID:9ytsmr0X0
俺たちのブロードバンドタワーつんでもねえ!
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:22:42.39ID:Q5QpVDfK0
給付金100万入ったさけ液タブ注文したわ
イラストレーダーとして新たな人生スタートするさけヨロシク!
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:21.13ID:QigeaSHt0
マザーズに移動!
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:46.68ID:KUOv25jY0
クソニーはともかくエレクトロンこのまま落ちろ落ちろの鼻毛だろけど、任天堂も落ちねえかな
0896名無しさん@ネコいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:16.49ID:lFLqZJjP0
16000から景気悪化してきたのに戻ってきたとぃぅ前提すら無視する世の中はおかしぃ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:32.13ID:1bB0ppRD0
ただの風邪だけど中国潰しの情報戦でもあるよな
徳川家康の鐘の銘みたいなもん
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:17.66ID:3S4divfY0
佐藤正久
@SatoMasahisa

54分
【本日、12時40分からブルーインパルス 東京上空へ、医療従事者への感謝表す】
飛行ルートは、都立駒込病院(文京区)、都立墨東病院(墨田区)、荏原病院(大田区)、自衛隊中央病院(渋谷区)、東京都庁(新宿区)の順に、2周飛行します。
是非、ご覧ください。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:38:56.21ID:plYwQmDo0
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ @cissan_998410:38
無限じり戻しからの〜
閑散相場の日銀1200億円最強!!!
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:16.24ID:3S4divfY0
MSCI銘柄入れ替え、日本株は伊藤園など9社を新規採用
Reuters Staff

[東京 13日 ロイター] - モルガン・スタンレー・キャピタル・インターナショナル(MSCI)は12日、指数銘柄の定期見直しを発表した。
日本銘柄では、日本M&Aセンター (2127.T)、伊藤園 (2593.T)、神戸物産 (3038.T)、GLP投資法人 投資証券 (3281.T)、
コスモス薬品 (3349.T)、TIS (3626.T)、三浦工業 (6005.T)、レーザーテック (6920.T)、SCSK (9719.T)が新規採用となった。

一方、J.フロント リテイリング (3086.T)、コニカミノルタ (4902.T)、東洋製缶グループホールディングス (5901.T)、SANKYO (6417.T)、
アルプスアルパイン (6770.T)、IHI (7013.T)、クレディセゾン (8253.T)、イオンフィナンシャルサービス (8570.T)、商船三井 (9104.T)が除外となった。

5月29日終値をもって入れ替えが行われる。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:26.56ID:KUOv25jY0
山パンのふっくらモチモチ動きは、ちょっとつまみ食い程度なんかなこりゃ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:31.50ID:b7T5xkdD0
燃料代の無駄やな
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:58.59ID:LEkfW3KO0
>>902
そんな金あるんなら手当で金やったったらええやん
仕事休んでた人らが給付金でホクホクしてる間に働きづくめでなんも無しってひどいさけ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:03.63ID:TX6mDC1u0
原発にヘリで放水するみたいなもん
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:35.64ID:QigeaSHt0
ブルーインパルス観に行ったら人いっぱいいるのかな
0914
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:36.86ID:yW3/oL3L0
>>905
しっさんまた買いポジあるくさい
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:41.22ID:yH8LWJKa0
>>892
上原亜衣は株やっているとユーチューブで言ってた!
俺がしっさんだったら株教えてあげるから!と見返りにやらせてもらう 
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:14.41ID:3S4divfY0
訳わからん拍手で感謝とかどうでもいいけどブルーインパルスなら見れて嬉しいな
ただ医療従事者の人達は仕事中で見れ無い人多いだろうけど
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:56.16ID:pVDV3Spx0
cisさんクラスになると上原亜衣みたいな子からガンガンDM来るんだろうなぁ〜
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:38.07ID:yH8LWJKa0
>>918
ザリガニは17年間も ひつこい!!!!!!!!!!!
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:47.64ID:TX6mDC1u0
しっさんわしらと言ってること変わらんな
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:03.03ID:vc9GRZ/Y0
毎日儲かる
たまらんちん
0926名無しさん@ネコいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:46.99ID:lFLqZJjP0
インパルス飛ばす予算で金一封包んで看護士さんたちに配ったほうが喜ばれると思う
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:53.66ID:yH8LWJKa0
>>917
槍太陽
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:39.86ID:QigeaSHt0
リバイバルドラゴン!!!!
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:51.10ID:KUOv25jY0
そろそろ仮想通貨どうすかー、みたいなマザーズの若い子らのノリはなんなんじゃ・・・
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:46.09ID:Q5QpVDfK0
超富裕層向けの売春あっせん業てほんまにあるらしいな
竹花が言うとったさけ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:51.76ID:plYwQmDo0
すでにしす派には一流女優のLizさんがいるだろ
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:48.77ID:b7T5xkdD0
太陽の光にあたると体内でビタミンDが生成されるし
紫外線で物についてるウイルスが消毒されるから
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:29.91ID:8Tv5A9/H0
何かを守るための制度は、簡単に
何かを攻撃するためにも使われるねん

ヘイトスピーチやポリコレしかり。
誹謗中傷もそういうミームになるだけさけ。
たぶん欠陥法制になるやろう。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:37.04ID:KUOv25jY0
じわじわジリ上げながらも揉み合う努力だけの倉元は見込みなしかしらね・・・
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:23.97ID:pVDV3Spx0
紫外線でコロナは殺菌できる
紫外線照射装置はこれから世界的な需要が発生する
ダイキンとかにお手軽なのを作ってほしい
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:01.51ID:ZrQtAdVY0
被ってる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況