X



FX初心者スレ 229pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:16.28ID:hkpbH/qv0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★89 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585409155/

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 226pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1586525522/
FX初心者スレ 225pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1586143015/
FX初心者スレ 224pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585715268/
FX初心者スレ 223pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585324991/
FX初心者スレ 222pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585113383/
FX初心者スレ 221pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584782779/
FX初心者スレ 220pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584522051/
FX初心者スレ 219pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584202199/
FX初心者スレ 227pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587088992/
FX初心者スレ 228pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587614910/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:34.79ID:hkpbH/qv0
FXで勝てるようになる為に最低限棄てなければならないもの

・クソ知識
・クソの役にも立たないプライド
・履歴なんてクソの役にも立たないものを見せられて喜ぶ負け組思考
・無料のものでなんとかしようという貧乏人思考(タダより高いものはない)
・FXは未来を予想するものというヤバい思考
・どこまでも取り逃したくないという低レベルなマインド
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:58.07ID:hkpbH/qv0
FX負け組の典型
・『全モ』『ピピ』『ガチホ』とか言っちゃう人
・少しレートが動くと『○○(通貨名)何かあった!?』とネットの噂レベルの原因を知りたがる人
・夜中も寝ずにチャートにかじりついてる人
・ウンコ相場でもチャートにかじりついてる人
・勝てないのを何かのせいにしたがる人
・株とか先物とかその他の余計な知識を捨てられない人
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:33:13.66ID:hkpbH/qv0
ファンダメンタルズまとめ
・経済評論するのではなくトレードに活かすことが大事
・各通貨の強弱を見てトレードする手法に有効
・複数通貨ペアを同時監視してる人以外は必要ない
・株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合うので、なんとなく程度の曖昧な判断材料にしかできない
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はトレードを避けたほうが無難
・経済指標は単純に良かった悪かったではなく、実際にチャートに折り込まれたレートよりも良かったか悪かったかで値動きが決まる

参考
迷晴れおじさんと学ぶ不安だメンタル
https://youtu.be/YKzgG9mfNnU
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:33:30.51ID:hkpbH/qv0
ファンダメンタルズ分析の盲点は、通貨の買われ過ぎや売られ過ぎに気付くのが遅れることです。
例えば他の先進諸国よりファンダメンタルズの良好な豪ドルは買われやすく、為替相場が上昇するとさらに買い進まれて、買い持ちポジションの積み上がりを招きます。
その結果、買われ過ぎが極限まで達した反動で大きなポジション調整を招き、結果的にトレンドが大きく変化してしまうのです。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:33:46.99ID:hkpbH/qv0
例えばコロナだから下がりますというファンダメンタルズ的要素があったとして、それは言うなればとんでもなく幅の広い抵抗帯がチャートにあるようなもの
その範囲内に入ったとして、明確にどこから下げ始まりどこで止まるのか、またはどこから戻しが始まってどこまで戻すのかが全く分からない
それをチャート上で計る事が可能なのがテクニカル
勿論計る事が可能というだけなので、扱う側の技術力が低ければ、変なところでエントリーして長時間のもみ合いに巻き込まれたり、不安になって損切りしてしまったりする
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:04.83ID:hkpbH/qv0
ファンダというものは長期的な目線で緩やかに効いてくる可能性があるというもの
いつどういう形でそれがチャートに現れるか分からないし、世間に情報が知れ渡る前に既に折り込まれてる場合も多々ある
また他の要素も複雑に絡んでくるので、株の長期売買ならまだしもFXの短期売買でそれを頼りにトレードするのはギャンブルに等しい
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:19.72ID:hkpbH/qv0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか仲値とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトを頼りにトレードしたり意識高い系(笑)のような経済評論家ごっこをしてるうちはFXでまともに稼げるようにはなれない
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:35.22ID:hkpbH/qv0
テクニカル覚えたての初心者あるある
・インジを見たりラインを引いたりする事をテクニカル分析だと思い込む
・手法=聖杯だと思い込む
・自分に都合のいい見方でチャートを見る
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:51.09ID:hkpbH/qv0
トレードスタンス色々

    スキャルピング
    デイスキャル
短期↑ デイトレード
長期↓ デイスイング
    スイングトレード
    ポジショントレード
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:35:06.58ID:hkpbH/qv0
駄々をこねるおじさん=相場の養分



    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ



         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 一日一回はトレードしないとヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ




    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 一日一回はトレードしないとヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:35:22.20ID:hkpbH/qv0
履歴自慢なんてこんな奴ばかり



520 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 13:23:26.12 ID:MHLgHTjU0
焼肉行くかあ オマエラ〜!!
https://i.imgur.com/WssTfhN.jpg

534 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 15:29:14.64 ID:MHLgHTjU0
履歴がなけりゃ ただのお花畑www

572 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:22:37.35 ID:MHLgHTjU0
ゴメン 今日のや
https://i.imgur.com/zuA3rKx.jpg

578 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:37:28.32 ID:K+5Kh39G0
>>572
ツイッターのおばちゃんから画像借りてくるのやめろや
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:35:37.71ID:hkpbH/qv0
 発 貧 同         . 。_   ____           争
 生 乏 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 人 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な 同 .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い 士 .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! .で .の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
     し         ./   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
    .か         /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0015ねみーーよおおお
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:17.48ID:Pl+pCeXm0
画像はみれたのかい???
0016vvvvladmir ◆uIzm.PxSlY
垢版 |
2020/04/27(月) 23:40:10.20ID:Pl+pCeXm0
そんなに大した額をいれてないんだけどねっと。。。
0017oyasumi
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:12.34ID:Pl+pCeXm0
neruyotto
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:42:00.77ID:3ULMh0Sl0
          ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
         |||
         |||   ・損小利大
         |||   ・リスクリワード
         |||   ・メンタルコントロール
         |||
         |||   これらは初心者を騙す為に作られた罠です
         |||   これらを意識したところでトレードの技術は上達はしません
         |||   技術の無い人に限ってこれらを過信し続けます
         |||
         |||   3つ全てを過信しているようでは
         |||   トレーダーとしての技量は三流以下です
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ ( i )))    常識とされている言葉は多々ありますが
   /  ●   ● | / /    どれも本質を理解してないと意味がありません
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/___________________E□ヨE□ヨ_
  /__  ヽノ   /´ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:51:15.46ID:LyQpNmqN0
FXは知識の詰め込み学習では上手くなれない
リアルチャートでの正しい訓練を何度も愚直に繰り返す事でようやく上手くなるもの
言ってしまえば知識だけならネットで拾うだけでも少しはましになる
ただしネットは勝ててないエセトレーダーによる嘘知識も混ざってる
結局のところ何が正しいのか間違っているのかせいぜい判別できるレベルの人でないとどの知識をどう扱うべきかが分からない
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 01:21:15.72ID:z6emFExF0
今のドル円5分ってダブルトップってやつに当てはまりますか?
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:59.34ID:pJgCNS2X0
vpsじゃなくてそこそこ動くミニpcでmt4放置しておきたいんだけどi5でTDP15 Wくらいの奴でいいの?
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 03:15:54.19ID:IdHAcQIB0
>>18
三項目に類似項目が含まれる
アホ確定
リスクリワードすら理解できない典型的な初心者だな
 
そもそもID:hkpbH/qv0(>>18と同一人物)は日本語の使い方もおかしい
コピペ内容から言って確実に負け犬
こいつは複数回線で自演を頻繁に行う暇人でもあり
同じ駄文を何度もコピペする荒らしでもある(キチガイ乞食ユーチューバーあきチョン説あり)
0026vladmirrrring ◆uIzm.PxSlY
垢版 |
2020/04/28(火) 06:41:37.35ID:/Q9AHMvT0
>>23
なんでVPSがいやなんだ?
0027vvvvvladmir ◆uIzm.PxSlY
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:38.84ID:/Q9AHMvT0
14273.06ドル勝ち〜!!ですよっと・・・・。
ま、こいつらではそこまでいかないのはお気の毒ですよねっと。。。
FX勝てない=時間の無駄なのでやめたほうがいいですよっと。。。。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:29:36.29ID:HGbTk6540
[東京 28日 ロイター] -
*きょう期日を迎える主なバニラオプションの行使価格と規模は以下の通り。

ドル/円(単位:水準=円、規模=ドル)
107.3000 265,000,000 2020-04-28
107.4900 130,000,000 2020-04-28
107.5000 3,312,000,000 2020-04-28
107.9880 288,000,000 2020-04-28

ユーロ/ドル(単位:水準=ドル、規模=ユーロ)
1.0700 291,588,785 2020-04-28
1.0750 427,906,976 2020-04-28
1.0755 197,117,620 2020-04-28
1.0785 319,888,734 2020-04-28
1.0800 496,294,410 2020-04-28
1.0820 751,404,261 2020-04-28
1.0850 182,689,430 2020-04-28

(データ出所:米国証券保管振替機関=DTCC)
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:46:03.93ID:Vdnj8ShQ0
口座開いてなくてもログインしなくてもレートが見れるスマホアプリでいいのありますかね?
なるべくたくさんの通貨ペアが見れるのがいいです。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:12:15.27ID:I/pXSU0D0
>>36

なんか良く分からんとこでのロングのような
運勝負のような・・・
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:35:24.03ID:L0nulKSF0
107.33のとこでSするつもりが間違えて70枚Lしちゃって損切りしました
少し戻したところで切ってその後取り返しましたがショックです
押し間違える僕は今後どうしたらいいでしょうか

夜勤なので寝ます
コツコツ678万まで増やしましたこのスレの先輩方のお陰ですありがとうございます

https://i.imgur.com/QtH5KLC.jpg
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:55:20.08ID:OlXft5kG0
>>40
俺も4月から始めた
低レバで勉強してたけど最近レバ上げてやってる
小遣い程度には稼げるけどまだまだ怖いわ
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:07:03.41ID:AlTsHiRi0
名前:vladmirrrring ◆uIzm.PxSlY [] 投稿日:2020/04/28(火) 06:41:37.35 ID:/Q9AHMvT0

「ねっと。。。」が口癖の人

過去スレでも 商材売ってるみたいだね

気をつけて
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:50:06.22ID:ByF1O3mB0
SとL間違えるとかあり得ない
目論見はずした言い訳ならまだしも本当に間違えたのなら日常の生活に支障をきたすレベルだからFXなんてしてる場合じゃない
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:11:33.30ID:OlXft5kG0
>>43
そうなのか
レバ上げた方が無駄エントリーが無くなって勝率、利益が改善したわ

>>45
これから適切なレバを探っていくことにするよ
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:04.76ID:/QPOI0vg0
>>48
株は寄りと引けの30分しか触らないし、為替は動かないし、仕事はサボってるし
基本暇なので掃除と筋トレが捗るな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:25:39.65ID:dMvSIMhC0
616 しやからゆうたやろー ◆c57WXSy4sc[sage] 2020/04/28(火) 13:19:10.33 ID:ZyLxTPDyp
  ∧____∧
  /        ヽ
 | ⌒    ⌒ |
 | ● О ● | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ζ
  \   ∇  /         |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_     /     しやから--------ゆうたやろーー
             TT ̄TT
             〇〇 〇〇
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:11.38ID:n2szYUSl0
708 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 20:27:11.12 ID:b+lAfneq0
          ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
         |||
         |||   低レバの特徴
         |||    ・バカでもできる
         |||    ・負け難い
         |||    ・死に金が大量に必要
         |||    ・業者が喜ぶ
         |||
         |||   低金利の金貸しレベルでも稼ぎたいバカには
         |||   非効率な低レバがオススメです
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ ( i )))    一部では 「愚者の聖杯」 などと呼ばれ
   /  ●   ● | / /     神聖視されるようです
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/_________E□ヨE□ヨ_______
  /__  ヽノ   /´ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:50:35.63ID:V8GV0WA90
本日利益
360円
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:33:06.43ID:uXbWjoPX0
俺は-14750円
0064今日はボランティアいってたよっと。。。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:24:13.33ID:/Q9AHMvT0
MT4検定5級
https://kentei.cc/k/1528986
これ何年も前に作ったやつですよっと・・・。

今日は耳が不自由な人の為に、QOL向上の為に
ボランティアいってきましたよっと。。。
みんなも時間あるんだからボランティアすればいいのにねっと。。。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:47:18.55ID:N3XuQbv60
>>64
ボランティア行くなんていい人なんですね
ただあまりレス多いとウザかられると思うので少なめでお願いします
0067vladmirfireeer ◆uIzm.PxSlY
垢版 |
2020/04/28(火) 15:55:11.93ID:/Q9AHMvT0
mt4試験、4級でもつくるかなっと。(4級は無料ですよっと)

・問題は100問
・1問1点
・合格点は80点
・著作権は全てvladmirが所有しますよっと。

試験内容
MQL4プログラミング基礎T
MQL4プログラミング基礎U
MT4関数一覧

3級は有料ですよっと(note.muにて1000円で受験できますよっと)
内容は4級が含まれますよっと・・。

試験内容は以下
・EAの構成
・手仕舞
・ストラテジーテスター
・その他。(公表はしませんよっと・・・。)
・著作権は全てvladmirが所有しますよっと。

1000円ならお得ですよねっと・・・。

(受験資格は特にないですよっと。)

*1,2級については基本情報技術者試験みたいな問題にする予定です
よっと。。。*

詳しくはコチラどうぞ!よろしくねっと!
info@vladmir.net
0068vlader ◆uIzm.PxSlY
垢版 |
2020/04/28(火) 15:57:19.34ID:/Q9AHMvT0
>>66
了解なり〜!
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:30:00.12ID:uXbWjoPX0
ドル円また昨日のパターンだ。
どうせ107切らないなら下げないでほしい
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:10:42.57ID:e7sofAk90
607 Trader@Live![sage] 2020/04/28(火) 17:09:47.13 ID:HGI4RQ0C0
>>592 592 Trader@Live![sage] 2020/04/28(火) 17:08:35.32 ID:mayUXewpp
  ∧____∧
  /        ヽ
 | ⌒    ⌒ |
 | ● О ● | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ζ
  \   ∇  /         |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_     /     しやから--------ゆうたやろーー
           592 Trader@Live![sage] 2020/04/28(火) 17:08:35.32 ID:mayUXewpp
  ∧____∧
  /        ヽ
 | ⌒    ⌒ |
 | ● О ● | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ζ
  \   ∇  /         |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_     /     しやから--------ゆうたやろーー
             TT ̄TT
             〇〇 〇〇


  ∧____∧
  /        ヽ
 | ⌒    ⌒ |
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ζ
  \   ∇  /         |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_     /     ゆうたやろー
             TT ̄TT
             〇〇 〇〇 TT ̄TT
             〇〇 〇〇


  ∧____∧
  /        ヽ
 | ⌒    ⌒ |
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ζ
  \   ∇  /         |  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_     /     ゆうたやろー
             TT ̄TT
             〇〇 〇〇
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:12:27.25ID:ZBFD/4AI0
>>76
23時までには107.5に戻るけどそこからは分からないから
リスク背負いたくないならそこで利食い
俺は107.9で利食いする予定だけど
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:22:51.94ID:khCI2VUe0
>>79
人と同じことをやっていては勝てない
狂気を宿し恐怖に耐えていばらの道を歩んだ先にこそ大きな勝ちが待っている
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:30:33.08ID:rOhxGFVX0
ここでメルアド晒すのは商材販売とアフィしかいないんだよね

バカが釣れると思ってるみたいだけど
このスレ上級者多いからな
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:56:13.40ID:eq0BaJNU0
商材屋うざすぎない?NG登録何個増やさせる気やねん…
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:21.78ID:OgPy6ZrI0
負け続けるEAって存在しますか?

勝ち続けるEAには興味ありません。 できるだけ大きく負け続けるEAをご存じあるかたそのEAをおしえてください!
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:07.95ID:8XR8jcv20
乗り遅れた。こういう場合、どうすれば
良いんだっけ
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:38:02.82ID:8XR8jcv20
ドル円、106 まで行くのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況