X



株・為替・商品やるならこの本読め Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:49.89ID:FBI9+nHv0
株式ほか為替・債券・商品・オプション・博打・一般知識まで、投資に役立つと思われる本を紹介しましょう。
荒らし・煽り・著者本人による宣伝は完全無視で。

まとめサイト
http://www8.atwiki.jp/topix/
http://www9.atwiki.jp/xxtopix/ (ミラー)
http://bk.xrea.jp/ (旧まとめサイト・更新停止)

前スレ
為替やるならこの本読め Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582173435/
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:32:58.78ID:BhqBZLSX0
>>228
その物言いだと、貴方はアカデミックな論文をよく読んでおられるようだ。
何か有益な論文があれば御教授頂きたいですね。
モメンタム効果への反証など無いですかね?
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:13.26ID:bCgpsR600
過疎スレだからといって意味がないわけでもありません
書評関係のスレは総じて進行はゆっくりです
紹介された本を探し、サンプルを読んで吟味する時間を考えれば
ゆっくりなくらいで丁度良いです
そこにゴチャゴチャどうでもいい事を沢山書かれるとスレが流れてしまい迷惑です
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:01.94ID:r5yvGQvB0
>>231
そうですね。この世に無駄な本など無いように
この世に無駄な意見もありません。
であれば私の意見も一定の尊重がなされるべきであるはずですよね。
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:19.80ID:7RPocWPl0
さて、>>229への反論を願いますよ
正しいことを教えないことに、どんな利があるのですか?
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:42.67ID:IbnjHby60
>>230
え?俺?何で俺?相場本はすべて糞と思っている奴に聞いてどうする?
「たまたま―日常に潜む「偶然」を科学する」とか
「人間この信じやすきもの―迷信・誤信はどうして生まれるか」とか
研究者が書いたものよりサイエンスライターが書いたもののほうが楽しく読めるからお勧め
認知心理学とか読めば相場で勝つ方法とは無縁だが何故勝てないかは理解できるかもしれない
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:00.54ID:ePNsj+3D0
相場本がクソとか言ってる人って大抵ただの勉強しない怠け者だから何も知らないんですよね
アカデミックな論文を読んでいるわけでもない
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:30.44ID:7wOX0UeX0
そもそも今どき行動心理学と絡めて相場を紐とこうと試みている相場本は沢山あるんですがね
やはり投資本を読んでいない者の意見など傾聴に値しない
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:09.13ID:1NOZlRLY0
>>238
まともな反論が無かったので話はここまでのようですね。
今後は私のやる事に口出し無用で願いますよ。
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:36.84ID:bCgpsR600
は?
読解力ゼロですか?

貴方がやっておられる事は善意の押し売りです
自分の信仰する宗教が絶対正しいと
玄関先にいつまでも居座り続ける押し売り宗教家と同じです
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:31.46ID:vMZE4m5v0
FX教の敬虔な信者は貴方のほうでしょう(笑)
私はその信仰に科学的根拠が無いと言っているのですから。
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:29.10ID:bCgpsR600
そこまで正しいと主張されるのならコテかトリをつけてくださいね
見えなくなれば気にもなりませんので、貴方もご自分の主張を邪魔されずにすみますよ

>>243
私が例え信者だとしても貴方のように他人にそれを押し付けたりはしていません
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:02.89ID:lFCSstwE0
押し付けてなどおりませんよ。
科学的根拠さえ提示して頂ければ、私はすぐにでも敬虔なFX信者になると
私は一貫してそう言ってきたはずです。
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:15:01.52ID:IbnjHby60
勉強って糞本読んで勉強したつもりになること?それって美味しいの?
論文とはまた、大事なものは論文にもならないよ
論文読まなくても自分で何でも調べられるよね。馬鹿には無理だけど
行動心理学もなぜ勝てないかを理解できるくらいで「インデックスファンド買っとけ」くらいしか言えないなら規範的でもない

さて論理のすり替えまでして一体何がしたいんだろう
スレを流すなというお人が一番スレを流しているんだが
本の話もせずに
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:38.45ID:tpzWAIBb0
>>246
先人の研究結果を読まずに自分で調べられる?
これは大きく出たものです。
貴方は現代において気球を自力で開発して満足して終わる人生なのでしょうね。
本屋に行けば音速を超えるジェットエンジンの設計図が書いてある本があるのに。
貴方の自力での調査とやらがどの程度のレヴェルに至っているのか私が測って差し上げますよ。
貴方の投資法を書いて頂けますか?
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:44.32ID:bCgpsR600
>>245
FXを認めるかどうかの話ではなく貴方自身の行為の話だとおわかりいただけないようですね
まずは人並みの読解力を身につけられることをおすすめします

>>246
丁度切り上げようと思っていました
これ以上不毛なやり取りを続けると私自身も迷惑行為に加担することになるなと
論理のすり替えと仰ってる事が何を指してるのかわかりませんが
キリがないので私からのレスはこれで終了いたします
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:59.28ID:iF7qbNhV0
>>246
先人の積み重ねを知ること無しに勝てるほど甘い世界ではありません。
投資を甘く見すぎです。
先人の積み重ね無しに貴方は自力で高層ビルを建てられるようになると思いますか?
新型コロナウイルスのワクチンを開発できますか?
貴方は投資の難易度を低く見積もりすぎです。
ご自分のレヴェルが原始人並だという自覚の無い思い上がった猿は消えな。
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:37.78ID:KTFA15JX0
行動心理学の投資への適用が「インデックスファンド買っとけ?」
カァーッ!!やはり何も勉強していない人間はこの程度でしょうね
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 02:18:31.35ID:WkKVCdgS0
>>250
おつでした

スマン、スキャルが忙しく加勢できなかった

貴殿のいうとおり古典的じじいはこのスレにとって迷惑なんだよ
追い出すまで叩くことにしようか
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:38:53.34ID:JYl7oKaf0
ほんとに相手にするな。IDコロコロ変えてるのもNGにできなくするためだし荒らし目的なのは明らかなのだから。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:14:32.26ID:G+o+c5CV0
これだけ論理的に叩きのめされて、まだFXをやるんですか?
いったい何を根拠に勝利を信じているんですかね?
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:25:37.85ID:q3CGMoCG0
>>256
荒らし?
FX、宝くじで儲けられるなどというインチキ宗教に加担している貴方のほうがよほど社会悪なのでは?
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:36:00.42ID:RCH0yhZs0
貴方たち「このパワーストーンは効果がありましたよ、オススメです」
私「科学的根拠は無いですよね?」
貴方たち「出ていけ!」

貴方たちがやっていることってこういうことですよ
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:45:13.34ID:SIaLdhCM0
私「そのパワーストーンで億万長者になれた人はいるんですか?」
貴方たち「もちろん。及川先生をご存知無いんですか?」
私「名前を聞いたことはありますね。それで彼が億万長者という証拠はあるのですか?」
貴方たち「出ていけ!お前の宗教を押し付けるな!」

ちょっと酷過ぎますねぇ……
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:11:52.63ID:WkKVCdgS0
>>262
ガチ速の11ページに具体的な記述がありますが、それが虚偽であることから証明してみてはいかがでしょうか。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:02.72ID:hdGrdKRv0
>>262
仰るとおりFX信者が集う場所なんで、そうでない貴方は出ていってください
教会で仏教を広めようとすればつまみ出されるのは道理
何が酷いのかよくわかりません
教会や神社仏閣なら多少は寛容ですが新興宗教の場所でそれをやれば警察通報ものでしょう
貴方がやっているのはそういう事
ま、ネットという安全権だからそれを承知で嫌がらせしてほくそ笑むのが目的なんでしょうけど
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:06:08.33ID:3N5cw8vA0
しかしFXにエッジは無いとしてもそれは置いておいて、信じる者は為になる本についてレスすれば良いと思う。
要するに皆が言いたいのは邪魔をするなと言うことだね。
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:10.26ID:S2jVrIzY0
さて、前スレまでは何の根拠もなくFX教の経典をオススメする詐欺の助長行為が横行していたようですが
リニューアルした当スレにおいてはそれは許されない行為となります
可能な限り科学的根拠に基づき、「本当に利益の出せるトレード」を目指しましょう
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:43.95ID:kJjWsFP70
>>270
何で爺が勝手に仕切ってんの?
まずは、言い出しっぺの爺が、科学的根拠に基づいたトレードに参考になる情報提示してくれる?
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:30.41ID:ym6MpNQe0
当スレは私が立てたスレです。
ゆえに私がルールです。
気に入らない方は別スレを立ててどうぞ。
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:53.65ID:vTCBAQC30
当スレの目的は神を信じて精神的に救われることではありません
金です。金金金。全ては金です。
当スレでオカルトは禁止となります。
本当に利益に繋がる本について話しましょう。
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:18.61ID:j2cAe5sG0
前に立てた株本スレは過疎でスレ落ちしたので、
人を集めるためにスレタイに為替を入れてきたのか
こいつは乞食かよwまじで腐ってやがるw

このくらい強気でいろよ

株やるならこの本読め Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582164376/12
12 名無しさん@お金いっぱい。2020/02/26(水) 16:14:29.80ID:zD+CcX4p0
株スレは伸びませんね。良いことです。
株スレが伸びるようになったら暴落の予兆ですから。
おバカさんたちがFXや仮想通貨に群がっているあいだは大丈夫ですね。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:11.49ID:K+mRECL/0
>>269
では、及川については未検証であるため勝ち続けているFXトレーダーかもしれないということですね。
勝ち続けているFXトレーダーの著作である「ガチ速」も良著かもしれないということでよろしいですね。
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:40.18ID:j4mk8QYi0
未検証のアビガンを大量の国民に投与するわけにはいかないでしょう。
未検証である場合は使用禁止となります。
当スレで使用したい場合は優位性の証拠を持ってきて下さい。
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:30.78ID:K+mRECL/0
>>279
ガチ速は石田純一を助けた良薬のような名著かもしれませんね。
本スレには書き込まないようにしてください。
ではさようなら。
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:38.93ID:hdGrdKRv0
お望み通り出ていきますので
貴方もあちらに来ないでくださいね
住み分けができて めでたしめでたし
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:08.07ID:D/pmY4xZ0
>>278
及川はこっちじゃなくて及川のスレでいいよ。そもそもガチの商材屋でしょう。あれだけ動画上がってるのに勝てるか勝てないか未だに議論してるんだから。
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:55.06ID:D/pmY4xZ0
商材も使えないって言うカキコミも有るし。本も商材の宣伝ってカキコミ有るし。良書にしたいならそれなりの根拠を語って下さい。
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:33.95ID:CmEjJjLM0
「高勝率トレード学のススメ」という本がパンローリングにしてはずいぶんレビュー数が多いと思いKindleのサンプルをざっと読みましたが……。
予想通りと言いますか、ダメですねこれは。
実に初心者ウケの良さそうな内容です。
このような本を読んだ初心者は力の掛けどころを間違え、報われない時間を過ごし、市場から去っていくでしょう。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:37.46ID:BdJW0lUa0
「高勝率トレード学のススメ」は図書館で借りて内容が良ければ買おうと思ってたけど、
結局買わなかった。
あの本のレビューがどうして軒並み高評価なのか不思議に思う。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:42.75ID:Eb1m3Vmg0
もし商材屋、セミナー屋、なんとか塾で勝てないだろうと思うなら、本読んでも勝てないと思うはずだよね。
ああいう連中はただ本に書かれているようなことをやってるだけですよね。
惑星の逆行とかご先祖のお告げとか本にないような非常にユニークなものってたぶんないよね。
揃いも揃って本にあるようなことしか言っていない。
それで勝てないということは本を読んでも勝てないってことだよね。
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:12.92ID:1l6rjene0
セミナー屋さんらは投資本の中でも低レヴェルな部類の本しか読んでないですからね
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:52:15.41ID:Eb1m3Vmg0
出たなボケ老人w 嘘つきで頭の悪いかまってちゃんとばれてもノコノコ現れるとは恥知らずな
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:42.77ID:W/hqSP2Z0
つーかさw

プロトレーダー養成スクール30万〜50万くらい掛かるけど本なんか読み漁るよりよほど有意義だよw

ゴミみてーなスクールが大半のなか「本物」のスクールが少なからずあるからねww

スクール>>>>>商材>>>本≧独学
これは間違いねーよw
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:25:23.61ID:wZEvz1dz0
できる奴の独学>>>>>個別指導=スクール=商材=本=馬鹿の独学
相場界隈で情報を発信している奴の半分は詐欺師で半分は無知や勘違い
霊験あらたかな壺じゃなくて情報を売っているのは逮捕されないためってだけ
壺でも情報でもどっち買っても結果は同じなんだから好きにすれば
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:28.18ID:S40YRCUc0
数pips逆行したら即損切りのルールで月に5-600回トレードして勝率98%、下っ端レベルでも9割は超えてくる

できるやつの独学とやらで、このレベルのスキルが身につくのかね?w

もし身につくとしてさ、独学で負けないトレードを体得するのは一体どのくらいの確率なんだ?ww

簡単じゃねーと思うけどw
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:27:03.15ID:H0ndWayT0
>>299
信じられねーだろ?
そりゃそうだろうなww

ちなみに秒スキャで億トレは時間がかかるし難しいよw
国内業者で複利的にロットを張れないし海外業者はスプレッドが広くて使えないからねww
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:59.83ID:/RtSzzsw0
>>301
15年の成果結論がそれって事ねw

高い勝率を信じられなくてガハガハ笑うしかできねーとww

みなさん、本を読んでの独学の成果がこれですよ!ww

具体的にスクールの名前いくつかあげようかと思ったが、こいつのような気持ち悪いやつが来られると申し訳たたないので辞めくかw
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:29.81ID:dAxhNwIg0
>>297
妄想だろww
詐欺商材屋とか勝率98%好きだよね(笑)
そんなに勝率なくても右肩上がりで元金が増えること知らないのだろうか??
中学の数学からやり直せよ(笑)
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:27:13.83ID:b/Ou8afe0
低スプ(つまり国内DD限定)であること、儲けすぎて業者に目をつけられないこと。
これがスキャルピングで生き残る条件だ。
勝てるようになったところ約定拒否、スリップなどなど嫌がらせのオンパレード。最後に口座を凍結されておしまい。経験済みのやつもいるだろ。完全に業者依存のトレード法なんだよ。
こいつが秒スキャで億れないと言ってるのはそういうこと。分かっているみたいだが、にもかかわらずマウント取ってくるのはどんな心理状態なのか興味深いねw

スキャルピングで勝てるとかイキッってるのは勝ち組からすれば周回遅れもいいとこなんだよ。とっくの昔に投げ捨てたやり方なんですwがははw
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:52.39ID:Xcmc83wW0
>>306
まあ、スキャルピングが頭うちになる原理はその通りだよww

それにしても元々は勝率98%損切り幅数ピプスのとこに腐して噛み付いてきたわけだが、そこはもう良いのかね?w
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:40.08ID:voh9L9630
デイトレードの口座と使い分けてるがデイトレードは損切りをせまくして勝率9割なんて到底無理だからさw

どうしたら勝てるようになった スレに低ロットで回しまくってる兼業トレーダーの人が画像載せてるが
「絶対に負けない」「安全」って事にフォーカスするならロットを抑えてスキャルピングで十分なんだよw

1万10万通貨なら勝っても嫌がらせなんかされないからw
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:48.04ID:MBLXDJyo0
スクールの宣伝ご苦労です。
マジレスすると、張り付いてトレードなんて兼業がやる手法としては最悪なんだ。
仕事で疲れ切った夜の時間帯に誰がパソコンの画面数時間見つめて過ごしたいんだよ。それで勝てるようになっても小遣い稼ぎ程度にしかならない?あほか。
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:40:29.98ID:xxV07ZuR0
私なりにBNF氏の手法を調べてみましたが、これは某魔術師の手法と同系統のものですね
大した積み重ねもなくこのような手法にたどり着くとは天才としか言いようがありません
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:44.13ID:jfh30eXA0
BNF氏は表向きには初期の頃に、移動平均線の乖離率からの逆張りを手法としていたと語っていますが、恐らくもっと根底に絶対的な手法を有していると思います。
一般のトレーダーがネットの情報を全て鵜呑みにしても勝てないと思われます。
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:38.80ID:ATED2MAY0
>>312
曖昧な話には何の益もありません
もっと具体的に語って頂けますか?
「絶対的な手法とは?」
また彼のネット上に散らばっている情報を調べ研究することが
どうして「全てを鵜呑みにする」ということになるのですか?
私が全てを鵜呑みにするような、自分で考える脳みそが無い人間だと?
ゴミのような低レヴェルFXトレーダーに諭されるとは思いもよりませんでしたよ。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:03.51ID:6RNn98GS0
手法ねえ
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:35.33ID:qnPxcWjp0
>>313
レベェルさん、あなたでしたかw
あなたに書いた訳ではありません。
ネットの情報を鵜呑みにしがちな勝ててない人に向けたつもりでしたが・・・
被害妄想大丈夫ですか?
あなたはそれだけが心配です。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:09.59ID:nQjN2Ebn0
一目均衡表の本懐かしいな
初心者のときにすげえ勉強してた
今でもチャートはすべて一目均衡表にして、各種指標はなんとなく参考にしてる
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:50:51.19ID:XZWx/uUC0
本読んでる最中に占星学とかの話が出てきた時のこの本信用して最後まで読んで良いのか感わかる奴おる?
流石にオカルト臭いよ
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:43.38ID:az0YiU5p0
占星術、フィボナッチ数列、ハーモニック、エリオット波動、タイムサイクル
このへんは時間の無駄なので避けるのを推奨しますよ
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:58.53ID:ND1BL1F30
テクニカル系は全部時間の無駄だよ
テクニカルで勝てないと言ってるわけじゃないからな
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:12.40ID:OCPwxZSS0
>>320
ほう、それは興味深い主張ですね
テクニカルで勝てないわけではないが、テクニカルを学ぶのは時間の無駄
はて、矛盾しているように聞こえますね
その心は?
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:20:12.97ID:ND1BL1F30
本に書いてあるようなことは何の役にも立たないってことですよ
経験や勘がモノを言う世界ってことです
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:41.96ID:w1gO2dUQ0
>>322
ほう、それは興味深い
例えば貴方は本のどんな主張が役に立たないと思ったわけですか?
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:21.04ID:vkSZmMwC0
経験則、長年の勘……
このような曖昧なものだけを頼りに生き残り続けた例を私は見たことが有りません
経験則のみを頼りに儲けていると主張している彼らの分析法は、
自らの経験という極少のサンプルから帰納的に導いたもの
呪術的思考による思い込みである可能性が極めて高い
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:23.02ID:vkSZmMwC0
初心者の方はよく勘違いしているんですよね
確かにトレードにはアートの領域が存在します
ですがそれはトレード全てがアートであることを意味しません
ラリー・ウィリアムズが「トレードは科学とアートを''併用''する必要がある」と言っているように
アートと同時に科学も必要不可欠なわけです
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:28.31ID:ND1BL1F30
本を読む人は理論を好むだろうから、
論理的な説明がないと納得できないですよね
これは申し訳なかった。今後も無意味に近い努力を続けていくでしょうが応援してますよ
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:16.25ID:aVUfxkAe0
>>326
おっと
逃げる前に答えて頂きますよ
具体的にどのテクニカル分析が無駄だと言うのですか?
またその根拠は?
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:33.84ID:aVUfxkAe0
「俺がちょっと使ってみたら勝てなかったから」
ま、大方こんなところでしょう
論理的にものを考えられないバカに投資は無理です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況