X



【種1】種1スタートで10万円 Part34【FX】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:14.70ID:wzjH0W3L0
基本、種1万から10万円を目指すFX専用スレです。
初心者の方〜原資回収目標の方etc、一緒に10万を目指してみませんか?

通貨単位・投資スタイルは問いません。

※ 昔からの種1スレ参加者の方も、当スレのご利用については
  再度テンプレから新規参加としてください。スマソ。

■ルール■

 ・種銭は1〜3万程度を目安とします。追加入金OK。
 ・種銭分を除き、10万円利益が確保できれば卒業資格獲得。
 ・10万円利益確保分を除いた種銭での留年はOKとします(10万円を種に加える場合は種10スレへ)。
 ・収支増減は自己申告制ですので、コテ・名無し(トリップは必須) どちらでも構いません。
 ・投資スタイルは自由です。相手を認める心のゆとりを忘れずに。
 ・情報交換・意見交換は推奨。互いを高めていきましょう。
 ・初心者の方も多いので、優しく見守ってあげてください。
 ・荒し、煽り、粘着は完全放置(レスすると削除依頼出せないので)。専ブラならNG設定を。
 ・明細画像、取引履歴などの申告義務はありません。是非見てくれという人はドゾ☆
 ・土日など、取引のない時の雑談はOKとします。
  (他の参加者が入りづらいので、過度の馴れ合いはくれぐれも謹んでください。)

尚、次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は早めに報告→優しい誰かが立ててください。
次スレを立てたらURLを貼ってください。

■参加テンプレ■

@【現在の種銭】:
A【使用業者名】:
B【主な通貨ペア】:
C【FX歴】:
D【その他】:

前スレ
【種1】種1スタートで10万円 Part33【FX】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1530493193/

・避難所
 スレを見失ったり規制されたりdat落ち等でスレが無い時等、緊急時にお使い下さい。
 【種1】避難所【FX】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/5380/1280887873/
0900スキンフェード ◆IhuQyE4WCM
垢版 |
2022/01/08(土) 09:29:41.19ID:SDIuRD1j0
>>890
おはようございます

今日は出張から帰路につきます
読み返してみたら、質問に向き合ったレスになってなかった、ゴメンネ

エントリーは、長めの足に逆らわない押し目買いと戻り売りがやっぱり基本になるかな〜と思います。
僕の場合は、MA75より上にいたら基本はロングだけ、MAの傾きにも少し気をつけるようにしています。
実際のエントリーはこれに、ローソク足と短期10MAとのGCやDC、それからCCIの数値を少しいじって、下から上へ抜けた時、上から下へ抜けた時にエントリーしています。

年始に約8万円の損失の叩き出しましたが、マイルールを全く無視してトレードしてしまった結果です。
損切りして、スッキリしました(笑)

そちらはどんな感じのトレードですか?
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:23:54.43ID:3nTL1JEa0
>>900
逆張りだと俺は何度も意識されている所に水平線引いてそこ付近のチャートパターンネックライン割れでエントリーしたり
順張りだとMA意識して押し目買い戻り売りでエントリーします
ゴールドは天底にライン引いたら個人的には平行チャネルや斜めラインがよく効いたりすると思っているのでそれを意識してトレードしています
0902スキンフェード ◆IhuQyE4WCM
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:23.77ID:lEEq583d0
>>901
ありがとうございます。
水平線やチャネルラインも参考になりますよね。
あんまりいろいろやりすぎると、情報過多で処理しきれなくなってしまいますケド…あくまで私の話です(笑)
朝からススキノのすしざんまいに来てますゎ〜w
0905モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:14.67ID:Z3HGLWRL0
前回の敗因は損切りが続きすぎていっぱい逆転でフルベットで負けたのが大きかったので今回は一通貨辺りでポジれる量に制限つけようと思います!

前回の種:100,940円
現在の種:100,771円
0907スキンフェード ◆IhuQyE4WCM
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:58.72ID:KGvs+zjS0
おはようございます。
朝から大きなミスをやらかしましたが、両建て+ナンピンで、なんとかアホなミスを帳消しにして少しのプラスで終えることができました。
やらかしたミスは、年始の出張前にやらかした、枚数の誤発注をそのまま繰り返してしまいました。ポチッとしたら枚数が前回のままだったんですね。
思い返すと、前回やらかしたあとは、全てスマホでのトレードでした。

妻がそばに来て、「ケーン!」と、北斗の拳のリンのマネをしてくれた途端、値が収束方向に値が動いてくれました。
気をつけます!
0909スキンフェード ◆IhuQyE4WCM
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:27.57ID:ILH9rB8O0
前回の種 62,184
現在の種 81,176

今日のトレードは、朝のご発注からの大ピンチをしのぎ、けっこうプラスで終えることができそうです。
現在のポジはシルバーですが、初めての参入なので、ゴールドとも少し勝手が違う気がします。
なんとかプラスで終わらせたいです。
0911モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:45.65ID:4rDvtFem0
スキンさん、こんにちは!
昨日は少し増えました!でも油断は禁物
僕の場合ルール変えてから一週間は何故かうまくいくけどその後崩れ出すからね
慎重に、慎重にまずは生き残ることからー

前回の種:100,771円
現在の種:105,081円
0912モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:12.39ID:4rDvtFem0
やったるさんもこんにちは!
私も今回こそはやってやりますよb
頑張りましょー
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:59.27ID:Xz44Cy0W0
こんにちは〜
私の住んでいるところは今夜から猛吹雪のようで、明日は20メートルの暴風雪になるとの予報です。
予定されていた会議や、その他諸々も中止となってしまいました。

シルバーにとっ捕まってます…
どうなることやら(笑)
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:53.09ID:Xz44Cy0W0
>>911
モンキーさん、ことよろ!
春ぐらいまでにはこのスレをちゃんと卒業したいですね〜
ともに頑張りましょー
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:36.03ID:Xz44Cy0W0
>>913
アスホールさん、はじめまして。
出戻りのスキンフェードと申します。
少額からのチャレンジ、私も以前やったことがあります。
昔、種1000から1万円っていうスレもありました。
お互い頑張りましょー!
0918アスホール ◆VqtXHf6sGg
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:46.20ID:ddXKx/tk0
>>917
スキンフェードさん、はじめまして!
僕もこのスレに何度もエントリーして爆沈してますw
とりあえず1,000円から1万円目指します

よろしくおねがいします!
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 06:49:22.63ID:03uhcTm60
おう気張れや
0928KB焼き ◆Rf2WXK36Ow
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:26.47ID:wLjFolP70
書き込み規制されてるし
口座は退場寸前で書き込む気力ありませんでしたが、
なんとか戻せました
>>816
残高経過報告
1,018円→4,326円→10,488円
0929モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/01/14(金) 21:44:11.60ID:wrLjG+MQ0
前回の種:105,081円
現在の種:106,792円
全然増えてないけどマイナスよりいいよね
今回は増やすことより減らさないこと重視でいく。
想定外なら秒で損切り、すぐ損切り。
怖いことしない、安全運転、そうひたすら安全運転だ
0932ゴーリキ
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:06.14ID:WdINoMx60
>>931
自虐ww

トレードはナイス!やったれやったれ
0934アスホール ◆VqtXHf6sGg
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:45.82ID:hGJQMvTE0
買ったり負けたり繰り返して先週は全然増えませんでした

種:3,672円
0936スキンフェード ◆IhuQyE4WCM
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:05.86ID:Ow0vUjfk0
前回の種 81,176
現在の種 87,191

たいして増えていませんが、ちょっと忙しくなってきたので、これでもよし!
0937やったるで!@PC
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:06.82ID:9ZKa0+Mi0
久々 金に乗ってる!
種10飛ばして一気に100!!

もしくは0や!
0946モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:00.44ID:bUFBa1+B0
>>929
前回の種:106,792円
現在の種:111,937円
今週コツコツ頑張ってます(゚∀゚)
全額ベッドしたい衝動が半端ないw
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:00:53.04ID:cdzGDVPC0
生涯収支-3000万の58歳、月曜から5万円から参加するぜ
0958やったるで!@PC
垢版 |
2022/01/28(金) 22:23:30.68ID:EDwwh7D90
ジミにやってるわ
【現在の種銭】17598円
0966モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/02/05(土) 12:29:52.20ID:mRDscOGI0
>>946
前回の種:111,937円
今回の種:113,803円
お久しぶりです。
あれから二週間経つのに全然増えてません(^ω^)
なんでこうなった
今年の正月ぐらいにはクリア出来たらいいなぁ、、
0973ゴーリキ
垢版 |
2022/02/09(水) 10:46:49.05ID:kNJeZioY0
財布ないのに気づいて〜
そのままドライブ〜
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:07:43.24ID:ysUNlhUP0
FXは結局ギャンブルだよね。会員の損失分が業者の売上でしょう。相対取引とはどの業者も「契約締結前交付書面」でそのように言っている。
 http://www7b.biglobe.ne.jp/~tanaka1942b/fx-4.html
このページが1番正しいように思える。
違いますいか?「FX、9割の投資家が負けている」は正しい。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:25.10ID:AMCqi++S0
久しぶりだな
1万すら稼げてない派手な俺の登場だ
長い期間、里を離れて冷静になったから言える
種1の資本で短期全集中で上弦に勝つのはまず無理だ
このままでは億無惨へ行く前に全滅するぞ
勝つその日の為に技を身に付ける事だ

為替の呼吸 壱ノ型 時系読み
為替の呼吸 弐ノ型 上下読み
為替の呼吸 参ノ型 クロス通貨流れ読み
為替の呼吸 肆ノ型 隙のポイント斬り
為替の呼吸 伍ノ型 少額利確の雨
為替の呼吸 陸ノ型 ドテンの舞
為替の呼吸 漆ノ型 神速仲値突き
為替の呼吸 捌ノ型 急落の熊爪
為替の呼吸 玖ノ型 クロス通貨一閃
為替の呼吸 拾ノ型 ロット上昇流転
為替の呼吸 拾壱ノ型 ノーポジ
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:25:37.03ID:f0C+4d0r0
おう気張れや
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 08:42:57.74ID:13FtrOpE0
使えそうなMTFツール見つけたんだが,どう思う?
http://lighthousetrade.xyz
0986モンキー ◆nv53GdKVU.
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:55.94ID:hgMRVPco0
ムキに無限ナンピンしてしまった、、
最初の誓いはどこへやら
0987アスホール ◆VqtXHf6sGg
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:07.59ID:xqne1G9g0
27000まで増えましたが金の暴騰でゼロカットです!
東京時間で稼いでロンドン、NYで吐き出すみたいなパターンなので
もう東京時間だけやることにしました
0992やったるで!@PC
垢版 |
2022/02/14(月) 22:08:13.37ID:644N5d510
なにこれひどくない!
日経引けてから
1850.50
1852.00
1853.00って買いあがってたら
21時30からの下髭でしんだ!!
0994やったるで!@PC
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:01.00ID:ooS8kf8n0
しっかり上がってるし
一気に10万だったのになー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況