X



【株板相場師列伝】緊急事態宣言が俺に来た男4454

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:40.58ID:LxkGxaRP0
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ @cissan_998412:54
さらに1億減ったんだが!
緊急事態宣言が俺に来たんだが!!!
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:57.59ID:R6DPJLE80
俺は常識を疑うことができるタイプの人間だから
若いころは非常識だのと非難されることもあった
面倒なので周囲に合わせるようにしてるがストレスを感じる
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:21.59ID:LxkGxaRP0
47NEWS? @47news
英首相に酸素供給措置
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:25.11ID:s1I8JxQx0
連れの個室居酒屋も来週いっぱい休業で今後営業はどうするか分からねえって言ってたな
開けても客こねーし予約もキャンセルしたし
開けたらバイトに給料払うことになるしでイライラしまくってたわ
無金利のつなぎ融資申し込むとか言ってたけど審査に時間がかかるって言ってたな
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:43.51ID:N1vAHtfN0
>>838
銀行の情報kwsk!
閉めてるって廃業?
0858白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:20.49ID:Xu8/KOFp0
>>835
>>841 続き
じょんいるは「ただの風邪なのにバカ!」から「集まるのはテロ行為!」にモロに変わって、

堀江拓郎の場合は「ただの風邪!無害!誰も死なない!バカだろ!バカじゃねえの!(怒)」から、
「経済が止まるのにバカだろ!!バカじゃねえの!(怒)」に下方修正や

両者、自分はまちがってましたなんて一切言わんどころか、いずれにせよ人をバカだ!アホだ!言い続けては憎悪募らせとる
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:24.90ID:jVj9/+AP0
>>849
そんな感じやな
そのうち冷静になってきて老人だけ隔離すればええって気づいて普通に経済活動に戻るねん
若者なんてコロナでほぼ死なへんのに貧困で殺されるくらいなら店開くわな
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:06.68ID:OPLYSvwt0
世間では飲食業はこの2年3年ですこぶる廃業や閉店倒産が多くなり
消費税増税で完全にとどめを刺されたところも多くない、そこに来てこのコロナである
もともとギリギリでやってるのに消費税上げられてその首相がギリのギリとか言ってる
これはもう街中でいつ包丁が飛んできてもおかしくない状況だったんだ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:14.37ID:X7Am8u0v0
>>854
床屋は開いてないと秋ごろにはわしら落ち武者みたいになるしのぅ
0865白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:32.56ID:Xu8/KOFp0
>>849
ほんなら「非常事態宣言が終わったらすむと思ってるやつはお花畑」なんていわずに
「ただの風邪なのに非常事態宣言するのはバカ」いうのが普通やわな
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:46.97ID:+NZCPqcH0
少し前までコロナを甘く見すぎ、各国首脳がもしコロナになったら〜って売り煽ってた顎は買い煽って買いなのか
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:24.98ID:i+07xIwi0
自粛しても年金でノーダメージの老人に付き合わされて収入激減して大打撃の若者まで自粛させられとるねん
こんなもん長く続くかいな
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:47.91ID:Zzo5vrF90
みんな儲かってるから機嫌がいいね〜
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:02.76ID:WXtdsYuL0
>>764
精鋭職人すげー!
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:32.03ID:R6DPJLE80
ホリエモン→コロナはただの風邪と言ってたのに今は対策しろと掌返し
ひろゆき→普段は日本をディスってるのにコロナが怖くてフランスから帰国
橋下徹→国民には自宅待機しろと言いながら自分は病院へ駆け込む

コイツラの特徴は自分の非を認めず一切謝罪しない
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:43.49ID:WXtdsYuL0
都内で新たに80人以上の感染確認。累計1200人に。
https://youtu.be/Uel13q9zgds
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:16.69ID:lCBX9iGG0
堀江は早く折り合いつけて普通の日常生活に戻ろうと言ってるわけ
コロナ対策しろとは言ってない
0874白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:46.83ID:Xu8/KOFp0
ID:lCBX9iGG0
おっとこの単発の論盲はたくろうやな
時間を無駄にするとこやったわ
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:24.07ID:6Cr4tfTD0
老人だけ隔離すればええ派
ホリエモン、たくろう、じょんさん

老人積極的に外出すべき派
岐阜暴威

老人なので感染を恐れている派
白川暴威
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:04.38ID:HEospeE40
ほんま老人だけ外出せず誰とも会わんだらええだけやな
若者だけやったら重症も死亡も圧倒的に少ないし医療崩壊もせえへん
これが合理的な判断や
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:30.49ID:R6DPJLE80
941 返信:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 18:20:06.77 ID:ntvvSSwF0 [11/11]
>>931
ホラレモンって自分が主催するライブ予定通り開催したいから、自粛強制はいかがなものかとか言ってたおね。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:39.56ID:YiSNCuPm0
手で顔を触らない行為ってそんなに難しいんだろうか?
ネットで哲学だの心理学だので触っちゃうって言われてるんだけど
家族に言ってもまったく理解されないんだけど
コロナ感染防ぐ最強の手段じゃんと思うんだけど
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:04.28ID:bMemYteP0
ダイプリ見てバカにしくさってた欧米の奴らが突然先輩ヅラして「次はお前の番だ」とか言い始めちゃってまあ
舐めとんのか
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:13.94ID:/fIKk2VJ0
自民党は このコロナ騒動収束できなかったら政権放り出す覚悟あるんだろうか?
俺には自民党ではこのコロナ騒動を収めることできないと思うんだが
0887白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:47.56ID:Xu8/KOFp0
>>876
はいはい、牢屋行き牢屋行き
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:07.72ID:OPLYSvwt0
ホリエモンは和牛マフィアとかいろんな飲食業や
スナックとかキャバクラにも関わってたような
当時から結局ポジトークでしょとしか思えなかった
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:29.47ID:lCBX9iGG0
堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
新型コロナ感染していない人の方がおおい状態で感染者数を抑え込もうとしてるわけだから長期戦になるわけよ。そしたら、経済が崩壊しないレベルで必ず折り合いをつけざるを得ない時が来る。安全対策をとりながら出来るだけ普段通りの生活をするような流れを作らねばならない

こいつ普段の生活に戻そうっていう自粛反対派やん
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:38.92ID:jVj9/+AP0
>>871
そもそも最初に感染の被害にあった日本が明らかに他とは違うペースの感染拡大やったのに
海外の情報ばっか持ってきて恐怖煽ってたんやもん
いっこうにそうなる気配あらへんしなんやねんほんま
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:43.34ID:uFmGJ2hE0
>>870
シラキチみたいなやつらだね
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:18.01ID:j1uyGA2X0
もうひろゆきとかほりえとか口だけの奴らどうでもええねん
0905白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:01.02ID:Xu8/KOFp0
>>878
もう当初からおんなじこと230億回言うとるけどのぅ
まだ若者はほんまに大丈夫なんか、わからんことだらけや 慎重に慎重を重ねなあかんのに決め打ちでそうゆうこというてきたからここまでになったんやで?

たとえば今、感染者4011人で退院者575人ぽっちやそうや どう思うねん?
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:51.53ID:X7Am8u0v0
>>903
さすがにこれ以上勝手な言葉をクリエイトするのは止めよう
素人さんが来たら困惑するでな
0916白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:42.91ID:Xu8/KOFp0
>>898
ほんまなぁ あいつらやたくろうとかコロナがどうとかまったく関係なく「おまえわかってない!おまえバカ!おまえアホ!」言いたいだけやねん
コロナがただの風邪でも危険でもどっちでも同じこというさけな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:48.46ID:X7Am8u0v0
早!
超きけんよーこのウイルスー!
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:38.20ID:6Cr4tfTD0
>>910
チャンコロナと戦争やな!
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:01.26ID:jVj9/+AP0
百田とか恨み節のようにほらえらいことなったやろーって吠えてるけど
どこの国見て言うてんねんあのハゲ
日本はまだ死者100人も出てへんやんけアホか
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:12.17ID:X7Am8u0v0
ただの風邪だ
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:10.30ID:6Cr4tfTD0
>>910
てめえ!これウソやったら逮捕事案やからのう!!!
0938白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:28.20ID:Xu8/KOFp0
>>926
そういや百田はただの風邪暴威ではなくて「安倍はクs・・・野党のほうがもっと糞だから!野党のほうがもっと糞だから!」暴威やったな
どっちにしろこんな非常時に迷惑でしかない存在たちや

「パブロフの蛆虫」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1572729395/518
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:53.19ID:WXtdsYuL0
またこのスレから逮捕者出んの?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:35.47ID:N1vAHtfN0
ボリジョンが本当に死んだらトランプリスクとかあるよな
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:54.22ID:R6DPJLE80
ひろゆきは「iPhoneは日本では流行らない」と言って馬鹿にしてたけど、今は使ってるらしいからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。