X



インデックスファンド part365

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:21:16.43ID:fx2ETYmn0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される非上場の投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド
楽天米国レバレッジバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式
グローバル5.5倍バランスファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド part364
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582902257/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:51.93ID:91Y45gpy0
日経300円上げたね
ただ今までの下げを考えると
前営業日から300円も上げたのか
300円しか上がってないのか
見方次第で印象変わっちゃうね
アメリカ市場もFOMCの利下げ確率が100%になったしどれだけ戻すかかね〜
もう金利も1%しか無いからもう金融政策が限界に近づいできたか
将来的にドーピングで株価が上昇する金融システムは終わりかな
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:13.00ID:+qgHnS1Z0
>>845

>>846

>>847

ありがとうございます。
今考えているのは、emaxisslim s&p米国?
みたいなのです。

すごく安直なのですが、これを100万円分買ったとして、あと30年間追加も売却も何もせずにいても、複利であがっていくのでしょうか?もちろん上がり下がりはあるのは承知なのですが、買い足し等しなくても、利息はついていくのでしょうか?
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:24.06ID:z4cChjp90
spxlを35ドルで買いたい
30株10万くらいだから全損しても-10万、全戻しなら+10万+α
買えたらラッキーだと思うんだけど、どうなんだろ?w
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:20.03ID:ChiQDRlx0
おま、今まで買い場は1日で
今回は5日もチャンスあったぞ
先週火曜日から毎日買ってる人も多いぞ。俺は予想して1月から毎日買ってたぞ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:13.14ID:ndo7DXtU0
日銀+年金+日本の逆張り志向などでひとまず↑か
ヨーロッパ市場とNY市場が問題
ヨーロッパ激弱でそのままNYもズルズル行く可能性も
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:21.41ID:ChiQDRlx0
今夜は
USA!USA!USA!一色だね
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:45.99ID:I7CKdzI+0
・iFree NEXT NASDAQ100インデックス
・iFreeレバレッジ NASDAQ100
・USA360

う〜ん、どれを買うか悩むわ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:03.15ID:U4l4dZ740
流石にこれは捏造相場だってのは気づかないとマズイw
逆イールドのジンクスは避けられないので、
クラッシュがどの程度か?を測るゲームだと思う。
流石にリスクが消え去るシナリオは考え辛い。
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:58:02.07ID:iqs32ak40
>>857
はず・・じゃなくて増えてくんだよ

>>855
・その市場そのものの平均値の上昇
・配当などの収益をファンド内で再投資
・バランスファンドはファンド内のリバランス
・株主優待などを換金した資金をファンド内で再投資
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:59:42.99ID:Wphpys7E0
格言思い出した
冷めないラーメンはない!
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:58.33ID:91Y45gpy0
>>881
オヌヌメw
吹いたわw
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:22.15ID:3+9hsAVi0
狼狽バカは養分になって消滅しちゃったの?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:58.78ID:AUvK4bUR0
狙ってた優待株も買ったし、
含み損株のナンピンもしたし、
今日のところはこんなところ

投信は多少は買いを入れたけど、
今夜の米国市場でETFをどのくらい買えそうかの勝負と思います
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:32.33ID:Ym5UCVB00
黒田ちゃんのリップサービスで今日は一旦踏みとどまったが、実効性ある動きがなければ今週末にはまた下げ相場に戻りそう
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:54.65ID:2j8AZWke0
日経上がった祝砲を打つ刈り上げクン
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:22:13.83ID:z4cChjp90
>>881
グロ5はインフレ期には強そうだけど今の地合いには合ってないように見える
グロ3は停滞期やデフレ期に強い構成だから現状はそれをそのまま反映し
てるけどインフレ期には弱そう
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:32.11ID:AUvK4bUR0
イランは首都は高原なんで、暑くないんだよね

そう考えるとインドネシアとか夏の南半球では感染がほとんど起こってない
ということで、気温が上がっていくと感染は弱まる
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:35.78ID:3aTfwaJM0
つか、このスレは先行指標だろ。
スレの伸びが早まると、上がる。
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:50:19.64ID:nJm3P5zb0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ファーストリテイリング(9983)
3日2月国内ユニクロ売上推移発表

三菱UFJモルガン・スタンレー証券では目標株価引き下げ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:33.46ID:umSdRd9K0
2番底の確認がまだだから上がり始めたら半分くらい利確して
また下落した日に買い増ししてくスタイルが一番精神的には楽かな

今月は一切、売買しないで何もしないで静観っていう手段もありかもしれない
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:02:04.30ID:umSdRd9K0
>>918
下がる時は一直線、上がる時は揉み合いながら
相場ってのは身支度に時間がかかる女みたいなもんだ
気長に行こう
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:47.36ID:MZGSmmEd0
結局今日は+200円か
一時は500円近く上がったんだけどな
黒田介入でもこれでは、やっぱり
売り圧力が強いのかねぇ
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:01.17ID:PIDf8lB80
8均等やグロ3には 少しは貢献するから下がるよりはいい。
さ〜今夜のS&P500がどうか?
USA!USA!で来てくれよ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:30.82ID:2j8AZWke0
こりゃ日銀の弾つきたら一気にまた落ちるな
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:04.00ID:AP1qnMRj0
まぁ、いつか上がるよ。

昔、教授が言ってた。
奈良時代や平安時代の飢饉とか、
それはもう、国が滅びるかどうかの国難だった。

でも、
まだ日本社会は存在する。

今の国難なんぞ
当時の国民が滅亡するかどうかのレベルで考えれば
かすり傷にもならない。
と。

したがって、俺が引退する20年後までには
株も回復しているであろう。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:50.62ID:/owxwbXq0
今日雨で湿度が高いからウイルスも全滅だね
明日からサービス業の彼女と濃厚接触できます!
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:14.21ID:PIDf8lB80
安倍ちゃんなら20000円
ミンスなら8000円と見とけば
火傷しないだろ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:56:06.94ID:S5R97mAw0
マスクはウイルス溜まって逆効果やからな
濃厚接触時に使うなら意味あるけど四六時中使うのは逆効果
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:37.95ID:Fs5CYD5H0
マスクは飛沫感染の二次感染防止になるでしょ
感染者が症状無しの場合も多いらしいから全員付けるべきだわ
クシャミしてんのにマスクしない奴や手で押さえてる奴は糞
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:40.98ID:cMbJBCIU0
結露するような密室空間が感染率高い

南国で拡大しないのは窓全開扇風機全開扇風機全開で
気密の高い密室空間があまりないから
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:03.00ID:ajf78pou0
行きつけのスポーツクラブも臨時休業になってしもた
店内で感染した客に賠償請求されたらやばいもんな
五輪特需で浮かれてところが急転直下倒産の危機やな
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:09:14.44ID:fN7TO9J10
感染予防にマスク着用不要 過度の使用控えてとWHO


【ジュネーブ=共同】世界保健機関(WHO)は2月29日までに、新型コロナウイルスの感染予防に向けたマスクなどの適切な使い方の指針を公表した。

せきやくしゃみといった症状がない人は予防目的で学校や駅、商業施設など公共の場でマスクを着用する必要はないとして、供給不足に拍車を掛けないためにも過度の使用を控えるよう呼び掛けた。

WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏も28日の記者会見で「マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」と強調。

安心感を得たいとの気持ちは理解できるとして「マスクをする人を批判するわけではない」とした上で、手洗いの励行や、顔や目をむやみに手で触らないといった衛生上の注意点を守ることこそが「最も効果的だ」と言明した。

指針によると、一般人でマスクが必要なのは、せきやくしゃみなどの症状がある人で、飛沫感染の防止に効果がある。こうした人を自宅で看病する家族らにも有効だ。

医師や看護師ら向けの、ウイルスを通しにくい「N95」と呼ばれる保護マスクも全ての治療時に必要ではなく、通常のマスクで問題ない場合もあり、治療内容に応じた使い分けを推奨している。

中国など感染者が多数いる国からの荷物取り扱いの際にも、マスクや手袋の着用は必要ないとしている。〔共同〕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況