X



【株板相場師列伝】アメリカ反発するんでしょ男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:12:33.22ID:Bz/HqVJh0
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ
@cissan_9984
東証の値動きはどうせ今夜のアメリカ反発するんでしょー?感すごかったけど
なんかアメリカさらに逝きそうな
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:24:17.64ID:2YiDfNkw0
他の国は厳格に調査してるみたいだし、北海道帰りのタイ人が感染してタイに帰国したり、
日本はもうコロナ騒ぎが収束しても、観光客とか来るのは難しいだろうね
農産物も、甘いイチゴとか神戸牛とか売り込もうとしてたみたいだけど、
汚染されたイメージで難しいんじゃないかな
実際、タイとか香港、台湾とかから、日本から来た人は14日間隔離されたりしてるんだろ
今まで優良パスポートだったのに、いっっきに不可触賤民扱いになろうとはね
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:25:19.17ID:2YiDfNkw0
海外旅行もっと行ってりゃよかったよ
もう当分いけないだろうな ハーア
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:26:24.13ID:2YiDfNkw0
>>388
ヤフーだかのニュースサイトでまだ見れるよ
タイの保険相とか役人らが、うんざりした顔して記者会見してたよ
ググってくるわ
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:27:31.94ID:Fvw1WEDp0
フェイクニュースに惑わされないようにオフィシャルサイトで確認する癖をつけた方がいいよ
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:29:31.77ID:nHYlQwDK0
タスモリン飲まないと落ち着かないもん

重要な薬だわ
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:12.97ID:2YiDfNkw0
フェイクじゃないよ
台湾のは日本の外務省に登録してるメーリングリストから来てる
自分は台湾とか中国のしか登録してないけど、世界各国登録してると
いろんな国の安全性のニュースを外務省が無料で送ってきてくれるよ
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:33:19.53ID:wCxNSIVp0
岐阜暴威
@gihuboy
反安倍の人って陰謀論とか好きそうね。
昔はネットが真実!って保守のセリフだったけど今は逆で左派やリベラルが言ってそう。
表に出ている統計やデータ、論文よりも得体の知れない評論家、
コメンテーター、ツイッター民を信じてそう。今こそ、ネット上では嘘を嘘と見抜く力が必要と感じる。煽りはダメ。
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:33:36.85ID:WpUze8hf0
AKIRAの東京オリンピック開催年が合ってたのは知ってたけど、伝染病の描写まであったとはな
コロナじゃなくてコレラだったけど
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:36:31.79ID:3x14CB0g0
>>357
基本的にネットサーフィン
ネットでうまい店探して毎日違う店へ
その道中きれいな女いたらナンパして一緒に飯つれていく
うまく行けばそのままセックス
新しいガジェットみつけたら買う
家の近所飽きたら引っ越し、もしくは長めの海外旅行

それがコロナのせいで海外旅行いかれへんし、飯もいかれへんがな
というわけで最近はyoutube2〜3倍速で勉強になるチャンネルばっかみてる
動画サイトが自由に倍速できるようになったことにより本は読まなくなった
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:37:59.00ID:2YiDfNkw0
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1866094/thailand-has-3-new-coronavirus-cases-urges-travel-disclosure
タイの英語ニュースだけど、普通に日本の北海道から帰ってきた人2名と
それと接触があった子供が感染したって書いてる。
あと、中国とか韓国、イタリア、イランとともに、日本もあぶないから
そっから来た人は14日間自主こもってろってさ
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:05.82ID:Fvw1WEDp0
ロシアの規制も日テレがフェイク流してそれで盛り上がってたよ
実際にはロシアでもアジア人ということで変な扱いはない
モスクワのホテルも今なら半額
0406白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:09.20ID:DlGJCG9B0
>>399
具体的にはなんのはなしやねん
己がまず事実をもとに語れや
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:17.04ID:zhbh1jXG0
死ぬまで許してくれないやつや

【速報】新型コロナ感染の大阪のツアーガイドの女性、陰性退院後に再びコロナ陽性に 「ウイルス増殖」か「再感染」か ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582731527/
0413白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 00:43:23.01ID:DlGJCG9B0
>>411
知らんけど、KOSEIはこのまえこのスレで誰かがKOSEIらしきYotube貼ってたで
旅行ちゃんねるみたいなんやってたが、まったく閲覧者伸びずに諦めてたようやったな
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:46:26.11ID:uvCmXSVa0
今、関西あたりじゃ子供の間でインフル流行って学級閉鎖しまくっとるけど
そっちは騒がれない

コロナも馴れればどうちゅうことないただの風邪やろみたいなもんになるやろな
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:46:55.91ID:NhC2VxQl0
なんか毎回買ってたような口ぶりだね


cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ
@cissan_9984

1分
アメリカ反発かよー
今日は5時買いチャンス無しか・・・
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:47:17.00ID:2YiDfNkw0
フェイクだとかいう人こそ、第一的なソース見てないんじゃないかとは思うわ
CDCだって普通にURL入れたら見れるし
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/index.html
もう日本は立派な危険国扱いだよ

国内で目をつぶってても、海外はその辺シビアに見てるから、
やっぱり今後コロナが収束しない限り、日本の安全性というのは大きく毀損されただろうね
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:47:55.66ID:zhbh1jXG0
風邪ウイルスは抗体できるからおなじウイルスにはしばらくかからないだろ
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:49:57.11ID:uvCmXSVa0
嘘だろwww
ますぷろさんが木原さんに若干喧嘩腰で絡んでいったwwwwwwww

ますぷろ@maspro・56分
結局何が言いたいのか良く分からないんですよね・・・
自分はこの件に関して人より理解しているので,理解してない、
人が減ったイベントにも行くしそれにより経済破綻しない助力もしてるぜ!というドヤリなら分かるんですが、
間違ってた場合の事が全く想定されてない事がにんともかんとも
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:14.47ID:jIKnkLrm0
こんな生物兵器まき散らして、日本ではマスク消毒液を買い占めて、自警団作って日本にいる中国人ぶち殺した方がいいだろ
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:23.62ID:FiA3ka2Q0
そもそも海外の多くの国は日本をまだ放射能汚染国認定扱いしてる
そこへ来てこれもんだから日本行きたくねえー!みたいな奴多いの
ブラジル治安ヤバイしゴルフ行きたくねー!っていたじゃん?あれと同じ
0427白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:43.78ID:DlGJCG9B0
>>418
まあそうなるかもしれんで?
このスレで誰かも言うてたが、まだ未知なところで最悪のことを想定して行動せんとあかんのに、なんで最初っからたいしたことない前提で行動すんねんって話や
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:02.49ID:Fvw1WEDp0
危険国というか直近のアラートが出てるだけでしょ
イタリアも入ってるし
それでイタリア人が俺たちは信用を失ったと騒ぐと思う?
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:11.05ID:BHTgtpfj0
>>403
そんな人生楽しいの?
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:22.25ID:VKmegGqp0
>>422
風邪でもインフルエンザでもワンシーズンに何回もかかるので普通にある
ましてや簡単に感染してる弱い人だし
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:39.20ID:1hvO5WMB0
>>425
悪いのは中国人の入国を禁止しない日本政府でしょ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:52:11.64ID:zhbh1jXG0
>>423
ますぷろさん昼からイラっとして放してたよ
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:21.26ID:zhbh1jXG0
>>431
まじかよ
風邪ウイルスは種類が多すぎるから薬が作れないんだって子供の頃に科学のひみつで読んだのに!
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:22.53ID:FiA3ka2Q0
中国人にはなんの恨みもないまして民間人などなんの責任も問題もない
彼らは被害者でしかない。戦いたいなら隠蔽ばかりしている各国首脳
あるいは何も考えず力も知恵も無い無能な自分を呪い今から猛勉強する事だ
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:00.93ID:VKmegGqp0
>>428
中国以外では重症者しか検査してないけど死亡率0.2%でインフルエンザの死亡率0.5%より低い
投資家なら冷静な判断しなきゃな
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:50.35ID:ADjeCGM40
慢性的にPM2.5食らってて悪化してそう
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:55:19.43ID:jIKnkLrm0
稼げなくなったらバーチャで現実逃避するか、全方位にけんかをふっかけるかどちらかやねん
悲しい株ニートの行く末や
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:55:30.45ID:1hvO5WMB0
安心論を主張する人は未知のウイルスだということをわかっていないのではないだろうか
たとえば、
再感染で重症化説が本当なら笑えないことになるんだけど

しかも大阪のバスガイドみたいになおってもまだウイルスはいて再度陽性になるとか
これ、もしかしたら特効薬できるまできついかもしれんぞ・・・
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:34.20ID:2YiDfNkw0
それぞれ感性の違いをここで言うてもどうしょうもないわな
日本がこんな風になって別に悲しくないならそれでええやんか
自分は悲しいわ
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:42.31ID:P2LWJJJK0
ますぷろさん年初のオプション売りで大損したストレス今頃きたみたいだな。損した瞬間は現実感なかったんだろ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:19.49ID:uvCmXSVa0
仏のますぷろさんがリアルで面識ある人物にいら立ちを隠さず絡んでいくなんて
BNFを2chから追い出した時と、たくろうをcis派から破門したとき以来じゃん
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:33.21ID:3xlnibep0
>>438
論点はそこじゃないよ
感染力があまりに強くて通常の対策だと病院がパンクしてしまうことによる
医療行為不全に陥るリスクをどう読み取るかが投資家としての読みどころでしょ。
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:28.59ID:VKmegGqp0
>>445
ウイルスなんて風邪でもインフルエンザでもなんでも常に変異してるから全て未知だよ
と云うことは死亡率で判断するのが正解
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:49.24ID:FiA3ka2Q0
俺は逆に国籍や人種や学歴や年齢など一切考慮しないし信じない
責任感あるやつか人格者か我慢辛抱できる人間か他人の事を考えられるか
それが出来る奴か出来ない奴かできっちりと差別させてもらう
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:49.54ID:2YiDfNkw0
>>445
普通にそう思うよ
それに、当該ウイルスを一番分かってると思われる中国の、
あのヒステリックなまでの都市封鎖や、あと香港も学校開始延期とかとかの厳格さみたら、
そこまでちゃんとやっとかへんとヤバいウイルスやって分かってるからやろ
0456白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:53.34ID:DlGJCG9B0
>>423
なんか昼にも書かれてたけど、
https://twitter.com/key_poker/status/1232681682232213504

木原はんが「経済があかんなるから自粛とかすんな」言うとるのに対して
ますぷろはんが「そうゆう問題じゃないだろ」て返しとるわけやろ
ますぷろはんが正しい

少し前にもアメリカのインフルが実はコロナやないんかって話ぐぐってたんやけど、
まっとうにアメリカでは保険の関係で貧乏人は医者にもかかれないから検査できないみたいなんを指摘しとるサイトがあったんやが、
最後に「経済的に問題になって舛添みたいなオリンピック中止言い出す輩もいるから注意しよう」て結んでて、論盲やな、と思うたのを木原さんにも感じたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:02:04.60ID:3IGmPs/80
放射能汚染ガーよく言ってるのに韓国人もホワイト案件前まではたくさん来てたし総数も増えてたからな
貧乏人のアホが煽動して騒いでるだけ
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:38.05ID:1hvO5WMB0
>>455
そういうことだな
インフル程度の悪性度ならあそこまであわてるのはおかしいわけで
インフル程度ではすまないからあそこまでしているという推察もありえるね
0460白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:40.28ID:DlGJCG9B0
>>453
その論法でいくにしてもコロナのほうはまだ死亡率確定できてへんやろ
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:46.87ID:2YiDfNkw0
>>438
観察期間の違いもあるんじゃないだろうか
コロナ感染からまだ闘病中の人たちも、「死んでない人たち」に分類されるから
経過中の人らが母数に含まれると、危険性が分からないと思う
エンドポイントというか、治癒率と死亡率を比べた方がいいと思う
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:15.83ID:3xlnibep0
死亡率2%だから大したことないって言ってるやつって、
重症化率20%の数字を無視してるのか、それともボク重症になるくらいイイもんって
ことなのか判断に悩むよね。
0464白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:19.78ID:DlGJCG9B0
>>461
あと実はコロナやったのにインフルで死んだとカウントされとる人も相当おるやろしな
特にアメリカ
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:29.17ID:VKmegGqp0
インフルエンザでも風邪でも感染しても十分免疫ができず再感染する人がたくさんいるの普通だから
今のところ従来の風邪やインフルエンザと同じ
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:01.96ID:2YiDfNkw0
>>451
それは合理的な考えだとは思う
実際PCR検査しても、患者本人は隔離されるだけで、エビデンスのある治療もないのだから
病院に来ても無意味
ただ公衆衛生的には、隔離する必要があるだろう
それをやってたら、財政的にも困難だし、経済的にもハードだし、対外的にも
感染者数が増えるデータがあかるみになる、、という判断でやってるんだろうけど
ただ日本からの帰国者が感染してたってのが報道されると、日本の対外信用性というのはなくなるだろうね
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:13.01ID:3xlnibep0
各論で勝てないやつってすぐ陰謀論前面に押し出して勝利宣言しだすよね
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:08:30.55ID:2YiDfNkw0
もう1時だわ
夜更かしは免疫にわるいさけ寝るわ
先輩らはおしゃべり続けて白血球数でも下げといて ほな
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:08:35.46ID:AmizRL9i0
>>438
中国本土除いても1%あるやん
イタリアでは感染322人、死者10人で3%
韓国でも感染1261人、死者11人で0.87%
実際感染判明してない人もいるからもっと下がるんだろうけど
それ言ったらインフルも一緒でしょ
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:08:36.69ID:FiA3ka2Q0
例えば今1番神経質になってるのは鳥インフルエンザとかのパンデミックだろう
これが変異して人と人の感染がするようになったら強毒性なためヤバイ事になる
だから各国過剰に神経質になっているのだが今回のコビット19は無症状
あるいは軽度で治る場合もあるから逆にたちが悪かった
おまけに感染力は一級で最終的にはバタバタ死に始めたとなるとこりゃ参ったね
今後何度かはウイルスと人間の戦いあると思う
真の人工知能と真の量子コンピューターがあればきっとこの問題は解決する 
つまり
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:08:50.75ID:VKmegGqp0
大騒ぎしてんのは大変な病気だからだっって思い込みが
陰謀論そのものやんけ数字で分析しろよ
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:09:35.60ID:3x14CB0g0
>>467
そういう意味では選挙控えたトランプがどういうexitを選ぶのか注目だな

・中国がばらまいた人工ウィルスということにして戦争する
・大丈夫じゃないのに安倍方式でアンダーコントロール宣言する
・大規模な金融緩和する
・その他
0479白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2020/02/27(木) 01:10:10.32ID:DlGJCG9B0
>>465
で?
たいしたことないんならおまえが移してもろうてYoutuberデビューして稼いでくれてええで?
ここで「たいしたことないのにバカ!たいしたことないのにバカ!」毎日必死に喚き続ける必要、おまえにもないやろが
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:42.29ID:JKAfQ7r30
中国って封鎖された湖北省は5%くらいだけど他の都市は致死率0.5%くらいなんだよな
そんなとこじゃねえか実際のとこ
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:12:28.62ID:VKmegGqp0
風邪やインフルエンザ対策と同じでマスク手洗いアルコールジェル持ち歩いてるわ
どうせそんな基本も出来てない奴が騒いでるんだよな
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:12:35.75ID:3xlnibep0
>>475
だからその数字自体を字面でしか評価できない人がいるから困ってるんですよ。
重症化率20%の問題だけでなく、少数なら病院で最高の治療ができるけど、
大勢になったら野戦病院程度の治療しかできなくなる。
その場合、死亡率は1%ですむの?って話。
なんど説明しても君ら理解できないじゃん。
高校卒業するまでにはこんなの誰でも理解できもんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況