X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:49.93ID:gv3Q6YW90
もうジャブジャブなんですねぇ〜QE4でホテルカリフォルニアですから〜

■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 マネースクエア絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。


ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

楽天証券PRESENTS 先取り★マーケットレビュー 水曜 16:00〜16:30
http://www.radionikkei.jp/marketreview/

ブログ 石原順の日々の泡
https://ishiharajun.wpcomstaging.com/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1576664037/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:53.22ID:fiHKZVrc0
辻ちゃんと濃厚接触 ☆
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:44.24ID:Znw+zAD20
先生はオールマイティ
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:22.31ID:v31IsvkE0
馬渕治好さんはよく予想を外して謝罪してるけど
我らの西山先生は常にジャブジャブと危ないを繰り返し一切ブレない所が凄い。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:02.10ID:VOtxpZU40
先生は予想屋じやないからね
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 13:58:08.99ID:5d6X+DZX0
先生の話術に迫るのは鎌田記者の口調くらい
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:40.65ID:trpUF8PF0
>>857
あの池沼みたいの喋り方の?
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:16:13.37ID:v31IsvkE0
>>857
鎌田さんは面白いけど口の中にツバを溜めたまま話してそうなのが
少し音的に気持ち悪い。
反対に西山先生はカラッとしたダミ声で音抜けが良くて
音響的にも惹かれる要素が多い。
オマケに話術や後出し投資法という伝家の宝刀も持ち合わせている。
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:45.81ID:cV50gRk50
>>846
              /          \
           /             \
           /                 \
          /  ________ノ   |
         |  /┏━━┓┏━━┓\ |
          |  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
         |  |┗━━┛┗━━┛| ノ
          \__|   /(。。)\   |__/
             |   |____ | |    何を覚悟するんだよ?
             \     __    /
              \______ /
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:33.58ID:ri6bEYOr0
覚悟せんかい西山
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:36.21ID:trpUF8PF0
西山がアップルアップルいうたので…
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:05.44ID:lheCBBfm0
辻ちゃんの声 最高だね
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:43:09.92ID:72oDtWhj0
さすがは石原先生
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:57.64ID:jsp60Zib0
石原節全開ですよ
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:33.51ID:hpp7BcX60
先生でもしょんぼりすることってあるのかしら
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:59:15.86ID:jsp60Zib0
先生は打たれ強そうだから
まずめげることはあるまい
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:03.62ID:ZZdVVXsx0
そういえば息をしている限り諦めないかモットーの人だった
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:18.10ID:CHLkO9od0
ラジオたんぱを聞いている人と聞いていない人で
先生ほど認知度が異なる人はいない
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:40.38ID:j1TDaiYz0
さすがに飽きてきたな
やたら偉そうに同じことしか言わねーこのおっさん
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:28.75ID:VOtxpZU40
五年近く聞いているが全く飽きないのだが
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:29.19ID:Rb9SoW9G0
松下幸之助が経営の神様と呼ばれたように、センセイが後出しの神様と呼ばれる日がきっと来る
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:40.33ID:khWuHZHx0
メルトアップ、じゃぶじゃぶなんですわ
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:15.41ID:Znw+zAD20
なんたってレジェンドですからね
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:34:26.30ID:Y5XwSck40
金曜日には是非とも後出し投資法の極意を披露して頂きたいな。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:46:00.22ID:abFY6QIA0
>>862
              /          \
           /             \
           /                 \
          /  ________ノ   |
         |  /┏━━┓┏━━┓\ |
          |  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
         |  |┗━━┛┗━━┛| ノ
          \__|   /(。。)\   |__/
             |   |____ | |    だから何を覚悟するんだよ?あ?
             \     __    /    チンカスが
              \______ /
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 02:45:12.20ID:pdX3nE+90
覚悟氏と先生の間には
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:02.82ID:C9M1OVDp0
探偵雇いてえ〜
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 06:52:21.96ID:UkA+/glq0
覚悟せんかい西山
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:00.80ID:0ROSWnho0
先生が人気あるのはわかるけど

Bさんが人気ないのなんで?
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:53.35ID:p2qqWzx00
Bコミは個別銘柄の語り手でトータルでの当たり外れがはっきりしない。もっと指数の上下を語ってセンセイの土俵に上がれば人気が出ると思う
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:57:12.45ID:FohSLpE+0
Bコミがこのスレでは人気がないなはツイッターで先生のことをセンセイと表記した過去があるから
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:03:57.06ID:Xq4K+MCC0
許さんぞ坂本
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 14:29:08.14ID:Y5XwSck40
ドル円動いたから金曜日は比嘉さんのボヤキ芸は期待出来ないかな?
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:35.34ID:65GHsW1Y0
またまた先生の寝不足が始まる
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:22.36ID:Y5XwSck40
今頃、西山先生へ世界中のヘッジファンドマネジャーから
電話がジャンジャンかかってるんでしょうな
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:01.46ID:Jgl5M2Nm0
>>890
              /          \
           /             \
           /                 \
          /  ________ノ   |
         |  /┏━━┓┏━━┓\ |
          |  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
         |  |┗━━┛┗━━┛| ノ
          \__|   /(。。)\   |__/
             |   |____ | |    だから何を覚悟するんだよ?あ?
             \     __    /    チンカスが
              \______ /
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:19.03ID:6cOzCepx0
みなさん、なんで上がっとるんやって
電話がジャンジャン掛かってくるんですわ
そんなん知るか!ってこたえてます
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:32.90ID:65GHsW1Y0
ファンドのミーティングで徹夜ですわ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:29.34ID:65GHsW1Y0
いよいよ後出し投資法の真価が明日発揮される
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:12.03ID:scEDIIrh0
私がドル安と言い続けているのはガンドラックのせいなんですわ
私自身は今まで心の隅置いておいて言わなかったんですがドル高だと思ってたんですわ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:08:44.94ID:DlZYY9J60
私の周辺のファンド勢の話ではドル円は150円を目指すということを言っとるんですけど
私は上がっても下がってもいいように後出しで利益が出てるようにしとるんですわ
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:30.08ID:1ZwEVKci0
いいですか皆さん
先生は決め打ちしないんです
相場がダーッと走ったらダーッとストップロス置いとくだけなんですわ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:35.43ID:Y7yFX70Q0
明日は久しぶりに西山先生のポジショントークが聞けるのかな?
為替も動いたし、神秘的な後出し投資法の秘密が明かされるかもね。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:05.88ID:QEmD7Sio0
比嘉は逆指標だよな
マジで偉そうだけど超絶下手くそ
後出し先生をさらに後からコピーするクソ野郎
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 05:56:19.19ID:2fZq32CM0
覚悟せんかい西山
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:30.69ID:5ESQm0gE0
三角持合い上放れなんですわ
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:59.99ID:QyIF62+r0
>>911
アップルといいテスラといい為替といいドヤ顔で言ったことの尽く逆いくよな
これ実際相場参加してたら一発退場ですわ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:10:26.11ID:mybrBROM0
ま 三連休もあるし

先生のご神託をきいて来週考えるか
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:46:15.45ID:ZN9K6bMu0
>>918
              /          \
           /             \
           /                 \
          /  ________ノ   |
         |  /┏━━┓┏━━┓\ |
          |  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
         |  |┗━━┛┗━━┛| ノ
          \__|   /(。。)\   |__/
             |   |____ | |    おまえいい加減にしないと
             \     __    /   そろそろ通報な
              \______ /      警告しとく
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:42.66ID:1R/HD42p0
先生の一段と強めのドヤりが見られる
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:15:56.70ID:mybrBROM0
ま 両建て 解説で 来週も 安泰ですわ
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:35.23ID:uePE7kKN0
両建て後出し自由自在の名人芸
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:12.74ID:qysEffhb0
覚悟せんかい西山
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:01.91ID:0DElMhOP0
今日は夜は久しぶりの先生・大里さんコンビが見られるのも楽しみだ
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:16:24.98ID:mybrBROM0
やっぱり大里さん 最高だよな
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:05.72ID:GB4X5tcx0
先生いつもの服着てないね
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:16:39.91ID:30h0hcSl0
津田さんが比嘉さんのボヤキ芸に苦言を呈してて笑ったw
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:11.27ID:u6V3Vgvi0
>>936
メルマガ会員限定だよ
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:55:13.05ID:tJxAUKhd0
先生がドル円ロング推奨したら爆下げ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:12:27.15ID:u6V3Vgvi0
先生のメンタルの強さだけは見習いたい
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:16:06.32ID:30h0hcSl0
10年債の金利も1.5割ってるし西山先生の鶴の一声で相場が変動しててさすがやな。
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:29.18ID:Sqrn44Wm0
大里さんから上から目線のつっこみ

期待しています
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:53:52.31ID:uePE7kKN0
あらゆる意味でやはり西山先生は凄いと言わざるを得ない
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:40.48ID:30h0hcSl0
西山先生はFM止めたら次は相場講談師として世の中を楽しませて貰いたい。
レイ・ダリオの迫真に迫る予想を西山先生が
張り扇でピシャーンとしながら聞いてみたいですな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況