X



インデックスファンド part338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:18.24ID:9zxSFl1z0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド
楽天米国レバレッジバランスファンド(USA360)

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド part337
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1578408162/
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:47.32ID:ljwpR9Cw0
アセットアロケーションはパッシブだけど、グロ3が入ってるアセットアロケーションはアクティブだからスレチ
モーニングスターが言ってるから間違いない
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:18.65ID:5hxfQTkt0
>>700
賛成
アセアロの話したい
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:50.47ID:EeFtx3/B0
今年はウルバラ
お前らの大好きなるーふ○も言ってんだから間違いないだろ
買ってないやつは全財産叩いてさっさと一括しろ
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:39.94ID:7GpANUym0
>>694
バランスファンド(セゾン達人、グローバルバランス、グロ3))の中に新興国は入ってるし、個別に米国株買ってるってことはそこをオーバーウエイトしたいってことでしょ?
新興国追加しなくていいんじゃないの

ちなみに俺ならセゾングラバラは止める
現時点で、債券現物はメリットがない
仮にみんなの予想を裏切って株が落ちたとしても円高で債券も落ちる。昔の高金利時代とは違って低リスク資産じゃなくなってる
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:23.76ID:ClolHluV0
>>711
インデックスファンド(低所得用)
もお願いします

何年も焼き肉我慢しているけど、タダ飯なら行くとか言ってる連中と同じ釜の飯は食いたくありません
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:31.82ID:W53IaDj20
>>710
ありがとうございます。694です。
新興国で悩んでいましたが、このまま無しにします。
セゾン投信のグロバラは5千円にして、イデコは全額を達人に変更します。
0726694
垢版 |
2020/01/12(日) 15:12:55.38ID:W53IaDj20
>>702
こんなサイトがあるのを初めて知りました。
参考になります。ありがとうございます。
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:34:39.91ID:BYqvQwEz0
>>685
そんなに悔しかったのか(*^^*)
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:32.37ID:2Ld8P36r0
>>681
その通り
よくニュース板の経済的な話題で、やたら資産が億単位で自慢家に語りだす奴がうじゃうじゃ湧いてくる流れと一緒だな
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:00:43.28ID:8U0fwQAb0
ぶっちゃけ新興国株って将来性大丈夫なのか?
日株インデックスよりましだとは思うが
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:02:26.28ID:iWJvrInD0
>>685
そんなに悔しかったのか(*^^*)
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:06:50.85ID:4JbQIQid0
>>731
新興国は今後の上がり幅は絶対に大きいけど、新興国インデックスは危ない
まともな国とまともじゃない国のちゃんぽんだからな
新興国狙うなら投資対象を絞った新興国アクティブがおすすめ
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:10:45.76ID:KqwSVDKW0
>>730
あなた、ルサンチマンが充満してるよ。悪意を膨らませて毒を吐いてもいいことない。やめときな。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:08.42ID:vRVIwMwm0
新興国の持たざるリスクに対応したいなろ、ACWI相当でついでに持っておくぐらいで丁度良いな
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:55.86ID:YaMVXO+A0
ACWIもグロ3も新興国はちゃんぽんのインデックスだろ
クソ新興国排除できてない時点で黄信号だわ
先進国は証券取引の監視や会計監査がしっかりしてっからインデックスでもいいけど新興国ちゃんぽんはな…
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:57:09.44ID:cBLcsC0q0
VWOってまだリーマンショック前の価額に回復してないんだろ?
投資するのは時間の無駄になる
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:16.28ID:1pD+DGi/0
USA360はどうしてもグロの下になっちゃう
レバレッジがあるなら安心安全が第一
ならばより分散されたグロ3が有利
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:26:31.16ID:BfFQytQi0
先月歯医者で10万円のセラミック入れました

笑ったときに銀歯の見える人は底辺がバレるので笑わない方がいいですよ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:48.56ID:MhF3Xx9t0
家族が大事とか言ってみたいわ
育ててくれた恩と同じぐらいかそれ以上に煩わしさも感じるもの
冷笑的な意味とかでなく本心から
歳とって丸くなったかと思ったら相変わらず息子も娘も道具としか見てねえし
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:12.96ID:nd5XxYIt0
最初の就職で工場実習行った時
金歯のオッサンに虐められたの思い出した
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:52.59ID:nd5XxYIt0
プラチナの方が見栄えがいいんじゃないかな
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:06:03.04ID:nd5XxYIt0
>>790
なんやその漢字は!初見やで
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:15.16ID:sX4rK0mx0
昨年11月の下げなんてレバかけてなければ1%の下落で済んだと思うの
そうすれば青ざめる必要なんてなかったと思うの
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:36.94ID:2xMzlLCs0
グロ3、直近一ヶ月のトータルリターン-0.69%になってるな
株が堅調なのにこの結果は恐ろしいわ
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:52.96ID:+ZQ5pKvi0
10月以降買ったやつはほぼ横ばいだから、ホルダーの半分はだまされたって思ってるやつだよ。ヤバイねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況