X



【信者は去れ】あきチャン准教授【月0.11pips】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:34.77ID:p8xABK+U0
疑惑の総合商社バーチャル糞野郎ことあきチャンについて語りましょう
※信者は立ち入り禁止!!

前スレ
【本人降臨スレ】あきチャン准教授【月0.10pips】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1574203836/
【本人降臨スレ】あきチャン准教授【月0.9pips】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1570876417/
【本人公認スレ】あきチャン准教授【月0.8pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1569552810/
【ペテン師】あきチャン准教授【月0.7pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1567756998/
【ペテン師】あきチャン准教授【月0.6pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1563645869/
【ペテン師】あきチャン准教授【月0.5pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562052194/
【最強】あきチャン准教授【月4000pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1561200304/
【最強】あきチャン准教授【月3000pips】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560263666
【最強】あきチャン准教授【月2000pips】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1559827983
【最強】あきチャン准教授【月1000pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558236062
あきチャン准教授について語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523012520/
【youtube】あきチャン准教授の FX研究室 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1504150038/
【youtube】あきチャン准教授の FX研究室 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1499276084/  
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:23:05.87ID:p8xABK+U0
122 名無しさん@お金いっぱい。 sage ▼ 2019/10/16(水) 13:55:43.87 ID:XIsEX3580 [2回目]
とりあえずあきチャンの疑惑トレードをまとめてみる
まずは疑惑の発端となった3/27のNZDUSDの指標トレード

この日NZ中銀は政策金利の発表をし議事要旨に大きな変化があった。
そのため金融政策発表前に0.6910〜15米ドルで推移していたNZDUSDは、発表直後に0.6805〜10米ドルまで100pips強の暴落になった。
当時の一分足で確認しても陰線一本で100pips以上暴落していることがわかる。当然スプレッドはどの業者を使おうと何十pipsと乖離していたことは想像に難くない。
そのトレードを初動で「飛び乗り的に」とったという彼の言い草をみてみよう。

https://www.youtube.com/watch?v=-D1pgU3xohc&;feature=youtu.be&t=440

まず彼がエントリーしたという場所はそもそも約定どころか、オーダー自体が存在しないのは明白である。
「ずるずると落ちていった」とのんびり口調で話しているか、瞬間的に価格が飛んいる状況でそんな値動きはあり得ないし、彼がエントリーしたという価格帯のオファーに応える金融機関などあるはずもないのである。

結論を言えば、彼はハーモニック、ダブルトップ等のテクニカルの解説をしたいがためにこのチャートを「利用した」のだと思われる。
その動機は100歩譲って認めるにしても、自らが実際にトレードしたかのように装う必要は無いし、あまつさえそのために偽装トレード動画を作成する必要など全くないのではないか?
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:26.75ID:p8xABK+U0
172名無しさん@お金いっぱい。2019/11/30(土) 22:55:05.14ID:GMfcjHxl0>>173
>>170
>あきちゃんのような謙虚さ

https://twitter.com/akimari04203838/status/445521092505903104
@JFXkobayashi 2014年3月17日
先生ダメた゜ねーー
オセアニアが読めてない。
いい加減な予測は人を貧乏にする。。。去れ

185名無しさん@お金いっぱい。2019/12/01(日) 00:27:59.93ID:OEDB6/hH0>>186
フォローしてるアカウントを見てもどう考えても本人だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:33:10.53ID:02SZIwDZ0
16名無しさん@お金いっぱい。2019/11/21(木) 01:50:10.81ID:wlqRYb5B0
重要なキリ番ラインの説明で
海外のトレーダーは円ドル表示なので円ドル表示でのキリ番の方を気にしてると説明してたのですが
意味ありますか?

24名無しさん@お金いっぱい。2019/11/21(木) 14:45:51.15ID:lLhDGLRv0
興味深い発言というと「エントリーの9割9分が東京時間」といってることですかね

99%というとほぼすべてなので、本当に東京時間内のエントリーだけで
あきチャン動画と同じ神エントリーのトレード動画を作れるのか知りたいところ
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:35:27.70ID:02SZIwDZ0
>>2の疑惑をコメント欄で指摘しだした途端釈明せず
コメント表示できなくして逃走w
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:20.27ID:HpSFfAB/0
ねむいー
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:36:10.15ID:cpD1h2sv0
また糞スレ立てたの
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:36:57.36ID:cpD1h2sv0
ということで信者の能書きウンコスレ
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:33:27.52ID:xRa0sWwV0
あけましておめでとうございます
今年こそは卑劣極まるあきチャンの詐欺的動画の駆逐を!!
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:39:16.64ID:upO5Mlxh0
あけましておめでとうございます
毎年のように外しまくったおかげで日和ったのか
内容の無い、まるで薄めたションペンのようになった主要3通貨の展望
宜しくご査収下さいませ

FX正月勉強会 主要3通貨の回顧と展望
https://www.youtube.com/watch?v=a5Vin0ZGGCE&;t=


FX土曜勉強会《146》2019年主要通貨3通貨ペア展望
https://www.youtube.com/watch?v=3-g8ADlILvg
FX土曜勉強会《96》主要3通貨2018年展望
https://www.youtube.com/watch?v=_70KXkiFBcc
FX主要3通貨の総括&2017展望
https://www.youtube.com/watch?v=gYonMa6ybzs
FXドル円2017年予測 2017年元旦
https://www.youtube.com/watch?v=DW3Q-Xl1aNY
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:30.87ID:XDx7UXXe0
ピタリ当てろとは言わないけど酷いな
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:24.69ID:VBYoOYnp0
自分じゃ予測しないくせに後からなら何とでも言えるわな
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:17:24.34ID:WkppS4Up0
(( _ _ ))..zzzZZ
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:02:21.45ID:Y2Qjd+Vy0
akiはあまり表に出ずに謎めいた感じの方がボロも出ずに良かったんでは
それこそBNFみたいに
一瞬メディアに出ただけですぐに消えるけど、四季報でこてっちゃんの名前が確認されて「やっぱ本物だ!」みたいなね
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:04:44.51ID:G/ZlhboO0
たくさんいた信者が全員同時に消えたのはなぜだと思う?
中の人は一人しかいなかったからだよ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:14.58ID:jy/xAXB10
あきらの言うこと信じて全力ロングして無事死亡したんじゃね?
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:30.39ID:Yi9doaOd0
信者はいつも夕方ごろから明け方までの書き込みばかりで
1人しかいないのは明らかでしょ

でも信者がいなくなったらスレが盛り下がって
やっぱりあの信者一番のアンチだったね。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 06:16:48.88ID:uZPBsxoS0
ここに書き込んでた信者は4,5人
常駐は2人だよ
一人は論理的対話できるが核心突くと途端に論点ずらしになるやつ
”迷晴れFXってどうよ”スレに移動したけどな
もう一人は”どうしたら勝てるようになった”スレに常駐してる工作員でこいつは
昔はIDをコロコロ変えるわ
揚げ足とって勝ち誇っての連投
一行の同じセリフをその時々で使い分けて去ってくコピーバカ
マヨ晴れも好きなんでマヨスレで叩かれると居ても立ってもいられず同じ行動にwww
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:34.87ID:k99f5aGs0
>>31
IDを変えるあの信者は日によっては固定ID用回線と自演用回線を同時に使ってるよ
キャラは何種類も使い分けようとしてるけど何度もミスで同一人物の証拠を残してるし
何よりも核心を突かれたときのクズっぷりが同じで基本的に一人しかいないという感触
たまには本物の別人も新しく加わるっぽいけど味方が基地外なのにドン引きしてすぐ消える
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:44.61ID:4CBhnzu+0
履歴見せないとか0.1pipとかはあったかも知れんが
アキちゃん動画は勉強になることは確かだよ
「読みなよ」みたいに履歴も見せないわ、上から目線で偉そうに言うわ
挙句の果てに30万くらい取って勉強会に参加させようとするような人より
よほどこっちの方が役に立つ。
どうせ内容もアキちゃんレベルくらいのことしか教えてないだろうし
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:46:45.40ID:V6w9lt1n0
放置プレイされた気分どお?
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:56:24.46ID:YFt3tOwm0
常識的に考えてあきチャンとは無関係の人間があきちゃんを貶すのは凄く不自然。
必死にスレに張り付いてあきチャンを叩いてるのは手法を真似して大損した馬鹿か、敵対関係にある商材屋のどちらか。
あきチャンとは無関係の一般人には、あきチャンを叩く理由がない。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:14:06.03ID:e4JbVbbs0
信者復帰か?ずいぶんサボってたな。
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:18:49.75ID:YFt3tOwm0
やっとレスが付いて大喜び(笑)
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 05:20:35.99ID:QID46pea0
負け犬同士が傷を舐め合うスレはここですか?
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:15:13.04ID:Ne0TT8280
たくさんのIDの信者がたった1日で帰ってきたね
明けましておめでとう、一生自演生活の信者さん
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:16:26.05ID:HFwOfA1z0
ここはあきちゃんの言ってることの基本も理解できない負け組が集まるとこなのか
勝てないツールを高値で売ろうとするインチキ商材屋か
無料で勝てるようになるまで教えるとか、無料でオリジナルインジをプレゼントするとか言ってるくせに
XMを開設させてアフィで稼ごうとする
あきちゃんの動画が存在してたら邪魔な負け続けトレーダーかどれかだろうな
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:40:12.58ID:BXMRU3fM0
安っぽいプライドが邪魔して、「あきチャンの手法を真似して負けた腹いせに叩いてる」とは口が裂けても言えないだろうな
なのでインチキをデッチ挙げて、大義名分と言わんばかりに叩いて憂さ晴らししてるってわけ
もしくは敵対するインチキ商材屋が商売の邪魔になるからと、これまたインチキをデッチ挙げてあきチャンを潰そうと目論んでるかのどちらかだろうな
あきチャンとは何の関係もない人間が2chに張り付いて、必死にインチキアピールするとかどう考えてもあり得ない
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:14.16ID:wDJ9GMl70
このスレはアンチ専用スレです。
人として最低限のルールは守りましょう。
信者は信者用のスレでも立ててください。
まぁ信者は1人しかいないからチラシの裏に書き込み続けるだけになるだろうけど笑
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:24:03.62ID:esdZh6d10
工作活動再開か。アメリカに無人偵察機のミサイルで殺されればいいのに。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:24.57ID:Va5NM+mB0
一人自演の話と本人説が見過ごせなくなって出てきたな
やっぱ本人ってことなんじゃないのか
マヨにすら視聴数が負けつつあるし
逆効果を自覚して控えてるけど我慢できなかった
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:36.36ID:qlJy5icm0
>>56
勇者( ´Д`)y━・~~
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:15.72ID:M8OIhvDa0
この動画見て勝てるようになった者からすれば
アンチこそ一人自演でむなしくここに書き続けてるとしか思えない
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:10:32.27ID:WC7FCWI60
>>61
だろうな。放置プレイされて涙目で自演してるじゃね?
あきチャンを叩いてるのは手法を真似して大損した馬鹿か、敵対する商材屋のどちらか。
あきチャンとは無関係の一般人にはあきチャンを叩く理由がない。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:19.97ID:idRNV32m0
この動画を見て勝てるようになったというブログは見たことが無いが
この動画をネタにFX乞食してるブログは腐るほどある
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:31.93ID:HdDujbz70
勝てるようになったかは別にして環境認識出来るようになったのはためになったわ
ただし昨日の動画あれはないわポン円は下がるだろ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:54.53ID:XJRn734r0
ポンド円
月足でラインをいろいろ引いてみると結構上にはいきそうな感じはあるが
ライン引かなくても、Wボトムとか3点目とか下に足場を作っているし
直近の値動きでもそれらラインが足場になっている
そもそも現在は急騰ってえより
その前に急落を受けてのV字回復って感じで
下に行くにしてチャートパターン作るの1度は直近高値は試しに行く可能性は考えてもいいかも
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:03.42ID:ymyy9xMn0
>>62
あきチャンとは無関係の一般人にはあきチャンを宣伝する理由がない。
何人も一人で自演してあきチャンを宣伝してるのは本人。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 03:44:32.28ID:r9zYvSn30
>>56
>>64
ポン円上がるとは言ってないだろ
今この辺を狙ってますよ的な事言ってたと思うけど
そもそもあの動画は質問者のAUD/JPYとの相関を解説した動画であって、
雇用統計の値動きを予測したわけではない
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:57:21.58ID:ay2Xb/xc0
今年も一年間ダウがどうのトレンドがどうのと代わり映えの無い能書きと
バーチャルトレード動画を見せられるんですねw
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:43.40ID:Jk0FrQTI0
じじいの動画がオススメに出てきたから
久しぶりみたけど相変わらず柔らかい口調で腰も低く
とても嘘をついてると思えないんだよな。
でも事実このじじいは大嘘つきなわけで
そのギャップが不気味でマジで恐怖だわ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 08:13:29.10ID:2y6fgc9a0
だから、その辺の不可解さを説明するために、オレは、
本業(建築士)も副業(トレーダー)も現役を引退した元兼業トレーダー説を提案しているんだが
時間を10年くらい前に設定して「再現ビデオ」「再現ドラマ」風に昔あったエピソードをリアルタイムで起こっているかのように語りながら、
昔の思い出と一緒に「アキちゃんノート」の内容をyoutubeに記録として残しておこうとしているとか
まあ、新しい「自分史」の残し方とか、、、w
で、全くのリアルじゃないけど全くのバーチャル、フェイクでもないってことで
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:00.99ID:TCHHA2fE0
基地外信者は動画アップの前後24時間ぐらいは黙る傾向がある
やっぱあいつがあきちゃん本人なんじゃね?
平日はニート生活してその週の動いたチャートを週末に徹夜で後付け動画作成
動画をアップしたら12時間ぐらい寝てから日曜後半に粘着自演活動再開っていう
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:02.90ID:gptv+1h70
ここで放置プレイされて他スレに出張する哀れなクソアンチw
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:04.60ID:TCHHA2fE0
>>77
お前はどこに行っても馬鹿にされてるんだよ
ここにも帰ってくんな
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:44.47ID:gptv+1h70
放置プレイされた気分どお?
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:01.33ID:ilw8FXpS0
お前が気になって仕方ないだけだろ
アホ丸出し
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:40.42ID:MPDaxWEy0
あきチャンキチガイ発狂し始めたか
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:28.22ID:gptv+1h70
久々に構って貰えたクソアンチ大喜び←今ここ!!
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:27.03ID:ilw8FXpS0
いくら工作しても誰も擁護側には回らない現実
涙拭けよwwwww
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:13.81ID:SU/ozZDv0
( ´Д`)y━・~~
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:28:04.78ID:rWZopsXb0
あのアホ信者はここで自演チートを使っても全戦全敗してきたくせに
無謀にも遥かに厳しい戦場に出て行ったみたいだな
まともな話も通じようがない多人数カオススレにメリットも勝機も何もないし
それを自分で理解できないやつに相場なんか一生無理なんだが
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:04.84ID:ACX+TLkV0
もう利食い場面すら動画にせずに、ここからここまで獲りましたって方式になったみたいねw
潔くてむしろ良いw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:33.76ID:BsgLURWc0
ジジイになってトレード動画作るのめんどくさいんだろ
ニュージー指標問題のように前日の動きをチェックし忘れてたり
エントリー画面の隠すとこが増えて大変だからな
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:48.35ID:cgkACfXJ0
ああいう勢いのあるスレでは無視するだけで荒らし対策が成立する
あきちゃんはこのまま板から忘れ去られていくな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:05:28.20ID:ciprf6KH0
>>94
そうなんだ。動画作るのなんだかんだで手間がかかるらしいからな。
動画見て勝てるようになれると思って見てる人たちかわいそう、聖杯探しに必死で動画の鉄板必勝法見ては毎日100pips抜けないのは自分が理解してないからだと考えてるんだろう。
鉄板必勝法がそんなにあるわけないだろ
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:42.34ID:kIEP6eG90
ど底からど天上まで二回とってんのね笑
こんなの信じるやついるのか?笑
せめて売買履歴だせよな。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:48.64ID:8B4WIsmw0
実際のところはともかく
監視足を4h足として執行足を15分足としたとして
15分足で「サインはV」見つけて
アキちゃん手法に従ってチャネルを引いていけば獲れても不思議のないことが分る
レートは、同程度の幅の、ふたつ、ないし、三つのチャネルの中をきれいに動いている
これにいろいろプラスアルファしていってエントリー、決済ってところだろう
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:25:30.18ID:8B4WIsmw0
この辺の動画でリアルタイムにチャネルラインを引くところまではいけんじゃないの

FX土曜勉強会《29》『サインはV』
https://www.youtube.com/watch?v=Plv2fMpBf0w

FX土曜勉強会《80》『ラス抜けからの押し戻りを狙え』
https://www.youtube.com/watch?v=L-JZubOyZYk

FX土曜勉強会《117》FX初心者応援講座【5】トレード戦略を練る
https://www.youtube.com/watch?v=RhO-Mm02CsU
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:00:49.05ID:RBNWkxal0
角度の違う2つのチャネルラインが重要だな
明日は土曜勉強会200回記念だっけ?
特にイベントはなしだが…
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:39.07ID:8B4WIsmw0
1h足の方が分り易いか 
時間はロシア時間
01月14日 03:00 高値  と  01月14日 20:00 高値 とを結ぶラインを引く
これを
01月14日 10:00 安値
にコピーして平行移動
このチャネルの幅で、下の方に、あと2本、等間隔にチャネルラインを引く

このチャネルラインに従えば、現時点でもう少し下に行きそうではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況