【ポエムと】戦争で語る株式相場92【即位編】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:57.70ID:tJB2DFQO0
>ヒシアマゾン、卍丸、コシヒカリ、ナーガは常時連絡して会ってる

>>849
たまに競馬予想してるコシヒカリ氏はともかく、他の3人知ってる?
こんなコテが書き込んでるのを見たことがないんだけど?
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:54.69ID:VEBqxqv70
>>851
菱天存みたいな人は居たよ
それがヒシアマゾン?競馬関係?
全然書込み無かったけど

しかし今回の中東の件はプロレスの可能性あるんかな?
平八どう思う?
0853平八
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:05.46ID:uultLCfc0
どうやらプロレスのようだな

アメリカ兵死んでないし
イランはこれ以上やらないと言ってる
トランプが攻撃するしないと言ったらプロレス
0855平八
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:45.98ID:uultLCfc0
【中東緊迫】イラン戦争間近?アメリカで「#第三次世界大戦」がトレンド入り…若者は徴兵パニック
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578466521/


今年はペルシャ戦争2500年記念らしい
象徴的なことになるかな
戦争を支持するイラン革命防衛隊が暴走してテロやったらトランプがどう動くかな
スレイマニは奇兵隊の高杉晋作みたいなもんのようだから、奇兵隊ならぬ革命防衛隊は黙ってないだろう
アフガンからの戦争ないと存在意義を失う連中がいるから暴走するかも、大阪城に入った浪人のようなもん
和平などなど許さぬ
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:48:20.21ID:VEBqxqv70
>>855
2500年か
腐ってもペルシャだからなあ
革命防衛軍役20万人弱、予備兵力合わせて100万人弱
どこまで法典に対して忠誠があるか否かだな

関羽殺された時の劉備なら孔明に止められてもジハードしたけど今のイスラムにそこまでの気概があるんかな?
0859平八
垢版 |
2020/01/08(水) 22:15:26.96ID:uultLCfc0
報道によると、イランは指導層が市民から乖離してるのを知ってるのでいざ戦争になると総崩れになる事を懸念してるらしい
実はイラン人民がもう嫌気さしてるとか
だから指導層はイラン軍を信用せず
革命防衛隊を作った。ナチスみたいなもんだな

その革命防衛隊の指導者が死んだので実は国内の抑えが効かないとイラン内部に対して懸念してるらしい
こんな状況で戦争はできないとか
0860平八
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:12.73ID:uultLCfc0
アメリカはシェールガスでイラン原油を市場から締め出す事ができるようになったので
強気らしい。イランはジワジワ追い詰められてるとか
内部崩壊の恐れもある
今後ロシアや中国に接近するしかないとのこと
ロシアがイランを利用して何かやるかもという話
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:40:13.50ID:+4ylOrTe0
宗教を喰って成長を続けてきた金融資本主義の現代社会だが、合理性か人情か、人間の本質が問われる中東国際情勢

宗教の本質こそ科学、合理性かと考えされられる昨今の環境問題

アメリカ支持は戦勝国への切符だがこれに異を唱えた我らが戦前の父祖
0862平八
垢版 |
2020/01/09(木) 01:26:22.85ID:XDSrGih70
おおお、凄い人来た!
0863平八
垢版 |
2020/01/09(木) 01:28:39.88ID:XDSrGih70
イランはロシアが大嫌いなのだが、このままいくとロシアに頼る事になるらしい
S400イランに入ったら米露対決になるかも
トルコから簡単に入れられる
つーか、シーア派のラインがS400で守られたら航空特化のアメリカは手が出せない

これは故江畑謙介氏が予言してた米軍の航空偏重システムの弱点
0864平八
垢版 |
2020/01/09(木) 03:37:47.34ID:XDSrGih70
【世界の平和は壮大な茶番劇で守られた!】米イラン、全面衝突回避 トランプ氏、反撃を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578503482/


やはりプロレスだったか、、
イラン指導部大丈夫か?革命防衛隊が
黙って無いぞこれは

大阪城に入った浪人みたいなもん
冬の陣で講和したからといつて
浪人が出て行くわけない
革命防衛隊を始末しない事にはアメリカのイランに対する圧力は消えない
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 06:11:44.71ID:rOxdkIAi0
>>859
見事なプロレスだったね
山本五十六的な英雄さんも国内で邪魔だったんやろね
それをアメリカ様がぶち殺してくれて、面子もタモサセテクレタ
トランプ大人になったやんけ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 06:12:52.52ID:rOxdkIAi0
>>860
ロシアは公然と支持するフリしてアメリカの代わりに原油にきまるやろな
つまりアメリカ派遣の時代は終わる
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 06:15:32.69ID:rOxdkIAi0
>>864
そりゃ消えないけど代替国がないやんけ
ここは仕方ないと諦めて軍事銘柄空売りしかないわ
何連ストップ安かな
0869平八
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:08.91ID:XDSrGih70
すいません、今回はトランプ正しかったみたい、、
これはスレイマニやっぱテロやろうとしてたのか、、
恐らく独断で何かやろうとして
イラン穏健派も認めざるを得なかったか、、
しかし、カリスマあったからこれで止まるのか、、
帰って、コントロールできなくなったような気がするが、、
0870平八
垢版 |
2020/01/09(木) 13:09:48.68ID:XDSrGih70
最初トランプはスレイマニ暗殺拒否してたんだから
何かあったんだろーなー
しかしこれはロシアイランには大打撃
イスラエルに地上戦やれる司令官がいなくなった
スレイマニ以外では多国籍地上軍を抑えられまい

大阪の陣の前に真田昌幸が死んだようなもんか
幸村いるかなー
0871平八
垢版 |
2020/01/09(木) 13:13:56.31ID:XDSrGih70
こっちに入った情報によると
去年末のイラク米大使館襲撃がきっかけとか
これが脅しだけのはずだったのに
コントロール出来ず襲撃のような事になって
アメリカにリビア大使館襲撃事件を思い出させたとかリビア大使館襲撃事件はヒラリークリントンがこれをごまかそうとして襲撃されたとトランプやポンペオが追求してる案件だから

それと同じ事をやるわけにはいかなかったとか
今回スレイマニがイラクにいた理由が問題だな
しかし、イラン指導部がここまで露骨に引くとは、
子がない統制に不安持ってるのか?それなら逆効果のような気もするが、、
0872平八
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:22.11ID:XDSrGih70
171 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/09(木) 11:33:06.98 ID:70kQepoM0
アメリカ「イラクでテロしまくっているソレイマニをなんとかしろや」
イラン「イラクにおるから手を出せんからそっちでなんとかしてくれや」
アメリカ「こっちでソレイマニやってええんやな?」
イラン「やってええで」

アメリカ「ソレイマニやったで」
イラン「わかったで でもソレイマニもシーア派の英雄でなんも反撃せんわけにはいかんから基地の近くに反撃するから退避しといてや」
アメリカ「わかったで 退避しとくで」
0873平八
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:02.79ID:XDSrGih70
【株価】日経平均株価、300円超値上がり。中東情勢への懸念和らぐ。1月9日9:06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578529006/


いやーー、民明君がーー
これは、どうなるやら、、
今回のプロレスは上手くやったよなー
これで収まるのならばだが、、

スレイマニかイラクにいた理由がわかればなー
恐らく、これが超重要
ガッカリしてるのはロシアだな
これでイランが米国に強硬態度取れば
ロシアに頼らざるを得なかった
そうなるとサウジまでロシアに寝返ったかもしれん
0874平八
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:03.83ID:XDSrGih70
92 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/09(木) 11:51:50.15 ID:ve1WN86T0
手塚おさむ 1928年生まれ、終戦時17歳
田原総一朗 1932年生まれ、終戦時13歳
野坂昭如 1930年生まれ 終戦時15歳

実のところ戦中派とか分類されている老人たちは終戦時に20歳くらいに達してるかどうかで激しく違う
十代前半では社会のことが判らないのは当たり前で実質的には戦後世代に属してる
しかし自分には戦時中の体験があり”戦争を知っている”と勘違いしてる
この世代の体験とは実際にはGHQによる占領体験であって戦争の体験ではない
0876平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:36:15.87ID:XDSrGih70
145 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/01/09(木) 12:08:55.20 ID:FNj7UPlh
>>8
例えられる組織がない、
なにせ、国家公認の軍事組織で、政府以上の力を持ち、政府の命令系統から外れ、テロの実行及び支援をおこなう、
なんていう、へたなフィクションより複雑怪奇な組織だからな
ーーーーーー

これはマジで大阪城の浪人だな
歴史的経緯で生まれた特殊な集団

大阪方も浪人の扱いに手を焼いてたみたいだし
スレイマニは真田幸村だつたか?
大坂夏の陣になる前に真田幸村を始末したと言う感じかねー
0877平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:38:17.99ID:XDSrGih70
まあ、革命防衛隊を抑止する代わりに核開発は進めるんだろーなー
ロシアからS400仕入れて防空すれば
核開発までは空爆を防げる

トランプは選挙に勝てればいいから
まだ先の核開発は無視だろう
イランとの和平を取るか
0878平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:50.53ID:XDSrGih70
こうなると前の日本タンカー爆破もスレイマニの仕業かも

和平になったら存在価値がなくなる
しかし、革命防衛隊はアフガンからも傭兵集めてて
それを制御するとか並大抵じゃない
大阪の浪人が統制取れなかったのと一緒
0879平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:26.71ID:XDSrGih70
192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/01/09(木) 12:49:48.80 ID:tlqDDtll
司令官殺したことで北の豚がビビっておとなしくなったのが笑える

194 名前:猛虎弁使い [sage] :2020/01/09(木) 12:52:22.41 ID:az9WPtEO
>>192
斬首作戦のデモンストレーションとしては成果十分www
198 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2020/01/09(木) 13:01:47.50 ID:tJX+eSQB
>>194
車列をMQ-9で一撃爆殺やもんなあ・・・・

北朝鮮ならずとも各国のSPは戦慄する罠。
0880平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:49:24.51ID:XDSrGih70
218 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2020/01/09(木) 14:03:17.54 ID:RRQw1QAG
>>216
いや、米イラン手打ちのタイミングで、イラン訪問すべきだったな。阿部ちゃん、つまり日本、は戦争回避も何も
そんなキャスティングボードを持っているわけではない。

米イランとも戦争したいわけではないことがはっきりした時点で、両国ともに親しく会話が可能な国というのは、外交ポイント
を稼げるチャンスがある。
ーーーーー

安倍はトランプともイランとも
連携してないのが判明したな

中東訪問そのままやるべきだった
0881平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:54:25.73ID:XDSrGih70
【イラン】 大統領にも手を上げるイラン革命防衛隊…敵国に「韓国」、同盟国に「北朝鮮」[01/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578532500/

日本は敵国になってない
これは財産だよなー
しかし安倍のやり方だとそのうちアメリカに踏み絵やられるぞ

今回中東歴訪中止は情報入ってないんだろ今の官邸外交仕切ってんのは外務省じゃなくて経産相
ロシアも中国も失敗してる次はイランか
0882平八
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:29.14ID:XDSrGih70
147 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/01/09(木) 12:11:06.94 ID:FNj7UPlh
>>143
中東地域に権益を持たず、中東勢とも欧米勢ともワンクッション置いて話せる、唯一の国だからね


ーーーーー
この資産を安倍で失ったら日本は滅ぶぞ
中露では失敗した
次はイランか?
0883平八
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:37.72ID:XDSrGih70
最近、北一輝を調べてんだが
朕と一緒で自ら皇帝名乗っててワロタw
ほんで、最近中国人のエリートか北一輝に傾倒してんだとさ

これはやっぱ朕は時代を先取りしたか、、
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:35.61ID:lYPBQEqx0
北一輝は2・26事件で銃殺刑
年賀状が届いたぐらいで「ママが、ママが」と取り乱す無職こどおじと一緒にするのは、さすがに失礼じゃないか?
0885平八
垢版 |
2020/01/09(木) 17:11:58.67ID:XDSrGih70
53 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/01/05(日) 14:06:01.43 ID:HhLLaYda
>>10
少なくともイスラム帝国に関しては結果論すぎるだろ

宗教と世俗が強く対立し、魔女狩りと宗教改革で政治と宗教の分離、科学と宗教の分離を果たした現在の発展を築いたキリスト教文化圏と
宗教が包括的かつ半端に懐が広かったせいで、政治も科学も宗教と切り離されなかったイスラム文化圏で現代は差は付いてしまったが
中世までは、むしろその懐の広さのおかげで、イスラム圏のほうが文化レベルが高かったわけだし

確かに、今となっては、どうやったらイスラムで、聖俗の分離を果たせるのか、どこでボタンを掛け違ったのかと頭を抱えるしかない状態だけど

いっそ、イスラム社会を隔離した上で、イスラム原理主義者が科学者を弾圧するのを放置して、
西洋で起こったような論争や宗教改革が起きるまで、放置するしかないのかもw

聖俗の分離が進んでない所に、聖俗の分離が済んだ事が前提の思想信教の自由とか余計なものを持って介入するから
いつまで経っても聖俗の分離が進まないんだよな

科学者が、
宇宙の仕組みや世界のあり方について科学者が語ることは、宗教家が宇宙の仕組みや世界のあり方について語るのとは別なんだから
俺達のやっていることに宗教の尺度や観点で口を挟むんじゃねぇ
と、主張し、それが社会にとって当然の常識と受け止められるまでには、一度とことん宗教裁判と魔女狩りで血を流したほうがいいと思うんだ
イスラム原理主義者にその役目をさせるととんでもなく血腥いことになりそうだけど
血が流れる前に人権思想で介入して保護し、宗教家の思想の方も思想の自由と言って介入して保護していては
科学と宗教が社会的に分離されておらず発展を阻害し続けている現状が未来永劫続きかねないと思う
0887平八
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:02.64ID:XDSrGih70
その発想は無かったw
0888平八
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:58.18ID:XDSrGih70
あー、北朝鮮が必死で韓国から離れようとしてるのはそれか、、

もう韓国を始末するしかないとこまで来てる

これは、第二次朝鮮戦争、、
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:53.48ID:lYPBQEqx0
アホくさ、支那もロシアも北鮮もイラクも戦争する気なんぞサラサラない
いかに緊張と緩和、経済制裁とテロ行為や浸透工作をやりあって相手の国力を削るかの勝負なのだ

ガチでやりあって米軍に勝てるわけないのは、悪の枢軸は百も承知
米軍も勝ったところで占領統治で消耗していずれは撤退、(何のために戦ったのだ…?)となるのはイラク・アフガン・シリアで証明済み

そのことが一番わかっているのがトランプで、マティスはしょせん海兵隊大将までの器
(なぜイラク・アフガン・シリアで延々戦っているのだ?なんのために?勝利条件は?)に答えられないのでは方面軍司令官の器ではない
トランプに言わせれば(オマエラ、本当にバカだな)なのだ

戦わずして勝つ!
トランプ再戦後から真・トランプ劇場が始まる

豚君はどうしてその程度のこともわからないのかなぁ?
バカは幸せでいいなw
0890平八
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:50.05ID:XDSrGih70
まあ、今回は認めざるを得ないな
しかし、このやり方は後でツケが回って来るぞ
自分の弾劾やら誤魔化す手法

これ、昔クリントンがスーダンにやって
911テロの呼び水になった
0891平八
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:56.50ID:XDSrGih70
まさか、イラン指導部がここまであからさまにプロレスやるとはな
恐らく革命防衛隊に手を焼いてるのだろう

大阪城の淀君と浪人の関係か
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:50.67ID:lYPBQEqx0
>しかし、このやり方は後でツケが回って来るぞ

それは豚君の人生じゃないの?
親が元気なうちはニートでもいいが、寄生先がいなくなったニートはどうなるの?
0893平八
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:33.12ID:XDSrGih70
仙人だな、
0894平八
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:28.02ID:XDSrGih70
そこら辺は色々考えてる。
愛媛は手伝いとかしてたら食うには困らんしな
0895平八
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:54.72ID:XDSrGih70
まあ、そういうわけで色々大変なのだ
協力お願いしまーす
詳細は迷惑かかるから言えんしな
そこらへんは評論として周囲を巻き込まないで欲しい
俺はいいけど。
そういうわけで今年からは展開か変わった
詮索とかしてると識者はよって来ないぞ
ここのレベル落ちたのは詮索者が出て
嫌気さしたのも原因、皆ロムになってる
0896平八
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:30.85ID:XDSrGih70
今年は面白そうな年になるし
識者が集まって楽しく話せるとように頑張ろー
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:35:37.28ID:Omv7hdU60
おおお、凄い人来た!
0898平八
垢版 |
2020/01/10(金) 02:16:28.08ID:qBOUVugB0
何かイランが技ありやったようだなー
復讐しなくても反アメリカ感情が爆発してるので放置した方がいい。
トランプは増派しないと宣言してるのであっ力高まると撤退するしかない
復讐しなくてもアメリカを排除できるという計算らしい
なるほどこれか正解のような気がする
0901平八
垢版 |
2020/01/10(金) 05:03:15.39ID:CUV8t66k0
どうやら、出発が遅れたので
対空システムに引っかかってしまったようだ
アメリカのスティルス爆撃機と勘違いしたか?
あーー、イランが軟化したのはこれも原因?
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:40:00.28ID:Wf0bPc+d0
平八、大変だ
2/20に事が起こるとの情報が入った

外れてくれるといいのだがここのルート過去外した事ないんだよなあ
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:18.47ID:Wf0bPc+d0
>>891
これやね

何せ日本人よりイラン人の方がフェイクニュースにも動じず冷静だったとの事

今までの宗教概念は衰退化するだろや
人工知能や宇宙関連、つまりいーロンマスクや都市伝説関昭夫の世界が科学の皮を被った宗教になると思うわ
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:27.84ID:0hD9RTp90
【韓国】 88年前の今日、日王に爆弾投げて祖国独立の念願を知らせた!「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」開催

社)李奉昌義士記念事業会は、1月8日午前11時、白凡記念館で「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」を開催した。

李奉昌(イ・ボンチャン)義士記念事業会(会長チョン・スヨン)は1月8日午前11時、白凡金九(キム・グ)記念館で「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」を開催してイ・ボンチャン義士の東京爆弾投擲義挙の意味を再確認した。
イ・ボンチャン義士は1932年1月8日、日帝の心臓部である東京で日王ヒロヒトに爆弾を投擲して祖国の独立意志を天下に知らせ、これを通じて低迷していた抗日運動を生き返らせる導火線になった。

この日、第88週年李奉昌義士義挙記念式は李奉昌義士記念事業会役職員、オ・ジンヨン、ソウル地方報勲庁長、光復会など独立運動関連団体長と会員、市民、学生など150人余りが参加して国民儀礼、
ホン・イングン李奉昌義士記念事業会理事の李奉昌義士略史報告、式辞、記念演説、献花の順に開かれた。

李奉昌義士記念事業会チョン・スヨン会長は式辞で「今から88年前の1932年1月8日、東京警視庁前で世界を揺るがせた一大事件が起きた。
朝鮮の義烈青年だったイ・ボンチャン義士が朝鮮日王に向かって爆弾を投げたのだ。青年が望んだ意図を達成されなかったが、東アジア近代史に一線を画す、青史に道が記録された。
イ・ボンチャン義士の義挙は民族解放運動の枠組みを一挙に破ってしまった。それ以前まであえて誰も夢見ることができなかった大胆なことを決行した。」と話した。

引き続きチョン会長は「生きている神と持ち上げられ敬われていた日王はその瞬間、平凡な人間の水準に格下げされてしまった。
力を増して侵略の勢いを高めていた日本内閣は総辞職を決議しないわけにはいかなかった。
イ・ボンチャン義士の義挙は東アジアの国際政治秩序に巨大な転換点をもたらした」と強調した。

彼はまた「中国政府はイ・ボンチャン義士の義挙に深く感銘を受け、ついに大韓民国臨時政府とともに抗日闘争の旗をひるがえし始めた」と話した。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
日本のニュースでは「お隣の国、韓国」と何故か韓国だけ枕詞がつくが、「テロリストを称揚するぐらいしか英雄、偉人のいない哀れな国、韓国」にするべきだと思う
「…で、どんな人なの?」と調べてみると、クズエピソードが続々と。
特ア三国には「助けず、教えず、関わらず」だなw
0907平八
垢版 |
2020/01/10(金) 12:54:30.26ID:4WpkRWX10
【ウクライナ機墜落】イランでの墜落直前に空港に戻ろうとしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578608237/


いやー、またウクライナ関係で航空機事故というか、、

もう今年は何が起こっても不思議のじゃないな
1989年のやうにちょっとしたイベントが動乱になるか
0909平八
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:53.26ID:Cg8IqvFs0
32 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/10(金) 02:58:00.37 ID:aomYCEre0
情報戦が始まったらもう一般人は何も信用できない
勝者が歴史を作るまでは
0913平八
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:24.10ID:Cg8IqvFs0
71 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/10(金) 19:14:45.23 ID:TGuktu9o0
日本を中国に売り渡そうとしてる自民党に釘刺すためにアメリカがやってるんだろうけど
アメリカが東京地検を動かしていたとしても
今回の内政干渉は支持しよう
バンバン自民党議員を逮捕せよ
0914平八
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:59.91ID:Cg8IqvFs0
【中国民主化】「独裁に反対」習近平国家主席の『顔』に墨汁をかけた女性、精神病院から戻るとまるで別人に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578193654/

台湾選挙狙って退院させたのは
反習近平の連中だろう

習近平は守るべき
日本の国益
0915平八
垢版 |
2020/01/10(金) 20:08:49.26ID:Cg8IqvFs0
318 名前:マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE [sage] :2020/01/06(月) 07:51:18.88 ID:AJUhL8VY
国家の発展にはいくつかの段階がある。
@中央主権すら行えない国家。
アフリカや中東あたりの、民族集団で集まっているいわゆる失敗国家。
まともなインフラも民族間の利害のためにまともに行えない。
A中央集権は一応行える国家。
所謂専制独裁国家がこれに当たる。中国や北朝鮮がそう。
政府が反対者を次々投獄、処刑することによって治安を維持。
(逆に言えば投獄、処刑を行わないと治安が維持できず失敗国家に戻る。)
まともなインフラはできるが、法の上に君主とか党とか宗教とか情緒とかが存在、
B中央集権が行え、かつ分権しても治安が維持される国家。
民主主義国家と言われる国家。
国会により法が制定され、行政がこれを行い、裁判所によって違憲かどうか判断される。
三権分立が成立している。君主制であっても法治国家で「君主と言えども法の下にある」。
治安が維持され、人権も保障される。

Aの段階の国家がBに行くために非情に勇気いる。何時@に戻るかもしれんし。
だからよく「革命」が必要になることが多い。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:39.11ID:0hD9RTp90
自民・二階俊博幹事長が1000人規模の訪韓計画 韓日議連会長に明かす

超党派でつくる韓日議員連盟の姜昌一会長(与党・共に民主党)は9日、東京都内で自民党の二階俊博幹事長と面会し、韓日関係の改善策などについて意見交換した。
日韓議員連盟の河村建夫幹事長(自民党)も同席した。姜氏は二階氏らとの面会後、聯合ニュースの取材に対し「二階幹事長は、未来の世代のためにも韓日関係をうまく解決していこうと話し、
私も共にうまくやっていこうと応じた」と伝えた。二階氏は近く、1000人規模で韓国を訪問すると話したという。

二階氏を巡っては、韓日議会外交フォーラム会長を務める徐清源議員(無所属)ら韓国国会代表団10人が昨年7月31日〜8月1日に訪日した際、同氏との面会が2回延期された末に中止となり、
韓国の代表団が日本で冷遇されたとの指摘も出た。当時は日本の対韓輸出規制強化などで韓日関係が今よりも険悪だった。

姜氏は「二階幹事長との面会が実現したこと自体が(両国間の)雰囲気が良くなった証し」と評価した。
二階氏は2015年、韓日国交正常化50年を記念し、日本の観光業界関係者ら約1400人を率いて韓国を訪れるなど、両国の友好に尽力してきた。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
米国が切り捨てようとしている下朝鮮に今更何をしに行くのやら…
平八同様、呆けた爺さんだなw
0917民明書房 ◆t31RrLjeew
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:28.29ID:943YpfU70
あけましておめでとうございます。
12月SQで反対売買されて致命傷の瀕死ですがしぶとく生きてますのでスレに戻ってきました┏○ペコッ
0918平八
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:05.57ID:Cg8IqvFs0
嗚呼、朕の不徳がこんな事に、、退位しようかな、、
0919平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:11:07.72ID:iWtZddLN0
今日の台湾選挙
案外拮抗するという話がある
中国派が大陸から帰国して大挙投票するとか
金も中国から出てるらしい
帰国の費用とかだしてるとかこれ、もし
蔡が負けたりしたり、苦戦したら
日本にとっては衝撃的な事になるな
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:23.17ID:oWL8mTrc0
平八よー
大口叩いてはや何年?
分析とかはとても面白いと思う
そろそろ平八革命防衛隊設立して腐敗した地球をなんとかしてくれよー

山本太郎だって行動してるんやで?
0921平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:02.07ID:pEHVqzQq0
もうちょい待って
0922平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:08.88ID:pEHVqzQq0
58 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 10:34:26.07 ID:LlZCrm8l0
 
技術だけ輸入すればよい。「グローバル化」など我が国を弱体化が目的です゜゜゜゜゜−y(^。^)。o0○プハー
−−−−
『ペリー提督日本遠征記(下)』(角川ソフィア文庫/M.C.Perry/宮崎訳)

■「日本女性にはほかの全ての東洋の国民にはない、優れた特質がある。それは女性が伴侶として
 認められ、たんなる奴隷として扱われていないということである。女性の地位がキリスト教国ほど
 高くなのは確かだが、日本人の母、妻、娘は中国と違い、だんなる動産でも家内奴隷でもなく、
 トルコのハーレムに買われた女性のような気まぐれな快楽の対象でもない。一夫多妻制度がない、
 という事実は、日本人が東洋諸国の中で最も道徳的に洗練された国民であることを示す顕著な特徴
 である。」

■「(開港予定の)下田は1000戸ほどのまちで、人民はそれなりの生活をしており、乞食はめったにいない」

■「艦の蒸気機関が日本人に激しい興味を引き起こした。日本の画家が常時雇われて、機会あるごとに
 機械の諸部分を写生しその構造と運動の原理を知ろうとした。絵を見ると比率も完全に正確だった。
 誰が描いてもこれ以上できないほど正確で優れたものだった。日本の技量の見本として売ってもらおうと
 したができなかった」

■「日本では本の需要は大きかった。教育は帝国中普及していて、中国とは異なり日本の女性は男性と 
 知的進歩を共有しており、日本文学にも精通している」

■「日本人は猛烈に働くが時々の祭日でその埋め合わせをするし休日などはゲームや娯楽を楽しんでいる」
0923平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:26.98ID:pEHVqzQq0
920 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2020/01/11(土) 12:39:23.17 ID:oWL8mTrc0
平八よー
大口叩いてはや何年?
分析とかはとても面白いと思う
そろそろ平八革命防衛隊設立して腐敗した地球をなんとかしてくれよー

山本太郎だって行動してるんやで?
ーーーーーー

つーか、そこまで言うならコテくらいつけろ
フェアじゃない
0924平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:57:49.63ID:pEHVqzQq0
つーか、ここではもうできんだろう
詮索するのがいるから迷惑かかる
コテ付きいなくなったし
旧コテとは色々遊んでる
コシヒカリ君は東京まで来てくれたし
消えたのはサンダラーくらい
0925平八
垢版 |
2020/01/11(土) 12:58:19.09ID:pEHVqzQq0
これは会員制のとこでも作るかー
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:13.00ID:sr8SrNK60
>詮索するのがいる
 →平八家に年賀状を送った住人がいたぐらいだろ?大げさなんだよw

>コテ付きいなくなった
 →有能コテは平八の火病に呆れて去っただけだろ?どのコテが詮索する奴のせいでいなくなったんだ?

>旧コテとは色々遊んでる
 →好きにすればいいと思うが、既にこのスレで旧コテを知る住人がわずかとなってるのに
  そんなこといったところで意味ないだろ?バカなのか?

>これは会員制のとこでも作るか
 →勝手にしたらよろしいやんw
  「黄河はどんな小さな水たまりも拒まない」とか「2chの泥沼に蓮の華を咲かせる」とか
  偉そうなこと言ってたわりには器が極小だなw

1年前のこの時期も火病ってたけど、結局は恙無く1年過ごせたんだろ?
被愛妄想と被害妄想、振れ幅の大きいこどおじだなw
0927平八
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:21.82ID:l1kxI8tJ0
まあ、淡々とやればいいじゃん。フラットで行こう
0929平八
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:36.36ID:l1kxI8tJ0
17 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 21:48:42.81 ID:cRUW3p040
支持率15%切ってたオバチャンが香港ブーストでいきなり再選

半年後にどれくらいの支持率に落ちてるかが見もの

ーーーーーー

まあ、これだよなー
こっからは中国が締め付けしてくるだろうが
そこにアメリがどうか絡むかだよな
0930平八
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:12.95ID:l1kxI8tJ0
191 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 23:00:31.94 ID:xhHzeLW50
> 【速報】台湾総統選、蔡英文氏が再選確実「一国二制度は受け入れない」中国との統一拒否

蔡英文・・・816万票
韓国瑜・・・552万票

大差をつけたと言っても...500万人以上が中国に吸収されても良いと思ってるんだな。
やはり何といっても、台湾も中国と同じ中華人なんだな。


ーーーーーー

これは経済によっては次ひっくりかえるよなー
しかし中国の方も経済がぼろぼろ
これは突発的な事でなんか動くと読む
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:13.45ID:sr8SrNK60
米国というか、トランプ政権は支那への対処がよくわかってる

・先手、先手と予想外奇襲攻撃を繰り返す (従来は、支那の基地外主張・やるやる詐欺に振り回されていた)
・支那が「やる」と言っても、本当にやるまでは信用しないし、引き換えの条件も実行しない
・「オレの面子を立ててくれ」「知るか、バーカw」、豚嫁の面子ボコボコ、終身国家主席が裏目にw

豚嫁がボコボコにされながらも、バブル崩壊先延ばし、サプライチェーン切り離しを支那サプライチェーンに切り替えられるか、
トランプ再戦後の(必然的にレイムダック化する)2022中間選挙まで凌げるか、その辺りがポイントだね
0932平八
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:08.35ID:P+OYyra60
48 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/11(土) 20:33:01.22 ID:fxrC7vBK0
自分らの基地に飛翔体がきたら
上司の許可を得ずロシア製の対空ミサイルを撃っちゃうでしょう。
ロシア製の高性能対空ミサイルは
オレンジ画面のレーダーに飛翔体が映り敵味方の区別がつかない。
そこでボタンをピチっと押せば簡単に撃墜だ。
ロシア製の対空ミサイルは敵味方の区別は
熟練兵じゃないとつかない。

ーーーーーー

ロシア製の兵器はやばいなー
0933平八
垢版 |
2020/01/12(日) 00:31:25.00ID:P+OYyra60
まあ、なんだかんだ言って習近平頑張ってるじゃん
問題は伝染病とか突発的なイレギュラーだよなー
不安そうな話が武漢ででてきえる
疫病だ
0934平八
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:21.76ID:P+OYyra60
327 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 18:39:28.15 ID:la9MNh5g0
カナダ人やイギリス人が沢山乗ってたのは不味かったね・・・

これアメリカが報復してたらうやむやになってたろうけどすぐに察知して
報復よりもイランの誤射撃墜を吊るし上げるのが得策と判断したんだw

イラン墓穴というかトランプの強運というべきか変な展開になってるねw
0935平八
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:52.77ID:P+OYyra60
運だよなー。ここからは先が読めんねー
すいませんねー
0936平八
垢版 |
2020/01/12(日) 01:53:45.70ID:P+OYyra60
362 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/11(土) 18:47:10.36 ID:9tCvUd+e0
>>354
ロウハニもハメネイも戦争は望んでないの
戦争望んでるのは司令官殺された革命防衛隊
ハメネイは立場上一応革命防衛隊上にいる事になってるけど
最早コントロールしきれなくなってる

ーーーーーー

やはり革命防衛隊の始末が目的か
大阪城が冬の陣講和を機に浪人を追放しようとして失敗したがそのルートを辿るか?

これは相当やばい事になりそうな予感。怖いねー
0937平八
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:20.95ID:P+OYyra60
349 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/11(土) 18:44:19.18 ID:9tCvUd+e0
>>344
ロシアが革命防衛隊のケツ持ちしてるから
アメリカがイラン政府を助けない限りどう決着するかはもう見えてる
アメリカは軍事介入したくないだろうけどこのままだと革命防衛隊の軍事政権が誕生というシナリオが見えてる

392 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 18:52:08.45 ID:bNcUZe4B0
>>349
そりゃあやったらウクライナ米軍基地ができるぞ


599 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/11(土) 19:24:54.21 ID:kldx30jE0
イラン政府は反米革命派を駆逐する絶交のチャンスを得たわけだ。
今回の戦争危機も革命隊の独断先行なわけで、こいつらを抑えつつ今年中にアメリカと和解を進めて一気に経済制裁解除からの高度成長を遂げる。
イランは注目株だね。
0938平八
垢版 |
2020/01/12(日) 02:12:23.24ID:P+OYyra60
606 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/11(土) 19:26:32.89 ID:/Piz3edi0
>>599
革命防衛隊の排除とその後の米国との和解、経済回復のための日本の支援
ここまでシナリオが出来てる気がする

ーーーーーー

イヤーこれは革命防衛隊とロシアが黙ってない
イランが裏返ったら、ロシアの中東戦略が根本から破綻する。トルコのクーデター防いだみたいになんかするだろ

これは怖い事になってきたなー
とんでもない事が起こりそう
0939平八
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:06.45ID:P+OYyra60
716 名前:アニー :2020/01/11(土) 20:01:15.50 ID:kIItFlVY0
ポンペイオが「もうひとり司令官を同時に殺すはずだったがしくじった」と会見した
あちこちの米大使館を爆破するテロを察知したとも「さしせまっていた」
まだわかんないなこれは

ーーーーーー

これはソレイマニ暗殺アメリカとイランの合意あったかな、、
一人逃げたのが気になるねー
テロとかしなけりゃいいが、、
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:46:09.05ID:JbY+pMiq0
>>926
これなんだよなぁ

フェアじゃない事しておいて他人には求める
平八に本当の仁徳があればとっくに何かしら形になってるって
詮索するつもりも全くない
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:49:00.37ID:JbY+pMiq0
>>927
せやから淡々とやっとるやんけ
別に詮索やその他余計な事なんてオトナはいちいち書かない

平八は勝ち負け、上下に固執しすぎ

愛媛のオタクでええやん?

アウトローぶったり、大物ぶったりしなければあの頃の熱いコテは残ってたと思うのよね
0942平八
垢版 |
2020/01/12(日) 10:45:51.55ID:jV8go7NV0
わかりましたー煽りに乗ったり
外連味出したりしようとしたのが悪かった。
素直にやりまーす。よろしくね
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:04.67ID:dzg4x5120
豚が火病る様子は半島人そのもの
「事実はどうなんですか?」
「事実なんかどうでもいい、オレがどう思うかだ!」

2chという安全な空間ならどう罵られようが、正論をぶつけられようが、論破されようが「青い、むせかえるほど青い」、「そのうち朕の偉大さを知るだろう」と誤魔化せる
しかし、そのつもりでいい気分で調子扱いてたら、背後からいきなり「そんなことしてないで働けば?」と囁かれた…という感じなんだろう
で、何を・どこまでしてくるかわからない奴の出現にビビって火病w

安全なところで世間や住民を(愚民どもめが…)と揶揄する愉悦を味わっていたのは豚の方なのだ
それが脅かされたからこその火病

311からもう9年、相場でもロシアコスプレ交流でも何でもいいから成果を挙げたか?
今頃は新宿や渋谷で血の流れるテロが起きて豚が街頭でアジ演説してるはずじゃなかったのか?


                 _          どうなさいました………?
         ,. -''"~ ̄`ー'″   \           皇帝陛下……
       /  _ - ⌒` '⌒  丶ヽ
      / ./    ,-、,.-、ヽ \   |     さあ さあ お気を確かに…!
     /          i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ    がっかりするには及ばない…!
    ,' /    /  /, |    |||  ヽ \
    ,'/    /  ///      ト、l |、ヽ    )    皇帝陛下のライフは
   ,! /   /7ノ‐- 、    >'ヽVヽ ,|     あと30年はある…!
   |   ノ_,イ 、=='='_==、   /_===ォ |||
    .| .イエ| |  `ー┸’-'  〈┸’‐'".| l`      まだまだ…
    |, ヾ_V         \   |//  大当たりの可能性は残されている…!
    :|  | |:ハ.       (" __ > | /
    | i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′        どうぞ………
    /  ト!| l |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ /      存分に夢を追い続けてください……!
  ,/| i | | ! | | \   ̄ ̄  /
´    |ハハ|  |ハ!|.   丶.    / |"'''‐- ...__     我々は………
    |  \      ` - イ,ル'
     |    \    / |           その姿を心から…
     |     \/   |             応援するものです…!
0944平八
垢版 |
2020/01/12(日) 11:09:27.23ID:jV8go7NV0
だから、ここは評論でいいじゃん。
最近フラットでやってるはずだがなー。
0945平八
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:56.81ID:jV8go7NV0
ところで、イランはえらい事になつてんなー
今年は世界はどうなることやら
前に書いたけど。こういう時はイランの撃墜事件みたいにイレギュラーや要人の死によって事態が変わるから気をつけないとね
0946平八
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:09.85ID:jV8go7NV0
それじゃまた民主制にするから、フラットでオーブンで行こう。外連味なしで
0947平八
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:29.63ID:jV8go7NV0
【イラン】上官の許可得ずミサイル発射とイラン司令官「10秒で判断」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578780382/

明らかにしたうえで、「革命防衛隊に全責任がある」と述べました。また、「オペレーターはミサイル発射の許可を取るべきだったが、通信回線に問題が発生し、 
10秒の間にその決断を下した」とも説明しています。
ーーーーーー

これは大変だよなー
よりによってこの時期に、仕掛けではなさそうだし
この偶然が、怖い
0948平八
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:20.23ID:jV8go7NV0
アフガンから集められた傭兵なんか
今更出て行けと言われても無理だろ
これは一悶着あるぞ、注目だ
0949平八
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:17.10ID:jV8go7NV0
154 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/12/26(木) 19:51:45.49 ID:M5inf5j/
>>1
ムンムンの韓国破壊がとまらねえ
最低賃金上げて中小潰して若者を路頭に迷わせ
戦略物資横流しして世界中を敵に回し
ついでに大企業に致命傷を与え
次は電気料金値上げして一般市民を締め上げるのか
北朝鮮と同レベルまで落とす気だなw
誰も見た事ない国というよりかは誰にも見えない国(消滅)にする気かな
0950平八
垢版 |
2020/01/12(日) 16:28:26.48ID:jV8go7NV0
なんでも言ってい委員会で

今年遂に中国で大異変と言う話になってタナー
今年は色々ある。まあ、みんな頑張ろう
0951平八
垢版 |
2020/01/12(日) 17:10:16.31ID:jV8go7NV0
委員会も不気味な予言してるの多かった
ここも揚げ足取りしてる場合ではない
僕の不徳は認めるからフラットでオーブンで行こう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況