X



無職ですが億持ち!の人達の日常8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:07.99ID:p8BWEPK10
総資産は増減なし。打診のショートを少し入れた
先週のショートは結果論ではなく過程としてすべきではなかった類のものなので
下がってくるなら回収する。下がらないなら放置。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:04.68ID:wdH23hk/0
果物屋にて。
奥にいるのはわかっているのに、声をかけても出てこない
この場合概ね三つのケースが想定される
@うんこ中である
A体調不良または疲れたので寝ている
B例の「内縁の妻」となんかエロイことをしている

いずれのケースであれ他人が立ち入ることではないので、
レジにお金だけおいて出てきた
治安があまりよろしくないところなので、どうか置き引きされませんように。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:18:40.41ID:wdH23hk/0
というかあの果物屋は
店頭に商品置きっぱなしで店番も誰もいないということがよくあるので、
ぶっちゃけ置き引きし放題なので、性善説に依存していると言える
都内でもお上品とは到底言えないところで無人店舗経営しているみたいなもの。
すごいことだ
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:53.91ID:TsN630ud0
藤井君、夕方見てみると、今日は負けかなと思ってたが
逆転勝ちしたんだな。まだ棋譜見てないけど、相手がどこかでミスったのか・・・
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:35.82ID:wdH23hk/0
アマチュアによる棋譜付き解説動画がことごとく消されてしまっているので
何がどうなって藤井が勝ちになったのか、棋譜だけ見てもまったくわからん
将棋連盟は糞みたいな権利を主張しないでほしい
こっちはへぼなんだから、
AIソフトを使ったアマチュアさんの棋譜付きの解説が一番わかりやすいのに
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:57.76ID:qh2KxOP+0
木村が寄せそこなったね。苦肉の策で「と金」で王手し、取れば毒まんじゅう発動で、藤井君詰みだったが
藤井君はもう最後まで読んでたね。毒まんじゅうには引っかからず、詰みまで持って行った。
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:32.46ID:+APZAI4g0
東京霧雨。いい感じのお湿り。この程度なら傘も差さない。
株は上げてるがショートと相殺され、結果総資産は±ゼロ。
ソフバン損切ダブイン損切りJTOWER損切り。油を売ってそれを穴埋め。
是非もなし
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:50.56ID:+APZAI4g0
あくまで個人的感想だが
やはりどうも楽天は使いづらいのでただの貯金箱になりそう。
超割を使えば手数料は安いので惜しいとは思うが…仕方ない
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 15:57:33.66ID:rBfUp1wg0
前回の藤井君の将棋で、アベマで千日手の解説をしてたんだが、
いつも千日手になると指し直しと思ってたら、王手の千日手の場合は、
王手した方が反則負けになるんだな。初めて知ったよ。

wikiで過去の千日手のエピソードを読んでみると、色々面白いんだな。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:15:02.22ID:lRaB8Xx60
俺なんかいまだに持将棋の規定を覚えてない
大ゴマ5点その他1点は知ってるけど、では両者何点以上なら引き分けとするのか
何度も解説は聞いてるんだけど、速攻で忘れてしまう
たぶん興味がないからだろうな。持将棋になった時点でもう将棋としてはグダグダだから
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:47.20ID:rBfUp1wg0
藤井君勝ったな!!
今日は良い時間帯に山場が来てくれたんで、楽しんで見れたわ。
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:18.33ID:SE1iTtZv0
魔太郎相手に3勝一敗はすごいな。
夕方までは魔太郎有利で進んでたから、今日は厳しいかと思ったが、
粘って逆転勝ちしたね。
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:54.12ID:F6eZC5rk0
東京小雨やみ、やや肌寒。しかしこのぐらいが私的には程よい感じ
昨日の藤井少年の将棋はなんか奥深いものを感じる
魔太郎が第二局と同じ戦型を選び、
ずっと魔太郎有利で推移していたにもかかわらず最後は藤井が勝つ
このことについてアマチュアさんのAIソフトを駆使した解説をぜひとも聞きたいのだが、
アベ魔の差し金か連盟の圧力か知らんけど、
お気に入りだったユーチューブの将棋chが抹殺されてしまった
残念でならない
どこのだれかは知らないが陰キャの彼の解説をまた聞きたい
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:18.95ID:F6eZC5rk0
確かに彼はずっと以前からコメント欄を通して警告を受けていた
しかしだねえ、素人がyoutubeで好きなように棋譜解説して何が悪いの?
まず棋譜の著作権を独占してそっから金取ろうという連盟のスタンスが気に食わない
アベ魔だって素人のチャンネルに食われるとしたら
そりゃアベ魔に魅力がないってだけのことなんだから
自分たちを魅力的にすればいいだけの話であって、
素人が細々とやってるチャンネル潰すってどゆこと?

…まったく将棋村の了見の狭さには辟易する
藤井少年はもっとおおらかで鷹揚な棋士に成長して、時代を変えてほしい
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:18:01.59ID:SE1iTtZv0
対局が終わった後の、youtubeの解説、面白かったのに、残念だね・・・
あれ、楽しみの一つだったんだが、、、
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:45:50.19ID:cg0P4j/20
まだ情報がはっきりしないのだが
どうやらNHKがチャイナ向けに無料で700チャンネル24時間放送を開始するとのこと
日本人から受信料強制徴収して中国人に無料で流し、そしてそれを公共放送と称する
…スゴイ
やはりこの世界は狂っている
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:49.52ID:/ZxyIWOd0
>>916
全てのチャンネルで、尖閣は日本領だとか、南京大虐殺は中国側で多大に誇張しているとか、天安門事件の真相とか放送するなら素晴らしい話しだがな。
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:27:55.79ID:cg0P4j/20
チキンコーヒーコールスロー、白桃納豆昆布飯。の予定
今日のレジは久しぶりにインドちゃんだった
恐らく彼女はIT企業に就職するつもりで希望をもって来日したと思うのだが、
来日後にコロナ発生、就職もうまくいかず延々コンビニバイトを続けている
絶対に俺よりも頭いいと思うし、専門知識も豊富に持っているはず。しかし…
人生ままならぬものだな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:32:28.02ID:cg0P4j/20
まあ頭いいことが絶対的な切り札というわけでもないけど。
頭よすぎるとこの世の空虚さが早いうちに見えてしまうので
世俗的な出世とか金儲けに関心が持てずに、
早々に隠遁者になってしまう可能性もある
何ごとも程々が良しってことか
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:06:13.56ID:UyqcdTQE0
迷惑系youtuber「へずまりゅう」なんて今まで聞いたこともなかったのだけど、
コロナかかえて全国飛び回っていたということで叩かれまくっているようだが、
しかしゴーツーキャンペーンやったらこんなやつ山ほど出てくると思うんだが、
それでも中止にしないんだ?
東京は除外、若者と高齢者は除外、宴会は自粛しろ、
でもキャンペーンは断固として実施する?
今更やめられないって、インパール作戦かよ

…もう利権の匂いしかしない
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:10:46.55ID:UyqcdTQE0
観光で食ってるやつが死ぬというなら、
国債発行して直でカネ配ればいいと思うんだが
そういうことやっても中抜きできないからしないんかな?
つうかなんで観光業だけ助けるの?日頃から賄賂もらってるからか?
つうかなんで消費税止めないのかな?財務省のメンツがつぶれから?よくわからん
頭おかしい世界
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:21.96ID:UyqcdTQE0
そもそも観光需要で成り立ってる国って俺的には後進国なんだけど。
だって観光ってなくてもいいものじゃん、観光しなくても死なないし
そもそもなくてもいいものなんだから有事の際には需要ゼロになるよ。そりゃそうでしょ
こういうこと言ったらイカンのかな?
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:21:53.47ID:UyqcdTQE0
インバウンドがどうとか、春節ウエルカムとか。乞食かよ
まあそれでもいいんだよ。いいけどさ。
芸能とか芸術とかと同じで、不要不急のものなんだから
有事の際には自分は真っ先に死ぬ分野にいるんだという覚悟でやってくれないと
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:21.40ID:bpe5MQwt0
蜜柑珈琲コールスロー卵おにぎり即席焼きそば。の予定
マーケット特段の変化なく、やることないのでニコニコで映画見まくり。
ザコアはアルマゲドンに比べれば面白い
マーキュリーライジングは昔見たけど今見返してもマアマア
インターステラーは断片しかなかったが、話が複雑すぎるので
全編見てもたぶんよくわかんねえから、まあ見なくてもいいか
…概ねそんな感じ
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:50.93ID:bpe5MQwt0
memo:
【ヲタリストAyasa】バイオリンで "YOASOBI"「夜に駆ける」がなかなか良い
見た目はいかにも美女美女していて、こういうのは俺的にはむしろ苦手なのだが、
とにかくバイオリンの音の繋がりがいい。
もちろん俺は音楽ど素人でイイも悪いも判別する能力などなく、
例えば葉加瀬太郎なんかが弾いてるのを聴いても「もしかしてこれ、下手じゃね?」
とか思ったりする人間なので、あくまで自分にとっていい音かどうかってだけの話

あるいはただ「夜に駆ける」が好きなだけなのかもしれないけど、
この曲のボーカル部分をバイオリンでこれだけうまく弾きこなしている人を
今まで見た覚えがないので、一応ここにメモしておく
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:58:20.76ID:bpe5MQwt0
よくよく見なおしてみたらこれ一発撮りじゃなくて編集してるのか
…まあ、そりゃそうかな。素人だからよくわからんけど、
撮り直しなしの一発鳥でこのレベルの演奏できるのなら、
世界屈指のバイオリン奏者ということになっちまうから
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:53:35.14ID:onUgBRLY0
ギリアドとニューモントの関係が逆転している
ニューモントが足を引っ張っていたはずなのに…と思ってGOLDを見てみたら案の定。
つうかただの石ころにこんな価格アリエンと思うんだけど
頭おかしい世界ではアリエンこともアリエルってことかな
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:56.34ID:H3WkacbA0
日本お休み、アメリカ下げる。
自分勝手な都合を言えば、アメリカ上げても日本は下がる、がいいんだが…
うまくいかんもんだな
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:56:44.34ID:ykU7XO9P0
雨が上がったので餌を確保すべく外出。
外出といっても徒歩30秒圏内にあるコンビニと果実屋のみ。
こりゃ腹も出てくるわけだ
ウーバーイーツなんか使いだしたらもう一歩も外に出なくなるかも。まあ頼まんけど。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:34.08ID:ykU7XO9P0
普段なら見ない類のものだが、あまりに暇なのでしかたなく
「格闘家が秋葉のメイド喫茶に行ってみた」を見てみたらメッチャ面白かった
全員キャラが立っていて面白いのだが、接客しているメイドさんが特にすごい
さすが「スーパープレミアムメイド」というだけのことはある
度胸も愛嬌もあり頭もいい。このメイドさんは別格なんだろう
このメイドさんあってのこの企画、ということか
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:48:56.48ID:Wo1vdFZk0
今日の新顔は「塩キャベツの素」
コールスローか納豆と混ぜると香ばしくなる感じ
どうせ旧モンサント系の毒入り食品なのだろうが、いかなる毒物なのか。楽しみ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:55.59ID:Wo1vdFZk0
memo:
先月6/10に10万給付金の申請を送付した(>>779)のだが、まだ振り込みがない
六月中には振り込まれるだろうと思っていたのだけど、
もうじき七月も終わるのにウンでもなければスンでもない
これもまたなかなか香ばしい
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:03.65ID:DLFDTFLO0
遅すぎないか、、
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:05:23.39ID:Wo1vdFZk0
確かに。
つうかこれ、当座緊急の補助金じゃないのかね?
本当に生活苦しい人なら貰う前に死んじまうぞ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:41:01.19ID:DLFDTFLO0
金銀プラチナ、上がってるなあ。
かなり助かる。
銀は去年から積立始めてた。もう少し沢山買えばよかったなあ。
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:42:07.00ID:kCvDIAgQ0
>>934
都会ほど時間がかかり、田舎ほど処理が速い。役所の人員に対して住民の人数が違うから。
当方、東海地方のクソ田舎住まい。マイナンバーカードを持ってるのでPCにカードリーダーを接続して6月下旬に申請したら4〜5日で振り込まれた。

PCのカメラで預金通帳を撮影してその画像を添付した時はどうして良いか分からなくなったわ。
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:37:09.26ID:YUpuC5KM0
東京は雨が降ったりやんだり。空気が重い。湿度が高い
ユーチューブで断食を実践している素人さんを見て
「やっば消化器官の中を綺麗にするには断食が一番いいんだろうな〜断食しようかな〜」
と思いつつ、
白桃ミカンコーヒー生卵コールスロータコブロッコリ
シジミ汁ホタテパスタパター醤油仕立てetcなどをごっそり買って帰宅

思ってることとやってることが矛盾している。これが人の哀しきサガ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:39.73ID:YUpuC5KM0
断食系で共通していることは
@最初と最後は体を慣らすためにごく少量食べる
A一番つらいのは初日の夜から二日目にかけて
Bだいたい一週間やればで3kgぐらいは痩せる

魅力的なのは「消化器官がクリーンになる」ということ、かな
あとは意志の問題
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:42.35ID:S6zrsfrB0
鶏唐揚げと夏野菜の甘辛ソースと北海道産昆布おにぎり。の予定
「断食でもしようかな〜」と書いた昨日、胸焼けするくらい飯食った
言行不一致にもほどがある。意志薄弱というよりほぼ意思がない
よくこれで生き延びられたもんだな。と
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:34.42ID:S6zrsfrB0
マーケット下げているが手持ちのロングショート相殺でほぼ変動なし。
まあしかし下げているのは私的には基本良いこと。
下げ続ければ現金部隊出動の機会があるが、
上げ続けるならそれはただの死に金
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:30:59.39ID:GDh8C5sm0
今日の藤井君は始終優勢で、安心して見られたな。
順位戦はまあこんなものか。
だが、タイトル戦ではそう簡単にいかないんだろうな。。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:54.39ID:9N4YMdx00
>>943
オリンピックがどうなるかだな。
中止か縮小開催になると思うが、まだ、あまり織り込んではいないと思う。
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:50.44ID:ko70pql50
果物屋でインドちゃんと遭遇。髪を下した私服姿。やっぱ美形。こりゃもてるわ
レジはついこないだまで日本語が不自由だったが、
今ではしゃべれるようになってるチャイナちゃん
東京の片隅の小汚い狭い果物屋の店内で、
GNP世界五位以内に入る三つの国の民が邂逅するという奇妙な風景
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:58.14ID:VingBm0H0
pc1台キーボード不良。最初は一か所だけだったのが連鎖的にダメになった
外付けキーボードを買ってつないでみたがやっぱ使いづらい
以前のpcならキーボードの付け替えは容易だったのだけど、
今使っているやつは全分解しないとダメなので面倒くさい
ということでお釈迦かな。残りは4台。
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:16.25ID:VingBm0H0
ジャパンネット銀行がペイペイ銀行に商号変更の予定?決定?
どゆこと?ネーミングセンスがあまりにも酷い。ダサすぎだろ
DLJディレクトSFG証券が楽天証券になった時以来の衝撃。
美的センスというものが一切感じられない
土人が金を持つとこういうことになるのか、
それともペイペイに媚びてんのか
とにかくひどすぎる
美意識がない
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:51.71ID:ut+JG3QF0
果物屋が店を開けてないのは爺さんが疲れたためか、
或いは例の内縁の妻と店内でエロイことしてるのか
…どちらだろうか?
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:46.01ID:ut+JG3QF0
金曜下げたときに指数先を約半分畳んだので、
上がれば若干資産が増えるという仕様になったが、
しかしやはり下げてくれたほうがゲームとしては面白い
それも生半可な下げではない超暴落。資本主義が終わる〜みたいなやつ。
その時には勿論相当な損失が出るだろうが、そこで初めて自分のイメージ通りの戦いができるような気がする
やはり破滅願望があるのかもしれない
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:30.04ID:gc2iWcox0
暑いだるい眠い
先週お試しで売りなおしたソフバンがまたもや速攻で損
ここはもう仕手株だから理屈がどうたらとかは関係ない
5000円台で買ってると思われるアメリカの大口さんがいつ利益確定するか?ってだけの話。
少額なので全体には影響ないが、速攻損なので気分はよろしくない
さらに上がるなら売り増しして、そっからさらに上なら損切りする
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:38.53ID:gc2iWcox0
ソフバンは遊びだから利益でてもたいしたことないし、
現実考えたら指数と為替だけ売っとけばいいんだけど
なんか詰まらんので個別に手を出して、そしてたいていの場合失敗するという、
いつものパターン
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:10.08ID:3mvx8uar0
暑いだるい眠い
燦々と日が照っている。こひとこごろしのこはんろろにん〜♪
…気が触れたわけではない。ただ遠い昔の記憶が蘇っただけ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:55.82ID:3mvx8uar0
ソフバンはチョイプラスになったところでさっさと買い戻し、
代わりに指数をチョイ売り増し
総資産は微増。特に変わりなし
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:48:32.56ID:3mvx8uar0
一応>>956について補記しておくと、
昔「ドラゴンタトゥーの女」というハリウッドのミステリー映画があった
これはもともとはスウェーデンの映画で、
ミハエル・ブレムクヴィストといういかにも舌を噛みそうな名前の人が主人公なのだが
その主人公が自分のことを「俺はカッレくんだよ」と名乗る場面があったような希ガス
これはスウェーデンの国民的ジュブナイルノベルを踏まえたジョークなのだが、
その元ネタを知らない人には全く分からない

「名探偵カッレ君」という、日本でいえば金田一少年の事件簿みたいな
ごく普通の少年が事件の謎を解くみたいなお話がスウェーデンにもあって、
その主人公の名前が「カッレ・ブレムクヴィスと」という。
つまり「ドラゴンタトゥーの女」の主人公と姓が同じ。
それを踏まえたうえでの前述のジョークなのだが

・・・もう書くのに飽きたのでここらでやめにする
>>956の説明にはまだ至っていないが面倒になってきたので
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:45.07ID:Eb1BNcyG0
4月ごろに仕込んだナスダック中心のアメリカ株が好調で、資産が増えてる、
嬉しい。
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:22.43ID:EGFspW3z0
暑いだるい眠い下痢。
エアコンの効きが悪くなったように感じたのでフィルターを覗いてみたら
案の定、網目が見えないくらい汚れに覆われていた
また水洗いしなきゃいかんのかな〜面倒くさい
しかしやらねば。お手伝いさんがいるはずもなし。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:52.60ID:EGFspW3z0
つうかお手伝いさんもピンキリだからな
清掃家事廃棄物処理等はやくざ前科者等が参入しやすい業界でもある
ろくでもないやつに金払って雑にやられるくらいなら自分でやったほうがいい
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:19:36.18ID:EGFspW3z0
もう昔の話で今はそんなことないのだろうか?
しかし俺が有色時代に直で目にした清掃員は男一人女二人、全員前科者だった
たまたまだったのかな?しかし「全員」だからなぁ…
廃棄物廃品回収はヤーサンの縄張りというのも昔話なのだろうか?
昔は間違いなくそうだったが
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:31.80ID:EGFspW3z0
王位戦。
俺はへぼだし評価値とか見ないから形勢がどうなのかはわからないけど
藤井少年がやってみたかった戦術をいまお試ししているな、という印象。
「連勝しているしこの対局は負けてもいい、
先手だから以前から考えていた戦術をここで試してみよう」って感じ

…18歳のガキが考えることではない
この一戦の勝ち負けにかかわらず、彼が「令和の棋神」になることはほぼ間違いないだろう
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:20.15ID:EGFspW3z0
初手角道開き、早囲い、飛車を陽動に使い、相手を揺さぶる
好きなようにやりたいことをやっている
勝つことを最優先だとは思っていない
そこが凄い
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:34.94ID:EGFspW3z0
これが渡部愛か…可愛いじゃん
つうかお試しどころか圧勝ではないのか?これは
おじさんボコボコだな
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:26.13ID:EGFspW3z0
珍しく藤井が寄せをミスった
そのミスに応じてAIが神の受けを暗示したが、
木村がその手を指さなかったので結局神の受けはこの世に顕れることなく幻のまま消えた
結論。やはりAIはスゴかった
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:24.21ID:hsVttQ6A0
今日の将棋は面白かったなあ。藤井君が圧倒するかと思ったら、
終盤に藤井君に2一銀打ちのミスが出て、AIの評価値が一気に逆転してから、
面白くなった。
藤井君なんとか再逆転して勝ったな。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:39.24ID:wr9XDpOY0
保存用HDDが2個、立て続けに毀損。
コピーで大半は救出したが、それでも1割以上は消失した
中古とはいえ正常品として売られていたのに使いだしたら速攻ぶっ壊れ。もうあそこからは買わん
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:22.94ID:wr9XDpOY0
>>934>>779で触れた10万円給付の件。
2か月経ったが、いまだに何の反応もない。
問い合わせコールセンターに電話しても当然のように全くつながらない
問い合わせ番号から現況を検索できるようなフレームも設定されてない
俺と同時期に送付したコンビニ勤務のおばさんはもう先月振り込まれたとのこと。

まさかこのまま踏み倒すつもりじゃないだろうな
あなたから申請は受け取ってません、とか言って。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:31.69ID:wr9XDpOY0
役所はデータ紛失とか割と平気でするので
大量に申請書が送られてきたであろう6月の頭、
申請書の1%ぐらいは紛失したのかもしれんし
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:09.72ID:mOU9Xwd40
俺も早く無職億持ちになりたい。平日は夏はサーフィン、冬はスキーに行き、週末は風俗三昧。これぞ男の夢!!!!w

ちなスノボはやりません。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:18:59.09ID:Fr8VVJ670
>>974
無職億持ちたけど、スキーは最近トップシーズンが妙に短い(主に新潟)、サーフィンは興味ない、風俗は平日の方がお勧め。
0976バブル猫
垢版 |
2020/08/08(土) 17:22:40.17ID:1C+68gxo0
いいニャいいニャ
サーフ&スノー

今年は雪メチャクチャ少なかった
それと雪の仕事が無かったニャン
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:48:31.39ID:mOU9Xwd40
>>975
サーフィンの何が良いって、女性客のビキニ率が9割以上なこと。ウェットスーツの下に水着を着るから下着と同じ構造のほうが都合が良いらしい。駐車場でタオル1枚で生着替えだしw

自分の身体も車も砂まみれ潮まみれだけどさ。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:41:11.46ID:yfsAsAJO0
風俗は客減って大変やなぁ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 05:26:11.26ID:0IeRCPdr0
個人経営の中規模企業だけど、うちの会社赤字なのに社長余裕なのは、
株式投資やっててしかも金富子て人の情報読み漁ってた。
株式だけは銘柄あっての代物ですよね。
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:52.57ID:Esqg/Wo90
>>982
朝鮮人の金富子がときどき出てくるな 笑
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:35.52ID:5+WYxEZF0
暑いだるい眠い
来週はお盆休みみたいなので都内の人口も多少減るだろうから、
そこでもう一回10万給付の件コールセンターに問い合わせしてみようか
2か月たっても通知も来ず振り込みもなく電話しても通じないんじゃ話にならん

つうかそもそもなんで俺が問い合わせの電話なんかしなきゃならんのか
これで向こうの応対が投げやりだったら、こっちもブチぎれてしまう
さっさと振り込め。そうすりゃすべて平穏、何も起きないんだから
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 14:50:14.77ID:5+WYxEZF0
暇つぶしに藤井聡い太郎に関する棋聖戦関連の解説動画をだらだら見ていたが、
棋聖戦関係で藤井の神手といわれているのは、
「将棋覚えて少し強くなったくらいのアマチュアが指しそうな手」なんだな
54金31銀36銀、すべてそう。
「理屈はわかるけど筋が悪すぎるからこういう手は駄目だよ」と言われかねない手

しかし藤井はそのダメとされるような手で勝ち切ってしまう。
なぜなら読みの裏打ちがすごいから。
結局は神手を神手にするためには、その後に精確に指せる力がないとダメってこと
まあ藤井ワールドだな。彼しか指せない
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:20.01ID:5+WYxEZF0
杉本師匠同門の姉弟子か妹弟子か知らんけど中澤沙耶という女流が
「名前を伏せて将棋の棋譜だけ見せてもこの指し手は藤井颯太だとわかるような、
そんな棋士になってほしい」と言ってたけど、実際そうなるんじゃないかな
だって彼しか指せないもの。いまんところは
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:17.45ID:bMabT71Q0
将棋と言えば、西山朋佳3段に期待してる。
今3段リーグで7−3.うまくいけば女性初の4段になれる。
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:09:32.66ID:smr/le/w0
今日TVでやった、本田とか言う若いのが短時間しか考えないで、ふざけているような手を連発してたね。
しかもしっかり勝ってるし。よく知らんけど、藤井君の好敵手になるんでないの?
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:49:30.37ID:ldnrb2IS0
本田奎か。まあ強い棋士。
でも今はAI研究とインターネットによる情報共有化で若手はみんな強くなってるから
藤井のライバルになるかはまだ未知
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 03:00:30.17ID:ldnrb2IS0
とりあえず藤井は豊島竜王名人と4度対局してまだ一度も勝ってないから
まず豊島に勝たないと。
相性が悪いのかもだけど、永瀬に勝っても渡辺に勝っても
豊島には勝てませんというならまだ「藤井無双」とは言えない
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:20.20ID:Cb/lRRVy0
今回の暴落で一番ダメなのはリートかな。
他はほぼコロナ前の水準に戻ってる。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:24:45.81ID:ldnrb2IS0
コロナついでに
昨日もう一つのスレで少しだけ話題になったコロナ陰謀論について

あっちのスレでは一笑に付された感があるが、
私的には陰謀論は十分あり得る話だと思っている
とにかく各国の反応が過剰すぎる。特に欧米。
ロックダウンして経済を全止めするほどのことだったのか?ということ
ロックダウンしたらどうなるか実験してみたという可能性はないのか?
英国元首相の世界政府を検討すべき発言とかもなんかおかしくないか?
追跡アプリの義務化とか、ワクチンの強制接種とか、強引すぎないか?

そういうことをもろもろ考えると
陰謀論もあながちバカにできないのではないかという気もする
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:29:35.17ID:ldnrb2IS0
実際コロナの死者より経済的死者のほうが今後増えることは間違いないので、
世界各国足並みそろえて明らかに死人が増える道を選択したことに違和感は感じる
勿論国民主権党のクラスタフェスなどは論外だが、
全体の印象としてはやはり「反応過敏だ」と思う
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:43.80ID:e+ajqdn+0
暑いだるい眠い
空気に重さを感じる。一寸外に出ただけで背中が焼けるレベル。
この状況でもgo-toとか帰省とかする人がいるのか。もはや狂気の沙汰
もし仮に自分が結婚していたとして子がいたとして妻に家族サービスしろなんて言われても
もう絶対無理無理無理無理。死んでしまいまする
そういう意味では独りでよかった。と思う
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:33.64ID:e+ajqdn+0
総資産は微増。指数先をちょっとだけ売りまし。印旛もちょっとだけ買い。
いずれも気持ち程度
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:00.41ID:80PtSJgq0
今日は日経が上がったんで、資産が少し増えてる。
だが、個別株を見ると、悲惨なものもあるんだなあ・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況