X



インデックスファンド Part293

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 08:48:48.23ID:yaOIiJ/I0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1566538019/
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:34:51.83ID:HdgPeajp0
ウルトラはまだ運用2日目だから、本来よりもキャッシュの割合が高いんじゃない?
設定来の比較グラフを出すのにちょうどいい下げだな
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:00.46ID:t564h5CT0
>>229
個人的にシミュレーションしてみたらグロ3が+20%の時点でウルバラは+10%いってないと思う。
まあ今後は知らんけど。
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:37.96ID:UB85zGil0
教育、マスコミが隠ぺいする、ナチスがユダヤ人殲滅を決意した理由、ユダヤの教義タルムード
https://www.youtube.com/watch?v=DaqSkcGF8ik
医師は,ゴイ(非ユダヤ人=豚)を助けてはならない,危険薬剤の人体実験を除いては。
https://www.youtube.com/watch?v=FKv_05m1b64
異教徒は,獣であるから,その物品を奪い,その家から追い出すことは許されるし,その物品や家は本来,神の子であるユダヤ人の所有となるべきもので,それが結局自分の元に戻ってきただけのことだ。
異教徒は獣にして「隣人」には該当しないから,「隣人を害する勿れ」の規定には違反していない。
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:34.53ID:QZfEEmQC0
皆がリセッションを予想し期待しているこの状況、、、
新しいきっかけがないと落ちそうで落ちない
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:21:28.02ID:xqE97L3a0
こねえよ
バフェットの会社が現金相当多くなってるとか債権が馬鹿みたいに買われてるとかいうけどさ
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:30:59.81ID:e7fvc+a50
男爵は韓国経済・中国経済が崩壊しても大丈夫という記事を書いているが、そんなわけないだろう。
もっとも、「中国経済崩壊論の崩壊」というのが特集になったほどだし、10年以上全く崩壊していないが。

そもそもトランプが保護貿易に傾いているのも、アメリカに余裕がなくなりつつあるからでは。
中国に恐れをなしているから。アメリカの覇権が段々揺らでいくということ。

現時点では新興国かんばしくないけど、トランプ再選後やトランプ以後はどうなるかわからない。
だから先進国も新興国も両方積み立てている。
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:59:15.21ID:14V9/9d40
>>50
マザーはレバレッジ2倍だけど
わざわざベビー側で半分に薄めてる謎ファンドだな。
薄めてないのは機関専用しかないみたい
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:59:40.29ID:YmHq9ApX0
topix買い時か?
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:22:42.70ID:Ibha7ICF0
ポイント乞食封じられて怒り心頭なんだろう
しかし制度を潰す使い方をした事、又そんな制度が続くはずが無いと読めない楽天アンチの頭が悪い
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:40:29.90ID:x0JLrbBm0
>>263
>>264
楽天の営業か
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:50.59ID:WU1Bu0d00
271(笑)
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:57:26.84ID:4TA+GgOl0
この手のバカのせいで日本企業って損してるよな
対して金もってないから関係ないかもしれないがw
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:32.76ID:qI1y1Suo0
今朝のモーサテで藤戸が消費税増税断交で日経は18000円だってね
日本株は全力で売りだわ
米国株しかない
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:26:27.53ID:dpz0VkJS0
グロ3とウル29

これで債券のバランスはよくなる
グロにはフランスがないけど、ウルニクにはフランス大杉
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:26:40.70ID:USScdObk0
もし、18000円いかなかったら評論家生命も終わりやな。
名前は覚えとくは。モーサテの藤戸さんね。
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:27:32.94ID:/GVoJM3j0
>>254
10年間毎日積み立ての場合
これだけの差がついている

2009-10-28〜2019-08-26
eMAXIS 新興国株式インデックス +14%
eMAXIS 先進国株式インデックス +65%
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:56.94ID:USScdObk0
評論家は予想をバンバン出してくるんだから、
そろそろその的中率をAIで見えるようにした方
がいいだろ。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:21.37ID:WU1Bu0d00
>>285
これって外すので有名な人工恥脳でしょ?
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:27.78ID:iulKfIFb0
>>281
毎日積み立てるのは高値掴みをしないため、下落をコツコツひろっていくという考えだから予想的中してウハウハだな。
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:30.70ID:czcM4T5c0
文ちゃんも投信を買ったらしいよ

文在寅(ムン・ジェイン)醜長はソウル中区NH農協銀行本店を訪れ、材料・部品・装備分野の国内企業に投資する「NH-アムンディ必勝コリア国内株式型ファンド」を5千万ウォン(約440万円)購入した。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:49.55ID:Xl0I36VF0
必勝コリアファンドwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:21:58.56ID:NTOH9s/x0
ブラックロックってどうなの?
なんか持ってる人いる?
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:52:54.24ID:iulKfIFb0
>>291
それはいえる、過去はリスクとリターンがどれくらいあるか見るだけで、実際は10年で出口を考えていたら、
10年後に何%で回せたという結果がでる。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:30:31.90ID:yEIijjVp0
>>289
今の韓国なら、TOKやeMAXIS Slim全世界株式(除く日本)みたいな
日本除きのシリーズ絶対売れるよな。
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:49:44.76ID:ns1MptDI0
先進国80
新興国10
国内10
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:54:32.69ID:EeEhQboh0
「NH-アムンディ必勝コリア国内株式型ファンド」

完敗コリア だめだこりゃ
になるに一栗
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:22:47.13ID:4FFiCdsz0
今年に入って
アメリカ10%
日本3%
中国30%上昇
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:14.76ID:FEuIJBqf0
今日のグロ3 とウルBの比較は重要な気がする
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:05.85ID:62uQ6QPe0
>>285
朝の先物見て上がるか下がるかの予想でしか勝敗つけてない無能だぞ。
予想した価格から離れてても当たったことにするガバガバさ。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:41.35ID:/GVoJM3j0
やはりドルコスト積み立てだけではなく、暴落時のスポット買いやスポット売りもすることが重要だな
一方的に上昇する相場では利益を減らすやり方だが、おそらくそういう相場は当分来ない
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:59.75ID:5wUoQ3fG0
SBI米国株が激安で登場
楽天全米株かなりピンチですな。
値下げしないとジリ貧は確実
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:41.45ID:9cMWO2QO0
>>316
もう十分膨れ上がってるから今更下げないよ
たわら先進国コース
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:36:25.84ID:kHPzQwc20
>>323
ブログしか見当たらんけど
SBI・バンガード・S&P500インデックス・ファンド
信託報酬0.09264%
って書いてあるな
消費税上がったら0.0938%
スリ米も多分追従するだろうな
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:38:43.69ID:kAcCDb290
ウルトラ 
今日は下がってるな
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:24.40ID:oY5NysQB0
>>325
これマジ?楽天証券から乗り換えようかな
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:50:16.67ID:/jbzUW580
EDINETで検索してやっと見つけた
要するにVOOを買い付けるファンドオブETFか
スリムは追従するだろうけど楽天はどうすんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況