X



【さくら咲く】J-REIT 258【みらい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:59.55ID:MBlh9EB10
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10

前スレ
【淫靡な】J-REIT 257【みらい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562416988/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:40.55ID:MBlh9EB10
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 日銀!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  日銀!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|   |●|
 └─┘   └─┘
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:23:49.53ID:3eWHo3J10
:::::::::::::::::::::::::::::::::::   __      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::  ,. -'''"   ̄`"''ー,..._  :::::::::::::::::::::::::::::::
       ,'        、--' ヽ_ `ヽ、    :::::::::::::::
       ! _________  〉 桜 /    `ヽ、   ::::::::::
      /´ /     ̄'-- 、. ト- 、_    i   :::::::::
───´─┬┐ ,ヘヘ    `   `ヽ、_ノ    :::::
  ___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ  i        '.,   ::::::::::
 ̄7     | | i   ! _/,,..-i─i      ',  ::::::::::::
  i      | |ヽト:::::::`レ'_,...!,_ノ、 ,'  i.    |
 .|   .|   | |'r、::::::::::::´r~ヽヽ !/  |     |
 |   |   | | トi:::::::::::::: ト__,! イi___.ハ    .|
 |   |   | |"´      ""/ イ' ノ   |  >>1乙っと
     :   | |、   r‐ァ   〈イノイ   i  |
     :   | |Y>、.,_____,,...イイノハ!.   |  |
::::::::     | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .|  |
::::::::::     | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ   ハ.|  |
:::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠   く/.     i'  !__
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_  !7ヽ、.  | / ハ
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/   7ヽ_」/  .| |
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ `  /-'´ |::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ |::::::::| |
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:25.08ID:P3Q9f4jj0
太陽 < 神戸 < 三井 < 住友
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 07:28:00.01ID:6XqrRVYV0
逆神スレタイワロタ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:25.10ID:L7Q9dU9d0
さくらはすぐ散るからな
0016ケネレジ君
垢版 |
2019/07/28(日) 05:48:37.46ID:c+L337qT0
僕も合併反対だ。総会で反対してくれ。
僕も626票の反対票を入れる。
わざわざ危険な道を冒す必要ないよな。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 06:59:24.44ID:fIcCgeBY0
>>10  >>14 不謹慎だが笑った
あの動画結構見てるんだな ご冥福をお祈りします
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:55.77ID:hJy7qI/X0
毎回安定的に分配金が増えてる三井不動産ロジスティクスパークってすごい銘柄じゃないですか?
0021るーぷ
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:54.10ID:iB/PSbl90
スレタイを信じるならみらいは手出し無用。
0022るーぷ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:51.88ID:iB/PSbl90
スターアジア筋は、組織でも個人でもさくら買ってたのは明白。
大量報告もあったし、別に相場操縦でもインサイダーでも無い。
と宣言したのと同じ買収企画だったと思う。
どっち転んでもサヤは取ってる。

取られてるのは、どっか別のところだろう。
0023るーぷ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:24.96ID:iB/PSbl90
経費掛かるとか批判が多いが、別にスターアジアはほとんど掛けて無い。
掛けてるのは別のところ。
それが嫌なら、そもそも上場なんかするべくじゃ無いと思う。
もっと効率経営でもやるべきだな。
0025ケネレジ君
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:58.85ID:cULry7g90
リート指数は月足で見ると今はバブル高値。
僕が次に買うのはみらいが10月頃に増資して下がった場合か
来年の1月にみらいの分配金が入ったとき。
いずれにしても安くなってほしいものだ。
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:30:46.14ID:cULry7g90
睡眠薬は飲んでいないよ。テレビのガンダムを見るから一回寝て起きた。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:34:39.81ID:cULry7g90
しかしみらい安くなったほうが嬉しいのか高くなった方が嬉しいのかわからん。
5万円くらいであんていしてほしい。5万円ならある程度安いし、増資も可能だ。
いまの56,300円は高い。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:35:17.26ID:cULry7g90
おやすみ。僕も寝る。
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:49.44ID:DiPMxzZL0
スターアジア、今日権利日だけど1枚売ったわ
来期は分配金下がるから全部売りたかったけどさくらとの合併騒動を
投資主として見守りたい
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:48.55ID:W+fZ3WtT0
ビルリアルでウハウハや!
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:36.90ID:pYpQ1ahi0
JREIT    3.75% (△0.02%)
円債05年 −0.24% (△0.01%)
円債10年 −0.16%
円債30年 0.35% (△0.01%)
電力株    2.53% (▼0.04%)
ガス株.   1.97% (▼0.02%)
米債10年 2.06% (▼0.01%)
欧債10年 −0.40% (▼0.02%)
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:52.57ID:tko+q0Ae0
今日は権利落ち日か
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:16.68ID:f52y+qXz0
次期配当激減のサムティ、スタアジはもっと下がるかと思ってたんだけど
意外と踏ん張ってるね
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:11:18.78ID:BG4x9oXQ0
まあ今月は優秀なほうかな
先月は淫靡、マリモ、プライムとか気が狂ったように下がったからな
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:41:38.19ID:gKLjGLKw0
アドレジ三井ロジ下がんねえな
こんなんじゃ買い増せねえ
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:50.40ID:tko+q0Ae0
後場日銀来るかな
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:25.88ID:y2A+dg3w0
やっぱ今年は権利落ち気にしなくていいな
今の情勢なら1ヶ月もありゃ戻すからなー
スタアジとか来週には戻ってそうや
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:30:01.31ID:ke+UJQPn0
配当落ちなのに上がってる、三井不動産ロジスティスパークって、
REIT界で最高最大の安心安全銘柄ですね!
保有していて、喜びすら覚えます!
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:10:27.65ID:tko+q0Ae0
今日は出来高多かった銘柄多いな
権利落ち銘柄だけってわけでもないけど
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:23:54.15ID:D9KV9uro0
>>66
昨日じゃないが1週間前スタアジ売って今日同じだけ買い戻したよw
売った時より6.5%ほど下がったから正解だった
しかも早速3.2%の含み益でてるわw
先月淫靡でダブルでボロ儲けした奴がこのスレにたくさんいたから同じ戦法とってみたw
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:10.73ID:BG4x9oXQ0
最近の弱小リートのパターン
権利前付近で高値を付ける→
権利落ち日の前場に暴落する→
後場や翌日以降持ち直す

上手く取引すればかなり儲けられるなw
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:09.06ID:Uuum0y7B0
>>68
前々から弱小の高利回りにつられて買った初心者が
権利落ち近づくと、権利落ちの下げにビビって投げるからこういう動きすると思ってた
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:12.24ID:ke+UJQPn0
今含み益がある奴ってさ、おそらく生涯に渡って平均5%は利回りが取れるから、
1,000万REITに入れてるとしても、1000万×5%×70年=3,500万なわけだ。
この世に老後の心配があるなんて、とてもじゃないが信じられないよね。
0079ケネレジ君
垢版 |
2019/07/30(火) 18:15:25.32ID:zkA2SarX0
>>75
1,000万円も貯蓄がある人は少ないと思うよ。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:49.27ID:6xaUZv+e0
ケネレジ君も日本から補助受けてる一人として山本太郎の党の公認貰いなよ
順位は最後方になると思うけどw
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:31.96ID:BvOwM14g0
>>81
釣り針大き過ぎるw
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:05.28ID:IydTm0l/0
貯蓄がいくらかって議論最近テレビでも多いけど
不動産とか固定資産が考慮外になってるから何の参考にもならんよ。

Aさん:貯蓄200万円、不動産5000万円

Bさん:貯蓄1000万円、不動産なし

の場合、なぜかAさんが可哀そうな人扱いされるんだよな。
本当に腑に落ちない。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:40.37ID:IydTm0l/0
たぶん日本人はタンス預金とか隠し資産かなり持ってるぞ。
日本人は戦時の預金封鎖を忘れてないし、マイナンバーとかいう徴税管理番号も始動してる。

資産をいかに少なく見せるかがこれからの時代は大事だ。
特に年金や医療は見かけ上の貧乏人が優遇される時代になるのだから。
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:19.88ID:oNFUdxg30
こんな歴史的な高値圏でリート買う投資家なんていない。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:23.14ID:UuuqS0zg0
JREIT    3.74% (▼0.01%)
円債05年 −0.25% (▼0.01%)
円債10年 −0.16%
円債30年 0.35%
電力株    2.49% (▼0.04%)
ガス株.   1.94% (▼0.03%)
米債10年 2.05% (▼0.01%)
欧債10年 −0.40%
0094るーぷ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:25.17ID:YI+bznyg0
いや、8月暴落とかよりそっちのアノマリーのが期待値高いよ。
あと、いいとこはそれ外れても冷静に打ち回せばほとんど損害出無い。
もっともおねだりドタバタ売買してちゃダメなのはすべての相場で同じなので
そーいうのは論外。

次回やってみるのも一興。
普通はちょうちん付くだけで不利になるがスタート時点でどっち展開しても不利が
無いようなアノマリーだから。
内部要因的にも理屈は立つ。
上にそのままアノマリー通りに行かなくてもどーってこと無い。
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 06:14:36.47ID:Jv3J3nUJ0
株、リート、sp500の過去をみると結局sp500が勝つんだよな、でもsp500全力って人ほとんどいないのはなぜか?
やっぱり自分で選ぶということが好きなのかな?
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:22.33ID:wXGXVPx+0
証拠も無しにこんな事書いてマウント取って恥ずかしくないんかね?

67 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 16:23:54.15 ID:D9KV9uro0
>>66
昨日じゃないが1週間前スタアジ売って今日同じだけ買い戻したよw
売った時より6.5%ほど下がったから正解だった
しかも早速3.2%の含み益でてるわw
先月淫靡でダブルでボロ儲けした奴がこのスレにたくさんいたから同じ戦法とってみたw
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:54:37.52ID:Jv3J3nUJ0
リートは物件が命、三井不動産全力が正解。
ボロ物件リートをもってるといつか痛い目みるよ。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:09:14.60ID:4kP5gVPF0
>>100
総資産おいくら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況