X



【FX】どうしたら勝てるようになった?175勝目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:28.25ID:8IUvSs9e0
         .∧_∧
        (´・ω・`)   自称・勝ち組の嘘も大歓迎
    ()三三≡∪∪二≡≡二≡≡=)
    |(i|               |(i|
    |i |    負け犬が仲良く   . |i | _∧
    | i|     罵り合うスレ   | i| ω・`) 負け犬同士仲良くね
    |(;|               |(;|   )
    ()≡二三==二=二=二≡≡) J
             |(i|
             |i |
             |i |
            """"
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:56:57.73ID:z2PoGROQ0
>>5
このAAは初めて見た、得した気分
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:01:36.55ID:D6zJoAri0
何年やっても利益を出せないセンス皆無のヘタクソな人は、異業者両建てスワップさや取りをやればいいのに。
このスレと同じ板に専用スレがあるよ。
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:59.63ID:z2PoGROQ0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
手法に関する質問や疑問もOK。
手法晒し歓迎。荒らし禁止。
AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。
宣伝も禁止。コテ推奨。あきちゃん禁止。
>>950は次のスレを立ててください。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?174勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1561169628/
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:37.41ID:u1oOKzz20
読みなよFX勉強会の動画を見れば勝ち組になれるんだ!
やるしかねぇな!
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:43.43ID:natKw3ih0
神に感謝し感じなさい
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:45.00ID:5i0W0ymM0
FXは反射神経を研ぎ澄まさなければ勝てない天武の才が必要なのだ。
その瞬間を逃せば全てを失う
即ち死あるのみ。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:07:58.04ID:Vh1oI9yY0
蜂谷もあきちゃんとなぜか、ラインにピッタリ反応するなぞの動画の作成者?それとも、まともな人なの?
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:19:00.51ID:EeGey2zi0
>>31
ライン上やラインの手前に指値注文を置く人がたくさんいるから、ラインで跳ね返るんだよ。

こんな簡単なことも理解できない人は、「異業者両建スワップさや取り」をやれば?
例えば、
・A社(ドル円買いスワップ140円)
・B社(ドル円売りスワップ-130円)
の場合、A社・B社で両建すれば1日1万通貨あたり10円の利益。
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:20:28.63ID:98whpzal0
ユダヤみたいに狙われにくいやつと
大金を奪おうと狙われる立場のやつを同じに思わんことだ。

個人の資産なんて常に狙われてんのに
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 05:15:51.34ID:+UKU8oQx0
収支のpips表現に関して
1万通貨10枚で10pips取れれば1万円
1万通貨1枚で100pips取れれば1万円

で、話は変わるが後者の1万通貨1枚で1万円取れれば損小利大になり理想だが
何年か前から相場が動かなくなってきたから、前者のように枚数を増やして益を出し法になってしまう
動かなくなった相場は、ますます勝つのが難しくなってる
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 05:25:41.02ID:BgbAGTZy0
>>35
スワップだけでも少ないのにそのサヤ取りってなるともっと少ない
更にスプレッドや手数料で目減りするから 実際の儲けはもっとなくなるんじゃね

あと相場が急変したら 片方ロスカットだし ロスカットだけされて戻ってきたら片方はアホみたいに残る
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:30:23.60ID:/6bUjKcv0
確かに荒稼ぎは難しくなったが、別に食っていけないほど動いてないわけじゃないだろ
ドル円しかできない奴はしらん
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:14.60ID:047lHOUP0
>>27
これ全て嘘だからな
反射神経なんて全く使わん
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:03.18ID:84iJRVyJ0
反射神経は重要だよ
0.1の判断でポジションの精子が分かれるからね
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:42:22.12ID:047lHOUP0
そんな所でそもそもエントリーする指針がそもそも論として完全に間違ってる
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:23.19ID:VFDI0BmP0
値動きが読める者は指値しとくから
そもそも反射神経とか関係ない
値動きに翻弄される者はすぐダマサれる
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:25.25ID:wrj/Qm8y0
僕らは泣くために〜♪
生まれたわけじゃないよ〜♪
僕らは負けるために〜♪
生まれてきたわけじゃないよ〜♪
生まれてきたわけじゃないよ〜♪
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:30.75ID:37igK4br0
反射神経ならエキスパートアドバイザーのようなのでやればよくね
家庭用パソコンでも コンマ 1 秒 レベルで反応する
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:28:03.50ID:37igK4br0
コンマ 01 秒 ぐらいか
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:05.29ID:TCIHwjKw0
やっぱりヒロセがナンバーワンだよね
スワップも高いし、スプレッドも狭い、キャンペーンや食品サービスなんかも充実
もうヒロセ一択だよ!!!!
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:24.01ID:dtaLpWQj0
ヒロセつかってから、勝率があがりました。念願の彼女もできました。
全てヒロセのお陰です。
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:14.70ID:H3323XMY0
ヒロセか?
俺は営業日が切り替わった後の6時、7時以降に押し目や戻りを作るときがあるから
トレードしたいがドル円でスプが4pipsは広がっているから、トレードできない。
こういう業者は、トルコショックやフラッシュクラッシュのとき約定力がないから
酷い目に会う

https://hiro-fx.com/spread-fluctuation
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:37.25ID:bPV1JKNR0
・板が薄い時間帯に取引をしない
・板が薄い時間帯にポジションを持ち越さない
・板が薄い通貨ペア(クロス円や新興国)は取引しない
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:06:47.06ID:AM5U5u/a0
>>11
マジで勝てる手法晒す馬鹿はいねーよ
晒したとたん有利性は失われる
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:55.70ID:785NDiY/0
>>61
去年ダウCFDショートで400万円損切り
現在トルコ円ロングで含み損300万円超えてることを隠蔽して
トータル+と訳の分からないことを連呼してる詐欺師ゼロのFX有料メルマガおすすめ!
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 03:00:35.86ID:WFo6q+n+0
馬に必勝法があるのか

ただ博打するより、レース直前のパドックの馬の様子を見てから賭ける方が優位性があるかもしれんな
あと過去のデータをきっちり収集して判断するやつの方が優位だ

賭あってぶんどるかぶんどられるかだから気合の入ってる方が勝つ
(何割か取られるけど)

FXも似たようなもんか

0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 03:35:47.68ID:Fj6Be6o50
どうしたら勝てるようになった?ってか?

あほ

勝てんのだよ
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:32.23ID:RDIjt1110
東大生の半分は発達らしいし、成功者の大半はアスペ
凡人は黙って社畜やってる方がいいらしい
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:27:11.00ID:8hlBHIw30
明らかにcisはおかしいよ
BNFもcisも僻まれて叩きまくられて出て行った事だけは共通する
やはりずば抜けて普通とおかしいからだろ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:39:40.44ID:RDIjt1110
高IQの多くはアスペだし、無謀なチャレンジャーはADHDに多い
学習障害のようなガイジとはまた別の存在
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:41:11.89ID:9Q86t7Dj0
トレードはゲームだよ
やり方はラスボス倒す時と同じ
様子を見ながらチャンスだと思ったら攻撃を叩き込んで危ないと思ったら即座に逃げるヒット&アウェー方式
チャンスじゃないのに不用意に近づくとボコボコにされる
ある程度は敵の動きのパターンを知っている必要がある
でもいつもパターン通りではなく突然大技を放ってくるので常に逃げる準備をしておく
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:09:08.68ID:lwzPjwii0
>>77
二流ならそれで合ってる
一流はどんな状況でもポジって利益をあげる


>>78
そのやり方は無くもないけど、手間が掛かり過ぎる上に無駄が多い
専業だと、手間が少なく資金効率のよいやり方をする
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:16.65ID:TMGixHqD0
>>79
一流じゃなくて漫画の登場人物の間違いだろ
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:50.58ID:g8nXQpLM0
ここでイキがってるのって出口がない

つまり勝ち逃げができない

そしてなんたらショックくらって
あのときやめときゃよかった
とか
オレがバカだった これからはまじめに働くよ
ってなる
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:36.43ID:lwzPjwii0
>>84
> まーFXの方がもっと博打に近いが

FXは「博打もできる」というだけ
負けている奴は「FXで博打しかしていない」
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:34.78ID:8LM7ysV90
店頭取引(悪徳呑み)を使っていては勝てるものも勝てない
ヒ口セ通商しかない
ヒ口セ通商ならNDD方式だから勝てる
さらに夜食も貰える神業者
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:03:47.98ID:LfYukgDR0
NDDなのにスプレッドが悪徳呑みと同じ水準
当然赤字を埋めるためにスプレッドを平気で拡大したりするんやろ
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:30.29ID:PJeybcBj0
4年ほど前から最初の2ポジは負ける想定で最終的にプラスで決済ってやり方にしたら劇的に勝てるようになった

今のところは
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:01:06.52ID:XDBd0I4k0
>>92
大いに納得
自分と同じ思考の匂いがする
野球と同じで3アウトまでOKのルール、よく分かります(笑)

レスの食い付きが悪いから、あまりこの手のやり方はしてない人が多いようですね
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:30.17ID:HEgAV4l40
転職して給料が激減して、家族も働けなくなったので、FXで生活費を捻出せざるを得なくなった

過去5年間で100万円ほど勝ち越してはいるものの
年間でスランプがあり、大きく勝ち越す年もあれば激しく負け越す年もあり
勝った年の次の確定申告では結構税金払ってるし、自信過剰になったり超悲観的になってイップスみたいに数ヶ月トレード出来なくなったり、全く安定していない
しかし勝つしかないという追い込まれたメンタルはトレードに良い影響を与えないだろうな
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:30.28ID:JsED+P3g0
どの時間帯に取引するかはかなり重要で、取引成績(損益)に与える影響が大きい。
ただし、取引する通貨ペアや各自の手法によって最適な時間帯はバラバラだから、過去の自分のトレードを通貨ペアごとに時間帯別成績を調べると、すごい役立つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています