X



【ポエムと】戦争で語る株式相場90【民明劇場】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:52.14ID:qSNpby4F0
韓国にはこんなことわざがあるそうだ。
 〈千両の借りも一言で返す〉

口が上手ければ、莫大な借金を切り抜けることもできるというわけだが、
今年6月、韓国与党「共に民主党」代表の秋美愛(チュミエ)氏が
慰安婦問題について、このことわざを引用し、
「約束なので守らなければならないというのは契約法上の論理にすぎない」
として、日韓合意は守るに値しないと主張。

日本側は、元慰安婦の支援団体に10億円を拠出しているが、ことわざの
意味するところは、「お金よりも信頼が大事」なのだという。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:50.95ID:57lqYb+j0
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

(中略)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(『脱亜論』明治18年(1885年)3月16日)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
結局、結論はコレw
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:03.65ID:BJwTKQrm0
でも日本の田舎の中学生とかチンピラ見てると同じ系統だなぁと思うよ
まぁ欧米のチンピラに知り合いはいないけどアジアはやっぱアジアなのでは
0904平八
垢版 |
2019/08/06(火) 21:20:03.14ID:rSeBhx9N0
民明君の大勝利と言うことは資本主義が終わると言うことだけど、、韓国とともに資本主義も終わるのだろうか?
0905平八
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:29.60ID:rSeBhx9N0
【夕刊フジ】暴走する韓国 数々の裏切り行為や侮辱発言…日本人の堪忍袋の緒は切れた[8/6] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565068676/


『韓国は腐敗と絶望の果てに滅び、日本はそれで覚醒する』

この予言は当たった!
これで戦後が終わる

新しい戦争で新たな戦後が来るだろう
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:14.61ID:n+HFz9890
南が北に飲み込まれた時に大量の難民が発せするよ
それをどうするかだよね
対馬に押し込めば乗っ取られて台湾のように独立しかねないし福島に住まわせるかw
はやめに在日特権とか取り上げて朝鮮人が日本に住みたいなら奴婢としてみたいにしといた方がいいねw
0907平八
垢版 |
2019/08/07(水) 00:37:21.91ID:nnH0AQiy0
それなのだ
ネトウヨは韓国滅ぼせとか言ってるけど難民出たら真っ青になるぞ
経済難民は拒否できるが政治難民は拒否できない
攻殻機動隊の世界になるな
0908平八
垢版 |
2019/08/07(水) 06:57:15.05ID:ezt7BweA0
【経済】アベノミクスの6年間で、日本と中国の格差はさらに拡大した ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565102464/

名前:名無しさん@1周年 :2019/08/07(水) 00:43:39.53 ID:UJ8ZLPTt0
>>342
一度抜かれたが最後、数年前時点でイノベーションしかないと言われてたが先進分野も中国が勝っている

今後は何を優先するか、国家の目的や理念は何かを考えるべきだ
経済なら民族を諦め限界なく移民を受け入れろ
民族の持続なら社会主義共産主義を受け入れろ
こういう事、いいとこ取りはできない
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:26:26.00ID:bOe27LxU0
24: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/08/07(水) 05:20:27.35 ID:6civypSQ0
天安門事件のトリビア

・民衆をひき殺したのは、戦車では無く装甲車(63/80式装甲兵員輸送車)
・民衆をひき殺したのは、天安門広場の中では無く近隣の道路上(天安門から西5km、地下鉄の木セイ地駅付近)
・ひき殺された人数は
 中国共産党発表 319人
 中国赤十字 約2,600人
 ソ連共産党政治局調べ 約3,000人
 米外交文書 約 10,000人

これ豆な
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:28.04ID:QcW37WUB0
>>908
共産主義ってなんでそんな名前だけはキャッチーなの?
0911平八
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:19.81ID:ezt7BweA0
キャッチー?
0912平八
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:11.84ID:ezt7BweA0
【韓国】 文在寅 「信用格下げ」 「サムスン国外逃亡」 自滅へまっしぐら ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564707145/

国家の自殺を見られるとはな。文一派は
このままいけば政権変わった時皆殺しになるから

その前に韓国保守層を皆殺しにしようとするだろう
ポルボトの論理
文はポルボトとソックリだわ
逃げよ逃げよ全てのイスラエルから逃げよだな
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:22.17ID:6Iv7/mSN0
>南が北に飲み込まれた時に大量の難民が発せするよ
>それをどうするかだよね

済州島を保障占領してそこで難民審査、日本への直接上陸は認めない(密入国・不法滞在は済州島送り)
で、政治難民と認めず、半島に送り返せば良い

文句言われたら、「オーストラリアもそうしてますが、何か?」
0914平八
垢版 |
2019/08/07(水) 09:05:04.78ID:ezt7BweA0
おー、攻殻機動隊二部の出島だな

攻殻機動隊では、出島の難民か核を手に入れて独立闘争してた
0915平八
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:26.68ID:ezt7BweA0
4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/21(日) 22:38:01.14 ID:wxURS4E7
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」「対等」という概念が無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:22:54.84ID:6Iv7/mSN0
[愛媛の魅力凝縮、ラノベ楽しんで] 道後温泉舞台のファンタジー 田井ノエルさん(松前在住)作品好評

2019年8月4日(日)(愛媛新聞)
「道後温泉 湯築屋」シリーズの3作品。田井さんは「2冊目が出せない人がたくさんいる世界で、今の状況は恵まれている」と話す=7月下旬、松山市内
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201908040114

 カランコロン。
 古き温泉街に、お宿が一軒ありまして。
 元はと言えば傷を癒やす神の湯とされた泉―松山道後。

 若年層を中心に高い人気を誇るライトノベル(ラノベ)に、愛媛の人なら思わずにんまりしてしまいそうな書き出しの作品がある。
 松前町在住の作家、田井ノエルさん(32)=ペンネーム=が手掛ける「道後温泉 湯築屋」シリーズで、ファンの支持を広げている。
 8月、デビュー1周年を迎える期待の若手は「私が感じる愛媛の魅力を詰め込んだ。
 ラノベだからと偏見を持たず、幅広い世代の人に楽しんでもらえたら」と込めた思いを語る。
0917平八
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:04.53ID:ezt7BweA0
77 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/08/06(火) 12:35:27.02 ID:FsoQa/Lf
始まったね。
半年前の鈴置高史氏の解説だが、現実化しつつあるね。

韓国は日本の仮想敵になりつつあり、日本も決断を迫られると警告している。
韓国内の政治や軍事の雰囲気も分かり、興味深い分析です。
尚、軍によるクーデターの可能性はないそうです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/?P=1
(大部分略 結論部分のみ抜粋)

――韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。

米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。

米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。
いざとなれば韓国との同盟をやめてもいいのだ、との合意が
米政界に広がっているのです。
(中略)
韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。

覚悟を固める時が来ました。
0918平八
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:22.26ID:ezt7BweA0
80 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/08/06(火) 12:35:36.95 ID:1UyPwrXD
まじでヤバイねこれ
外交部の度重なる失態を見ても、ムン政権に呆れている官僚がかなりいることは確かだし
そこを潰すわけだな
反日を燃料にすればムン政権の一番の目標である対立野党潰しはスムーズに進むというわけだ
0919平八
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:03.64ID:ezt7BweA0
99 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/08/06(火) 15:52:08.23 ID:kt+zI2wE
50年以上前からアメリカは在韓米軍を撤退させたがってたんだな。
たぶん今も同じ。
トランプが何があっても金正恩を切らないのは、
北と形だけでも終戦協定を結んで在韓米軍撤退の名分を作りたいため。
在韓米軍駐留費を法外に吹っ掛けるのも、
韓国側から在韓米軍撤退しろと言わせたいため。
あと3年のムンの任期中が撤退を実現するための絶好の機会。
偉大なるムン。
0922平八
垢版 |
2019/08/07(水) 15:52:23.15ID:FbTA5//d0
おいおい、インドがどさくさに紛れてカシミールの領有宣言したぞ

これやばい事になる、、
台湾有事に便乗する気か?
0924平八
垢版 |
2019/08/07(水) 18:42:34.92ID:FbTA5//d0
やるしか無い

よろしいならば戦争だ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:00.23ID:ZIoKRycP0
人々の意識がダダ漏れのこの時代でも戦争は起きるのか
人類は頭が良くないことが明らかになるよね
鳥類とかのほうがLifeを謳歌してるし
0929平八
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:39.87ID:/c2uKxnZ0
民明君の買いが、、、
0930平八
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:44.05ID:/c2uKxnZ0
691 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2019/08/07(水) 22:24:39.09 ID:KoTIOAUD0
10世紀の活動
「946年白頭山噴火」を参照

2000年以降の活動
2002年から2005年頃まで周辺で群発地震が散発的に発生し、地割れや崩落が起き山頂の隆起が
観測されていた[10]。更に、2006年には衛星画像の解析から山頂南側で温度上昇が観測され、ロシ
ア非常事態省は、白頭山に噴火の兆候があると発表している[11]。2002年以降、地震の回数が以前
よりも約10倍に増加。頂上の隆起・カルデラ湖や周辺林からの火山ガスの噴出が確認されている。

その後の2010年、アイスランドでエイヤフィヤトラヨークトルが噴火し、翌2011年3月には東北地方太平
洋沖地震が発生した。これを機に、学界で893年の噴火[12]を引いて、影響が広域に渡り、今後噴
火する懸念がある火山として提起され注目を浴びた[13]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%A0%AD%E5%B1%B1#%E7%81%AB%E5%B1%B1%E6%B4%BB%E5%8B%95
0931平八
垢版 |
2019/08/07(水) 22:36:37.99ID:/c2uKxnZ0
嗚呼ニートで良かった大家族制バンザイだな
働いたら負けてた
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:45:41.38ID:QSq8D+ep0
>>928

バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \浅間山
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:37.65ID:/c2uKxnZ0
295 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2019/08/07(水) 22:43:45.66 ID:BXfSwkEL0
パキスタンがインドとの貿易停止したね
日韓貿易停止したらどうなるのかな?

ーーーーーー民明君の買いに世界が動乱
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:39.55ID:pgKYIELV0
台風10号の進路予想と掛けて、平八の国際情勢評論と解く
その心は…、どう転んでも"朕の予想通り"
0940平八
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:16.78ID:Fwxn6Xfk0
テヘ
0941平八
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:31.20ID:Fwxn6Xfk0
【ブラジル】アルタミラ刑務所で暴動、受刑者の頭を切断しボール代わりに蹴ってサッカーするギャングの姿が撮影され世界が震撼[08/01] ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1564657659/

32 名前:七つの海の名無しさん :2019/08/01(木) 20:49:52.28 ID:IPrYTsFH
ブラジル治安悪化のせいで 日本からの旅行が激減して
南米専門の老舗の旅行代理店が潰れた。

ブラジル単独の問題というか、南米各国で政治崩壊してる国が多発
流入した難民がその日暮らしのために強盗しまくってる。
こないだ来たブラジル大統領が日本の治安をべた褒めして帰っていったのは
切実な問題のため。

ーーーーーーーーーーーー

難民はシャレにならんな
アジアもいずれそうなるか、、、

攻殻機動隊の世界
0943平八
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:59.49ID:bbjeQ4vN0
【聯合ニュース】11年以降の訪朝者にビザ取得義務付け サムスントップなども対象=米政府[8/6] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565081373/

日本人にも適応、興味本位で北朝鮮行ったのは
戦慄だな。アメリカでも監視対象。在日と区別つかないので日本人もいれたな。
0944平八
垢版 |
2019/08/08(木) 15:37:12.94ID:bbjeQ4vN0
遡及して適応と相当キツイな。在米朝鮮系ら戦慄するな。後ろくらい事してたらやられる。監視がつくはず
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:49:32.31ID:3HkpYnM80
猪木に連れられて興行に行ったプロレスラーも監視対象か。
リックフレアーやらノートンも対象になったりしてw
0947平八
垢版 |
2019/08/08(木) 17:35:40.52ID:bbjeQ4vN0
これは、テロ支援とかで在米財産没収とかあるな
0949平八
垢版 |
2019/08/09(金) 11:18:34.71ID:kzTMIj320
53 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/08/08(木) 01:23:29.71 ID:/iq2GQFA
はいここで東亜板の基礎知識のおさらいですよ


(前略)わたしがアジア通貨危機に深く関与するようになったのは十一月、日本銀行の幹部からの電話で、つぎは韓国経済が崩壊しかねないと警告してからだ。
「ダムが決壊しかかっている」と日銀幹部は語り、日本の銀行が韓国への信認を失って、数百億ドルの融資の更新を拒否しようとしていると説明した。

衝撃的だった。韓国はアジアの目ざましい経済成長を象徴する国であり、経済規模は世界第十一位、ロシアの二倍にあたる。
経済開発で大きな成功を収めてきたので、開発途上国ではなくなったとみられていた。世界銀行は公式に先進国に分類しているのだ。
市場のアナリストの間では、少し前から問題にぶつかっていることは知られていたが、その指標をみても経済は強固で、急速な成長を続けていた。
韓国の中央銀行である韓国銀行は二百五十億ドルの外貨準備高を保有しており、アジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な規模だ。そう考えられていた。

だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、
「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである。

⇒引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:16.61ID:7wu1wV8J0
韓国の新しい米国大使はトランプを「裏切り者」と呼んだ
https://www.cbsnews.com/news/south-koreas-new-u-s-ambassador-has-called-trump-treacherous/

韓国のムン・ジェイン大統領は金曜日、ドナルド・トランプ氏を「裏切り者」と称している
新しい大使を任命した。これは、ワシントンへの英国の特使が米国大統領に対する彼の批判
を辞退しなければならなかった1ヶ月後のことだ。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:13.65ID:7wu1wV8J0
二階幹事長に健康不安説! 迷走する発言と後継者不在の悩み
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20190327-00119738/

体調不良で部屋から出られない
 二階俊博幹事長が倒れた―。3月26日午前に行われた役員連絡会に姿を見せないことで、自民党本部は
ちょっとした騒ぎになった。自民党関係者はこう述べている。

「どうも体調が悪くて自室から出られず、宿舎で安静にしているそうです」

 2月17日に80歳になった二階氏には、“健康不安”の噂がつきまとう。3月4日に小池百合子東京都知事と
自民党本部で会い、「東京都知事選に小池知事が出馬すれば、全面的に協力するのは当たり前」と述べた時も
そうだった。
0955平八
垢版 |
2019/08/11(日) 02:12:21.73ID:lsyLPYTY0
952 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 23:33:16.61 ID:7wu1wV8J0 [1/3]
韓国の新しい米国大使はトランプを「裏切り者」と呼んだ
https://www.cbsnews.com/news/south-koreas-new-u-s-ambassador-has-called-trump-treacherous/

韓国のムン・ジェイン大統領は金曜日、ドナルド・トランプ氏を「裏切り者」と称している
新しい大使を任命した。これは、ワシントンへの英国の特使が米国大統領に対する彼の批判
を辞退しなければならなかった1ヶ月後のことだ。

>>>>>>>>>>>>>>>>

まあ、小中華思想では宗主国以外は逆らうのは全て裏切りだからな
宗主国が何をやっても裏切りにはならない。事大主義ここに極まれり。完全に先祖返りしたな
0956平八
垢版 |
2019/08/11(日) 02:25:29.06ID:lsyLPYTY0
952 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 23:33:16.61 ID:7wu1wV8J0 [1/3]
韓国の新しい米国大使はトランプを「裏切り者」と呼んだ
https://www.cbsnews.com/news/south-koreas-new-u-s-ambassador-has-called-trump-treacherous/

韓国のムン・ジェイン大統領は金曜日、ドナルド・トランプ氏を「裏切り者」と称している
新しい大使を任命した。これは、ワシントンへの英国の特使が米国大統領に対する彼の批判
を辞退しなければならなかった1ヶ月後のことだ。

58 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/11(日) 01:12:50.00 ID:zI84kJjo0 [2/2]
>>25
理性で世の中を回そうとした社会主義は大失敗したから無理だろ。人間は未熟な動物なんだよ。
そこを理解出来ないアホが左翼。自分達だけは優秀だと思ってるから排他的になって、粛清、恐怖政治に突っ走る。謙虚さが決定的に欠落した中途半端な秀才がかかる病気だな。
0957平八
垢版 |
2019/08/11(日) 02:35:47.60ID:lsyLPYTY0
「狂気に包まれた反日集会をご覧ください」が韓国ネット掲示板で話題に 韓国ネット「自分がどれだけ怒っているかを示すために物を破壊する…幼児期の特性だ」「というか、日本を嫌いと言いながら、なぜ輸出品目を解除しろと言ってるのか?」
https://anonymous-post.mobi/archives/12057


韓国人
これまで日本は、大韓民国に対して人間的に向き合っていた
日本も最初から、中国がするように、頑なに対応していたら、大韓民国が日本を侮ることはなかったはずだ
朝鮮人の種族特性が、親切が続けば、それが権利だと思いさらに要求し、不条理を働かせるということを日本は知らなかった
大韓民国は言葉の通じない国である
0958平八
垢版 |
2019/08/11(日) 05:57:25.93ID:lsyLPYTY0
339 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/10(土) 07:51:49.22 ID:OzqDevhi0
山本寛といい、新海誠といい、土建屋が多いよね。

まあ、薄給のアニメ業界で生き延びるには
実家がそこそこ裕福でないといけない
というのはあるんだろうけどね。

いまNHKの朝ドラでやってるけど、
戦後日本アニメのルーツである東映動画も、
東急グループが作ったものだしなぁ。

ともかくこの「聖地巡礼」というのは、
「地方創生」と関係していて、
土建とも結びついてくるわけなんだよね。^^

「地方創生」に熱心なのは、創価学会、
創価学会と関係の深い経世会だとか、
そこから派生した派閥にいる政治家たちで、

地方創生会議の座長というのも、
小沢県元知事の増田寛也くんなんだよね。^^

地方創生でまた地方に.,金を使わせて、税金を上げて、
同時にグローバリズムを推進して、田舎の過疎化を推し進め、
支配しやすくしちゃおうということなのかな。^^
0963平八
垢版 |
2019/08/12(月) 15:50:13.51ID:8Ux4LmPY0
中国政府が
旗幟を明らかにしろと宣言!


これは覚えあるぞ!この宣言の後
天安門事件が始まった!遂にやるか!?

歴史は繰り返す
一度目は悲劇、二度目は喜劇として
0964平八
垢版 |
2019/08/12(月) 19:24:01.88ID:RdwBO8OT0
空売りだ!天安門事件再び!
0965平八
垢版 |
2019/08/12(月) 19:44:23.76ID:RdwBO8OT0
【香港デモ】中国がキャセイ航空に圧力 香港市民は「『1国2制度』を破壊するものだ」と批判 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565558581/

あーー、空港でデモの理由はこれか?
しかし、これは中国の罠だぞ

吉野家の従業員解雇でデモが吉野家を占拠する事件があったが、徐々に慣れさせる事で空港占拠への抵抗をなくさせた

本来のデモ指導者は止めたはず
しかし、成功体験を与えられて歯止めが効かなくった
これで制圧の理由ができた


中国が地味に仕込みしたな
0966平八
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:43.86ID:e5hZ9oGY0
習近平が旗幟を明らかにしろと言ってる対象はデモでなく解放軍


傍観していいところ取りしようとする軍区に警告出してる。香港動乱に乗じて利益誘導するな
中央の命令に従えということ

天安門事件もこの旗幟を明らかにせよと宣言されてから解放軍が首都に集結をはじめた

民明君の先物買いか習近平を決断させたな
0968平八
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:27.57ID:e5hZ9oGY0
今なら、香港制圧による世界経済の混乱を民明君のせいにできる。このタイミングしかない

インドもカシミールて仕掛ける準備
中国が香港制圧したら

インドがカシミールに軍を出しても中国は動けない
旗幟を明らかにせよと命令されてるので勝手な行動ができない

中国中央も秘匿モードに入ったのて
余力かない、インドにとってたら
中国の支援のないパキスタンなら無理を押せるという判断。
0969平八
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:36.25ID:e5hZ9oGY0
これ、中国の香港制圧と同時にカシミールてテロが起きてそれを口実にインド軍がカシミールを制圧する気だろ

欧州動乱に乗じてやった満州事変パターン
インドは香港を見ている
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:46.47ID:y2W1MF1i0
米リセッション入りの懸念拡大、貿易戦争激化に伴い−ゴールドマン
Linus Chua
2019年8月12日 14:42 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-12/PW3NFO6JTSEC01
10−12月の米成長率予想を1.8%に0.2ポイント引き下げ
不透明感が広がる中で企業は支出と投資を減らす恐れがあると予測
原題:U.S. Recession Concerns Rising With Trade War, Goldman Says(抜粋)
0972民明書房 ◆t31RrLjeew
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:12.39ID:By/yAJGu0
>>971
香港の友達が暴徒に石か何かを投げられて怪我したらしいです...

僕は中国に行くのに、香港→フェリーで深センに行くルートを使うので何だか嫌な感じです。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 04:16:28.13ID:JORBkp5u0
30年前に同じ表現を読売新聞で見た記憶がある
そのあと動乱と規定された

中国がホンコンデモを動乱と規定したら
天安門事件コース
0981平八
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:03.86ID:JORBkp5u0
ここていうテロとはもちろん先物買いです
0983平八
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:40.04ID:dwzaO0Hk0
【香港】香港デモ、武力弾圧「絶対に容認できず」=米共和上院トップ ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565666501/

こういう言い方されるとやるしかなくなるんだよなー
これで何もしなかったらアメリカに屈したと見られる
さあ、朕の嫁どうする?
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:17.83ID:mALOeeCq0
順調に追い詰められとるやん、戦犯習近平だなw
この先はクソニートこどおじ豚と同様、「オレが犯罪したら困るだろ」の恫喝だろう

かくすれば かくなるものと 知りぬるも 已むに已まれぬ シナ鮮根性
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:47.54ID:XhR4rw5Z0
【緊急警告】クフ王のピラミッドの大きさの小惑星が地球に接近【NASA】

米航空宇宙局(NASA)の情報によると、ギザの大ピラミッド(クフ王のピラミッド)よりも大きな潜在的に危険な小惑星が8月末、地球に接近する。

小惑星2019 OU1の直径は160メートルで、最も有名な「クフ王のピラミッド」より20メートル大きい。
NASAによると、8月28日、2019 OU1は金星より40倍近くまで地球に接近し、地球から約100万キロの距離を通過する。

https://jp.sputniknews.com/science/201908126575633/
0990平八
垢版 |
2019/08/14(水) 06:01:59.81ID:ov4MS5H70
こう言うデモンストレーションやってる時はやらんだろうな

密かに特殊部隊が入って操作してる
天安門事件の時は武装警察もなかったが
あれから三十年中国はこれを想定して準備をしてきたはず。案外目の覚めるような制圧やるかも
暴発を誘発させる
10月1日の中華人民共和国70周年記念日までに決着つけるだろう

ここから二ヶ月が分岐点
0991平八
垢版 |
2019/08/14(水) 06:04:35.56ID:ov4MS5H70
まあ、今の香港長官は来るべき衝突の時にクビにされるための生贄。それが責任を取ると言うことだろう

恐らく何かのイベント的なことか
行動が予定されてるはず
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:44.57ID:15gEC08U0
2019年8月13日 / 23:24 / 5時間前更新
米、対中追加関税の適用一部延期 携帯電話など=USTR    Reuters Staff
https://jp.reuters.com/article/-idJPL4N2593ED
米通商代表部(USTR)は13日、来月発動させる予定の中国製品に対する10%の追加関税措置に
ついて、ラップトップコンピューターや携帯電話端末などを含む一部製品への発動を延期すると発表した。

声明で、「コンピューター、ビデオゲーム端末、一部の玩具、パソコンのモニター、一部の履物と衣料品」など
に対する関税措置の発動を12月15日まで延期すると表明した。また、これとは別の製品群も「安全性や
国家安全保障」などの観点から除外されることも明らかにした。

中国商務省はこの日、劉鶴副首相がライトハイザー米通商代表部(USTR)代表とムニューシン米財務
長官と電話会談を行ったことを明らかにした。

声明によると、電話会談が行われたのは現地時間13日夕。商務省は声明で、中国は米国が9月1日付
で中国製品に対して発動させる追加関税措置について厳重な表明を行ったとし、両国の当局者が向こう
2週間以内に再度電話協議を実施することで合意したと明らかにした。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況