X



FX初心者スレ 182pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:27:29.50ID:Ivy++AB40
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203/

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★86 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546035372/

前スレ
FX初心者スレ 176pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1556888430/
FX初心者スレ 178pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1557824551/
FX初心者スレ 179pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558353102/
FX初心者スレ 180pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558952984/
FX初心者スレ 181pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1559352320/
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 01:50:21.73ID:pqlxPwo40
かなり円高ドル安が進行していたのにショートして週跨ぎしてしまった人は自業自得だよ
元々ババを引く危険性があり案の定ババを引いてしまったのだからトランプのせいにしても仕方ない
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 02:21:12.24ID:oHggR6ks0
>>745
pips数には拘らずにやれば自分も8割くらいの確率で利確取れるけど、利確も損切りも同じくらいの金額だから、利確率が5分5分以下なんて人には厳しい
ただし限定的な流れでしか出来ないので、やはり普段は通常のトレードをするのが吉
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 03:50:38.38ID:ynoTwc/t0
>>704
SBI証券はやめといた方が良いよ
スプレッド広いしメンテナンス多くて夜や土日にチャート見れなかったりするし
中期から長期目線でスプレッドとか気にしないならいいけど短期ならキツイと思う
0751y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/06/09(日) 05:11:50.63ID:uV4Hb93J0
眠れないよ・・・。
私が専業になれるまで、後何年掛かるのだろうか・・・。
最低でも年収500万ぐらいは欲しいです・・・。
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 06:57:37.44ID:dZNg4rz30
>>751
おたく売れない舞台役者か滑り芸人ですか? 
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:43.67ID:pGNwYwjs0
>>746
こんだけ偉そうに講釈たれて外したら大笑いやな
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:05.56ID:sqArcuKm0
>>755
ババ(低い位置からのショート)を引いてしまった現実をなかなか受け入れられないのですね
ドル円爆上げの時刻までまだ1日残っていますので頑張って自分の気持ちの中で消化してください
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:04:13.76ID:2Q65GYy+0
>>761
借金こさえないように
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:52.06ID:N6K6dI9b0
とりあえず週明けはドル円は上でその後も上げるかもしれない。
けどG20で米中摩擦が好転するんじゃないかってのが逆でまた下がっていくんじゃないかと思っている
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:06.59ID:R06xQNlR0
>>765
助からん。スパッと切れ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 10:36:21.25ID:tWM/U6rb0
もう日本は終わってるんだよ
億持ったら早々に海外永住しとけ
永住だぞ、もう日本に帰らない
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:11.45ID:qVwRybXP0
香港は草
それを上げるなら百歩譲って台湾
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:27.78ID:uXY/NQLc0
L持ちは楽しそうだな
雇用統計後の下落でショート利確しておいてよかった
109.50超えたらショート入れようかな
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:16:38.06ID:W/UTjzzG0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     
    
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 link1   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 link2 )
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET    
   
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます    
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg
     
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:01.29ID:dZNg4rz30
オレ的ゲーム速報のズンさんの動画見たけどこの人トレードやる意味あるの?
最初から資金持っていてこれだけトレード下手な人も珍しい。
小太りのスネ夫君が出来すぎ君に助けを求めていて面白かった。
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:25.26ID:HztvvtzW0
 中国の習近平国家主席は貿易問題を巡って対立するアメリカのトランプ大統領を「友人」と呼び、関係の断絶を望まない姿勢を示しました。

  習近平国家主席:「私はアメリカとの関係断絶を望んでいない。友人であるトランプ大統領もそれを望んでいない」
 ロシアを訪問している習主席は7日、プーチン大統領らが同席した討論会でこのように述べ、アメリカと中国の間で貿易摩擦が続くなか、関係改善を図るかのような姿勢を見せました。
トランプ大統領は、今月末のG20大阪サミットの後で中国に対する約35兆円分の新たな制裁関税を発動するかどうかを判断すると表明していて、これを牽制する狙いもあるとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190608-00000014-ann-int

(´-ω-`)頼むで
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:15.06ID:uXY/NQLc0
>>784
両建てしてマイナスの方だけ動画で公開
損した人を見たい視聴者集めて広告収入ゲット
情報商材を売りたい詐欺師はプラスの方だけを公開
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:06.09ID:dZNg4rz30
明日も明後日もずーっと会社行きたくない
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:59:16.88ID:TjAZMZIx0
ずっと子供部屋いていいよ 金持ってくれば親も周りも文句言わない
これができないから叩かれてんだろw
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:31.49ID:dZNg4rz30
投資部のズンさんIG証券のノックアウト・オプションと言うの紹介してる 
いかにも企業案件ぽい動画なんだけどここの会社どうですか? 
国内会社でも本社がイギリスらしい。追証無いとか枚数おおくモテるとかマジ? 
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:44.76ID:dp8m8IcS0
JINは本業がアフィサイト管理人でヘイトためやすい仕事だからそれを和らげる目的もあるだろうな
FX界隈だとファンもけっこういるっぽいし
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:18.30ID:lCpuh4SG0
対中国は発動するに決まってんじゃん w。習近平も三味線引いてるだけだろ。
G20バチバチだな。
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:24.58ID:gvBokZVX0
ノックアウト随分前からやってるのに情報遅いうえにどうなんでしょうなんて言ってるんじゃどうしようもない
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:53.65ID:sqArcuKm0
>>794
G20でバチバチとなるのに期待してババのSポジ塩漬けにしてマイスワ支払って下さいw
俺はL専ではないので週明けに利食えればそれで満足
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:49.96ID:d06p6d8k0
>>797
G20って月末の方。今日やってるG20はあまり関係ないと考えてる。
週明け以後のダウ30は高値更新に向けて動く気がする。
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:01:55.67ID:SAlLuFLM0
金あれば子供部屋いけるもんなの?
結婚もしないで?
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:03:12.42ID:sqArcuKm0
トレーダーだけで食っていけると思っていないので
億るとか安全圏の額まで資金を早く増やしたいと夢見る
しかしその手段がFXのトレードw
信じていない手段にすがり安全圏到達を夢見る
すごい矛盾だな
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:05.54ID:ZZEV+CnW0
>>801
おまえはおれかw
今までさんざんいろんな案件やらビジネスやらに首突っ込んできたが、何だかんだでFXが1番資金効率いいんだよなぁ…
資産を溶かすリスクもあるけど、リスクは自分でコントロールできるってのも大きい。
わからなければ入らなければいいだけだし。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:15.10ID:yZoi5SEN0
>>750
どこがお勧めですか?
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:27.63ID:ZZEV+CnW0
>>801
億れても稼ぎぶちがなかったら預金磨り減らすだけだからバイトでもいいから生活費ペイしながらのんびり暮らすのが理想かな
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:13:51.29ID:sqArcuKm0
>>803
どこが共通点なのか全く分からんw
俺は今のドル円Lポジを週明けに利食う事以外はFXに期待していない
給与収入が1000万円超えているからFXで儲からなくても困らない
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:48.83ID:TjAZMZIx0
働いても負け組だからひきこもりだろ?(働いたらじゃないぞあいつらはw)
トレードで成功の次はいかに不労所得を増やすかだろ?
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:51.77ID:tKt8qnok0
30.40代で未婚実家子供部屋はまずいかなと
そんなのいないだろ
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:56.89ID:tWM/U6rb0
おい、ヘッジファンド、売り仕掛けるタイミングはここしかないで
せっかくロング積みあがってるのに、戻っちまうぜ
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:49.29ID:g4+9b5F+0
高給取りなら株やるだろ普通
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:41.75ID:dZNg4rz30
>>798
まず富裕層が使ってる手段で体を完璧にメンテナンスして老化を防ぎたい。 
タワマンや外車は興味ないから軽の1BOX買って道の駅巡りしてトレード。 
美大か専門行って絵画の修復に携わる仕事か売れない画家目指しつつ 
動画配信してズンさんの2番煎じキャラをしてのんびり暮らしたい。 
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:41.22ID:sqArcuKm0
>>810
投資や投機は余剰資金でやるもの
年収が少なく溶けたら支障があるお金でFXに手を出している人達の方がおかしい
まぁ本来手を出さない方が良い場違いな人達がスレを乗っ取ってしまっているが
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:02.61ID:hNnns7ej0
>>816
年収が少なく余裕がないからこそリスク覚悟でFXで少しでも余剰資金をと
考えるのは別におかしくないと思うが
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:43:24.54ID:B5aeevTh0
俺も子供部屋オジサンになりつつあるというかなってる
出たいのに収入が少ないから出ていけない
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:46:07.59ID:XPVZqqFU0
引きこもりの定義って今結構広いんだな
ただ家に引きこもってるだけが引きこもりじゃないんだな
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:14.99ID:HXQCgago0
おれいろいろと事情があって実家に戻って子供部屋おじさんやってるけど引きこもりではないよ。
1日15時間働いてるし、その隙間時間でFXやってる。
ただ、体がキツイ…
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:50:06.02ID:1f84rplL0
>>830
分かりづらい説明ですまん。
俺が言いたかった種銭っていうのは
FXの口座にどのくらい突っ込んでるかって意味で
お小遣いとかリアル財布にどのくらい入れているかではないのです。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:43.69ID:sqArcuKm0
>>819
キミは人間には欲望があると言っているだけ
そりゃ誰にでも欲望はあるだろ
でも儲かるケースだけでなく資金溶かしてしまうケースも考えて溶かしても困らない金でトレードするのが合理的な判断だぞ
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:43.11ID:1Lkth1140
専業億トレになっても部屋借りれないんやな
早いうちに法人にすっかな
最近やっとプラスになったんやけど悩むわ
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:58.88ID:LJtADWGe0
>>843先払いとかでもダメなん?
そういう意味不明なのジャパン国技だよな
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:01.44ID:sqArcuKm0
>>842
苦しい状況が必ず楽になるなら良いが
より苦しくなるかもしれないから
リスクを取らない方が良いという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況