X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 03:12:44.43ID:wBek/bFS0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1551531528/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:35.00ID:ZvpIPrpM0
>>157
こういう、パンがなければケーキを食べろみたいな
本質をはぐらかす人のなんと多いことか
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:22.86ID:bcrY0xEX0
プラチナを3000円割れで買わせてくれ。全部売りで、ゴールドプラチナ下がってマシマシ娘やで
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:29.23ID:YnU8dRx90
>>172
え、なんで?ジムロジャーズも若者は日本脱出しろって言ってるよ
なんで出ていかないの?まあ海外で生活する度胸も能力も無いんだろうけどw
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:08.16ID:9jHmfLHK0
>>175
そりゃ日本を出るどころか自分の住んでいる田舎から出ないマイルドヤンキーなんてのもいるくらいだからな
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:42.24ID:OCLmfV2o0
>>178
それネオニートって言うんだけど、税金払ってるのだから社会貢献はしてる。
真正ニートは何の生産性もないが、ウンコだけは延々と生産し続けてる。
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:39.71ID:FW8F/jn60
>>175
ロジャース爺さんは大きな間違いを持ってる。
日本は負債が大きく増え続けてるからヤバいみたいな事言ってるが、
これはあたかも政府の負債を国民を負うかのような認識で日本の財務省に騙されてる一人。
国債買ってるのは日本人だぜ?つまり日本人は債務者じゃなくて債権者。
日銀なんて通貨発行権あるんだから刷ってチャラにしたらいいじゃん。
こう言うとインフレになる!ってバカがいるが、
インフレ率2%はアベノミクスの柱じゃねーか!
350兆円以上刷ってんのにデフレのままだぜ。
インフレ率2%と目標掲げて何年経ってると思ってんだ?
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:50.52ID:NsYXn5Hu0
MMTはいくら債務が増えてもお金刷って返せばOKという、とんでも理論
リフレ派が言ってる金融政策はインフレ目標というリミッターがついている

日銀が保有している国債の金利は国庫納付金で政府に戻ってくる

インフレ目標があるから長期的にはマネーの量は増えるので、保有国債は借り換えでいい
日銀の負債、日銀券は無利子、無償還で実質的な債務ではない

ちなみにIMFは日本の純債務は、ほぼゼロと発表している

IMFは財務官僚の出向先で、普段は日本の負債だけを発表して財政危機をあおっているが統計データまではごまかせない
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:26.44ID:eOwDvdpj0
日本の負債ではない、日本政府の負債な。そこ違ってるからいつも噛み合わないのわかってる?
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:28.16ID:NsYXn5Hu0
>>185
財務省の論理は政府が返せないから増税で国民が返せというもの

金融資産の大半は天下り先への出資金、貸付金など
それを民営化などで売却もせず、温存したまま国民に増税で負担させようとしてる悪どさ

ただ、最近はIMFに純債務はゼロとばらされたり、政府のバランスシートで財政再建は終わっているのが分かるので、
社会保障費の為にとか表現を変えてきている

景気が悪い時に増税すれば名目GDPが減って税収も減る
社会保障費を確保したいなら景気を良くして税収を増やせば良いだけ
ネットのおかげで国民も騙されなくなってきている

https://i.imgur.com/O4o1Fqi.jpg
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:02.07ID:NsYXn5Hu0
>>189
マスコミも腐っている
新聞への消費税の軽減税率適用で新聞社に財務官僚が天下りしている
国益より財務省の権限拡大と天下り先確保が優先


新聞の経済記者 財務省のポチになってエサもらえば出世可能

長谷川:私は財政制度等審議会臨時委員という「特上のポチ」だったから(笑い)、財務省の幹部から何度もブリーフを受けた。色々話を聞かされて、「どうお考えになるかは自由です。
ただ、私たちはこう考えているので、是非、社説として書いていただけると有り難い」と。

その通りに書くと、例えば課長級が持っている財務省の政策を網羅した冊子ももらえるようになる。
それがあれば取材しなくても記事が書けるし、定年後の再就職だって相談できるような間柄になる。

 また、財政審議会の委員には各紙の論説委員クラスが数人選ばれるが、その枠に入ると海外視察もある。
公務だからパスポートは審議官用の公用旅券で出張手当も付く。
私が米国とカナダに行ったときは財務省から主計局の若手が2人同行して、報告書も彼らが書いてくれた。

高橋:私も海外視察の引率をやったことがあるが、10日間くらい一緒にいるから相手のいろんな情報がわかる。
そこで弱みを握ってしっかり上司に報告した。論説は大体、そうやって落とされていく。

https://www.news-postseven.com/archives/20120810_136037.html
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:58.59ID:GzU2XzJD0
>>184
高橋洋一の受け売りかな。
インフレターゲットで中央銀行が完全に物価を制御出来るならそもそも経済危機なんて起きない。
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:29.79ID:NsYXn5Hu0
>>191
インフレ目標を無視するから悪性のインフレがおこる

ちなみに財務省は格付け機関に国債の格付けを下げられた時に
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない」と言っている


リフレ派が財政赤字容認の「現代貨幣理論」支持者と“同一視”される理由
https://diamond.jp/articles/-/202487?display=b
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:47.10ID:jiiQmOsi0
プラチナ毎月5000円ずつ積み立てることにした。
10年後に爆上げすることに期待してw
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:01.72ID:HoouSF3O0
>>194
金も積み立ててる?
5000円で積み立てるなら、金4000円プラチナ1000円でやりなよ。
田中は1000円積立廃止にしやがったからな。あれだけど。
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:27.70ID:jiiQmOsi0
>>195
アドバイスありがとう。
金5000円
プラチナ5000円でやってるよ。
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:48.55ID:jiiQmOsi0
書き忘れたけど、金は450gほどもう持ってて、500gくらいまで溜まればいいかなーって思ってる。
0198 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:56.18ID:sc8GmJCg0
>>171
>>173
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:33.62ID:1DqFO8/H0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:19.74ID:GEWLs/+J0
(_ _).。o○オヤスミ、、
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:33.71ID:t1nCESnr0
ぶっとい極太の金の喜平ネックレスとブレスレットをジャラジャラしたいわ
あれこそ小ブルの象徴ぞな
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:55.00ID:+o3a9G7N0
例えば
金4000円/g の時に金5kg買う ⇒2000万円
金5000円/g の時に金5kg売る ⇒2500万円

差額で500万円儲かる

税金はかかるだろうけど、こうやって儲けるのってどうなの?
効率良い?
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:44.67ID:sRH7oK1h0
恐ろしく時間かかるよ。
金の価格変動はすごくゆっくりだからね。
そうやって儲けたいなら、株のほうが向いていると思うよ。
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:04:18.90ID:hSVmprks0
金銀あかんなぁ、、、
トランプになってから最悪や。
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:17.68ID:tvd2RW4F0
マシマシチャンス到来
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:00:16.60ID:2YEsqje00
金って儲ける為とか思ってでも、一度買うと愛着が湧いてきて売る気にならない
というわけで子供や孫へのご褒美用として持っておく

孫に現金で渡して馬鹿みたいな消費されるのイヤだからね
それでもする孫にはもう渡さない
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:02:42.05ID:GEWLs/+J0
>>214
^_^爺さん、ケチだね
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:37:42.70ID:p7pvqgO60
根拠は無いんだが
どっかの国で、資金確保のため貴金属売って
出来た資金を海外に逃がすために暗号通貨が上がってるなんてあるんかな〜?

もし、そうなら、一連の移動が終わったら
暗号通貨は洋梨やね
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:41.27ID:WpJn4y9k0
たいして下げてないやん・・
ぬか喜びさすなやw

田中の積立、引き出しが便利になったよね
重量指定なら手数かからないから、
190gなら100×1、50×1、20×2、が送料2160円のみで受け取れるわけや
わざわざカネのかかるバー指定するヤツおらんやろな
0221 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:24.43ID:F9JkO66P0
>>201
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0222 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:55.64ID:F9JkO66P0
>>211-212
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0226 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/17(金) 21:01:11.94ID:F9JkO66P0
>>225
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:33.10ID:xitq6LJs0
中国が米国債大量売りしたら金が上がるの?
0229 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:49.95ID:F9JkO66P0
>>227
豊島氏
>3月に中国が2兆2千億円相当の米国債を売却していたことが明らかになりました。
>米国債が大量に売却されればドル金利は急騰して、悪い金利上昇ゆえ基軸通貨ドルへの信認は薄れます。
>市場は大混乱に陥るでしょう。

チャイナは米国債からゴールドに鞍替えしている、という意味でもゴールド買いのゴールド上昇トレンド
ドル金利の上昇はドル不信任の証で、これもゴールド上昇トレンドの一環

中国が米国債を売ったらゴールドは上がるでしょうね
0230 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/17(金) 21:10:12.85ID:F9JkO66P0
>>228
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:46.15ID:DfB7zGDW0
マシマシ娘の方がセンスあるよな
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:36.46ID:GrDvQcTI0
下がるからこその妬み、やっかみやわ
バカにしてた奴がバカー
だから下がるって行ったのにー
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:52.46ID:L1fNYTmT0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:32:33.97ID:5mm3nwg/0
指標がよくてもアメ株も上値が重いで。中国経済も下げトレンド。
ドルが強いんで金がさがっとるんで買い増しチャンスが近づいとるね。
0239 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:25.24ID:MafqE/5M0
>>234
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0240 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:40.94ID:MafqE/5M0
>>236
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:23.18ID:5mm3nwg/0
プラチナも下げとるな。日本も昔はプラチナ宝飾品を買っていたが
今は人気ないみないやね。中国でのプラチナも人気じり貧やし
プラチナ宝飾品の未来は明るくないね。プラチナマンは元気にしとるかな?
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:02.11ID:BGtj79Ns0
いっつも思うんだけど、土日ってどうして貴金属の円/gが
止まっちゃうの?

土曜日の朝と日曜日の夜じゃ値段変わらないっておかしくね?
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:17.17ID:vTAb6TIf0
>>243
( ´Д`)y━・~~休みだから
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:53.36ID:BGtj79Ns0
休みでも購入はできるんだろ?
買われまくっても月曜日くるまで値段一定にしとくっておかしくね?
0246 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:40.58ID:MafqE/5M0
>>245
田中のサイトに行けば休日の買い価格がわかるし、休日は休日で変動しているよ
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:09.75ID:w7Av8hVB0
>>241
おう、プラチナマンは元気やで。他人と同じことしても仕方ない。プラチナに生きて、プラチナに死んでいく。これが王道やな。人の逝く裏に道ありハゲ頭や
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:10.21ID:ktUXAgdn0
>>247
ワイも後頭部からハゲはじめとるで
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:34.40ID:6eti0XS30
252
0255 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:42.32ID:MafqE/5M0
>>242
>>253
>マシマシチャンス
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:47:39.45ID:5mm3nwg/0
>>253
プラチナもシルバーも駄目なとこ見ると銀色の貴金属への財産保全投資需要
当分あかんね。パラジウムは触媒需要やしな。
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:21.04ID:fKGtimFA0
哲人投資家・大重さんの予測が当たる。

NYダウ25,395.38-546.99
米国ドル 109.09
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:45.07ID:Rq+lZbxh0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0263 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:51.57ID:UdTESZHr0
>>262
>マシマシチャンヌ
そんな馬鹿丸出しの単語を使うな
昔から「買い場」という由緒正しい単語が存在するのだから、それを使え
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:55:58.00ID:q/TiCfSK0
ゴールド買いたいけど盗難怖い

何か対策してる?
0265 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/19(日) 07:19:05.46ID:UdTESZHr0
>>264
高須クリニック院長は 7kg 盗まれたって?
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:32.72ID:q/TiCfSK0
>>265
そうなん?
高須ほどの男でも盗まれたのなら
俺に防ぐことは出来ないかもな
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:18.85ID:u9OXUUiC0
(^^)オハヨ
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:25.59ID:H3cfE1U00
>>265
>>266
本当に「盗まれた」のかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況